Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#131994 Slon 15 мар 2012, 17:35
Возвращаемся к пройденному.

Коллекционируем известные засады с e-ticket от РЖД
nataly-m:ТК требует , чтоб продолжительность еженедельного непрерывного отдыха была не менее 42 часов. Поэтому в постановлениях о переносе праздничных дней с легкостью переносят субботу на ближайший понедельник
Но если после несокращенной субботы, в понедельник д.б. выход на работу - то там в лучшем случае вытанцовывается 39 часов. А это низзя!
Коллекционируем известные засады с e-ticket от РЖД
v-tmb:Спасибо! :;-): Есть такое дело
Статья 110. Продолжительность еженедельного непрерывного отдыха
Продолжительность еженедельного непрерывного отдыха не может быть менее 42 часов.

В тех случаях, когда в соответствии с решением Правительства Российской Федерации выходной день переносится на рабочий день, продолжительность работы в этот день (бывший выходной) должна соответствовать продолжительности рабочего дня, на который перенесен выходной день.
Немедля жалобу в Генпрокуратуру! :]:-O:
#131998 v-tmb 15 мар 2012, 18:41
А не придерешься, в неделю 42 часа получается, за счет того, что 1 мая выходной.

В ситуации с 23 февраля именно дополнительного выходного дня и не хватало, там перенос субботы приводил к всего 1 выходному дню в неделю, и вот здесь действительно 42 часа не получалось.

Формально все гладко.
#132000 v-tmb 15 мар 2012, 20:46
23 24 25 26 27 28 29
30 01
02 03 04 05 06
07 08 09
10 11 12 13

Для трудовой недели 23-28 непрерывные 42 часа отдыха обеспечивают 29-1.
Для трудовой недели 2-5 непрерывные 42 часа отдыха обеспечивают 6-7.
Для трудовой недели 10-12 непрерывные 42 часа отдыха обеспечивают 8-9.
Статья 110. Продолжительность еженедельного непрерывного отдыха
Продолжительность еженедельного непрерывного отдыха не может быть менее 42 часов.
В статье нигде не сказано, что отдых должен быть в конце недели. А в течение недели условие - не менее 42 часов - выполнено.

В феврале был возможен перенос с воскресенья на пятницу, но это не сделали, как известно, не по причине законодательных ограничений. Перенос с субботы другой недели как раз нарушал бы требования 110 статьи.

Формально, действительно, придраться не к чему.
#132004 Slon 15 мар 2012, 21:40
v-tmb: В статье нигде не сказано, что отдых должен быть в конце недели. А в течение недели условие - не менее 42 часов - выполнено.
Ну, я понимаю, что как всегда каждый понимает не как написано, а как хочется понимать.
Объяснять очевидное не буду.
В феврале был возможен перенос с воскресенья на пятницу, но это не сделали, как известно, не по причине законодательных ограничений. Перенос с субботы другой недели как раз нарушал бы требования 110 статьи.
Действительно. И какие это ограничения у попов возникли, интересно даже?
Написанное выше только подтверждается.
Формально, действительно, придраться не к чему.
Тяжелый случай.
#132015 v-tmb 15 мар 2012, 22:59
Slon:Объяснять очевидное не буду.
Кто бы сомневался ::-D: Когда сказать нечего, то подобные отписки - регулярная фишка, ибо сказать по существу, а уж тем более доказательно, и нечего.
Slon:Ну, я понимаю, что как всегда каждый понимает не как написано, а как хочется понимать.
Написано дословно
В каждую из перечисленных недель непрерывный отдых в 42 часа предоставлен!

Докажите обратное.
#132017 joy 16 мар 2012, 00:00
Тут работаешь по 15ч в сутки, и думаешь, какая, б***, все-таки х**ня эти все нормативы, для чинуш в министервствах рассчитанные.
Как по мне, при попадании выходного на четверг, лучше когда его "меняют" с некой субботой, а не с воскресеньем. Первая причина полагаю понятна даже ежу, вторая - чисто психологически шестидневка, оканчивающаяся субботой, легче переносится (во многом потому что четверг ощущается четвергом, пятница пятницей, а субботу можно потерпеть - примерно так). Третий фактор, чуть более субъективный - для людей, работа которых заточена на другие страны, рабочее воскресенье -мертвый день, тогда как в субботу многие работают и есть шанс не терять времени зря.
Хотя, конечно, лимит в 42 часа - неимоверно важный аргумент, с учетом того что не так мало людей работают по сменам в режиме 2 через 1 или 3 через 1 ::-D:
#132030 SvyatSvyat 16 мар 2012, 10:30
Тут и другой эррор с Трудовым Кодексом

ст 112 ТК РФ. Нерабочие праздничные дни
Принятие нормативных правовых актов о переносе выходных дней на другие дни в течение календарного года допускается при условии официального опубликования указанных актов не позднее чем за два месяца до календарной даты устанавливаемого выходного дня.
#132043 v-tmb 16 мар 2012, 12:37
Slon:Тест пройден ::-D: специально оставил на внимательность. Некоторых ::-[:
Придраться же, типа, не к чему.
Не передергивайте! Привели ссылку на нарушение 110 статьи ТК, а когда ничего вразумительного сказать не смогли, элементарно не желая разбираться и поняв, что были неправы, ограничившись ничем незначащим и крайне аргументированным
Slon:Объяснять очевидное не буду.
сделали финт и переметнулись на 112, хотя про нее речь не заводили и про упущенные сроки издания постановления вопрос не поднимался и никем не отрицались нарушения здесь. Вести диалоги с такими скользкими и беспринципными людьми просто противно ::-!:
#132046 Slon 16 мар 2012, 13:04
Сделайте одолжение. В последний раз повторяю, что вы входите в перечень тех, кому я ничего объяснять не буду.
#132048 v-tmb 16 мар 2012, 13:12
Slon:Сделайте одолжение. В последний раз повторяю, что вы входите в перечень тех, кому я ничего объяснять не буду.
Последний раз уже был ::-D: Теперь снова последний? Зачем же тему завели? Комплексуете по поводу отсутствия лавр абсолютной правоты, всезнайства и исключительного победителя? Я же говорю - ваше беспринципность и огромнейший самопиар просто противны. Думаю, не мне одному ::-D:
#132051 Антон Ефимов 16 мар 2012, 13:21
1. Фыва немного промахнулся с переносом сообщений (не все сообщения перенес), я уладил.
2. Мужчины, хорош!

v-tmb:сделали финт и переметнулись на 112, хотя про нее речь не заводили и про упущенные сроки издания постановления вопрос не поднимался и никем не отрицались нарушения здесь
Не вдаваясь в подробности взаимоотношений, замечу, что это замечание выглядит вполне логичным.
v-tmb, а вы сами-то о нарушении по 112-й знали до подсказки, а то так уж сразу и "никем не отрицались"? :;-):
#132056 v-tmb 16 мар 2012, 13:46
Антон Ефимов:v-tmb, а вы сами-то о нарушении по 112-й знали до подсказки, а то так уж сразу и "никем не отрицались"?
Отрицать не в коем случае не буду - положения ТК наизусть не знаю. Когда вчера в новостях по телевизору услышал о переносе выходных:
1. обрадовался, говорил несколько раз, что лично для меня каникулы 1-10 мая лучше, чем 1-10 января, зимой нескольких дней вполне достаточно
2. очень удивился, так как думал, что подобные постановления с переносами возможны до начала календарного года, как оказывается не позднее 2 месяцев, согласно ст.112 ТК

Но в любом случае, была поднята тема с обсуждением 110 статьи и вот по ней, лично я, если читать дословно, нарушений не нахожу. Да и про 110 статью, если помните, тоже узнал не так давно и благодаря разъяснениям Натальи.