Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#173285 Владиcлав 11 мар 2013, 21:20
Посмотрел на 13-е: в 052 до СПБ осталось 240 мест в купе, а места тем не менее продаются по 2800. Поезд не фирменный! Не сезон. Места не раскуплены. Где логика?
#173290 Николай777 11 мар 2013, 22:14
Владиcлав:
Губин Александр:
Slon:Трудно сказать. Надо видеть динамику списаний на будущее по годам.
Сейчас огромный дисбаланс создастся только из-за того, что в 90-х ничего почти не закупали. Но думаю, основной развал пассажироперевозок мы увидим в 2014 и 2015 гг.
А почему именно в эти годы? Из-за роста плацкартных тарифов?

Темпы списания:
2013 — 4%;
2014 — 11%;
2015 — 6%;
2016 — 10%;
2017 — 10%
Статистика по реальным срокам 5% вагонов от общего парка ФПК.
#173319 СергейKolon 12 мар 2013, 07:36
Alexey OZD:
СергейKolon:хороший вариант вместо 111В Врн-С-Петербург )))
утром на 45 445руб, прибытие в 14.40
далее 268А 465 руб отпр в 15.30 прибытие 22.50
Время в пути: 15ч 20 мин стоимость 910 руб))))
Ужас какой ! Ужассс ! ::'(:
Мало того, что очень рискованная пересадка по Москве ( страшно рискованная ! ), так ещё и - столько дневного времени в пути ! И даже, по большому счёту, неважно, в каких вагонах.
Мне, например, для комфорта нужно было бы хотя бы 3-4 часа передышки в Москве. И вместо 268-го я бы поехал на "Сапсане" 19.25/19.45. Тогда ещё - терпимо... ::-):
дело в цене!!! эконом вариант понимаете ли, а не комфорт тут)) у меня сестренка поехала в Питер учиться, 1 курс и никак не может без дома...
#173332 Николай777 12 мар 2013, 12:00
СергейKolon: у меня сестренка поехала в Питер учиться, 1 курс и никак не может без дома...
для студентов — плацкарт.
#173337 СергейKolon 12 мар 2013, 12:30
а почему они из 25 поезда вагоны поубирали??? опять нехватка мест явная((( идиоты какие то честное слово
#173349 Бывший пассажир ФПК 12 мар 2013, 14:44
Мне кажется перемудрили с ценниками.
У того же Аэрофлота их, в принципе, 5 штук в экономе. Т.е. за те же 45 суток я увижу сколько будет стоить билет на конкретную дату, если я ещё не решился, и решусь в последний момент. Далее, по мере "динамичности" пропадают дешевые тарифы. Если нет спроса, то они не пропадают, вплоть до "мне на ближайший".
Тут же скачат туда-сюда, причем на совершенно разные проценты. И предугадать сколько мне надо иметь денег в кошельке, если я пришел на вокзал и хочу уехать не возможно в принципе. С самолетом могу - посмотрел максимальную цену, посмотрел размер сборов - есть дешевле, хорошо, нет - ну не повезло.
#173350 Бывший пассажир ФПК 12 мар 2013, 14:48
Забыл добавить, что тарифы на все рейсы одинаковые. Хоть на SU2 хоть на SU12, хоть на SU28. Тут ещё мало того, что ценник скачет туда-сюда, так ещё, какие-то фирменные, не фирменные, с кондюком, без кондюка, с занавесками...
Может, кому это и нравится, но мне никак не подходит.
#173363 Slon 12 мар 2013, 16:24
Бывший пассажир ФПК:Мне кажется перемудрили с ценниками.
У того же Аэрофлота их, в принципе, 5 штук в экономе. Т.е. за те же 45 суток я увижу сколько будет стоить билет на конкретную дату, если я ещё не решился, и решусь в последний момент. Далее, по мере "динамичности" пропадают дешевые тарифы. Если нет спроса, то они не пропадают, вплоть до "мне на ближайший".
Естественно!
Тут же скачат туда-сюда, причем на совершенно разные проценты. И предугадать сколько мне надо иметь денег в кошельке, если я пришел на вокзал и хочу уехать не возможно в принципе. С самолетом могу - посмотрел максимальную цену, посмотрел размер сборов - есть дешевле, хорошо, нет - ну не повезло.
Вот именно! Кто хочет услышать и понять, тот это делает :*THUMBS UP*:
Говорю-говорю - да, большинство согласно или конструктивно возражает, но в некоторых случаях ну никак ::'(:
#173382 Владиcлав 12 мар 2013, 19:04
Бывший пассажир ФПК:Забыл добавить, что тарифы на все рейсы одинаковые. Хоть на SU2 хоть на SU12, хоть на SU28. Тут ещё мало того, что ценник скачет туда-сюда, так ещё, какие-то фирменные, не фирменные, с кондюком, без кондюка, с занавесками...
Может, кому это и нравится, но мне никак не подходит.
+150!
#173383 Владиcлав 12 мар 2013, 19:06
СергейKolon:а почему они из 25 поезда вагоны поубирали??? опять нехватка мест явная((( идиоты какие то честное слово
Видимо хотят СВ продать. Но то, что в пятницу поезд не полной схемой - бред. Может, правда, вагонов нет.
#173389 Wowan 12 мар 2013, 19:37
Губин Александр:Зачем закупать 200 РИЦ и при этом закупать "Тальго"?
Talgo активно пиарили на разных маршрутах из-за системы наклона кузова, мол, проканает на существующих линиях как сублимация ВСМ. "Чего только не придумают русские, чтобы дороги не строить" (с).
То же брестское направление без реконструкции множества кривых между Оршей и Барановичами особо не ускоришь. Ну сэкономится час на перестановке тележек в Бресте (таможенную процедуру никто не отменит), а остальное только в пути наверстывать. Видимо, считают, что низкие вагоны "Тальго" с тилтингом будут шустрее кривые проходить без риска улететь под откос.
Бывший пассажир ФПК:Предугадать, сколько мне надо иметь денег в кошельке, если я пришел на вокзал и хочу уехать, невозможно в принципе. С самолетом могу - посмотрел максимальную цену, посмотрел размер сборов - есть дешевле, хорошо, нет - ну не повезло.
...Тут ещё мало того, что ценник скачет туда-сюда, так ещё, какие-то фирменные, не фирменные, с кондюком, без кондюка, с занавесками...
В десятку! Спасибо за комментарий.
#173412 benetton 12 мар 2013, 21:31
Бывший пассажир ФПК:Мне кажется перемудрили с ценниками.
Полностью согласен. Купе Мо-СПб за 18-30 тысяч это, господа, ****ец. На майские праздники лечу Аэрофлотом в Шанхай за 22 тысячи туда-обратно. По-моему абсолютно несравнимые вещи, но цена в который раз доказывает обратное.
*ФПК, покойся с миром. ::'(: