Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#127752 serg 15 янв 2012, 19:00
Slon:
serg: Нет, через день - 09 января.
Между прочим, алкоголь выводится из организма за 21 день.
У меня сертифицированный алкотестер - вечером 08 уже было по нулям. А так замечу, что опасаться надо не столько алкоголя, сколько продуктов питания (различных ароматических специй и пряностей) - для каждого человека они индивидуальны, ибо используемые гаишниками алкотестеры реагируют именно на них. Но это уже тема для Болталки.
#127754 Slon 15 янв 2012, 19:31
serg: У меня сертифицированный алкотестер - вечером 08 уже было по нулям.
Фигня это. Что он измеряет? Выхлоп? А надо - и это сделают - кровь, поскольку внутренний трансфер от выхлопа не зависит. Вам в глаза посмотрят и отправят на анализы, от которых открутиться теперь нельзя.
ибо используемые гаишниками алкотестеры реагируют именно на них.
Был бы человек, ::-D:
Но это уже тема для Болталки.
Безусловно.
#127756 serg 15 янв 2012, 20:36
Slon:
serg: У меня сертифицированный алкотестер - вечером 08 уже было по нулям.
Фигня это. Что он измеряет? Выхлоп? А надо - и это сделают - кровь, поскольку внутренний трансфер от выхлопа не зависит. Вам в глаза посмотрят и отправят на анализы, от которых открутиться теперь нельзя.
ибо используемые гаишниками алкотестеры реагируют именно на них.
Был бы человек, ::-D:
Но это уже тема для Болталки.
Безусловно.
Вы не в теме! По новым правилам, которые ввели в 2010 году, врач не обязан брать анализ крови. Ему достаточно увидеть, что показания алкотестера отличны от нуля и невзирая на все Ваши требования (в т.ч. анализа крови) - может быть вынесен вердикт, что Вы пьяны с последующим лишением прав через суд на 1,5 - 2 года.
Как раз основная проблема в том, что врач по собственному усмотрению решает - брать анализ крови или нет.
Slon:
serg: Нет, через день - 09 января.
Между прочим, алкоголь выводится из организма за 21 день.
А вы как раз озвучиваете расхожую, внедряемую в массы точку зрения о том, что в течении более, чем 20 дней после употребления алкоголя, алкотестер может показать его наличие в крови. И водителя лишаются прав за употребления алкоголя, имевшее место две недели назад, хотя на самом деле из-за того, что перед выездом покушали чесночной колбаски или чего-то подобного.
#127764 Slon 15 янв 2012, 21:44
serg: Вы не в теме! По новым правилам, которые ввели в 2010 году,
Что там вводили в 2010 г.? Поправки были в 2008-м.
врач не обязан брать анализ крови. Ему достаточно увидеть, что показания алкотестера отличны от нуля и невзирая на все Ваши требования (в т.ч. анализа крови) - может быть вынесен вердикт, что Вы пьяны с последующим лишением прав через суд на 1,5 - 2 года.
Можете сами потребовать медицинского освидетельствования, если вы не согласны с результатами тестера. Если, вы, конечно, уверены, что не станет хуже ::'(:
Как раз основная проблема в том, что врач по собственному усмотрению решает - брать анализ крови или нет.
Полицист имеет право направить на освидетельствование. И неважно в данном случае, что прибор ничего не покажет, ему не понравятся ваши расширенные зрачки, и он предположит не алкогольное, а наркотическое опьянение.
А вы как раз озвучиваете расхожую, внедряемую в массы точку зрения о том, что в течении более, чем 20 дней после употребления алкоголя, алкотестер может показать его наличие в крови. И водителя лишаются прав за употребления алкоголя, имевшее место две недели назад, хотя на самом деле из-за того, что перед выездом покушали чесночной колбаски или чего-то подобного.
Та вы шо? Какой алкотестер что покажет в крови? Каким образом? Нет, конечно - биохимия покажет метаболиты этанола, и от их концентрации и будут плясать. Колбаса такого не даст, там могут быть проблемы с лекарствами, но в этом случае концентрация будет столь мала, что будет видно, что и от чего. Конечно, при желании увидеть.
Расхожей точки зрения у меня нет, токсикологию и прочее я проходил - хоть и не медик, но в Союзе учили на экологов, как выяснилось, не очень плохо :;-):

Короче, не пейте, коли садитесь за руль :*SORRY*:
#127765 joy 15 янв 2012, 21:49
А вот тут вопрос - когда можно садиться за руль, после скажем так, употребления крепкого напитка в количестве 200-250гр.
Или это зависит от организма - алкоголь выводится из крови с разной скоростью? Что скажут знатоки?
Знакомые недавно вернулись из автопутешествия по Германии. По словам главы семейства и опытного водителя, пили пиво вечером каждый день в количестве не менее 1,5-2л/чел, за обедом случалось выпить 0,3 - 0,5 л пива - якобы немецкие законы такой предел допускают.
#127766 joy 15 янв 2012, 21:55
serg: Машину люблю, но лучше на ней ездить внутри города и не далее дачи
Я бы Вас чуть подправил - на дачу :;-):
В городе как раз лучше ездить на метро.
#127770 Slon 15 янв 2012, 22:11
joy: Я бы Вас чуть подправил - на дачу :;-):
В городе как раз лучше ездить на метро.
Знаете, смотря как и куда. Если объехать пробки, то в городе можно и нужно на машине... На дачу, если налегке, можно и на электричке, хотя опять - смотря как дача и дом расположены относительно друг друга.
#127772 Slon 15 янв 2012, 22:16
joy:А вот тут вопрос - когда можно садиться за руль, после скажем так, употребления крепкого напитка в количестве 200-250гр.
С есть в любом случае f от V и 1/m. То есть массу тушки забывать нельзя. Моему знакомому, когда он работал на "скорой", вливали спирта чуть ли не смертельную, по расчетам, дозу. Но вот его 140 кг живого веса и особенности организма так не считали ::-D:
Или это зависит от организма - алкоголь выводится из крови с разной скоростью? Что скажут знатоки?
Угу. И это тоже.
Знакомые недавно вернулись из автопутешествия по Германии. По словам главы семейства и опытного водителя, пили пиво вечером каждый день в количестве не менее 1,5-2л/чел, за обедом случалось выпить 0,3 - 0,5 л пива - якобы немецкие законы такой предел допускают.
В Германии есть какой-то предел вроде 0,3 промилле. Да это в инете находится за пару минут или быстрее, если надо.
#127800 joy 16 янв 2012, 10:08
Slon:Если объехать пробки, то в городе можно и нужно на машине...
Не хочу обобщать, но рокадное сообщение оптимально осуществлять на машине, а окраина-центр "с потоком" - на метро.
Хотя опять же, если живешь далеко от метро, нет смысла.
Кто-то очень полюбил автобусы "по выделенке"
Slon:На дачу, если налегке, можно и на электричке, хотя опять - смотря как дача и дом расположены относительно друг друга.
Я большой любитель этого дела. Киевское направление с его видами и кривыми профилями - мое любимое, сел в элю, открыл пивко - что еще надо.
Но вещи - этой другой коленкор, мне от станции до дачи пару километров пешком чапать, и никакого транспорта, кроме такси.
#127807 Slon 16 янв 2012, 12:47
joy:Не хочу обобщать, но рокадное сообщение оптимально осуществлять на машине, а окраина-центр "с потоком" - на метро.
А тут не обобщить. Чисто рокадное или чисто радиальное редко встречается, на машине часто есть возможность срезать углы, проехать прямее, чем ОТ.
Кто-то очень полюбил автобусы "по выделенке"
И мы даже знаем кто ::-D:
Но суть в том, что они должны попадать в вектор перемещения или хотя бы, если крюк, давать прирост с учетом потери на других участках движения. Если так не выходит - значит, мимо...
Я большой любитель этого дела. Киевское направление с его видами и кривыми профилями - мое любимое, сел в элю, открыл пивко - что еще надо.
Кстати, Путин озвучил о запрете к 2014 г. всего этого в любом транспорте.
Но вещи - этой другой коленкор, мне от станции до дачи пару километров пешком чапать, и никакого транспорта, кроме такси.
Вещи - это вещи, никуда не деться.
#127863 joy 16 янв 2012, 22:53
Slon:Кстати, Путин озвучил о запрете к 2014 г. всего этого в любом транспорте.
Так то, о чем Вы подумали :;-):, и ныне запрещено, так что Олимпиада тут не причем.
#127866 Slon 16 янв 2012, 23:23
Кстати, а я про ОИ и не подумал... может, вы правы - может, я не уловил суть. Но если идут споры по поводу того, что нет четкого определения общественного места, то премьер назвал прямо те же ПДСы.
#127883 joy 17 янв 2012, 10:14
Распитие алкогольных напитков и пива запрещено и в ПДСах, и в пригородном транспорте.
Другое дело, что за этим как то не очень следят.