Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#212115 LmV 19 дек 2013, 18:27
Вот смотрите: недалеко от СПб лежит Новгородская область, недалеко от Москвы - Владимирская, между городами - Тверская. Новгородская область тяготеет к СПб и ЛО, Владимирская - к Москве и МО, Тверская - и так, и так.
Новгородская область, несмотря на всё-таки определённый уровень, переживает не лучшую ситуацию сейчас. Особенно - проблемы с транспортом (несмотря на огромные транзитные потоки). Владимирская, как я понимаю - сейчас в очень плохой ситуации, включая транспорт, да ещё и братки как 90-е. Тверская, же... Даже не знаю. Пусть кто знает - скажет.
Но так понимаю, не лучшая ситуация.
Как считаете: в чём причины проблем областей? Депрессия дальней пригородной зоны, или не только?
Ведь в областях есть схожесть.
По крайней мере, Владимир, как и В.Новгород - был столицей Руси, но Руси - Северо-Восточной. Правда, Владимир не был ганзейским городом, не стоял на важнейшей судоходной реке, не имел республиканского управления, и страдал от ордынского, да и столичность была по времени - куда меньше, но всё же.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#212118 SM@TRON 19 дек 2013, 18:35
Михаил Лучинин:Владимирская, как я понимаю - сейчас в очень плохой ситуации, включая транспорт, да ещё и братки как 90-е.
Вот сколько езжу и сколько здесь живу - ничего подобного не видел. Все рассказы про мега-маргинальную Горьковку и Владимирскую область давно уже не более чем форумные байки ::-): .
Последний раз редактировалось SM@TRON 19 дек 2013, 19:31, всего редактировалось 2 раз(а).

С уважением, Евгений.
#212120 Фред Спаркс 19 дек 2013, 18:40
Весело:
братки как 90-е.
Весело-2:
не стоял на важнейшей судоходной реке
#212122 SM@TRON 19 дек 2013, 18:57
А по поводу транспортной ситуации на владимирщине можно сказать следующее: железка, да - находится в глубокой заднице (окромя районов прилегающих к Московской области и имеющих прямые электрички на Москву), во многом - благодаря бардаку 90-х, во многом - благодаря появлению различных ППК и кастрации пригородных поездов. А вот автокомпании чувствуют себя очень даже неплохо. Причём, во многих случаях они могут сказать огромное спасибо всё той-же железке. Если уж даже в каких-то Петушках с их деревенским населением появилась нормально работающая сеть маршруток и междугородних автобусов, то что говорить о более крупных городах... Но, имхо, в общем и целом, транспортная ситуация во Владимирской области находится на вполне приемлемом уровне, особенно если сравнить с каким нибудь Иваново.

С уважением, Евгений.
#212127 LmV 19 дек 2013, 19:36
Фред Спаркс:Весело-2:
не стоял на важнейшей судоходной реке
Волхов - часть важнейшего водного пути, Клязьма - судоходный путь местного значения.

Про депрессию: так как считаете - с чем связано?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#212141 Иван 19 дек 2013, 21:01
Был я в Твери 10 мая этого года. Что сразу бросилось в глаза - пыльные дороги. Когда поднимается сильный ветер, начинаются пыльные бури. Потом бросилась в глаза запущенность многих достопримечательностей.
В Тверской области вроде как всяких драчунов, дебоширов немало. Бабушка одного моего знакомого, когда жила в Высоковске (ещё в СССР) говорила, что когда какая драка происходила в городе, то без тверских там не обходилось.
#212182 AlexPaen 19 дек 2013, 22:43
Вообще-то я бы Тверскую в данном списке неглядя заменил бы на Псковскую.
Как минимум.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#212189 LmV 19 дек 2013, 23:10
AlexPaen:Вообще-то я бы Тверскую в данном списке неглядя заменил бы на Псковскую.
Как минимум.
Тверская тут потому, что лежит между СПб и Москвой на ГХ Окт., и при этом - тоже не всё гладко.
Псковскую, ИМХО, надо обсудить отдельно. Там - нет ряда факторов.

#212194 Alexey OZD 19 дек 2013, 23:44
В Тверской области - наименьшая среди областей, соседних с Московской, плотность населения.
Там крупных городов-то - очень немного... Кроме областного центра, это Торжок, да Вышний Волочёк.
Остальное - мелочь... Ну, и ещё, конечно, - тяготеющие больше к Москве, чем к Твери, - Кимры и Конаково.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#212196 Alexey OZD 20 дек 2013, 00:15
Тов. Картодержатель:Ржев забыли
Точно ! :*DANCE*:

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#212197 DA2008 20 дек 2013, 00:28
Похожая проблема несколько лет назад возникала в Китае в небогатом регионе, расположенном между двумя крупнейшими и богатейшими китайскими городами Пекин и Шанхай. Помнится руководство тамошнего региона пошло на подлог, что бы привлечь транспортный (авиационный) пассажиропоток (из России) для развития туризма, но вроде, ни чего не получилось. Этим регионам надо искать свою «Фишку» и на этом строить бизнес для привлечения траты денег. Какие ориентиры? Например, гостиничный бизнес на выходные для эконом класса. В пятницу заезд, суббота - воскресенье культурная программа, воскресным вечером отъезд. Для проживающих с понедельника по четверг «смешные цены». В программе природа, круглогодичный бассейн, танцевальная программа для разных возрастов и другая развлекательно – цивильная инфраструктура. Всё это расположенное в Московской области стоит дороже, на этом и надо привлекать отдыхающих.
#212201 SM@TRON 20 дек 2013, 00:45
Alexey OZD:
Тов. Картодержатель:Ржев забыли.
Точно ! :*DANCE*:
И про Осташков тоже :;-): .

С уважением, Евгений.
#212206 миха 20 дек 2013, 01:05
Я слышал неоднократно, что есть люди из Твери, работающие в Москве 9-18 будни, ездящие каждый день. Причём не в Зеленограде, понятно, или даже Ховрино, или Останкино(таких-то очень много, кто ищет работу по трассе эльки - в Химках и Сходне тоже есть, и многие сменно, а не 9-18), а на метро ещё добираются.
Жесть, на самом деле, я на солнечногорских-то порой смотрю как на героев, а тут ещё под 100км в одну сторону... :=-O: