Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#181693 LmV 05 май 2013, 19:32
Хочу обсудить: есть ли боязнь определенных маршрутов и станций? Подчеркиваю: речь не идет о ПТК.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#181705 Alexey OZD 05 май 2013, 23:41
Да. Я давно хотел признаться, только не было соответствующей темы...
Я ужасно боюсь линии Санкт-Петербург - Москва, и особенно - станции Санкт-Петербург-Главный ! ::'(: ::'(: ::'(:
Ведь нельзя же, столько поездов, и почти все - в Москву ! :*TEASE*:

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#181707 Весельчак Ы 06 май 2013, 00:05
Интересно, маршрутофобия... Прям в копилку к http://m.youtube.com/watch?v=4vZNO4mD5Rs. Стремна станция Сонково своим околовокзальным контингентом. Стремна станция Тайга им же и отдельными жителями одноименного города. Я думаю, таких немало в стране найдется. Стремны три вокзала в Москве, плюс Курский. Стремен маршрут по БМК из Воскресенска на Непецино, тоже гопотливостью. Стремны маршруты по БМК непредсказуемостью опозданий. Стремны маршруты с динамическим ценообразованием, здесь уже обувает сам перевозчик.
#181710 Фред Спаркс 06 май 2013, 00:44
Весельчак Ы:. Стремны три вокзала в Москве, плюс Курский.
Эх, стереотипы, стереотипы. Как давно вы бывали на обозначенных вокзалах? В 90-е? :]:-O:
#181733 Альберт К 06 май 2013, 11:25
Мне кажется станция Тайга, безопасней любого из Московских вокзалов, включая Рижский и Савёлу.
#181750 Slon 06 май 2013, 12:42
В Ленинграде-городе
у Пяти Углов
Получил по морде
Саня Соколов:
Пел немузыкально,
скандалил,-
Ну и, значит, правильно,
что дали.

(с)

::-D: ::-D:
#181758 LmV 06 май 2013, 13:02
Ох, накрутили. ::-D: А если конкретно такое: вот есть маршрут поезда. Данный маршрут проходит через определенную станцию. И вот из-за промежуточной станции - пассажир выбирает другой поезд, дабы не проезжать через данную станцию. Я даже вижу, что это - есть. :;-):

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#181767 Slon 06 май 2013, 13:28
Тараканы есть у всех, а уж желание жить чужими мозгами, не включая свои (если они имеются) - вообще весьма нередкое явление.
Так что вы тут можете не удивляться и лишний раз не подчеркивать...
#181773 LmV 06 май 2013, 13:55
На форуме данном - был случай боязни поездки через Елец. А вообще (и здесь) - некоторое, почему-то не любят маршруты на Мурманск, проходящие через СПб.

#181784 DA2008 06 май 2013, 15:14
Я бы термин «боязнь определённых маршрутов и станций» заменил на «стрессоустойчивость и платёжеспособность пассажиров». Пассажир, вступая на территорию ЖД, становится в какой-то степени заложником ЖД.
1) Невозможность проводить гостей (родственников пожилого возраста) и посадить их непосредственно в поезд (как это было в Советское время), если поезд отправляется от отурникеченной платформы (например, Ленинградский вокзал). Стоимость вопроса (коммерческая стоимость услуги) 52 руб.
2) Находясь на вокзале в глубинке, есть вероятность не услышать бесшумные РА и пропустить посадку, в отличие от шумных электричек и ПДС.
3) Неудобства вызывают поезда, следующие из России в Россию через Украину. Четыре таможни в неудобное время + возможные заморочки по документам в СВ не идут ни в какое сравнение с почтово-богажным, следующим только по России.
4) Есть боязнь не успеть на Экспресс, а следующий через два часа. За это время спокойно можно добраться альтернативным транспортом, деньги за неиспользованный билет на Экспресс ни кто не вернёт.
5) Есть боязнь, что плацкарты поотменяют, а в сидячих поездах много карманников. В плацкарте проще, кинул все ценности (брюлики, золото, валюту) под нижнюю полку, а сам на полку - спать.
6) Неудобство создают отсутствие электронных справочных терминалов о наличии билетов и действующих поездах, а стоять в кассу в длиннющей очереди из-за одной справки лень (например, станция Лазаревская).
Фред Спаркс:
Весельчак Ы:. Стремны три вокзала в Москве, плюс Курский.
Эх, стереотипы, стереотипы. Как давно вы бывали на обозначенных вокзалах? В 90-е? :]:-O:
7) В последнее время у меня Курский вокзал то же вызывает удивление с этим частным фонтаном за колючей проволокой (к которому нельзя подойти намочить руки) и именной табличкой, восхваляющей хозяина. Так же вызывает удивление время уборки вокзала (примерно с 22 до 24 часов) в самый час пик, когда поезда в летнее время отправляются в южном направлении. Пассажиров в это время выгоняют из залов ожидания.
Что касается трёх вокзалов, то вызывает удивление фонтан и отсутствие скамеек для ожидания отправляющегося поезда (по купленным билетам!) для отъезжающих на электричках (в том числе коммерческих!!!). ЖД (Ярославский вокзал в частности) забыли, что для ожидающего пассажира на первом месте стоит – посидеть, а уж потом эстетическая составляющая вопроса. Вот и используют пассажиры Ярославского вокзала фонтан в качестве обыкновенной, жёсткой скамейки.
8) У многих знакомых подруг хроническая боязнь к плацкартам, у кого-то к отдельным «южным» поездам.
#181841 Alexey OZD 06 май 2013, 19:45
Михаил Лучинин: Данный маршрут проходит через определенную станцию. И вот из-за промежуточной станции - пассажир выбирает другой поезд, дабы не проезжать через данную станцию.
- Вы чего, Михаил ? ::-|: Совсем что ли, крыша поехала ?
Таких случаев не бывает. Просто при "индивидуальной непереносимости" какой-либо станции пассажир не выйдет там на платформу из своего вагона, только и всего.

А насчёт "на Мурманск без заезда в Петербург" - так это же маршрут короче получается.
Так что, всё объяснимо. ::-D:

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#181875 Фред Спаркс 06 май 2013, 21:50
DA2008:7) В последнее время у меня Курский вокзал то же вызывает удивление с этим частным фонтаном за колючей проволокой (к которому нельзя подойти намочить руки) и именной табличкой, восхваляющей хозяина.
Простите о каком фонтане за колючей проволокой идет речь? Сообразить никак не могу.
Slon:День открытых дверей в психушке продолжается? :]:-O:
Дукина сменила профиль..... ::-D:
#181879 serg 06 май 2013, 22:00
Как у пассажира вроде бы фобий к станциям нет, а вот когда работал проводником, то фобия была к станциям - Карасук, Камень-на-Оби, Петухово и Мамлютка - там садились ревизоры, с которыми было очень сложно договориться. Потом еще туда добавилась Пенза, когда я учинил разбор с пассажиркой, отказавшейся оплатить проезд, а она оказалась прокуроршей...