Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#145293 nataly-m 05 июл 2012, 13:42
Антон Ефимов:
Slon:не особо много приличных вариантов с 3-местными каютами (трюм исключен)
А почему исключен? У меня, признаюсь, тоже были предубеждения на сей счет, но сходив единожды, очень даже понравилось: шумит вода, под окнами никого.
Да, действительно, почему?..
Все равно, в каюте фактически только спать :;-):
Мы так ходили в Углич-Мышкин (на "Карамзине" - трехместные только в трюме), все удобства, прекрасно работает кондер - что было немаловажно (хоть и в сентябре - в Угличе было +27).
#145297 Альберт К 05 июл 2012, 13:51
nataly-m:Мы так ходили в Углич-Мышкин (на "Карамзине" - трехместные только в трюме), все удобства, прекрасно работает кондер - что было немаловажно (хоть и в сентябре - в Угличе было +27).
Ну это смотря какой проект судна, трёхпалубные Чех 26-37 или Немец 588 даже в первом классе кондёров нет.
#145300 Slon 05 июл 2012, 13:59
Качает, окно не открыть и т.д. Воспользуюсь отрицательным опытом ближайших родственников ::-):
И почему только спать-то? А если неважная погода? Открывали окно на палубу и прекрасно смотрели за борт, дыша воздухом. В принципе, возможен и вариант 2+1, наверху.
Но в любом случае нужно покупать заранее. Цену вопроса не обсуждаем ::-D:
#145301 nataly-m 05 июл 2012, 14:03
Значит, смотреть какой проект (Карамзин - он же СовКонституция - 301-го), и при наличии "удобствий" запросто можно брать трюм.
Как справедливо заметил Антон Ефимов - есть и свои плюсы :;-):
#145316 Slon 05 июл 2012, 14:47
Антон Ефимов: А вот это явное заблуждение. Качает чем выше по ярусам, тем больше :;-):
Неа. Проверено лично на Ладоге. Качает низ и нос.
И не только 301/302. 588/26-37 с глубокой модернизацией (где также трехместки сделали в трюме) получше будут.
Трюм не возбуждает, как уже написал, по описанным причинам.
#145319 nataly-m 05 июл 2012, 14:53
За девять походов качало один раз в Рыбинском море, при сильном боковом ветре и поперечной волне
О да, волну на Рыбинском не забуду! (когда в 1972 шли "московскую кругосветку" на колесной посудине).
Аккурат после пекла и пожаров пришел циклон, с жутким ветром и всеми вытекающими последствиями.
Последний раз редактировалось nataly-m 05 июл 2012, 14:56, всего редактировалось 1 раз.
#145320 Антон Ефимов 05 июл 2012, 14:55
Slon:Неа. Проверено лично на Ладоге. Качает низ и нос.
Инженеры-конструкторы, специалисты по остойчивости судов, ваш опыт в части "низа" аргументированно поставили бы под большое сомнение ::-D:

Насчет Ладоги, вот смотрите, 17 июня 2009 теплоход "Георгий Чичерин" (302):
http://youtu.be/_amt1bX1-Lg
#145389 Антон Ефимов 05 июл 2012, 20:45
Slon:Так мне важнее личный опыт. Излазил я как раз ради интереса во время качки на Ладоге судно.
Насчет личного опыта и т.д. есть краеугольное "врёт как очевидец", вытекающее из субъективности впечатлений и свойственное практически любому человеку.
Тут я даже готов согласиться с Фывой :;-):
#145393 Альберт К 05 июл 2012, 21:08
nataly-m: О да, волну на Рыбинском не забуду! (когда в 1972 шли "московскую кругосветку" на колесной посудине).
Я её прошёл в 1977-м тоже на колёсном венгерском двухпалубнике, звали его Павел Бажов.
Самые сильные впечатления:
Быстро заполняющийся Рыбинский шлюз (шлюз как таковой видел в первый раз).
Созерцание Московского Кремля, с палубы спящего теплохода, ранним утром.
Втюханная перед Детским Миром за 10 рублей гибкая пластинка на которой должен был быть "Pink Floyd", а на самом деле не было ничего.
Письмо в школу о нарушении дисциплины во время туристической поездки (ныряние с верхней палубы на пристани Коломна) ::-D:
#145395 Slon 05 июл 2012, 21:16
Антон Ефимов: Насчет личного опыта и т.д. есть краеугольное "врёт как очевидец", вытекающее из субъективности впечатлений и свойственное практически любому человеку.
Так, понимаете, я же говорил, что укачивает. Зачем же мне лезть туда, где качает, в чем я своей головой убедился? Вроде как в мазохизме замечен не был.
Про дороги на ЧПК же говорил не раз, что многие места просто закрыты. Это вы хорошо проехали от Лазаревки до Туапсе на машине, а я знаю, чем скорее всего закончится, и не хочу экспериментировать. Даже когда-то пришлось от Макопсе до Лазаревки ехать - я помню. И старое Краснополянское шоссе помню - после него единственный раз в жизни укачало, представьте себе, в поезде от Адлера до Туапсе. И это был вагон РИЦ, поезд № 2 "Рица".
Тут я даже готов согласиться с Фывой :;-):
О! ::-D:
То же - если 95% не укачается, а я попаду всего-то в 5 оставшихся процентов, то ну его нафиг. Пущай там едут те 95%, на кого такое не действует. :*SORRY*:
Конечно, субъективно - а иначе и быть не может, осчастливить всё человечество не в моих силах :8-):
#145399 nataly-m 05 июл 2012, 21:29
на колёсном венгерском двухпалубнике, звали его Павел Бажов
Нашего звали Достоевский ( "сыгравший" роль парохода "Святая Ольга" в "Жестоком романсе", а ныне догнивающий под Кимрами).
#145413 Антон Ефимов 05 июл 2012, 22:40
Slon:Так, понимаете, я же говорил, что укачивает. Зачем же мне лезть туда, где качает, в чем я своей головой убедился? Вроде как в мазохизме замечен не был.
Обождите. Мы говорили про "качает" и это, надо признать, объективная категория. Но вы так плавно перешли на субъективную "укачивает", и здесь мне действительно нечего возразить.
#145418 Slon 05 июл 2012, 23:37
Укачивает оттого что качает ::-X: просто так, без качки, не укачивает - вот и прямая причинно-следственная, извините, связь. Я же сказал, что не поеду в трюме по причинам а, б, в, а не то, что вообще никому нельзя ездить в трюме :8-):

Я тут пару месяцев назад смотрел, как можно попасть в Кижи. Порадовали свидетельства в инете, что на Метеоре Петрозаводск - Кижи стали сразу, до отправления, раскладывать на местах известные пакеты.
#145419 nataly-m 06 июл 2012, 00:24
Вопрос к нижегородцам (мож, кто в курсе):
У меня было стойкое воспоминание, что в 1972 наш теплоход именовался не просто "Достоевский", а "Ф.М.Достоевский" (аналогично многим другим "венграм" того же проекта - напр., "Н.А.Добролюбов"). И мы с двоюродным братцем прикалывались: "ФоМа Достоевский" (нам казалось очень смешно)
Но сколько я ни искала старое фото - везде БЕЗ инициалов. :=-O:
В самом деле, при ремонте и перекраске судно могло "потерять" инициалы - или это.. "аберрации памяти"?..
#145421 Антон Ефимов 06 июл 2012, 00:59
Slon:Я тут пару месяцев назад смотрел, как можно попасть в Кижи. Порадовали свидетельства в инете, что на Метеоре Петрозаводск - Кижи стали сразу, до отправления, раскладывать на местах известные пакеты.
Это как на Соловки из Беломорска раньше Комета ходила (а Белое море-то суровее будет!). Были случаи попадания в неприятные шторма с сопутствующим позеленением подавляющей части пассажиров ::-!: ::-!: