Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....

По какому времени следовало бы жить России?

Зимнее 11
26%
Летнее 12
28%
Зимнее+Летнее 20
47%
Всего голосов : 43
#128930 Иван 26 янв 2012, 13:52
Решил подхватить тему из "Агентства новостей...".
Лично я возмущён переводом нашей страны на летнее время. Во-первых, это негативно сказывается на состоянии людей - утром должно быть светло, вечером должно быть темно. 01.01.2012 восход в Москве - 10:00, в СПБ - 11:00. Я уж не говорю про более северные регионы. Разве это нормально? Во-вторых, перевод на летнее время вызвал сбои в работе транспорта. Мы все помним ситуацию с Украиной.
Давайте выскажем своё мнение по этой проблеме. ::-):
#128932 Фыва Цукен 26 янв 2012, 13:58
лично мне - пофиг, мне главное, чтобы время не двигали каждый год по два раза. а так, оба варианта (gmt+3 и gmt+4) имеют свои достоинства и свои недостатки.

а сбой расписаний по украинским причинам - это не то. это просто следствие неадекватного подхода украинских властей к проблеме. с белоруссией проблем не было - потому что там всё было сделано вовремя.

да, голосовать не стал, потому что моего варианта ответа (пофиг какое, лишь бы не дёргали всё время) нет.
#128933 Slon 26 янв 2012, 14:00
Иван:Решил подхватить тему из "Агентства новостей...".
Лично я возмущён переводом нашей страны на летнее время. Во-первых, это негативно сказывается на состоянии людей - утром должно быть светло, вечером - должно быть темно. 01.01.2012 восход в Москве - 10:00, в СПБ - 11:00. Я уж не говорю про более северные регионы. Разве это нормально?
Это дело привычки. Кого-то не устраивает, а вот лично меня - вполне. Мне восход солнца в Питере в ноябре в полдесятого не создал никаких неудобств, а лишний световой час вечером очень даже пригодился.
Равно как и очень устраивает заход в июне в Мск в 22:30, а не раньше (и нафиг мне восход в 3:45?), а вот на юге по летнему времени заход всего-то в 21, и если вернуть зимнее и сделать его в 20? Дважды нафиг.
Но при этом не вижу проблем в переводе часов.
Во-вторых, перевод на летнее время вызвал сбои в работе транспорта. Мы все помним ситуацию с Украиной.
Вы неправы. Проблема не в переводе, а башках в Киеве. С другими странами никаких сбоев нет - я вчера постил новость, что уже есть расписание Аллегро с учетом перехода Финляндии в марте на летнее время.
#128936 Иван 26 янв 2012, 14:10
Slon: Мне восход солнца в Питере в ноябре в полдесятого не создал никаких неудобств
Ну так это в ноябре, а в декабре-январе? Просто не получается сразу настроится на рабочий ритм при темноте в окнах, вот по зимнему времени зимой - нормально. Просто, видимо, никто не думал о том, что у нас вообще-то рабочий день в 9:00 начинается, в школах - 8:30, в МИИТе, например - в 8:00, а не в 10-11. ::-X: Причём чем западнее находится нас.пункт в пределах одного часового пояса и широты, тем позднее будет восход. Взять хотя бы Сосновый Бор в Ленобласти.
Но при этом не вижу проблем в переводе часов.
Перевод стрелок, на мой взгляд, действительно был бы лучшим вариантом.
#128937 Фыва Цукен 26 янв 2012, 14:12
Иван:Перевод стрелок, на мой взгляд, действительно был бы лучшим вариантом.
то есть вернуться к варианту 1981-2011 годов?

нет, лично я этого не хочу. мне статус-кво нравится больше.

впрочем, против варианта gmt+3 тоже бы возражать не стал.
#128939 Иван 26 янв 2012, 14:15
Фыва Цукен:впрочем, против варианта gmt+3 тоже бы возражать не стал.
Да, вообще-то GMT+3 больше подходит под наше поясное время (отставание чуть меньше 30 минут для центра Москвы).
Интересно, а что думают Нижегородские и Казанские коллеги по поводу перевода их региона на один часовой пояс с Москвой?
#128940 Антон Ефимов 26 янв 2012, 14:21
Иван:Интересно, а что думают Нижегородские и Казанские коллеги по поводу перевода их региона на один часовой пояс с Москвой?
Чего? Так мы и так в одном часовом поясе с Москвой...
#128941 Иван 26 янв 2012, 14:22
Антон Ефимов:
Иван:Интересно, а что думают Нижегородские и Казанские коллеги по поводу перевода их региона на один часовой пояс с Москвой?
Чего? Так мы и так в одном часовом поясе с Москвой...
Я имею в виду, что вы раньше были МСК+1.
#128942 Фыва Цукен 26 янв 2012, 14:36
Иван:Я имею в виду, что вы раньше были МСК+1.
нну...

это было так давно, что, думаю, никто из посетителей данного форума этого не помнит ::-):

вот самара, ижевск, ульяновск - те да, имели час разницы с москвой ещё не так давно (особенно первые два).
#128945 Иван 26 янв 2012, 14:52
Фыва Цукен:
Иван:Так Нижний Новгород перешёл на МСК вроде года 4 назад. ::-[:
:=-O:

нет, вы что-то путаете.
Это что, было очень давно? :=-O:
:*WALL*:
#128948 Фыва Цукен 26 янв 2012, 15:03
Иван:
Фыва Цукен:
Иван:Так Нижний Новгород перешёл на МСК вроде года 4 назад. ::-[:
:=-O:

нет, вы что-то путаете.
Это что, было очень давно? :=-O:
нижний новгород на час вперёд москвы?

в общем, да. по крайней мере, за то, что такого не было последние лет этак 35 - я практически ручаюсь. то есть, если и было - то на какой-то незначительный период времени, так, что мимо меня прошло незамеченным.

а вообще - сейчас, если не присоединять города к чужеродным поясам - москве, находящейся точно на границе часовых поясов, логичнее быть в одном поясе с нижним, самарой, казанью, ростовом, волгоградом, а не с питером и брянском. в советское время отнесение москвы и питера к одному поясу было оправдано - к этому же поясу относились ещё прибалтика, белоруссия и украина. а сейчас это заграница, и население нижегородско-самарского пояса в пределах россии превышает таковое для питерско-брянского пояса в несколько раз. то есть, для отнесения питера к gmt+4 сейчас ничуть не меньше оснований, чем для отнесения пензы или волгограда к gmt+3 тридцать лет назад.
#128950 Wowan 26 янв 2012, 15:44
Отвечу на поднятые в "Агентстве новостей" вопросы.
Komandor:правильное время счас в беларусии
ну как может быть чтоб с соседями(эстония.финляндия)на 2 часа была разница??!!
Я, конечно, понимаю, что у вас там в Питере свой глобус, и дальше Таллинна за горизонт не заглядываете. ::-):
Но "правильное" время в Беларуси сейчас - единственное "правильное". В буквальном смысле. По минскому времени больше никто не живёт. ::-D: В Москве (750 км от Минска), Питере +1 час. В Киеве и Вильне (180 км от Минска) минус 1 час. В Варшаве (500 км от Минска) минус 2 часа.
Надо быть большим оригиналом, чтобы считать время в Минске правильным. Вот уж действительно, идем своим путём. ::-): Впрочем, лично меня всё устраивает - в середине декабря в Минске светало в 8:30, и совсем светло становилось в 9 утра. Темнело около 18:00 - ИМХО, вполне нормальный рабочий световой день. Люди встают затемно и приезают на работу к рассвету, зато уезжают с работы, когда ещё светло.
Даже с точки зрения транспорта безопасно - самое загруженное время на дорогах приходится на светлое время суток.
Komandor:и в екб и в перми идаже самаре в таким вот временем очень поздно светает
Вообще-то в Казани тоже всегда была заметна разница с Москвой во времени восхода и захода солнца.
Я думаю, глупостью была не отмена зимнего времени, а сокращение часовых поясов. Невозможно обмануть географию. Ненормально, что Ижевск, отстоящий от Москвы на добрую тысячу километров, находится в одном часовом поясе с Петербургом.
#128952 Альберт К 26 янв 2012, 15:58
Фыва Цукен:нижний новгород на час вперёд москвы?
в общем, да. по крайней мере, за то, что такого не было последние лет этак 35 - я практически ручаюсь. то есть, если и было - то на какой-то незначительный период времени, так, что мимо меня прошло незамеченным.
Было такое и значительно позже, чем 35 лет назад, но действительно не долго, это был какой-то один из годов в интервале 1985 - 1987.