Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#200101 Старый пакс 02 окт 2013, 18:49
Сегодня видел рекламу на платформе МЖД - "чего-то там" - но с противопоставлением сервиса РЖД.
Смысл - "Тесно и душно в электричке? -а вот у нас классно!" Интересно- насколько такая реклама нужна РЖД, неужто так за нее платят, что можно поплатиться собственным имиджем? Одно время видел рекламу автокредита в мосметро - с похожим сценарием только там было дополнено фото в час-пик на переходе (людей запечатленных видимо не спрашивали хотят или нет они кадр )) ). Но ее как то быстренько убрали.
Кстати - сейчас в электричках действительно душно - отопительного сезона еще нет - а вентиляция (как говорят машинисты) работает только с отоплением. Окна не дают открывать вспотевшие тетушки -которым вечно "дует" :]:-O: .
#200135 zdr 02 окт 2013, 21:05
У РЖД никто не спрашивает, нравится им конкретный баннер или нет. Рекламные места оптом проданы некоему агентству Лайса, с рекламодателями взаимодействуют они, а не РЖД.
#200236 DA2008 03 окт 2013, 00:20
Прогулялся на днях на станцию Болшево. Думаю, что свою рекламу/антирекламу ЖД (работники ЖД) делает себе своими же руками:

1) Чего стОят новые таблички с названиями станций, уже установленные в разных местах. Шрифт мелкий, при возрастающих скоростях на ЖД такую табличку из электропоезда не успеваешь прочитать. Об удобстве применения речи не идёт, на лицо типичное отмывание денег. При наличии турникетов, так это ещё дополнительные финансовые расходы при возвращении на преодоление турникетного кордона, в случае проезда мимо на малознакомой дороге.

2) Современные навесы на платформах из прозрачного пластика уже не выдержали нагрузок, проломлены и выломаны целыми листами. Навесы в таком состоянии как после бомбёжки простояли всё лето, наступила осень, начались дожди. На станции Болшево в таком состоянии навесы на двух платформах, одна из них на дорогущих Экспрессах. И спрашивается: «За что дерут деньги, если навес над Спутниковой платформой отремонтировать не в состоянии? И умеют ли это делать, на что указывает п. 3)».

3) На другой платформе в том же Болшево обратил внимание на отлетевшую от атмосферных осадков цветную облицовочную плитку (около 10 штук, размером 30 х 30 см.) турникетного павильона. Вместо того, что бы нормально приклеить плитку на законное место, утверждённое проектом и архитектором, «мастера» замазали эти квадраты заподлицо серым цементом, образовав двухцветную, шахматную чехарду. Через цементное покрытие внутрь стены наберётся больше воды, чем это позволяла плитка. А если цемент покрасить, то краска будет менее долговечная и менее эстетичная, чем плиточное покрытие, «мастера» об этом не знают, что говорит о кадровом уровне специалистов, обслуживающих самую современную инфраструктуру ЖД, что удручает меня как пассажира.

4) Лучшая антиреклама станции – это поломанные большие буквы в названии станции. (см. Болшево).

5) Ну и завершая рекламный взгляд, посмотрим под ноги, на ступени:

А) В Болшево на Фрязинской платформе металлические ступени проломлены и прикрыты резиной. Из-за экономии, лестницы выполнили из более тонкого металлического профиля, а он большого, массового пассажиропотока не выдерживает, сварка отваливается, но создать нормальную лестницу на ЖД не умеют.

Б) В подземном переходе станции Болшево от большого пассажиропотока в двух местах не выдержали каменные ступени, в качестве «времянки» их заменили деревом, но дерево не долговечно, и эти ступени стачиваются и представляют опасность при проходе.

В) Третий «ШЕДЕВР» лестничной тематики – это подземный переход на станции Подлипки – Дачные. Ступени этой лестницы выполнены почему-то разной ширины, причём разница всех соседних ступеней составляет порядка 5-7 см., причём всего лестничного марша от верха до низа (около 30 ступеней). Это как же надо было постараться, что бы все рядом стоящие ступени не получились одинаковой ширины? За создание такого «ШЕДЕВРА» и руки, а может ещё чего, не грех оторвать.
Поэтому находясь на территории инфраструктуры ЖД - зоны повышенной опасности, смотрите под ноги и по сторонам, а не на рекламные плакаты. Вот такая реклама/антиреклама на ЖД.
#200261 serg 03 окт 2013, 10:31
Кстати, по рекламе в метро... НЯЗ, на этот год все рекламные места в московском метро выкупила на тендере компания "ГЕМА", которая специализируется на продаже автомобилей. Но цена оказалась столь высока, что в розницу продать рекламные места в вагонах не получилось...
В итоге "ГЕМА" начала размещать свою рекламу в метро, например "Техобслуживание автомобилей BMW - 2014 рублей за нормочас". Пример вошел во многие лекции рекламщиков-маркетологов "как не надо делать" или бессмысленная реклама, ибо вероятность того, что человек, поднявшись из метро сядет на BMW крайне низка.
#200520 Бельчиха 05 окт 2013, 16:00
serg:Кстати, по рекламе в метро... НЯЗ, на этот год все рекламные места в московском метро выкупила на тендере компания "ГЕМА", которая специализируется на продаже автомобилей. Но цена оказалась столь высока, что в розницу продать рекламные места в вагонах не получилось...
Вообще-то Гема размещает рекламу в метро с 2010 года, когда администрация метрополитена прекратила многолетнее сотрудничество с Метрорекламой.
serg:В итоге "ГЕМА" начала размещать свою рекламу в метро, например "Техобслуживание автомобилей BMW - 2014 рублей за нормочас".
В Казани хуже:
Изображение

vk.com/belchikha
#274593 DA2008 19 дек 2014, 12:24
zdr » 02-10-2013, 22:05:У РЖД никто не спрашивает, нравится им конкретный баннер или нет. Рекламные места оптом проданы некоему агентству Лайса, с рекламодателями взаимодействуют они, а не РЖД.
19.12.2014
Партнеры и Михайлов: кто обогатился на рекламном контракте с РЖД

Как выяснил РБК, основным владельцем компании «Лайса», получившей 15-летний контракт на продажу всей рекламы «Российских железных дорог», был Виталий Кривенко, работавший заместителем начальника корпоративных коммуникаций РЖД. Сам Кривенко, давний соратник гендиректора ТАСС Сергея Михайлова, уверяет, что приобрел долю в «Лайсе» уже после того, как покинул монополию

Загадочная «Лайса»

«Лайса» с 2006 года является официальным представителем ОАО «РЖД» «в сфере рекламно-информационной деятельности на всей сети железных дорог», указано на сайте агентства. Восемь лет назад компания выиграла объявленный монополией конкурс на реализацию всех ее рекламных возможностей. На какой срок и на каких условиях «Лайса» стала эксклюзивным рекламным подрядчиком, тогда не сообщалось.

Лишь из материалов судебных разбирательств, в которых участвовала «Лайса», можно узнать, что конкурс №232 от 30 марта 2006 года был закрытым, то есть в нем участвовали только компании, получившие приглашение от РЖД. По результатам конкурса 28 сентября 2006 года ОАО «РЖД» заключило с ЗАО «Железнодорожное рекламное агентство «Лайса» генеральный договор №623к/т на осуществление рекламно-информационной деятельности на объектах монополии. Контракт, указано в судебных материалах, был подписан в соответствии с распоряжением №2611р «Об организации рекламно-информационной деятельности на объектах ОАО «РЖД». Это распоряжение, однако, было принято позже, чем оформлен сам договор, – только 29 декабря 2006 года.

Договор с «Лайсой» действует до 31 декабря 2016 года, следует из судебных материалов, но дополнительное соглашение предусматривает пролонгацию еще на пять лет. Именно поэтому в апреле этого года «Лайсу» купила «Сити Сайн Групп».

ООО «Сити Сайн Групп», по данным ЕГРЮЛ, на 50% принадлежит ООО «Региональные проекты», учредителями которого являются Ромео Геворкян (50%), Баграт Газарян (49%) и Игорь Гончаров (1%). Владелец других 50% «Сити Сайн Групп» –Сергей Колушев, основатель и исполнительный директор PR-агентства Eventica. Оно известно в первую очередь как организатор некогда очень престижного мероприятия – Российского экономического форума в Лондоне, участниками которого в прошлом десятилетии были и высокопоставленные чиновники, и топ-менеджеры крупнейших отечественных компаний.

В октябре этого года учредители ООО «Сити Сайн Групп» приняли решение о присоединении этой компании к ЗАО «Железнодорожное агентство «Лайса».

Гендиректор «Сити Сайн Групп», с мая возглавивший также и «Лайсу», Армен Газарян ранее отказывался сообщить, у кого была приобретена компания. Он лишь уточнял, что было куплено только российское юрлицо, на которое оформлен договор с РЖД.

Владельцы «Чупаросы»

«Лайса», как указано на ее сайте, работает на рекламном рынке с 1994 года. До сентября 2006-го, когда она стала эксклюзивным рекламным подрядчиком монополии, ее учредителем СПАРК называет ООО «Техинвест», основным владельцем которого, по данным на 2004 год, являлся Фонд поддержки научных исследований и разработок на железнодорожном транспорте. Затем владельцем «Лайсы» стала кипрская «Си Ти Дримз Лтд», а с 2008 года ее сменила также кипрская «Чупароса Инвестментс Лтд». Именно «Чупароса» минувшей весной и выступила продавцом «Лайсы».

Учредителям «Чупаросы», в свою очередь, являются компании, зарегистрированные в других иностранных юрисдикциях, чьи бенефициары по открытым источникам не прослеживаются. Структуру собственности «Чупаросы» раскрыло в своих материалах ОАО «РВ-Медиа», 74,9% которого на 30 сентября этого года принадлежит «Лайсе», а оставшиеся 25,1% – ОАО «РЖД – Развитие вокзалов», которое через ООО «Система Сервис» сейчас контролирует Сергей Пак.

По состоянию на 31 декабря 2013 года бенефициаром 47,5% «Чупаросы» через цепочку компаний был, по сведениям «РВ-Медиа», Виталий Витальевич Кривенко, 42,5% – Василий Юрьевич Толстиков. Бенефициары оставшихся 10% «Чупаросы» не раскрываются. Известно лишь, что 1,24% принадлежит кипрской «Рио Лтд», учрежденной, в свою очередь, компанией на Барбадосе, а 8,76% – зарегистрированной на Британских Виргинских островах «Голден Игл Инвест Лтд».

«Номер шестнадцатый»

Виталий Кривенко – один из многолетних партнеров нынешнего гендиректора ФГУП «ИТАР-ТАСС» Сергея Михайлова. В PR-агентство «Михайлов и партнеры» Кривенко пришел еще в 1993 году.

«Через пару недель после тех событий [октября 1993-го] Антон [Нискин; один из основателей агентства «Михайлов и партнеры»] звонит и говорит, что они с Михайловым затеяли новое дело, им нужен человек, – вспоминал Кривенко в выпущенной к 20-летию агентства книге «От создателей культа». – Я говорю: Антоша, я тут каким боком, я же в рекламе ни бэ, ни мэ... А он уверяет, что это и не реклама вовсе, а совсем-совсем новое дело, невиданное-неслыханное...»

В 2000 году Кривенко стал гендиректором «Михайлов и партнеры» (Михайлов при этом оставался управляющим партнером). «Агентство изначально было дуалистично по своему устройству благодаря тандему Михайлова и Кривенко, – пишет в книге «От создателей культа» работавшая в агентстве с 1995 по 2008 год Елена Филякина. – И весь коллектив выстраивался по незримым силовым линям этих двух полюсов. Были люди Кривенко и были люди Михайлова, совершенно полярные по своим типажам».

В 2004-м Сергей Михайлов покинул созданное им агентство, став сначала советником президента РЖД, а затем в 2006-м –начальником департамента корпоративных коммуникаций. В том же году в РЖД на должность заместителя Михайлова переходит и Кривенко. «Мне говорили: зачем уходить, ты тут первый, а в РЖД твой номер шестнадцатый... Но я уже не мог рулить ни физически, ни психологически. Ты приходишь на работу, а у тебя там одна педаль под столом – газ [...] По большому счету я сделал для агентства все, что мог», – объяснял свой выбор в книге «От создателей культа» Кривенко.

Михайлов проработал в РЖД до сентября 2012 года, когда распоряжением премьера Дмитрия Медведева был назначен гендиректором ТАСС. Кривенко покинул РЖД в октябре 2011 года, уточнили в пресс-службе монополии. Но по сентябрь 2012-го Кривенко по-прежнему входил в совет директоров ОАО «Газета «Гудок», принадлежащего РЖД, свидетельствуют материалы этого ОАО.

Сейчас Кривенко, по данным СПАРК, возглавляет московское представительство британской Axioma Capital LLP.

В ЗАО «Михайлов и партнеры. Управление стратегическими коммуникациями» Кривенко в 2002 году, по данным СПАРК, принадлежало 5%. В апреле этого года акционерами ЗАО являлись зарегистрированные на Кипре компании, в том числе и «Рио Лтд» (8,2%). Эта компания по состоянию на 31 декабря 2013 года была и одним из владельцев «Лайсы».

Кривенко сообщил РБК, что, после того как покинул РЖД, вновь стал совладельцем агентства «Михайлов и партнеры», но размер своей доли не уточнил.

Нарушений не выявили

Конкурс в марте 2006-го проходил в соответствии с требованиями федерального законодательства, ответила на запрос РБК пресс-служба РЖД. Она утверждает: конкурсные процедуры всегда проходят многоуровневую проверку и многократно аудировались компетентными государственными органами, в том числе и по вопросам о бенефициарах. После запроса РБК, сообщили в пресс-службе монополии, была проведена внутренняя проверка по выбору «Лайсы» рекламным подрядчиком РЖД, и «никаких нарушений выявлено не было»: в период работы в РЖД Кривенко не был акционером «Лайсы».

Сергей Михайлов также заверил РБК, что, работая в РЖД, Кривенко не мог быть бенефициаром «Лайсы». Сам Кривенко заявил, что стал совладельцем «Лайсы» только в декабре 2012 года. «Я, разумеется, знал, что это за компания», – добавил бывший топ-менеджер РЖД. У кого был приобретен пакет, Кривенко уточнить отказался. Не стал он рассказывать ничего и про своего партнера по «Лайсе» Василия Толстикова.

Пресс-служба РЖД не ответила на вопрос РБК, работал ли Толстиков когда-либо в структурах монополии. Опрошенные РБК знакомые Кривенко говорят, что фамилия Толстиков им не известна.

Василий Юрьевич Толстиков, по информации СПАРК, является президентом Северо-Западной федерации межрегиональной федерации хоккея. Он же является гендиректором петербургской компании «Сталь-Инвест», которая, как указано на ее сайте, оказывает «консультационные услуги по управлению активами на российском и международных финансовых рынках». В ООО «Сталь-Инвест» Толстикову, по данным ЕГРЮЛ на март 2013 года, принадлежало 34%. В «Сталь-Инвесте» корреспондента РБК не смогли связать с гендиректором.

$30 млн минимум

Сумму, за которую была продана «Лайса», Кривенко не назвал, отметив лишь, что это была «достаточно выгодная инвестиция».

В начале этого года на «Лайсу» претендовал крупнейший в стране оператор наружной рекламы Russ Outdoor, рассказывал РБК источник, знакомый с руководством к «Лайсы». Russ Outdoor хотел купить только 51% «Лайсы», что не устроило продавца, подтверждает источник, близкий к Russ Outdoor.

Russ Outdoor оценивал весь бизнес «Лайсы» примерно в $30 млн (около 1,07 млрд руб. на конец марта этого года), «Сити Сайн Групп» заплатила больше, утверждает второй собеседник РБК.

Кривенко интерес Russ Outdoor к «Лайсе» не прокомментировал. Отказались от комментариев и в пресс-службе Russ Outdoor.

С рекламными конструкциями, установленными в полосах отвода железнодорожного полотна, «Лайса», по данным исследовательской компании «ЭСПАР-Аналитик», по итогам 2013 года была 15-м по доходам оператором наружной рекламы в стране. Ее возможную прошлогоднюю рекламную выручку «ЭСПАР-Аналитик» оценивает в 278,5 млн руб. Для сравнения: у лидера рынка Russ Outdoor – почти 8,4 млрд руб.

На октябрь 2013 года «Лайса» располагала 240 рекламными поверхностями общей площадью 9,6 тыс. кв. м, из них 148 поверхностей общей площадью 7,9 тыс. кв. м находились в Москве, свидетельствуют результаты мониторинга «ЭСПАР-Аналитик» в 50 крупнейших городах страны. На октябрь этого года число поверхностей снизилось до 186 по всей России и до 93 в Москве, их площадь сократилась до 8,2 тыс. и 6,5 тыс. кв. м соответственно. За январь–октябрь этого года выручка «Лайсы» могла составить, по оценке «ЭСПАР-Аналитик», почти 229 млн руб.

Но наружная реклама – лишь часть бизнеса «Лайсы». Компания также размещает рекламу внутри железнодорожных вокзалов, расклеивает стикеры в электричках и поездах дальнего следования и т.д. В 2013 году выручка ЗАО «Железнодорожное рекламное агентство «Лайса» по РСБУ, по данным СПАРК, достигла 601 млн руб., прибыль от продаж – 215,5 млн руб., чистая прибыль – 167,5 млн руб.

Бывшие собственники «Лайсы» пока получили не все причитающиеся, по их мнению, деньги. В минувшем октябре кипрская «Чупароса» подала в Арбитражный суд Москвы иск к ЗАО «Железнодорожное агентство «Лайса» на 27,4 млн руб.

Гендиректор «Сити Сайн Групп» и «Лайсы» Армен Газарян на запрос РБК не ответил. Речь идет о части дивидендов за предшествующий сделке период, которые должны были получить прежние владельцы «Лайсы», объяснил Кривенко.

Очередное слушание по этому спору состоится в феврале 2015 года.

Сергей Соболев

http://top.rbc.ru/technology_and_media/ ... 024cfe7f86

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Google [Bot] и гости: 33