Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#150704 zdr 04 сен 2012, 14:40
Сотни пассажиров по всей стране не смогли покинуть аэропорты утром 4 сентября. Причиной послужил сбой системы регистрации "Астра".

Как сообщили РБК в аэропорту Сочи "Базэл Аэро", там задержались порядка 500 пассажиров. Руководством компании "Базэл Аэро" принято решение регистрировать пассажиров вручную.

Информация о пассажирах в аэропорты Сочи и Краснодара поступает по каналам телеграфной связи. Посадочные талоны выписывались вручную.

Проблема затронула не только аэропорт Сочи, но и другие аэропорты России, т.к. через систему "Астра" поступает информация о пассажирах компании "ЮТэйр", "Таймыр", "Армавиа", "Россия", "Ямал", "ВимАвиа". Сбой произошел в 07:00 по московскому времени, а потому в аэропортах Воронежа, Нижневартовска, Омска, Челябинска скопилось большое количество людей.

Добавим, что регистрация на рейсы авиакомпаний, которые передают данные не через систему "Астра", проходила в штатном режиме.

Позднее стало известно, что причина отсутствия связи находится на стороне поставщиков услуг связи. У компаний "Совинтел" и "Orange", которые являются основными и резервным интернет-каналами ЗАО "Сирена-Трэвел", возникли проблемы с маршрутизацией трафика, что и стало причиной сбоя "Астры". Практически одновременно по основному и резервному каналам была потеряна связь. Авиакомпании, агентства и аэропорты были проинформированы о нештатной ситуации.

Около 14:50 мск Росавиация сообщила о том, что сбой в системе регистрации пассажиров "Астра" устранен. Как сообщили в ведомстве, в аэропортах Сочи, Нижневартовска и Воронежа сбои в работе интернет-сервиса были устранены в 12:45 мск. Аэропорт Омска все время работал в штатном режиме, отказов в системе регистрации не зафиксировано. В 13:00 мск интернет-связь во всех аэропортах была восстановлена. В настоящий момент аэропорты работают в штатном режиме, добавили в ведомстве.

http://top.rbc.ru/incidents/04/09/2012/667846.shtml
#150716 Slon 04 сен 2012, 15:57
Это вкратце есть в Агентстве новостей...
Но интереснее другое: а если подобный сбой отрубит системы навигации?
#150718 heming 04 сен 2012, 16:15
Данный случай, как и многие другие, например, забастовка сотрудников LuftHanza , идущая сейчас лишнее подтверждение тому, что перелет между пунктами, где можно добраться от7 до 15 часов, на поезде ночью очень часто не является экономией времени, а является поиском дополнительном поиском себе проблем.
#150734 Фыва Цукен 04 сен 2012, 16:54
Slon:если подобный сбой отрубит системы навигации?
форсмажор есть форсмажор. глобализация и прогресс имеют не одни положительные стороны. за всё надо платить.
#150792 Slon 05 сен 2012, 00:33
Ну да, грохнется борт, а всё спишут на глобализацию... слабое утешение для кого-то.
Поездом, поездом :*THUMBS UP*:
#150805 Фыва Цукен 05 сен 2012, 11:11
Slon:грохнется борт, а всё спишут на глобализацию...
именно.
Slon:слабое утешение для кого-то.
а ничего не попишешь. действительно глобализация. лес рубят - щепки летят. ясно, что щепкой быть никому не хочется, но об этом не спрашивают.
Slon:Поездом, поездом :*THUMBS UP*:
ага, из франкфурта в нью-йорк, например. или из токио в сидней ::-D: а потом - глобализация и до поездов доберётся в нужной степени, дайте только срок.
#150806 П.Д.С. 05 сен 2012, 11:31
Фыва Цукен:а потом - глобализация и до поездов доберётся в нужной степени, дайте только срок.
Вот, да Якунина В. уже добралась
Владимир Якунин получил премию Globalisation for the Common Good Initiative ("Инициатива: Глобализация во имя всеобщего блага").
http://press.rzd.ru/news/public/press?S ... 5&id=80514
#150808 heming 05 сен 2012, 11:34
ага, из франкфурта в нью-йорк, например. или из токио в сидней
Понятно, что в данных сообщениях авиаперевозки почти монопольны по сравнению с морскими.

Но, в сообщениях 4-6 часов днем, overnight и чуть более (от 6 до 12- 15 -17 пчасово некоторому опыту) полет на самолете может занять гораздо больше времени и оказаться более неудобным, чем на поезде.

Честно говоря не очень понимаю пассажиров летающих из москвы в Киев или из Москвы в Минск.
#150814 Slon 05 сен 2012, 12:05
heming: Понятно, что в данных сообщениях авиаперевозки почти монопольны по сравнению с морскими.
Ну, разумеется. Там выхода нет, только, видимо, родственники того французского арбуза, оставшегося в Атлантике, не особо согласятся.
Честно говоря не очень понимаю пассажиров летающих из москвы в Киев или из Москвы в Минск.
Горит у кого-то в одном месте.
"Кто понял жизнь, тот не спешит".
#150816 Фыва Цукен 05 сен 2012, 12:17
heming:Но, в сообщениях 4-6 часов днем, overnight и чуть более (от 6 до 12- 15 -17 пчасово некоторому опыту) полет на самолете может занять гораздо больше времени и оказаться более неудобным, чем на поезде.
так я разве спорю? я вон и из москвы в усть-кут, и из алдана в москву сейчас поездами ездил. я просто о том, что авиация востребована, и поезда её полностью из своей ниши не вытеснят никогда, даже если возможность ж/д поездки будет. никогда не поверю, что большинство людей предпочтёт передвигаться из москвы во владивосток на поезде, а не на самолёте (да даже из москвы в красноярск).
heming:Честно говоря не очень понимаю пассажиров летающих из москвы в Киев или из Москвы в Минск.
я тоже, но вкусы у всех разные. да и обстоятельства тоже.
#150822 Slon 05 сен 2012, 13:32
Фыва Цукен: я вон и из москвы в усть-кут, и из алдана в москву сейчас поездами ездил.
А рассказ где? :*TIRED*:
я просто о том, что авиация востребована, и поезда её полностью из своей ниши не вытеснят никогда, даже если возможность ж/д поездки будет.
Полностью - конечно, нет.
Но тут вопрос в ином - это должно быть явочным, экономическим порядком, а не тупой отменой одного из вариантов под девизом "жрите, что дают".
никогда не поверю, что большинство людей предпочтёт передвигаться из москвы во владивосток на поезде, а не на самолёте (да даже из москвы в красноярск).
Понятное дело, но - см. другую тему - если бы натянули ВСМ до того же Урала, то был бы какой-то разговор... Скажем, так: сейчас 26 часов против условно 4-5 - одно, а гипотетически 8-9 против тех же 4-5 - другое.
Возьмем Сочи ::-D: ::-D: если удалось бы оставить 20-21 час в пути, то была бы разница всего-то в ночь. И учтем, что от еропорта в Гадлере многим надо будет ехать обратно на север - в Сочи, Лазу, Туапсе.
#150828 Фыва Цукен 05 сен 2012, 14:30
Slon:
Фыва Цукен: я вон и из москвы в усть-кут, и из алдана в москву сейчас поездами ездил.
А рассказ где? :*TIRED*:
нету.
Slon:это должно быть явочным, экономическим порядком, а не тупой отменой одного из вариантов под девизом "жрите, что дают".
не совсем понял, что "это". а потом - почему должно? ну, и напомню вам ваши же рассуждения о том, что есть люди, принимающие решения, и люди, таковых не принимающие :;-):
Slon:если бы натянули ВСМ до того же Урала, то был бы какой-то разговор...
это да, но, как всегда, всё упирается в экономическую целесообразность. всм можно хоть до красноярска дотянуть (и пускать ночники москва-красноярск), только вот оправдано ли это?

а во владивосток - никакая всм самолёт не вытеснит. тут даже и экономическая целесообразность ни при чём.
#150834 Slon 05 сен 2012, 15:01
Фыва Цукен: нету.
А надо бы! ::-X:
не совсем понял, что "это". а потом - почему должно?
Выбор способа передвижения должен быть за пассажиром (по-хорошему), а не императивный сверху. Понятно, что это во многом утопия, но это так, должно было бы быть...
ну, и напомню вам ваши же рассуждения о том, что есть люди, принимающие решения, и люди, таковых не принимающие :;-):
Это понятно, я же начал с того, что рассуждения носят очень общий характер. Я не возьмусь считать непонятно как потоки, стоимости и прочее.
это да, но, как всегда, всё упирается в экономическую целесообразность. всм можно хоть до красноярска дотянуть (и пускать ночники москва-красноярск), только вот оправдано ли это?
Да это понятно. Но ведь не я напомнил, как 100-150 лет назад государство вкладывалось в дороги, получая через 20 лет отдачу не только прямую, но и косвенную. Для этого, конечно, нужна иная политика...
а во владивосток - никакая всм самолёт не вытеснит. тут даже и экономическая целесообразность ни при чём.
А как насчет вашего любимого тезиса, что не надо рассматривать поездки исключительно от начала до конца?
#150838 Фыва Цукен 05 сен 2012, 15:22
Slon:А надо бы! ::-X:
оно бы, конечно, да, но сомневаюсь. хотя если какие-то вопросы есть (это было кольцо, я упомянул только ж/д часть, а была ещё водная - осетрово (усть-кут) - якутск, и автобусная - якутск-алдан) - готов ответить.
Slon:Выбор способа передвижения должен быть за пассажиром (по-хорошему), а не императивный сверху.
понятно.
Slon:Понятно, что это во многом утопия
то-то и оно.
Slon:но это так, должно было бы быть...
нну...

это мы с вами так считаем. но я допускаю, что существует и другая точка зрения :;-):
Slon:как насчет вашего любимого тезиса, что не надо рассматривать поездки исключительно от начала до конца?
так я в данном случае именно про сообщение москва-владивосток пишу. в нём - никакая ж/д, даже tgv, самолёт из своей ниши не вытеснит (даже если от экономики вопроса отвлечься).

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Serge& и гости: 2