Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#170773 Alexey OZD 23 фев 2013, 14:30
Решил написать сюда, как бы в продолжение мыслей о комфортности купейных мест, обсуждаемых сейчас в теме про "Сапсан".
Дело вот в чём. Что мешает нормально спать в четырёхместном купе ? Прежде всего, недостаточные длина и ширина полки. А также теснота в купе.
Чисто теоретически я бы предложил следующее : вместо каждых ДВУХ стандартных четырёхместных купе сделать ТРИ двухместных - обязательно с вертикальным расположением полок. Тогда каждое такое двухместное купе будет по площади составлять 2/3 от четырёхместного, но и пассажиров в таком купе ведь будет всего двое !
Вот это уже был бы комфорт ! Да, площадь купе - небольшая, но и тесноты уже не будет ! Правда, будут небольшие проблемы по пользованию столиком для пассажира верхней полки - но это решаемо путём диалога, поэтому не считаю этот момент существенным.
Общее количество пассажиров такого вагона тоже составляло бы ровно 2/3 от стандартного купейного - то есть, 24 человека. Ну, и цены, разумеется, нужно будет для окупаемости - в полтора раза поднять. Но, поверьте, тут уже ЕСТЬ ЗА ЧТО поднимать ! Потому, что в таком купе и полки, и проход будут значительно ШИРЕ !

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#170775 SM@TRON 23 фев 2013, 14:43
Так это Вы вагон РИЦ первого класса описываете (с двухместными купе). Почти один в один.

С уважением, Евгений.
#170790 Slon 23 фев 2013, 17:02
Мне не мешает спать. Даже ширина полки ::-D:

Владиcлав: Это основная причина почему я изьегаю плацкарт - именно короткая полка. НЯЗ Николай по той же причине ездит исключительно в купе. Да и еще несклько таких несколько человек знаю. Потому как возможность выспаться решает многое.
Насчет длины - я знаю людей и видел сам на тех же стоянках, кому полки в плаце явно будут коротки. И ничего - ездят: другие резоны.
Насчет лавочки в парке - удачное сравнение! Я говорил насчет спанья на проходе еще раньше, и дело отнюдь не в длине полок.
#170794 Alexey OZD 23 фев 2013, 17:14
Slon: Мне не мешает спать. Даже ширина полки ::-D:
- а мне ОЧЕНЬ мешает ! :]:-O:
Slon: Насчет лавочки в парке - удачное сравнение! Я говорил насчет спанья на проходе еще раньше, и дело отнюдь не в длине полок.
- а мне вот это, как раз, НЕ МЕШАЕТ. Нисколько ! (открытость плацкартного вагона). ::-):
Слон, согласитесь : сколько людей, столько и мнений. ::-):

Ведь было бы очень хорошо, если бы вариантов размещения пассажиров в "лежачих" вагонах было бы БОЛЬШЕ, чем есть сейчас. И каждый выбирал бы для себя то, что ему подходит.

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#170796 Komandor 23 фев 2013, 17:17
не у ясен пень в купе длиннее полка и в двух этажном надеюсь она не короче

а кстати по фотам там ножка столика не будет мешать чемоданам-это радует
#170799 Slon 23 фев 2013, 17:21
Alexey OZD: - а мне ОЧЕНЬ мешает ! :]:-O:
Вы ширее меня? Ой, сумневаюсь!
Для вас - вип, 120 см ширины полки ::-D:
- а мне вот это, как раз, НЕ МЕШАЕТ. Нисколько ! (открытость плацкартного вагона). ::-):
Слон, согласитесь : сколько людей, столько и мнений. ::-):
Естественно. Потому я и говорю, что не желаю ехать в плацкарте не из-за размера полок, а из-за общаги на колесах.
Ведь было бы очень хорошо, если бы вариантов размещения пассажиров в "лежачих" вагонах было бы БОЛЬШЕ, чем есть сейчас. И каждый выбирал бы для себя то, что ему подходит.
Да я говорю же, что тех, кто не может для себя что-то найти, единицы процентов, в массовом бизнесе этим всегда пренебрегается.
Мне вот не хватает РИЦев во внутреннем сообщении - что я могу поделать? ::'(:
#170805 Alexey OZD 23 фев 2013, 17:30
И мне ! И мне не хватает РИЦев !!! :*DANCE*:

#170806 Alexey OZD 23 фев 2013, 17:34
Slon:
Alexey OZD: - а мне ОЧЕНЬ мешает ! :]:-O:
Вы ширее меня? Ой, сумневаюсь!
- Я уже Вас как минимум вдвое ! ::-D: (в слове "уже" ударение на первый слог).
И, тем не менее, мне на стандартной купейной полке НЕКОМФОРТНО !

#170807 Alfred 23 фев 2013, 17:36
Мне вот не хватает РИЦев во внутреннем сообщении - что я могу поделать?
мне тоже рицев не хватает
И мне ! И мне не хватает РИЦев !!!
::-D: Не дай бог! В плацкарте ехать лучше чем в РИЦе на средней полке ::-): Я конечно не ездил, но внутри был, это мрак - как люди по 36 часов в европу ездят там хз )) Но конечно же не спорит никто, что РИЦы с двухместными купе хороши, даже очень)
#170809 Komandor 23 фев 2013, 17:39
на средней полке в рице-удобнее чем на верхней в плацкарте-и шире и длиннее
и 36 часов никто там не лежит ибо есть и проход и в низу стульчик
а в плацкарте ни посидеть не постоять-только лежи ::P:
#170815 Alfred 23 фев 2013, 17:52
Ну кому как) Вот например можете почитать впечатления пассажиров о обычном 3-х местном РИЦе, формирования москвы-смоленской - http://pora-valit.livejournal.com/1128064.html ::-):
Вот кстати наглядная иллюстрация того что будет в двухэтажниках при почти полном отсутвии мест для багажа на втором этаже:
Изображение
#170818 SM@TRON 23 фев 2013, 17:59
Komandor:а в плацкарте ни посидеть не постоять-только лежи.
Тут уж кому как повезёт. Верхняя полка она везде верхняя. В купе тоже не всегда получается посидеть, всё зависит от попутчиков (бывали у меня случаи, когда соседи снизу, принципиально в лёжку всю дорогу - мол, когда ещё выспишься как не в поезде). Пока доедешь, весь коридор собой оботрёшь, и курилку в придачу.

С уважением, Евгений.
#170821 Alfred 23 фев 2013, 18:04
Ну в купе можно спокойно посидеть на верхней полке, места дофига)
#170822 Slon 23 фев 2013, 18:06
Alexey OZD:- Я уже Вас как минимум вдвое ! ::-D: (в слове "уже" ударение на первый слог).
И, тем не менее, мне на стандартной купейной полке НЕКОМФОРТНО !
Ну, вы даете :=-O:

Alfred:Ну кому как) Вот например можете почитать впечатления пассажиров о обычном 3-х местном РИЦе, формирования москвы-смоленской
Не компостируйте мне мозги, я отъездил в них черт знает сколько - подозреваю, судя по дискуссиям, что немногие на форуме накатали больше. Именно что с вещами, в Европу, причем тогда, когда, в отличие от сегодняшнего дня, возили оттуда шмотки - и не по причинам нынешнего крохоборства, а чтобы было что надеть на себя.
Вот кстати наглядная иллюстрация того что будет в двухэтажниках при почти полном отсутвии мест для багажа на втором этаже
Ерунда это по понятным причинам.
Да, а что там у нас в новых РИЦах-то?