Вопросы гигиены в поездах и на вокзалах

Тут в некоторых темах прозвучало про душ на вокзале, и даже душ в поезде. Как считаете: нужно ли это, и в каком масштабе?
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
https://rail-club.ru:443/forum/
Можно подсмотреть как это делается на других дорогах, где душ не диковинка и не роскошь.serg:А теперь встречный вопрос - как Вы предполагаете организовывать помывку для всех паксов при времени в пути более 24/36/48 часов?
Обождите, зачем так много воды?1. Каждые 3-4 часа организовывать остановки для заправки водой.
2. Через вагон включать в составы цистерны с водой
2Б. На станции подцепить цистерну и до следующей остановки перекачать воду по всем потребителям.serg:2. Через вагон включать в составы цистерны с водой
А где? Что-то мне попадалось, но там были чистые овернайты, при таком раскладе с водой проблем быть не должно. Что у нас с этим в 8- и 12-местных вагонах, если уж подняли тему?AlexPaen: Можно подсмотреть как это делается на других дорогах, где душ не диковинка и не роскошь.
Простите, а как и куда проводники воду набирают? Вы, вообще, в курсе, что заправка осуществляется на определенных, специально выделенных станциях и на определенных (специально выделенных) путях. Эти станции прописываются в служебном расписании, а проводники в этом процессе вообще не участвуют.AlexPaen:Например, южные поезда чуть ли не каждый час-два стоят по 10-15 минут на крупных станциях - а там проводники как раз воду набирают.
Ехал в таком вагоне один раз и вот в нем-то как раз и была тоненькая струйка душа.... Разбрызгиватель был бесполезен. Хотя это может быть всего лишь единичный частный случай. Интуитивно готов предположить, что при такой струйке, 10-литровое ведро наполнится минуты за 3-5. Соответственно, 15 минутный душ вызовет расход воды в размере 30-50 литров, что совсем не критично для вагона на 8-12 мест.Slon2: Что у нас с этим в 8- и 12-местных вагонах, если уж подняли тему?
Тонкостей я не знаю, тут вам виднее.serg:Простите, а как и куда проводники воду набирают? Вы, вообще, в курсе, что заправка осуществляется на определенных, специально выделенных станциях и на определенных (специально выделенных) путях. Эти станции прописываются в служебном расписании, а проводники в этом процессе вообще не участвуют.
К слову сказать, меня всегда "радуют" люди, далекие от темы, но что-то предлагающие. Особое впечатление производит периодически появляющаяся на авиа-форумах рекомендация: обеспечивать пассажиров самолетов парашютами, дабы избежать жертв при авиакатастрофах.AlexPaen:Тонкостей я не знаю, тут вам виднее.
Допускаю, что именно так и произошло - начали с каонца. Хотя также готов допустить и то, что в проекте ограничили расход воды, например, не более 1 литра в минуту и по проекту потом установили клапан.AlexPaen:сперва делается обоснование, потом проект, потом строится инфраструктура и только потом выпускаются вагоны. У нас конечно могут начать с конца, выпустив вагоны, а потом просто заперев эти кабинки "для служебного пользования".
Это было бы похоже, если б на других дорогах ничего подобного не было.serg:К слову сказать, меня всегда "радуют" люди, далекие от темы, но что-то предлагающие. Особое впечатление производит периодически появляющаяся на авиа-форумах рекомендация: обеспечивать пассажиров самолетов парашютами, дабы избежать жертв при авиакатастрофах.
????????????????????????????Михаил Лучинин: Это как вообще: влезть в душ (если брезгливость позволит), а потом, как мокрое чучело идти?
Гы, ну если в одежде влезть, то да. ))Михаил Лучинин:Это как вообще: влезть в душ (если брезгливость позволит), а потом, как мокрое чучело идти?
Alexey OZD:????????????????????????????
Объясняю: вот человек пришёл в душ (кстати, босиком что-ли ходит там?), вымылся там (кстати, а где вещи?), и... Ни толком высохнуть, ничего. Т.е. одежду надевать на мокрое ещё тело. Я просто не понимаю цимес в душе на вокзале (если человек потом не сидит на диване, и не пьёт тёплый кофе в КО).AlexPaen:Гы, ну если в одежде влезть, то да. ))