Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#221484 Фыва Цукен 11 мар 2014, 15:43
"Якунин заявил, что западные страны навязывают России чуждые ей ценности, в частности, развитие экономики ради улучшения количественных показателей. В рамках такой модели развития Россия теряет присущие ей духовность и нравственность, отметил глава РЖД."

отсюда.

интересно, он просто перегрелся, или его мозговой паралич хватил? или это фейк?
#221488 DA2008 11 мар 2014, 16:50
Фыва Цукен:западные страны навязывают России чуждые ей ценности
Вероятно это противо … высказывание. Заграница со всякими там ISO любит всё оцифровывать. Под это дело можно и от тестов ЕГЭ отказаться и перейти к привычным, духовным и нравственным экзаменам по билетам.
#221511 Slon2 11 мар 2014, 20:46
Фыва Цукен: интересно, он просто перегрелся, или его мозговой паралич хватил? или это фейк?
Смотря что вы имеете в виду. Одно логично, другое - не факт.

А от ЕГЭ тихо-тихо мигрируют уже. От одного отбились, но дале буде, как говорится.
#221522 Vitaly1 11 мар 2014, 22:19
Фыва Цукен:"Якунин заявил, что западные страны навязывают России чуждые ей ценности, в частности, развитие экономики ради улучшения количественных показателей.
Посмотрел бы сей камрад на свою лавочку для начала, взять хотя бы борьбу за показатели средней скорости, втч для ночных ПДС, или использование вместимости, или последний писк моды про борьбу с излишней составностью.
В рамках такой модели развития Россия теряет присущие ей духовность и нравственность
::-!: Чья бы корова мычала...
#221530 DA2008 12 мар 2014, 00:09
Vitaly1:
Фыва Цукен:"Якунин заявил, что западные страны навязывают России чуждые ей ценности, в частности, развитие экономики ради улучшения количественных показателей.
Посмотрел бы сей камрад на свою лавочку для начала, взять хотя бы борьбу за показатели средней скорости, втч для ночных ПДС, или использование вместимости, или последний писк моды про борьбу с излишней составностью.
Как это закономерно. Вначале (глядя на запад) внедряют цифровые показатели о деятельности. Через какое-то время эти показатели перестают улучшаться. Далее выступает руководитель и говорит, что все Ваши показатели о деятельности это чушь и от них надо отказаться. Подчинённые структуры в это время начинают мудрить с цифрами, проявляя неимоверную фантазию в изобретательстве для создания положительного ореола о деятельности (о сайте РЖД с его систематическими ошибками и опечатками и говорить не приходится).

Суть заграничной статистики: если показатели деятельности не растут, то в структуре застой, надо снимать руководителя и прикладывать усилия к продвижению отрасли вперёд. Поэтому при капитализме или фирма разоряется и банкротится или выпускаемая продукция со временем дешевеет. В России (из-за большого воровства 50 – 67%) заграничные экономические правила не всегда работают, тем более со всякими дотациями, компенсациями и прочими миражами. Заставлять руководителя в создавшихся экономических условиях признавать его неэффективность на основе количественных показателей это бездуховно и безнравственно.
#221534 Slon2 12 мар 2014, 01:01
Vitaly1: Посмотрел бы сей камрад на свою лавочку для начала, взять хотя бы борьбу за показатели средней скорости, втч для ночных ПДС, или использование вместимости, или последний писк моды про борьбу с излишней составностью.
Да вы как-то узко смотрите. Ширее надо, ширее ::-D: что вы всё сводите к каким-то несчастным железным дорогам?
::-!: Чья бы корова мычала...
Как раз с его колокольни-то он прав.
#221540 Антон Ефимов 12 мар 2014, 02:37
Фыва Цукен:интересно, он просто перегрелся, или его мозговой паралич хватил? или это фейк?
Якунин давненько в своих докладах (например, "Цены вместо ценностей" в журнале "Эксперт", 2012 год) обсасывает цепочку: финансовая олигархия => победа мира потребительства => искоренение духовности. Однако подобного бреда с "количественными показателями" там естественно никогда не было и быть не могло, поэтому оставим это на совести авторов подобных "заметок", не способных сколь-нибудь сносно передать смысл услышанного.

Настоящий доклад (текста нет в сети), к слову, подготовлен совместно с Садовничим и Осиповым, так что если чего, то они там на троих чифирят ::-D:
#221566 Фыва Цукен 12 мар 2014, 10:28
Slon2:Смотря что вы имеете в виду. Одно логично, другое - не факт.
я ничего не имею в виду, я просто цитирую. а логично - что? уход от развития экономики ради улучшения количественных показателей?
#221568 Фыва Цукен 12 мар 2014, 10:31
Антон Ефимов:финансовая олигархия => победа мира потребительства => искоренение духовности.
перспектива победы мира потребительства лично меня не радует, это да. но альтернатива-то в чём? если у него есть позитив, так его бы неплохо опубликовать. а если нету - так незачем и бумагу марать.
Антон Ефимов:подобного бреда с "количественными показателями" там естественно никогда не было и быть не могло, поэтому оставим это на совести авторов подобных "заметок", не способных сколь-нибудь сносно передать смысл услышанного.
а... ну тогда ладно ещё. но, конечно, хотелось бы понять, что именно он имел в виду.
#221583 Slon2 12 мар 2014, 12:18
Фыва Цукен:
я ничего не имею в виду, я просто цитирую. а логично - что? уход от развития экономики ради улучшения количественных показателей?
"Якунин заявил, что западные страны навязывают России чуждые ей ценности, в частности, развитие экономики ради улучшения количественных показателей.
Это логично, и вы сами с этим не спорите.
В рамках такой модели развития Россия теряет присущие ей духовность и нравственность, отметил глава РЖД.
С его колокольни, со всяких культовых дел и огней он прав, но я полагаю, что это - не факт.
#221589 Фыва Цукен 12 мар 2014, 13:08
Slon2:
Фыва Цукен:
"Якунин заявил, что западные страны навязывают России чуждые ей ценности, в частности, развитие экономики ради улучшения количественных показателей.
Это логично, и вы сами с этим не спорите.
так что именно "это"-то? и почему логично? я не понимаю.
Slon2:С его колокольни, со всяких культовых дел и огней он прав
это как минимум не очевидно.
#221595 Slon2 12 мар 2014, 13:33
Фыва Цукен: так что именно "это"-то? и почему логично? я не понимаю.
То, что действительно навязывается, то, что навязывается именно модель потребления. Я же об этом не раз говорил - есть такая очередная икона, Джобс из огрызка, вот он в оболванивании людей достиг серьезных результатов. Хотя он, безусловно, не одинок, и известно давно, что он отрабатывал заказы.
это как минимум не очевидно.
С ЕГО колокольни. Его взгляды и дела известны, а оценивать их каждый может по-своему; я же говорю только о его мнении.
Я же не сказал ни разу, что согласен с этим ::-D:
#221598 Фыва Цукен 12 мар 2014, 13:40
Slon2:То, что действительно навязывается, то, что навязывается именно модель потребления.
и что? в связи с этим не надо повышать эффективность экономики? и нужно отказаться от количественных показателей?

ну, впрочем, антон ефимов выше утверждал, что это просто неадекватная передача информации. и, возможно, всё не так плохо...
#221609 Slon2 12 мар 2014, 14:01
Фыва Цукен: и что? в связи с этим не надо повышать эффективность экономики? и нужно отказаться от количественных показателей?
Неа ::-D: что впереди - лошадь или телега? суть в простом: экономика для людей или люди для экономики?