Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#121479 Тим 23 окт 2011, 17:10
Приветствую уважаемых коллег!
Поскольку на форуме найдётся несколько коллег, связанных с Нижним Новгородом, думаю, Вы поможете мне в составлении и обсуждении программы пребывания в славном городе у слияния Оки и Волги.
Сразу оговорюсь, что в Нижнем был, так что большинство основных достопримечательностей видел, и можно сделать акцент на исследовании "вглубь".
Итак, прибуду я в НН 29-го октября в 5:20, в 21:20 же отбываю далее.
Вот что пока удалось прикинуть:
1. 6:20 - 7:22 электричкой до Дзержинска. Про Дзержинск на немой вопрос "Зачееем?" у меня три ответа: трамвай, пл. Дзержинского, троллейбус. Всю сеть ГЭТ мне обкатывать ни к чему, но вот проехаться слегка, так сказать, для галочки, хотелось бы... Также хотелось бы успеть на 9:08 на фролищенскую, видимо, АЧку, чтоб вернуться в НН. Как думаете, успею (учитывая вышеобозначенные задачи)?
Если нет, поеду на 10:58 (либо, если опоздаю совсем чуть-чуть, на владимирской в 9:19). Кстати, вопрос про эту самую владимирскую: и на Яндех-расп, и на сайте ВВППК она указана как экспресс, но при этом номер у неё обычный 6ХХХ? То есть в неё продают обычные пригородные билеты? (я думаю сразу в Нижнем взять туда-обратно).
Так или иначе до полудня я уже должен быть в НН.
2. Далее думаю на 10 трамвае доехать до ост. Сахарный Дол, откуда пешком юобраться до музея архитектуры и быта народов нижегородского Поволжья (вроде так называется). Возможны вариации с ДЖД, если она вдруг ещё работает.
3. От музея на 28 автобусе (а часто ли он ходит?) доехать до Сенной пл., походить вокруг Печёрского монастыря и мимо никак не откроющейся канатки дойти до Кремля.
4. Дальше, если трамваи таки ходят, по Зеленскому съезду прокатиться, видимо, до Рождественской ул. Пешком пересечь Канавинский мост, пофоткать Соборы на Стрелке и на Ярмарке...
А вот дальше что-то не придумывается. Поможете, коллеги?
Плюсещё просьба оценить представленный выше проект программы, возможно, что-то внести интересное. И хотелось бы прикинуть по времени, сколько всё вышеописанное займёт...
Пока всё, спасибо за внимание.
#121488 Альберт К 23 окт 2011, 17:57
Тим:Всю сеть ГЭТ мне обкатывать ни к чему, но вот проехаться слегка, так сказать, для галочки, хотелось бы... Также хотелось бы успеть на 9:08 на фролищенскую, видимо, АЧку, чтоб вернуться в НН. Как думаете, успею (учитывая вышеобозначенные задачи)?
Вполне.
Тим:Если нет, поеду на 10:58 (либо, если опоздаю совсем чуть-чуть, на владимирской в 9:19). Кстати, вопрос про эту самую владимирскую: и на Яндех-расп, и на сайте ВВППК она указана как экспресс, но при этом номер у неё обычный 6ХХХ? То есть в неё продают обычные пригородные билеты? (я думаю сразу в Нижнем взять туда-обратно).
Да!
Тим:2. Далее думаю на 10 трамвае доехать до ост. Сахарный Дол, откуда пешком юобраться до музея архитектуры и быта народов нижегородского Поволжья (вроде так называется).
Далеко, лучше выйти на Медицинской и пересесть на 28-ой автобус. А можно на 10-ке проехать дальше до парка Швейцария (там недалеко) и около получаса по фотографировать городской пейзаж заречной части, а потом вернуться и пересесть на 28-ой.
Тим:3. От музея на 28 автобусе (а часто ли он ходит?) доехать до Сенной пл., походить вокруг Печёрского монастыря и мимо никак не откроющейся канатки дойти до Кремля.
Не часто, но думаю два раза в час, там на конечной в расписании указано конкретное время, очень легко подгадать, в музее хватит и часа - полтора. Сам монастырь интересен, но довольно большой кусок Нижне-Волжской набережной идёт вдоль гребного канала там ничего интересного, лучше спуститься к монастырю потом подняться и пройти к площади Минина по Верхне-Волжской набережной заходя на параллельно идущую улицу Минина к политеху, там и здания отличные и виды на Волгу и Бор.
Тим:4. Дальше, если трамваи таки ходят, по Зеленскому съезду прокатиться, видимо, до Рождественской ул. Пешком пересечь Канавинский мост, пофоткать Соборы на Стрелке и на Ярмарке...
А вот дальше что-то не придумывается. Поможете, коллеги?
Плюсещё просьба оценить представленный выше проект программы, возможно, что-то внести интересное. И хотелось бы прикинуть по времени, сколько всё вышеописанное займёт...
Пока всё, спасибо за внимание.
Как сейчас с трамваями не знаю, от Стрелки мимо Главного ярмарочного дома, пройти вдоль Оки к метромосту, переехать по нему на автобусе № 80, (а я бы тоже пошёл пешком и снял сверху Казанский вокзал)

выйти на Ильинке это следующая остановка, сесть на трамвай и доехать до домика Каширина, пройти пешком к палатам Олисова и Успенской церкви, затем к сидящему Алексею Максимовичу перейти по виадуку через овраг по снимать с него виды города, затем вернуться назад и спуститься к Рождественской церкви от неё к речному вокзалу, а оттуда можно вернуться на вокзал.

Либо как вариант уехать от Московского вокзала на трамвае, номер сейчас не скажу, идущем на Чёрный Пруд через Молитовский мост и так же выйти на Ильинке, далее как указал выше.

Очень интересен вариант так же выйдя на Ильинке пройти по Малой Ямской рядом с серпантином метромоста выдти на гребешок пройти по нему и спуститься на Похвалинский съезд рядом с Благовещенским собором и семинарией, но здесь без поводыря не разберёшься.
#121506 heming 23 окт 2011, 20:20
Раз попалась такая тема, то тоже несколько вопросов по Нижнему Новгроду.

Еду туда на 4,5,6 ноября.

Культурная программа - 4 ноября Нижний Новгород, 5 ноября - Балахна, 6 ноября - Арзамас.

Вопросы такие:

1.Стоит ли вместе с Балахной съездить в Заволжье? Там чего-нибудь есть посмотреть ? Из Заволжья можно посмотреть на разлив Волги в Горьковское водохранилище или там не подойти к плотине?

2. Есть ли какое-то сообщение Заволжье -Городец. Если есть то какое? Стоит ли посетить Городец? Организовано ли как то сообщение с Н.Новгородом непосредственно из Городца?

3. Не посоветует ли кто гостиницу в Нижнем Новгороде.

Запросы такие:

Цена за номер - в пределах 2000 рублей в сутки за двухместный номер;
Время в пути до Московского вокзала - не более 45 минут;
Желательно, но не обязательно, наличие WiFi;
Желательно наличие санузла и душа в номере или на блок из двух -трех номеров.

В интернете я нашел два готеля , удовлитворяющие этим требованиям - "Русский капитал" и "Мещера". Но на эти дни в эти готели мест нет.(Неужели Нижний Новгород такое популярноее место для туризма?)

Не знает ли кто, каких еще гостиниц , удовлитворяющих данным требованиям?

4. Есть ли в Нижнем Новгороде какие-нибудь сугубо местные сетевые неплохие едальни типа Граблей в Москве или Улея в Саратове, где можно неплохо поесть на двоих рублей на 800?

Заранее спасибо за ответы.
#121512 Альберт К 23 окт 2011, 20:46
Я понял что к сожалению не все читают мои отчёты ::-(:
heming:Раз попалась такая тема, то тоже несколько вопросов по Нижнему Новгроду.

1.Стоит ли вместе с Балахной съездить в Заволжье? Там чего-нибудь есть посмотреть ? Из Заволжья можно посмотреть на разлив Волги в Горьковское водохранилище или там не подойти к плотине?
Заранее спасибо за ответы.
В Заволжье очень неудобный и низкий берег

вряд ли вы к сможете там что либо увидеть, а выше приведённые фотографии сделаны из Городца.
Заволжье промышленные город, но комплекс центральной площади Ленина представляет интерес
Заволжье город моторостроителей производящих продукцию для дышащего на ладан ГАЗа, что сейчас с заводом ЗМЗ и чем он занимается я не в курсе. Зато в курсе, что самое красивое здание в городе это автомоторный техникум

Здание кинотеатра Спутник

Городская администрация

Дворец Культуры

heming:2. Есть ли какое-то сообщение Заволжье -Городец. Если есть то какое? Стоит ли посетить Городец? Организовано ли как то сообщение с Н.Новгородом непосредственно из Городца?
Вот этот город совершенно необходимо посетить и гидроузел с шлюзовым каналом как раз в Городце

Автобусы с интервалом 15-20 минут, из Нижнего тоже есть автобусы и маршрутки.
heming:3. Не посоветует ли кто гостиницу в Нижнем Новгороде.
4. Есть ли в Нижнем Новгороде какие-нибудь сугубо местные сетевые неплохие едальни типа Граблей в Москве или Улея в Саратове, где можно неплохо поесть на двоих рублей на 800?
Это не ко мне.
На мой вкус в Балахне совершенно нечего делать
В этой части отчёта я достаточно подробно рассказываю о Городце и Заволжье.

Полярный блиц (Лабытнанги, Салехард, Воркута) и не только!
#121601 миха 24 окт 2011, 14:24
А жетончики метрошные нынче с дырочками уже? Чтобы в Питер не увозили. ::-D:

Метрополитен в Нижнем Новгороде как заповедник. Ситуация должна изменится после открытия новых станций, с метромостом.
#121615 Антон Ефимов 24 окт 2011, 16:16
миха:А жетончики метрошные нынче с дырочками уже?
С дырочками, уж почти два года как ::-):
миха:Метрополитен в Нижнем Новгороде как заповедник. Ситуация должна изменится после открытия новых станций, с метромостом.
Насчет новых станций - у нас тут не Москва, по 3-5 станций в год не открывается, бедные мы. Дай бог одну бы сдать лет за 10 ::-(:
#121617 миха 24 окт 2011, 16:31
Антон Ефимов:С дырочками, уж почти два года как ::-):
В 2008 году, только 8 штук увез, в кассах продавали не более 4-х в руки. Разница в цене была 11руб. В Питере, кстати, очень часто попадаются.
Дай бог одну бы сдать лет за 10
В следующем году должны сдать метромост и 2 станции в центре, Горьковская и пл.Свободы? Тогда ситуация ИМХО кардинально поменяется, с пассажиропотоком.
#121619 Антон Ефимов 24 окт 2011, 16:34
миха:В следующем году должны сдать метромост и 2 станции в центре, Горьковская и пл.Свободы?
Метромост уже фактически сдан, осталось остекление метрошной части. И в следующем году планируют сдать только Горьковскую, о других станций никакой речи нет и работы даже не начинались.
#121620 Фыва Цукен 24 окт 2011, 16:34
миха:В следующем году должны сдать метромост и 2 станции в центре, Горьковская и пл.Свободы? Тогда ситуация ИМХО кардинально поменяется, с пассажиропотоком.
насколько я знаю, только горьковскую. но это, тем не менее, должно серьёзно изменить транспортную ситуацию в нижнем. если откроют, конечно (дай-то бог, тьфу-тьфу-тьфу).
#121861 heming 26 окт 2011, 20:39
Еще несколько вопросов по Нижнему Новгороду , скорее к местным жителям.

1. Как удобнее добраться от ж.д вокзала до пл. Славы (Сормовский район) - напрямую автобусом или можно сократить время в пути задействовав метро и далее пересесть на автобус. Короче ли время в пути получится при задействовании метро?

2. До которого часа в Нижнем Новгороде ходит общественный транспорт?

3.Правильно ли я понимаю, что ехать от пл.Славы на электричке в сторону Балахны-Заволжбя то логичнее дойти пешком/подъехать до ст. Починки для посадки на электричку, чем ехать через Московский вокзал?

4. Участок Московский вокзал-Починки представляет ли собой что-нибудь интересное с точки зрения городских и железнодорожных пейзажей за окном электрички? Есть ли какой-то смысл по нему специально проехать?

5. Сколько может примерно стоить бомбила/такси из центра нагорной части до пл.Славы?

6. Открыли ли канатную дорогу в Бор?

7. Какое железнодорожное подвижное транспортное средство ездит сейчас по маршруту Московский вокзал - Толоконцево- Моховые горы. Обычная электричка или что-то другое?
#121863 Антон Ефимов 26 окт 2011, 20:49
heming:6. Открыли ли канатную дорогу в Бор?
Щаз. Точной даты открытия до сих пор нет, пока говорят, что "ближе к 20 ноября". И не "в Бор", а "на Бор" :;-):
#121864 zdr 26 окт 2011, 20:56
Антон Ефимов: И не "в Бор", а "на Бор" :;-):
Пипец ::-D: Хо... эээ... Украинцы обижаются, когда говорят "на Украину" вместо "в ...", а борчане, выходит, обижаются, когда наоборот? ::-D:
#121867 heming 26 окт 2011, 21:13
У меня есть знакомая из Перми, живущая в Москве . Она обижается на произношение "Пермь" вместо "Перьмь". Говорит очень слух режет.

Хотя ни в случае Бора ни Перми особой разницы не вижу.
#121871 Slon 26 окт 2011, 22:09
По-русски глобально правильно "дожжик", "булошная", "маленькый" и проч. Но в наше время...

Насчет Бора - на мой вкус, туда интереснее плыть... но выбора нам всё равно не оставят.
#121880 Альберт К 27 окт 2011, 08:05
heming:Еще несколько вопросов по Нижнему Новгороду , скорее к местным жителям.
1. Как удобнее добраться от ж.д вокзала до пл. Славы (Сормовский район) - напрямую автобусом или можно сократить время в пути задействовав метро и далее пересесть на автобус. Короче ли время в пути получится при задействовании метро?
Примерно одинаково, расчёты можно сделать здесь, у меня с метро получилось 36 минут, на автобусе 40.

http://nn.rusavtobus.ru/
heming:2. До которого часа в Нижнем Новгороде ходит общественный транспорт?

3.Правильно ли я понимаю, что ехать от пл.Славы на электричке в сторону Балахны-Заволжбя то логичнее дойти пешком/подъехать до ст. Починки для посадки на электричку, чем ехать через Московский вокзал?
Везде по разному, после 23-х уехать можно, но уже проблематично.
Правильно понимаете. Станция Сормово ближе, но там меньше отправлений, если точно знать время то лучше ехать с неё, Починки немного дальше, но там добавляются электрички идущие с Московского вокзала.
heming:4. Участок Московский вокзал-Починки представляет ли собой что-нибудь интересное с точки зрения городских и железнодорожных пейзажей за окном электрички? Есть ли какой-то смысл по нему специально проехать?
Это самый продолжительный участок железной дороги идущий по Нижнему Новгороду, смысл проехать есть, правда не могу сказать, что там очень хорошие пейзажи.
heming:5. Сколько может примерно стоить бомбила/такси из центра нагорной части до пл.Славы?
Свыше 300 рублей
heming:7. Какое железнодорожное подвижное транспортное средство ездит сейчас по маршруту Московский вокзал - Толоконцево- Моховые горы. Обычная электричка или что-то другое?
Обычная электричка