Из магазинов Duty Free уберут алкоголь
09.12.2011 | Статьи
Туристов могут лишить возможности приобрести алкогольные напитки в магазинах беспошлинной торговли. Согласно новым требованиям хранения алкоголя, магазинам дьюти-фри необходимо возвести капитальные стены вокруг кладовок со спиртным и изолировать их перегородками от пола до потолка. Но такая перепланировка невозможна в помещениях аэропортов, а если кто-то из владельцев магазинов все-таки попробует ее провести, то он будет преследоваться в уголовном порядке, передает "Вести ФМ".
Новые требования по хранению алкоголя требует соблюдать от магазинов беспошлинной торговли Росалкогольрегулирование. Если магазин не соблюдает их, ему не выдадут лицензию. Так что если в ближайшее время проблемы с обязательной перепланировкой аэропортов не будут решены, туристам негде будет покупать алкоголь перед вылетом на отдых. Конечно, таким образом, сразу же решится проблема пьяных дебоширов на борту самолетов, но путешественники, отправляющиеся в отпуск в исламские страны и в Скандинавию, будут лишены единственной возможности легально и недорого купить спиртное.
Отметим, что убрать торговлю алкоголем из аэропортов власти пробуют не первый раз. Так, в октябре 2009 года Московская транспортная прокуратура в связи с запретом на продажи крепкого алкоголя в местах повышенного скопления народа, проводила проверки в Домодедово, Шереметьево и Внуково. Тогда, правда, пострадали в основном бары и рестораны воздушных портов, из которых потребовали за два месяца убрать все спиртные напитки крепче 12 градусов. Впрочем, дело закончилось ничем, и в ресторанах аэропортов по-прежнему наливают туристам и виски, и коньяк.
Но Росалкогольрегулирование - контора, не склонная к уступкам. Так что пока дьюти-фри решают вопрос с правильным складированием бутылок, путешественников могут лишить возможности покупки беспошлинного спиртного.
Постоянный адрес этой статьи - http://turist.rbc.ru/article/09/12/2011/254949
По радио сегодня слышал, что вроде бы ситуацию разрулили - никто из дьюти-фри алкоголь изымать не будет. Мне не нравится то, что уже где-то год Аэрофлот http://www.aeroflot.ru/cms/information_ ... _passenger не разрешает распивать принесенное с собой из дьюти-фри спиртное - можно пить только то, что куплено на борту, а цены в 8-15 евро за 50 грамм - это перебор...
Интересно, как мне это запретят. Отнимут силой, высадят из самолетаserg:Мне не нравится то, что уже где-то год Аэрофлот не разрешает распивать принесенное с собой из дьюти-фри спиртное - можно пить только то, что куплено на борту, а цены в 8-15 евро за 50 грамм - это перебор...

А квасить в полете это обязательный атрибут полета?
Без этого разве нельзя как-нибудь обойтись?
Без этого разве нельзя как-нибудь обойтись?
Речь не о том, квасить или нет. Согласно правилам Аэрофлота квасить можно, только покупать на борту.
Не только Аэрофлот, европейские компании, например, Люфтганза, также запрещают это делать. Был свидетелем конфликта между стюардессой и группой наших командировочных.serg: Мне не нравится то, что уже где-то год Аэрофлот
А разреклмиированые азиатские - сингапурцы, эмирейс наливают бесплатно.
Именно так - отнимут силой, могут вызвать на борт полицию в аэропорту прилета.миха:Интересно, как мне это запретят. Отнимут силой, высадят из самолета.
Аэрофобам, увы, никак. Общался с многими из бедолаг - говорят, действительно единственно верный способ.heming:Без этого разве нельзя как-нибудь обойтись?

подтверждаю
-что выпивают многие изза страха
и чтобы успокоится
я например наливаю в маленькие 50граммовые бутылочки и никто меня на осмотре не тормозит и на борту тоже
не литр же я проношу
так 200-250грамм
а выпиваю впринципе 100-150
ют-эйром тут летет так там вино носят бесплатно и стакан-и два можно выпить
мелочь а приятно
и кормят вкусно и нормально
а купленое в дьютике мне вообще непонятно как можно запретить на борту пить??
ну сижу на своём местеи выпиваю потихоньку -читая книгу
кому какое дело?
в меру и без вреда другим пассажирам лишь бы
и нет проблемм
-что выпивают многие изза страха
и чтобы успокоится
я например наливаю в маленькие 50граммовые бутылочки и никто меня на осмотре не тормозит и на борту тоже
не литр же я проношу
так 200-250грамм
а выпиваю впринципе 100-150
ют-эйром тут летет так там вино носят бесплатно и стакан-и два можно выпить
мелочь а приятно
и кормят вкусно и нормально
а купленое в дьютике мне вообще непонятно как можно запретить на борту пить??
ну сижу на своём местеи выпиваю потихоньку -читая книгу
кому какое дело?
в меру и без вреда другим пассажирам лишь бы
и нет проблемм
Ну, не толькоjoy: Аэрофобам, увы, никак. Общался с многими из бедолаг - говорят, действительно единственно верный способ.

Летал украинскими авиалиниями, так там алкоголь на борту бесплатно! Причем вино очень даже хорошее.
Подруга работает в Аэрофлоте бортпроводником - да, в случае откровенного демонстрирования тары с алкоголем могут составить акт, и полицию привлечь. Но если бутылка обернута в пакет, и пассажир не афиширует свое "хочу", претензий нет, специально никто не докапывается.
Так вино даже Аэрофлот вроде как наливает, по стаканчику на пассажира. На международных рейсах.
Люфтганза предлагает на выбор бокал вина (кстати, очень неплохого) или бутылку (да-да, стеклянную!) не самого дорогого, но аутентичного немецкого пива типа Варштайнер.
Это на рейсах типа Россия-Германия, на дальнобойных, рассказывают, и крепкий алкоголь предлагают.
В плане употребления алкоголя на борту идеальный вариант для меня- 100гр крепкого напитка или бокал-другой вина (но хорошего импортного, наше не приемлю). Пиво в воздухе пить не люблю по определенным физиологическим соображениям.
Люфтганза предлагает на выбор бокал вина (кстати, очень неплохого) или бутылку (да-да, стеклянную!) не самого дорогого, но аутентичного немецкого пива типа Варштайнер.
Это на рейсах типа Россия-Германия, на дальнобойных, рассказывают, и крепкий алкоголь предлагают.
В плане употребления алкоголя на борту идеальный вариант для меня- 100гр крепкого напитка или бокал-другой вина (но хорошего импортного, наше не приемлю). Пиво в воздухе пить не люблю по определенным физиологическим соображениям.
Угу, на дальних рейсах.joy:Так вино даже Аэрофлот вроде как наливает, по стаканчику на пассажира. На международных рейсах.
Ошибаетесь. Пару лет назад они, вообще, перестали давать вино - на эту тему у них был даже пресс-релиз, что вместо вина они разнообразят ассортимент безалкогольных напитков. А на некоторых рейсах выпить даже и за деньги не получится. Первоисточник здесь: http://www.aeroflot.ru/cms/flight/dining_onboardмиха:Угу, на дальних рейсах.joy:Так вино даже Аэрофлот вроде как наливает, по стаканчику на пассажира. На международных рейсах.
Пассажирам экономического класса предлагается разработанное по 4 циклам меню (выбор из 2 горячих блюд), которые меняются ежемесячно. В зависимости от направления, времени вылета и продолжительности полета, Вам будет предложен холодный или горячий завтрак, горячий или холодный обед и закуски.
В течение всего полета Вы можете выбрать соки и прохладительные напитки на любой вкус. За дополнительную плату Вы можете приобрести алкогольные напитки: вино, пиво, коньяк или шампанское.*
--------------------------------------------------------------------------------
* С 10 февраля 2010 года приостановлена продажа алкоголя на рейсах в/из Гаваны, Бангкока, Шанхая, Петропавловск-Камчатского, Владивостока, Южно-Сахалинска, Хабаровска.
Любопытно, чем вызвана сноска со звездочкой?
Я то как раз не ошибаюсь. Был такой период, сейчас все поменялось. На дальних международных рейсах, кроме мусульманских, стаканчик пакетированного вина полагается.
Можно объяснить расстоянием, но как же Гонконг, Ханой и Лос-Анджелес
Многое зависит и от бортпроводника. Скажем, летел в Хабаровск одной крупной авиакомпанией - на пути туда наотрез отказывались продать спиртное, ссылаясь на внутренний распорядок, на пути обратно - никаких проблем, только плати.

Многое зависит и от бортпроводника. Скажем, летел в Хабаровск одной крупной авиакомпанией - на пути туда наотрез отказывались продать спиртное, ссылаясь на внутренний распорядок, на пути обратно - никаких проблем, только плати.