Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#218555 Фыва Цукен 11 фев 2014, 08:58
Slon2:
В последнее время больше говорилось о необходимости связать курорты Кавминвод и Красной Поляны,причем еще и автодорогой.
Где и кем говорилось?
Говорилось про Абхазию, и там заглохло.
нет, я помню, читал - какой-то черкесский чиновник про это говорил. хотя это, имхо, было из разряда хотелок.

но вообще, конечно, нормальная автодорога в сочи нужна. то, что там есть сейчас - это кошмар и позорище. на участке до краснодара её как минимум вдвое расширять надо, да и серпантины убирать.
#218560 Slon2 11 фев 2014, 10:54
Фыва Цукен: нет, я помню, читал - какой-то черкесский чиновник про это говорил. хотя это, имхо, было из разряда хотелок.
Причем местных хотелок, то бишь еще менее реальных. Мало ли что в таком жанре воспроизводится... несерьезно это обсуждать.

Правда, как сделать то, что вы предлагаете насчет дороги, я не очень представляю. Вернее, представляю как полностью новое строительство через горы и ущелья (со всеми вытекающими).
#218563 Фыва Цукен 11 фев 2014, 11:07
Slon2:представляю как полностью новое строительство через горы и ущелья (со всеми вытекающими).
именно так, увы. но это реально очень нужно. на участке адлер-лоо, насколько я знаю, это таки сделано. но от лоо до краснодара ещё очень далеко... ::-(:
#218564 Slon2 11 фев 2014, 11:17
Фыва Цукен: именно так, увы. но это реально очень нужно. на участке адлер-лоо, насколько я знаю, это таки сделано. но от лоо до краснодара ещё очень далеко... ::-(:
Как вы понимаете, это безумно дорого...
Но что на Адлер - Лоо? Мамайский перевал с его летающими фурами разве куда-то делся?
#218569 Фыва Цукен 11 фев 2014, 11:53
Slon2:
Фыва Цукен: именно так, увы. но это реально очень нужно. на участке адлер-лоо, насколько я знаю, это таки сделано. но от лоо до краснодара ещё очень далеко... ::-(:
Как вы понимаете, это безумно дорого...
дорого, понятно. но, повторю, сочи без этой дороги просто задыхается.
Slon2:Но что на Адлер - Лоо? Мамайский перевал с его летающими фурами разве куда-то делся?
не знаю, говорю с чужих слов. лично я видел нормальную дорогу от адлера только до северной окраины центрального сочи (если не ошибаюсь). но если и до лоо не дотянули - значит, дела ещё хуже обстоят ::-(:
#218570 Slon2 11 фев 2014, 12:03
Фыва Цукен:дорого, понятно. но, повторю, сочи без этой дороги просто задыхается.
Трудно сказать... тут же, как обычно, надо соотносить затраты, которые гигантские, и выгоду от строительства. Таких строек, как Олимпиада, вроде, больше не предвидится, такого завоза всего, наверное, тоже не будет.
Я же никогда не против, если это реально и для жизни :;-): но реально ли?
не знаю, говорю с чужих слов. лично я видел нормальную дорогу от адлера только до северной окраины центрального сочи (если не ошибаюсь). но если и до лоо не дотянули - значит, дела ещё хуже обстоят ::-(:
Погодите. Дорога, о которой говорим, как я понимаю, М27? То есть кусок шоссе Батуми - Новороссийск?
Если ехать от Адлера, то спрямили, убрав заезды в долины, еще в 80-х. После Курортного проспекта и Платановой аллеи дорога поворачивает от моря, вправо, под 90 градусов вдоль парка "Ривьера" и в конечном счете уже в Центральном районе начинает петлять с подъемом. Дальше веселый Мамайский перевал, потом вниз в Дагомыс... дальше я не ездил (ну его...), есть знаменитая эстакада в районе Чемитоквадже. В Лазаревской шоссе внизу, а вот потом самое интересное - к Туапсе горные серпантины... что-то я там давно проезжал, там были "веселые" места. Но многие не особо жалуются, ездят - более того, это не останавливает ехать в Сочи и дальше в отпуск на авто.
Ну, вообще, наверное на картах в инете что-то увидеть тоже можно.
#218571 Фыва Цукен 11 фев 2014, 12:14
Slon2:надо соотносить затраты, которые гигантские, и выгоду от строительства.
так я не спорю, собственно.
Slon2:Дорога, о которой говорим, как я понимаю, М27? То есть кусок шоссе Батуми - Новороссийск?
да.
Slon2:Если ехать от Адлера, то спрямили, убрав заезды в долины, еще в 80-х.
вполне возможно, я просто не знаю, когда это было сделано.
Slon2:дальше я не ездил (ну его...), есть знаменитая эстакада в районе Чемитоквадже. В Лазаревской шоссе внизу, а вот потом самое интересное - к Туапсе горные серпантины... что-то я там давно проезжал, там были "веселые" места. Но многие не особо жалуются, ездят - более того, это не останавливает ехать в Сочи и дальше в отпуск на авто.
я по всей этой дороге проехал летом 2001 года. и, насколько знаю, с того времени там принципиально ничего не поменялось (ну вот слышал, что до лоо нормальную трассу дотянули - но и того, оказывается, нет). потому и говорю, что это кошмар и позорище. но, конечно, бывает и хуже, да ::-!:
#218577 Slon2 11 фев 2014, 12:40
Да, может, я тоже не всё знаю - особенно там, где не проехал сам или проехал давно.
Что, кстати, интересно в плане географии и прочего - в другую сторону, за Псоу, серпантина как такого нет. Небольшой участок, где та же М27 залезает в Верхнюю Эшеру. Вроде всё рядом, должно быть похоже, ан нет ::-[:
#218585 Фыва Цукен 11 фев 2014, 13:43
Slon2:в другую сторону, за Псоу, серпантина как такого нет. Небольшой участок, где та же М27 залезает в Верхнюю Эшеру. Вроде всё рядом, должно быть похоже, ан нет ::-[:
ну... там я не бывал, но, имхо, чем дальше на юг, тем дальше горы от моря отходят. за очамчирой вообще колхидская низменность начинается...
#218592 Slon2 11 фев 2014, 14:14
В общем - да, хотя в той же Гагре горы едва ли не ближе всего к морю на всем побережье, да и в Эшере дорога уходит наверх по каким-то иным причинам (дорога в Нижней Эшере есть, местная). Что-то я читал о трассировках, но подробности не помню, больше там было про жд.
Но понять этот географический феномен я пока не могу - после Псоу как-то картина вокруг здорово меняется, как будто не государственная или административная граница, а природные зоны разные.

Если вернуться к шоссе, то вы же знаете, что Сухум - Псоу привели в приличное состояние, свидетельствую, что не новый мерс 140 км/ч держит спокойно, никого никуда не кидает. От Сочи до Адлера год назад автобус трясло куда как больше (и больше, чем там же ранее) - возможно, побили дорогу техникой для стройки в Имеретинке и Поляне, но надеюсь, что осенний и зимний ремонты ее восстановили. Во всяком случае, куча випов живет сейчас именно в Сочи и мотается по М27 постоянно ::-D:
#218599 Фыва Цукен 11 фев 2014, 14:56
Slon2:вы же знаете, что Сухум - Псоу привели в приличное состояние
нет. я в абхазии не бывал, да и последние новости, доходящие до меня от моих знакомых, нерадостные (впрочем, я вам об этом уже писал). а пляжно-пузогрейский отдых меня не привлекает.
Slon2:свидетельствую, что не новый мерс 140 км/ч держит спокойно, никого никуда не кидает.
ну и хорошо ::-):
Slon2:Во всяком случае, куча випов живет сейчас именно в Сочи и мотается по М27 постоянно ::-D:
куда мотается?
#218603 Slon2 11 фев 2014, 15:42
Фыва Цукен: нет. я в абхазии не бывал, да и последние новости, доходящие до меня от моих знакомых, нерадостные (впрочем, я вам об этом уже писал). а пляжно-пузогрейский отдых меня не привлекает.
Ну, залезть в горы можно там и в другом месте - без проблем по Бзыби это делают, на ту же Рицу и за нее. И проехать просто, в общем, интересно.
А насчет дороги в соответствующей теме точно говорили - я какие-то ссылки на апсныпресс кидал.
куда мотается?
Как куда? Из центра Сочи в Имеретинку и Красную Поляну. Там, вообще-то, Олимпиада нынче ::-D:
#218604 Фыва Цукен 11 фев 2014, 15:47
Slon2:без проблем по Бзыби это делают, на ту же Рицу и за нее.
на рицу, вроде, можно (хотя и тут какие-то нехорошие слухи ходили - но я не знаю, насколько можно доверять тем источникам). а за неё уже, насколько я знаю, нельзя.
Slon2:Из центра Сочи в Имеретинку и Красную Поляну.
а... я думал, в сторону туапсе. а так - неинтересно, там-то дороги уже отстроили. только вот нормальной связи с внешним миром как не было, так и нет ::-(:
#218609 Slon2 11 фев 2014, 16:06
Фыва Цукен: на рицу, вроде, можно (хотя и тут какие-то нехорошие слухи ходили - но я не знаю, насколько можно доверять тем источникам). а за неё уже, насколько я знаю, нельзя.
Вот точно не скажу, потому как горную географию там не особо знаю, но лазили и на Ауадхару, и вокруг. Надо почитать абхазский форум, там же большая тема по туризму, там регулярно ходят - разумеется, с проводниками из местных.
а... я думал, в сторону туапсе. а так - неинтересно, там-то дороги уже отстроили. только вот нормальной связи с внешним миром как не было, так и нет ::-(:
Ту часть, где нет нормальной связи, пролетают по воздуху :*DANCE*:
#218644 serg33 11 фев 2014, 21:59
Фыва Цукен:....не знаю, говорю с чужих слов. лично я видел нормальную дорогу от адлера только до северной окраины центрального сочи (если не ошибаюсь). но если и до лоо не дотянули - значит, дела ещё хуже обстоят ::-(:
Нет конечно. А смысл? Сделали дублер кур. проспекта. Который теперь реально работает. Впринципе это понятно для чего.