Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#4853 TRAIN ATTENDANT 13 июл 2003, 12:14
В следущем месяце я собираюсь ехать на 47 и 241 поезде в Молдову через Киев. Я хотел бы узнать чего я должен опасаться когда я буду ехать в 241м и 47ь поездах. Безопасные ли эти поезда для иностранцев (Americans) . Что сделать чтобы не ограбили в купe. Мне кто-то сказал чтобы я оружия не брал, но что-ж мне тогда делать. Я на сайте transport.ru prochital Что ЛЮДЕЙ УСЫПАЮТ ГАЗОМ И ЗАБИРАЮТ ДОКУМЕНТЫ И ДЕНЬГИ. Как не испортить себе отпуск и предотвратить грабёж. ОЧЕНЬ НУЖНЫ ХОРОШИЕ СОВЕТЫ. Хочу проехаться на поезде через Россию, Украину и Молдову.
:shock: :) :)
С ТАМОЖНЕЙ УКРАИНСКОЙ Я УЖЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ. :twisted: 8)
#4885 Фыва Цукен 14 июл 2003, 11:24
TRAIN ATTENDANT:Что сделать чтобы не ограбили в купe. Мне кто-то сказал чтобы я оружия не брал, но что-ж мне тогда делать. Я на сайте transport.ru prochital Что ЛЮДЕЙ УСЫПАЮТ ГАЗОМ И ЗАБИРАЮТ ДОКУМЕНТЫ И ДЕНЬГИ. С ТАМОЖНЕЙ УКРАИНСКОЙ Я УЖЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ. :twisted: 8)

чтобы не ограбили в купе, во-первых, не нужно оставлять вещи без присмотра (даже под присмотром сокупейников нежелательно), во-вторых, не нужно оставлять ценных вещей на виду и близко к двери (например, в пиджаке, повешенном на крючке около двери) и, в-третьих, на ночь не нужно полагаться на дверную защёлку, а желательно использовать фиксатор и расклинивать его каким-нибудь твёрдым предметом так, чтобы дверь было невозможно открыть снаружи. насчёт усыпления газом - это страшилки, ни со мной, ни с моими приятелями (многие из которых также активно пользуются поездами) никогда такого не бывало. а вот выпивать со случайными попутчиками, особенно их напитки - не рекомендую. бывает (редко, но бывает), что могут подмешать какую-нибудь гадость.
#5844 Anonymous 20 сен 2003, 22:58
TRAIN ATTENDANT:В следущем месяце я собираюсь ехать на 47 и 241 поезде в Молдову через Киев. Я хотел бы узнать чего я должен опасаться когда я буду ехать в 241м и 47ь поездах. Безопасные ли эти поезда для иностранцев (Americans) . Что сделать чтобы не ограбили в купe. Мне кто-то сказал чтобы я оружия не брал, но что-ж мне тогда делать. Я на сайте transport.ru prochital Что ЛЮДЕЙ УСЫПАЮТ ГАЗОМ И ЗАБИРАЮТ ДОКУМЕНТЫ И ДЕНЬГИ. Как не испортить себе отпуск и предотвратить грабёж. ОЧЕНЬ НУЖНЫ ХОРОШИЕ СОВЕТЫ. Хочу проехаться на поезде через Россию, Украину и Молдову.
:shock: :) :)
С ТАМОЖНЕЙ УКРАИНСКОЙ Я УЖЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ. :twisted: 8)
Брать оружие действительно нелепо. Кроме того если оружие обрнаружат на границе, у Вас могут быть неприятности.
Главный источник опасности в данных поездах (помимо возможного вымогательства пограничниками и таможенниками) - клофелинщики и другие мошенники. То есть те грабители, жертвой которых может стать только тот, кто сам сделает первый шаг (выпьет предложенный напиток, поднимет "потерянный" кошелек, согласится на азартну игру на деньги).

Усыпить человека газом,если на нем нет дыхательной маски, на практике не получается, купе-то негерметичное.
Усыпление газом - миф исходящий от тех, кого усыпили клофелином, но кто об этом не догадался (не построил логической связи между тем, что попутчик его угостил, скажем, компотом, и своим необычно крепким сном).

Так что самый главный совет - не принимать угощения, особенно напитков.
Кроме того, не поднимайте лежащий на земле ("потерянный кем-то") кошелек или денежные банкноты. И если видите что кто-то поднял - постарайтесь отойти подальше, если поднявший обращается к вам с предложением разделить находку пополам - лучше избежать разговора, или в крайнем случае сообщить, что вам известен такой трюк, и с вами это не пройдет.

Еще один вид мошенничества, процветающий в поездах - азартные игры. Просто не играйте в карты с незнакомыми людьми.

Возможно есть смысл везти деньги не наличными, а на карте типа VisaElectron или Maestro - не знаю как в Молдове, а на Украине банкоматов полно.