
#128152
Фыва Цукен
19 янв 2012, 17:33
"это наша с тобою земля. это наша с тобой биография!" (с) 

Наш народ непокобелим!.. неужели только сталинские методы на него действуют? 

...вести прилюдно на виселицу с табличкой "Заяц" не обязательно, достаточно поставить на каждом о.п. турникеты в человеческий рост, как на английских стадионах. Дорого, зато эффективно.
Ну и ошибочно предполагать, что зайчизм - чисто наше явление.
Князь конечно повеселил, предстаьте себе какого-нибудь нынешнего туза, который из трансформерного CВ перебазируется в плацкарт, так как в лом полку опускать
Ну и ошибочно предполагать, что зайчизм - чисто наше явление.
Князь конечно повеселил, предстаьте себе какого-нибудь нынешнего туза, который из трансформерного CВ перебазируется в плацкарт, так как в лом полку опускать

Это давно понятно, в т.ч. в метро и НОТ. Но...joy:...вести прилюдно на виселицу с табличкой "Заяц" не обязательно, достаточно поставить на каждом о.п. турникеты в человеческий рост, как на английских стадионах. Дорого, зато эффективно.
В таких масштабах это удел недоразвитых стран.Ну и ошибочно предполагать, что зайчизм - чисто наше явление.
joy:...вести прилюдно на виселицу с табличкой "Заяц" не обязательно, достаточно поставить на каждом о.п. турникеты в человеческий рост, как на английских стадионах. Дорого, зато эффективно.
Наши люди всегда найдут возможность выкрутиться из ситуации.:
"Но" как раз в том, что перепрыгнуть эти турникеты может чуть ли не инвалид. А для молодняка это задача куда попроще, чем сдача нормативов по физкультуреSlon:Это давно понятно, в т.ч. в метро и НОТ. Но...

Водораздел тут ИМХО не по "развитая-неразвитая", а по степени законопослушности населения, по культуре. И строгость наказаний не всегда тут влияет.Slon:В таких масштабах это удел недоразвитых стран.
В США например, или некоторых европейских странах не только прыгают, но и ножичком могут пощекотать, если помешать попытаешься. В "недоразвитом" Иране за проезд платят все.
Ну и классика - подливают масла в огонь мигранты, и Россия тут не исключение. В Норвегии зайцев не наблюдается, но мигратнов там немного, местные - законопослушные от рождения. Хотя, думаю, подростки и там шалят.
Нет, "но" в другом: и ценник, и реальность установки (высокие в НОТ - это, видимо, нехилая переделка салона), ну и... ну и, возможно, как водится, заложенная дырка на продолжение работ по теме.joy: "Но" как раз в том, что перепрыгнуть эти турникеты может чуть ли не инвалид. А для молодняка это задача куда попроще, чем сдача нормативов по физкультуре![]()

Зачастую оно всё же связано...Водораздел тут ИМХО не по "развитая-неразвитая", а по степени законопослушности населения, по культуре. И строгость наказаний не всегда тут влияет.
А масштабы?В США например, или некоторых европейских странах не только прыгают, но и ножичком могут пощекотать, если помешать попытаешься.
Ммм.. неразвитая - это не только экономика, но и общество. А подобные страны с сильным стержнем в общественном плане вполне развитые.В "недоразвитом" Иране за проезд платят все.
Думаю, что можно сказать и так.Ну и классика - подливают масла в огонь мигранты, и Россия тут не исключение. В Норвегии зайцев не наблюдается, но мигратнов там немного, местные - законопослушные от рождения. Хотя, думаю, подростки и там шалят.
Опять же - общественная мораль и какие-то установки: вон, вчера читал описание чьей-то поездки на абхазском форуме, так пишут, что когда подъезжали на маршрутке или попутке от трассы к дому где-то в районе Пицунды, то с мамаши с ребенком часто не брали денег, а иногда еще и незнакомые приглашали попить кофе. У нас в глубинке в такую картину могу поверить, могу поверить и применительно к небольшим городам, но не в Москве.
А до кучи - там местный опсос ввел тарифный план с дешевыми звонками в Среднюю Азию и Казахстан. Значит, спрос превысил некий порог.
Применительно к пригородному транспорту могу сказать что - пока каждый ОП не будет оборудован кассой или хотя бы автоматом по продаже билетов, брать конский штраф за право безбилетного прохода "на выход" (что по уму надо бы сделать)- как минимум негуманно и будет чистой воды произволом. А как-то доработать систему, не решая суть проблемы (типа обязать пассажиров обилечиваться на следующей крупной станции=делать пересадку) невозможно без ущемления интересов пассажиров.Slon:Нет, "но" в другом: и ценник, и реальность установки (высокие в НОТ - это, видимо, нехилая переделка салона), ну и... ну и, возможно, как водится, заложенная дырка на продолжение работ по теме.![]()
Нетрудно догадаться, почему в метро самый низкий процент зайцев, если сравнить с другими видами, скажем так, городского некоммерческого транспорта.
Ну я читал, в американских мегаполисах в метро масштабы серьезные. В Европе ситуация куда лучше.Slon:А масштабы?
Есть такое абхазское слово "пхащароп". Почитайте мнение достойного человека.joy: Применительно к пригородному транспорту могу сказать что - пока каждый ОП не будет оборудован кассой или хотя бы автоматом по продаже билетов, брать конский штраф за право безбилетного прохода "на выход" (что по уму надо бы сделать)- как минимум негуманно и будет чистой воды произволом. А как-то доработать систему, не решая суть проблемы (типа обязать пассажиров обилечиваться на следующей крупной станции=делать пересадку) невозможно без ущемления интересов пассажиров.
При всем при том считаю, что можно согласиться. И если говорить про гуманность, то можно рассмотреть действия обеих сторон.
Хех, скачут козликами и проходят по бабушкиным социалкам вовсю. Не обращали внимания, как в часы пик теперь ставят за турникетами контролеров с милицией?Нетрудно догадаться, почему в метро самый низкий процент зайцев, если сравнить с другими видами, скажем так, городского некоммерческого транспорта.
Что-то мне подсказывает, что если, как в Европе, предложить самим брать билеты, без турникетов, беготня от контролеров в метро будет сродни электричечной...
Не слыхал, ничего сказать не могу - вам виднее.Ну я читал, в американских мегаполисах в метро масштабы серьезные.
Я же не говорил, что зайцев нет вообще, я сказал что их процент меньше.Slon:Хех, скачут козликами и проходят по бабушкиным социалкам вовсю.
Ну и все-таки турникеты и полицейское око за ними - это не концлагеря и "сталинские меры".
Конечно, чтобы отурникетить все пригородные станции потребуется куча средств, но...тут вопрос уже скорее риторический.
А по-другому, боюсь, никак.
По-другому? Легко, если есть желание. Нормальные штрафы в несколько штук, нормальные контролеры, ходящие постоянно, с полномочиями брать штраф, на первых порах припахать толстомордую транспортную милицию. Вот только это мало кому нужно. ![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
Толстомордая транспортная полиция будет бегать за убегающими от правосудия из вагона в вагон безбилетниками.Slon:По-другому? Легко, если есть желание. Нормальные штрафы в несколько штук, нормальные контролеры, ходящие постоянно, с полномочиями брать штраф, на первых порах припахать толстомордую транспортную милицию.




Да было бы желание. Уже показывали простой путь: поезд останавливается в чистом поле, и весь состав спокойно проходится, а если еще и зряплату поднимают, то будут бегать (вновь - при желании делать дело, а не изображать его).
В НОТе штраф уже так и так штука. Помогает?Slon:Нормальные штрафы в несколько штук
Я рассказывал, как однажды оказался в бусе подно вечером без билета (у нас знаете не принято автоматы устанавливать на остановках, не Чехия) и с крупной купюрой. Водила помочь отказался, но проходу под турникетом не препятствовал. Так всю дорогу я опасался, как бы эта купюра не перекочевала контролерам

Тут недавно прочитал французский опыт. Контролер не штрафует, выписывает квитанцию с занесением данных куда положено. Не оплатишь - от тебя не отстанут. Если нет документа, удостоверяющего личность (а контролер его имеет право потребовать), приглашает полицию на ближайшей зупынке. По-моему, нормальный ход.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Serge& и гости: 2