Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#184868 LmV 27 май 2013, 11:17
В Москве собираются строить 4 новых вокзала. На ст.Перово, Царицыно, и два в "Новой Москве".
http://top.rbc.ru/society/27/05/2013/859229.shtml
Типа 2 первых вокзала - будут под ВСМ (даже не спроектированные)...
Интересно: у меня был пару месяцев назад сон - в Москве, в Царицыно - строят вокзал.
Про Новую Москву: так можно было бы сейчас уже тормозить ПДСы в Подольске, например, и в Апрелевке...
Кстати, там есть и иное мнение:
Заведующий отделением перспективного моделирования перевозочного процесса ОАО "Институт экономики и развития транспорта" ("дочки" РЖД) Валентин Мурашов заявил изданию, что размещение вокзалов далеко от центра Москвы устроит не всех.
"Не совсем логично, когда человек, приехавший в Москву с деловыми целями, оказывается посреди спального района. Варианты, которые ближе к центру - строительство нового вокзала в районе станции Каланчевская и масштабная реконструкция Курского вокзала", - пояснил специалист.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#184873 nataly-m 27 май 2013, 11:40
Михаил Лучинин:Интересно: у меня был пару месяцев назад сон - в Москве, в Царицыно - строят вокзал.
и поедоша седмь коров тощих седмь коров тучных. И проснулся фараон :;-):
#184882 Slon 27 май 2013, 12:20
Да не надо быть специалистом, чтобы понимать очевидное: это с больной головы на здоровую. Экономия на размещении вокзалов в центре выйдет боком общественному транспорту. Не дай бог вокзал в Царицыне без еще пары линий метро!
Ко всем вокзалам сейчас можно подъехать с разных сторон, даже с Савелом нормальное сообщение по земле.
#184945 LmV 27 май 2013, 16:39
Конечно, моя хата - с краю: во всех смыслах, но... ::-[: Я вот думаю: что удобнее было бы? Влепить 4-й вокзал на площади Четырёх ::-D: вокзалов, вызвав перегрузку транспорта там, или же - отнести на периферию, чтоб - перераспредлить потоки?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#184948 SM@TRON 27 май 2013, 16:47
Только если сразу подводить новые линии метро иначе существующие "встанут раком" в прямом смысле слова.

С уважением, Евгений.
#184950 LmV 27 май 2013, 16:49
SM@TRON:Только если сразу подводить новые линии метро иначе существующие "встанут раком" в прямом смысле слова.
А разве подъезд не "закольцован"?

#184954 LmV 27 май 2013, 16:58
Фыва Цукен:
Михаил Лучинин:разве подъезд не "закольцован"?
эээ?.. :=-O:
Ну я имею ввиду: можно же и с пересадкой с Люблинско-Дмитровской приехать (через Зябликово-Красногвардейскую).
Да плюс с севера - пересадка на Каховскую линию.

#184955 Фыва Цукен 27 май 2013, 17:00
Михаил Лучинин:
Фыва Цукен:
Михаил Лучинин:разве подъезд не "закольцован"?
эээ?.. :=-O:
Ну я имею ввиду: можно же и с пересадкой с Люблинско-Дмитровской приехать (через Зябликово-Красногвардейскую).
Да плюс с севера - пересадка на Каховскую линию.
ездить подобными кренделями далеко не каждый захочет. и в результате получится, что с той же каширской (да даже с кантемировской) хрен уедешь.
По уму, надо-бы возвращаться к проектам новых "хордовых" линий с пересадками на существующие вне центра. Дабы уменьшить нагрузку на кольцо и центральные станции. Коллега Slon полностью прав, если сделать ПДСам конечную в Царицыно или Перово то близлежащие станции и линии метро загнутся. Всё таки с большинства существующих вокзалов можно пересесть как минимум на 2 линии метро.

С уважением, Евгений.
#184959 Фыва Цукен 27 май 2013, 17:05
SM@TRON:По уму, надо-бы возвращаться к проектам новых "хордовых" линий с пересадками на существующие вне центра.
возможно. но факт тот, что сегодняшняя структура мосметро в час пик категорически не позволяет вывезти этот дополнительный поток. вне пика - возможно, но построят такой вокзал - а дальше уже и смотреть не будут, пик, не пик.
SM@TRON:с большинства существующих вокзалов можно пересесть как минимум на 2 линии метро.
да. а там, где линия одна, пдс почти нет, а из электричек очень многие транзитные, позволяющие доехать до других вокзалов.
1) Как в Перово с метро?
2) ИМХО неправильно, что вокзалы запланированы под конечные ВСМ, бо ВСМ не в центр - в чём смысл (если, конечно, не говорить о транзите)?
3) Давайте подумаем: новый вокзал - мог бы позволить осуществить остановку транзитных (с Казанского хода), либо - освободить Курский - чисто под транзит и собак (наоборот).

#184963 Фыва Цукен 27 май 2013, 17:16
Михаил Лучинин:1) Как в Перово с метро?
погано. до ближайшей станции километра три. и станция эта загружена и безо всякого вокзала.