Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#125226 zdr 10 дек 2011, 11:54
Из магазинов Duty Free уберут алкоголь

09.12.2011 | Статьи

Туристов могут лишить возможности приобрести алкогольные напитки в магазинах беспошлинной торговли. Согласно новым требованиям хранения алкоголя, магазинам дьюти-фри необходимо возвести капитальные стены вокруг кладовок со спиртным и изолировать их перегородками от пола до потолка. Но такая перепланировка невозможна в помещениях аэропортов, а если кто-то из владельцев магазинов все-таки попробует ее провести, то он будет преследоваться в уголовном порядке, передает "Вести ФМ".

Новые требования по хранению алкоголя требует соблюдать от магазинов беспошлинной торговли Росалкогольрегулирование. Если магазин не соблюдает их, ему не выдадут лицензию. Так что если в ближайшее время проблемы с обязательной перепланировкой аэропортов не будут решены, туристам негде будет покупать алкоголь перед вылетом на отдых. Конечно, таким образом, сразу же решится проблема пьяных дебоширов на борту самолетов, но путешественники, отправляющиеся в отпуск в исламские страны и в Скандинавию, будут лишены единственной возможности легально и недорого купить спиртное.

Отметим, что убрать торговлю алкоголем из аэропортов власти пробуют не первый раз. Так, в октябре 2009 года Московская транспортная прокуратура в связи с запретом на продажи крепкого алкоголя в местах повышенного скопления народа, проводила проверки в Домодедово, Шереметьево и Внуково. Тогда, правда, пострадали в основном бары и рестораны воздушных портов, из которых потребовали за два месяца убрать все спиртные напитки крепче 12 градусов. Впрочем, дело закончилось ничем, и в ресторанах аэропортов по-прежнему наливают туристам и виски, и коньяк.

Но Росалкогольрегулирование - контора, не склонная к уступкам. Так что пока дьюти-фри решают вопрос с правильным складированием бутылок, путешественников могут лишить возможности покупки беспошлинного спиртного.

Постоянный адрес этой статьи - http://turist.rbc.ru/article/09/12/2011/254949
#125229 serg 10 дек 2011, 14:53
По радио сегодня слышал, что вроде бы ситуацию разрулили - никто из дьюти-фри алкоголь изымать не будет. Мне не нравится то, что уже где-то год Аэрофлот http://www.aeroflot.ru/cms/information_ ... _passenger не разрешает распивать принесенное с собой из дьюти-фри спиртное - можно пить только то, что куплено на борту, а цены в 8-15 евро за 50 грамм - это перебор...
#125230 миха 10 дек 2011, 14:55
serg:Мне не нравится то, что уже где-то год Аэрофлот не разрешает распивать принесенное с собой из дьюти-фри спиртное - можно пить только то, что куплено на борту, а цены в 8-15 евро за 50 грамм - это перебор...
Интересно, как мне это запретят. Отнимут силой, высадят из самолета ::-D: .
#125235 heming 10 дек 2011, 16:53
А квасить в полете это обязательный атрибут полета?

Без этого разве нельзя как-нибудь обойтись?
#125244 миха 10 дек 2011, 19:45
Речь не о том, квасить или нет. Согласно правилам Аэрофлота квасить можно, только покупать на борту.
#125273 joy 11 дек 2011, 20:51
serg: Мне не нравится то, что уже где-то год Аэрофлот
Не только Аэрофлот, европейские компании, например, Люфтганза, также запрещают это делать. Был свидетелем конфликта между стюардессой и группой наших командировочных.
А разреклмиированые азиатские - сингапурцы, эмирейс наливают бесплатно.
миха:Интересно, как мне это запретят. Отнимут силой, высадят из самолета ::-D: .
Именно так - отнимут силой, могут вызвать на борт полицию в аэропорту прилета.
heming:Без этого разве нельзя как-нибудь обойтись?
Аэрофобам, увы, никак. Общался с многими из бедолаг - говорят, действительно единственно верный способ. :;-):
#125275 Komandor 11 дек 2011, 21:31
подтверждаю
-что выпивают многие изза страха
и чтобы успокоится

я например наливаю в маленькие 50граммовые бутылочки и никто меня на осмотре не тормозит и на борту тоже
не литр же я проношу
так 200-250грамм
а выпиваю впринципе 100-150

ют-эйром тут летет так там вино носят бесплатно и стакан-и два можно выпить
мелочь а приятно
и кормят вкусно и нормально

а купленое в дьютике мне вообще непонятно как можно запретить на борту пить??
ну сижу на своём местеи выпиваю потихоньку -читая книгу
кому какое дело?

в меру и без вреда другим пассажирам лишь бы
и нет проблемм
#125282 Slon 12 дек 2011, 00:21
joy: Аэрофобам, увы, никак. Общался с многими из бедолаг - говорят, действительно единственно верный способ. :;-):
Ну, не только ::-D: помнится, в Севастополе за мариновкой шашлыка уговорили с приятелем бутылку чего-то крымского прямо из горла, потом спустились на пляж по жуткой винтовой лестнице и за разговорами уплыли куда-то, что жены и дети перестали видеть нас с берега ::-D: вернулись через часа полтора. Так что ::-D: Но вообще, пьянству - бой, да и было это давно.
#125419 Владиcлав 12 дек 2011, 22:50
Летал украинскими авиалиниями, так там алкоголь на борту бесплатно! Причем вино очень даже хорошее.
#125497 миха 13 дек 2011, 15:59
Подруга работает в Аэрофлоте бортпроводником - да, в случае откровенного демонстрирования тары с алкоголем могут составить акт, и полицию привлечь. Но если бутылка обернута в пакет, и пассажир не афиширует свое "хочу", претензий нет, специально никто не докапывается.
#125498 joy 13 дек 2011, 16:04
Так вино даже Аэрофлот вроде как наливает, по стаканчику на пассажира. На международных рейсах.
Люфтганза предлагает на выбор бокал вина (кстати, очень неплохого) или бутылку (да-да, стеклянную!) не самого дорогого, но аутентичного немецкого пива типа Варштайнер.
Это на рейсах типа Россия-Германия, на дальнобойных, рассказывают, и крепкий алкоголь предлагают.

В плане употребления алкоголя на борту идеальный вариант для меня- 100гр крепкого напитка или бокал-другой вина (но хорошего импортного, наше не приемлю). Пиво в воздухе пить не люблю по определенным физиологическим соображениям.
#125504 миха 13 дек 2011, 16:22
joy:Так вино даже Аэрофлот вроде как наливает, по стаканчику на пассажира. На международных рейсах.
Угу, на дальних рейсах.
#125517 serg 13 дек 2011, 17:23
миха:
joy:Так вино даже Аэрофлот вроде как наливает, по стаканчику на пассажира. На международных рейсах.
Угу, на дальних рейсах.
Ошибаетесь. Пару лет назад они, вообще, перестали давать вино - на эту тему у них был даже пресс-релиз, что вместо вина они разнообразят ассортимент безалкогольных напитков. А на некоторых рейсах выпить даже и за деньги не получится. Первоисточник здесь: http://www.aeroflot.ru/cms/flight/dining_onboard
Пассажирам экономического класса предлагается разработанное по 4 циклам меню (выбор из 2 горячих блюд), которые меняются ежемесячно. В зависимости от направления, времени вылета и продолжительности полета, Вам будет предложен холодный или горячий завтрак, горячий или холодный обед и закуски.

В течение всего полета Вы можете выбрать соки и прохладительные напитки на любой вкус. За дополнительную плату Вы можете приобрести алкогольные напитки: вино, пиво, коньяк или шампанское.*
--------------------------------------------------------------------------------
* С 10 февраля 2010 года приостановлена продажа алкоголя на рейсах в/из Гаваны, Бангкока, Шанхая, Петропавловск-Камчатского, Владивостока, Южно-Сахалинска, Хабаровска.

Любопытно, чем вызвана сноска со звездочкой?
#125579 миха 13 дек 2011, 23:21
Я то как раз не ошибаюсь. Был такой период, сейчас все поменялось. На дальних международных рейсах, кроме мусульманских, стаканчик пакетированного вина полагается.
#125580 joy 13 дек 2011, 23:24
Можно объяснить расстоянием, но как же Гонконг, Ханой и Лос-Анджелес ::-D:
Многое зависит и от бортпроводника. Скажем, летел в Хабаровск одной крупной авиакомпанией - на пути туда наотрез отказывались продать спиртное, ссылаясь на внутренний распорядок, на пути обратно - никаких проблем, только плати.