Давайте обсудим проблемы технического прогресса! У кого какое мнение на счёт самого страшного и пагубного изобретения человечества?
С. Мехотовор
10 апр 2014, 22:46
Добавьте пункт "РЖД".
Антон Ефимов
12 апр 2014, 18:01
Да хоть как назови - экспертиза в Федеральной службе по интеллектуальной собственности не пройдет, а без неё никто это чудовище за изобретение и близко не приметVladimir M:точнее p/d

Насчет выбора из предложенных пунктов: конечно, атомное оружие!
На мой взгляд, сюда же ещё ГМО.Антон Ефимов:Насчет выбора из предложенных пунктов: конечно, атомное оружие!Vladimir M:точнее p/d
А ещё не утихает спор по поводу прививок. Если прививки действительно такие опасные, какими их рисуют некоторые учёные, то это тоже можно отнести к страшным изобретениям.
Кстати, ГМО на мой взгляд даже страшнее, потому что всерьёз никто атомное оружие использовать, скорее всего, не будет, а вот ГМО вовсю широко используется и его использование всячески оправдывается, например, тем, что на Земле не хватает еды для всех, поэтому надо придумать технологии пусть и вредные, которые могли бы обеспечить весь мир продуктами питания. Но я считаю, что эта проблема надумана или раздута и может быть решена легче.
ГМО великое изобретение человечества, которое демонизируют с подачи традиционных сельхозпроизводителей. Никакого вреда, кроме пользы, от ГМО быть не может по определению.Иван:На мой взгляд, сюда же ещё ГМО.
...
Кстати, ГМО на мой взгляд даже страшнее, потому что всерьёз никто атомное оружие использовать, скорее всего, не будет, а вот ГМО вовсю широко используется и его использование всячески оправдывается, например, тем, что на Земле не хватает еды для всех, поэтому надо придумать технологии пусть и вредные, которые могли бы обеспечить весь мир продуктами питания. Но я считаю, что эта проблема надумана или раздута и может быть решена легче.
Об этом очень прикольно писал Каганов, если найду ссылку - закину, чтоб не повторяться.
Фыва Цукен
15 апр 2014, 10:48
+100500. вся эта болтовня вокруг гмо - не что иное, как чёрный пиар.zdr:ГМО великое изобретение человечества, которое демонизируют с подачи традиционных сельхозпроизводителей. Никакого вреда, кроме пользы, от ГМО быть не может по определению.
Ну, подумаешь, в очередной раз всех сделали бета-тестерами, только и всего...
Фыва Цукен
15 апр 2014, 11:43
ай, да бросьте... если так рассуждать - лучше сразу повеситься. бывают вещи действительно неясные, но тут-то уж неясного просто не видно.Slon:Ну, подумаешь, в очередной раз всех сделали бета-тестерами, только и всего...
zdr:ГМО великое изобретение человечества, которое демонизируют с подачи традиционных сельхозпроизводителей. Никакого вреда, кроме пользы, от ГМО быть не может по определению.Иван:На мой взгляд, сюда же ещё ГМО.
...
Об этом очень прикольно писал Каганов, если найду ссылку - закину, чтоб не повторяться.
Неубедительно, мягко говоря. Вообще ненавижу такой тип рассуждений.zdr:Вот оно
Зато есть многочисленные исследования, подтверждающие то, что ГМ-продукты являются канцерогенами.
Да и в конце концов, ну какие производители традиционной с/х продукции будут заниматься черным пиаром против, например, корпорации "Монсанто"? Неужели вы думаете, что какой-нибудь агрокомбинат, где бы он ни располагался, мощнее транснациональной корпорации?
Фыва Цукен
15 апр 2014, 12:04
можно ссылочку?Иван:есть многочисленные исследования, подтверждающие то, что ГМ-продукты являются канцерогенами
"когда мы едины - мы непобедимы" (с)Иван: какие производители традиционной с/х продукции будут заниматься черным пиаром против, например, корпорации "Монсанто"? Неужели вы думаете, что какой-нибудь агрокомбинат, где бы он ни располагался, мощнее транснациональной корпорации?

в списке вариантов Не хватает пива,водки. и коктельчиков типа ягер страйк.. и т..д.
Даешь больше ласточек пригородам!
Фыва Цукен
15 апр 2014, 12:14
тут соглашусь, пожалуй...Nik91:в списке вариантов Не хватает пива,водки. и коктельчиков типа ягер страйк.. и т..д.
Ну допустим, вот так:Фыва Цукен:можно ссылочку?Иван:есть многочисленные исследования, подтверждающие то, что ГМ-продукты являются канцерогенами
http://gmoobzor.com/stati/novye-issledo ... ovita.html
http://www.greenpeace.org/russia/ru/new ... r/2701206/
Сразу хочу сказать, что ООН, ВОЗ и, конечно же, сама корпорация "Монсанто" подтвердили безопасность ГМ-продуктов. Однако результатам этих организаций, на мой взгляд, безгранично доверять не стоит.
Есть с/х предприятия, которые перестроились с традиционных на ГМ-продукты, т.к. от этого они ожидают бОльшие прибыли."когда мы едины - мы непобедимы" (с)Иван: какие производители традиционной с/х продукции будут заниматься черным пиаром против, например, корпорации "Монсанто"? Неужели вы думаете, что какой-нибудь агрокомбинат, где бы он ни располагался, мощнее транснациональной корпорации?