Фыва Цукен:дорого, понятно. но, повторю, сочи без этой дороги просто задыхается.
Трудно сказать... тут же, как обычно, надо соотносить затраты, которые гигантские, и выгоду от строительства. Таких строек, как Олимпиада, вроде, больше не предвидится, такого завоза всего, наверное, тоже не будет.
Я же никогда не против, если это реально и для жизни

но реально ли?
не знаю, говорю с чужих слов. лично я видел нормальную дорогу от адлера только до северной окраины центрального сочи (если не ошибаюсь). но если и до лоо не дотянули - значит, дела ещё хуже обстоят

Погодите. Дорога, о которой говорим, как я понимаю, М27? То есть кусок шоссе Батуми - Новороссийск?
Если ехать от Адлера, то спрямили, убрав заезды в долины, еще в 80-х. После Курортного проспекта и Платановой аллеи дорога поворачивает от моря, вправо, под 90 градусов вдоль парка "Ривьера" и в конечном счете уже в Центральном районе начинает петлять с подъемом. Дальше веселый Мамайский перевал, потом вниз в Дагомыс... дальше я не ездил (ну его...), есть знаменитая эстакада в районе Чемитоквадже. В Лазаревской шоссе внизу, а вот потом самое интересное - к Туапсе горные серпантины... что-то я там давно проезжал, там были "веселые" места. Но многие не особо жалуются, ездят - более того, это не останавливает ехать в Сочи и дальше в отпуск на авто.
Ну, вообще, наверное на картах в инете что-то увидеть тоже можно.