Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#206304 Денисыч 14 ноя 2013, 14:22
Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU - "Российские железные дороги" планируют в ближайшие годы полностью отказаться от плацкартных вагонов, сообщил глава ОАО РЖД Владимир Якунин.

"Я считаю, что такой анахронизм, как плацкартный вагон, который сохранился только в нашей стране, конечно, должен уступить место более комфортным видам перевозки людей", - заявил журналистам в четверг Якунин.

По его словам, этот вопрос зависит и от снижения издержек, и закупок новых, более комфортабельных вагонов. "Я не могу сказать, вопрос ли это десяти лет, но я могу сказать, что это не вопрос двух лет", - сообщил глава РЖД.
http://www.interfax.ru/russia/news.asp?id=340789
#206311 v-tmb 14 ноя 2013, 14:39
Он это повторяет из года в год с тех пор как стал главой РЖД и что изменилось за это время? Плацкартных вагонов стало больше, даже там, где их раньше вообще не было. Работает от противного ::-D:
#206316 DA2008 14 ноя 2013, 14:52
Денисыч:Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU - "Российские железные дороги" планируют в ближайшие годы полностью отказаться от плацкартных вагонов, сообщил глава ОАО РЖД Владимир Якунин.

"Я считаю, что такой анахронизм, как плацкартный вагон, который сохранился только в нашей стране ...
Вроде в Китае плацкарт есть. Белорусские плацкарты в Сочи ездят. Да ещё можно много стран с этим анахронизмом назвать. Что-то эти речи с реальностью «нищебродов» не вяжутся.
#206318 AlexPaen 14 ноя 2013, 15:00
DA2008:Вроде в Китае плацкарт есть. Белорусские плацкарты в Сочи ездят. Да ещё можно много стран с этим анахронизмом назвать. Что-то эти речи с реальностью «нищебродов» не вяжутся.
В Китае совсем другой плацкарт.
Вот тут обсуждали с примерами.
Альтернативы плацкарту

Жаль, что несмотря на повторения этой мантры из года в год, плацкарты продолжают исправно клепать, а замены им никакой не предвидится.
И кстати, я не вижу смысла в купейной сидячке. Ну совсем.
Дороже чем простая "самолетная" и менее удобная для пассажира. Удобно только если едут 3-6 знакомых человек вместе, тогда этот вид себя оправдывает.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
AlexPaen:И кстати, я не вижу смысла в купейной сидячке. Ну совсем.
Дороже чем простая "самолетная" и менее удобная для пассажира. Удобно только если едут 3-6 знакомых человек вместе, тогда этот вид себя оправдывает.
Туда надо как в ВИП только купе целиком продавать :-)
#206329 Влас 14 ноя 2013, 15:29
"Я считаю, что такой анахронизм, как плацкартный вагон, который сохранился только в нашей стране, конечно, должен уступить место более комфортным видам перевозки людей"
В упор не понимаю, что мешает сочетать в одном поезде разные виды вагонов. Тут недавно человек высказывался, что предпочтет боковушку месту в купе двухэтажника - что же он скажет про купе шестиместное, там то куда теснее будет ::-D: Так что на мой взгляд - больше вагонов хороших и разных. Лично мне, например, очень хотелось бы вагона с маленькими одноместными купе, штук 20 на вагон, скажем.
#206333 AlexPaen 14 ноя 2013, 15:45
Влас:Лично мне, например, очень хотелось бы вагона с маленькими одноместными купе, штук 20 на вагон, скажем.
Это было бы вообще идеально.
Такие комнатушки есть у Амтрака в вагонах (http://wn.com/roomette)

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
AlexPaen:
Влас:Лично мне, например, очень хотелось бы вагона с маленькими одноместными купе, штук 20 на вагон, скажем.
Это было бы вообще идеально.
И стоимость их была бы, вероятнее всего, на уровне СВ. Интересно, много было бы желающих поехать за такие деньги в таких условиях?
#206342 zdr 14 ноя 2013, 16:15
Стоимость конечно как в СВ, раз количество пассажиров на вагон примерно одинаковое. Захотели бы поехать те пассажиры СВ, кто едет один, и естественно это не понравится тем, кто едет вдвоём. Я бы предложил гибрид - вагон из 5 двухместных купе и 8 одноместных.
#206344 v-tmb 14 ноя 2013, 16:28
zdr:Стоимость конечно как в СВ, раз количество пассажиров на вагон примерно одинаковое. Захотели бы поехать те пассажиры СВ, кто едет один, и естественно это не понравится тем, кто едет вдвоём. Я бы предложил гибрид - вагон из 5 двухместных купе и 8 одноместных.
Если это будет колетушка за 6 тысяч до Ростова, в которой не развернуться даже, то я не уверен, что это будет массово востребовано. Хотя идея гибрида может быть интересной, все зависело бы от реализации.
#206348 Влас 14 ноя 2013, 16:37
Я бы предложил гибрид - вагон из 5 двухместных купе и 8 одноместных.
А просто прицепить два разных вагона?
Если это будет колетушка за 6 тысяч до Ростова, в которой не развернуться даже, то я не уверен, что это будет массово востребовано.
Думаю, этот тип вагона прежде всего актуален для деловых людей и для обеспеченных туристов-мизантропов ( себя на данный момент отношу к последним ) на маршрутах протяженностью 12-20 часов.
#206349 АЛС-АРС 14 ноя 2013, 16:39
Чего-то Якунин стал ощущать полную безнаказанность, я смотрю... Доколе это будет продолжаться?
#206352 v-tmb 14 ноя 2013, 16:44
Влас:Думаю, этот тип вагона прежде всего актуален для деловых людей и для обеспеченных туристов-мизантропов ( себя на данный момент отношу к последним ) на маршрутах протяженностью 12-20 часов.
Слабо себе представляю делового человека, согласного ехать за такие деньги поджав ноги. По видео сложилось впечатление, что длина полки сродни длине нашей плацкартной боковушки, правда последняя почти в 4 раза дешевле должна в итоге выйти.

Ну а состоятельных туристов, готовых себя ограничивать, у нас, на мой взгляд, практически нет. Им 5 звезд куда предпочтительнее.

Собственно спрос на СВ по существующим сейчас ценам дает повод призадуматься ::-):
#206353 zdr 14 ноя 2013, 16:47
Влас:
Я бы предложил гибрид - вагон из 5 двухместных купе и 8 одноместных.
А просто прицепить два разных вагона?
Сомнительно что они наполнятся, особенно 18 одноместных. А так получится один вагон с неплохой населённостью.