Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#226965 Alexey OZD 15 апр 2014, 16:31
Фред Спаркс: У них второй день напряженный был. Да, и ехал не за столиком. ::-):
А за столиком, мне кажется, удобно, только когда компанией из четырёх человек едешь. Ну, если только детям в игрушки какие играть, тогда - да, столик нужен.
А что касается ноутбука - так он прекрасно раскладывается и на "обычных" сиденьях, не у столика.
Slon: Вот, если помните, от меня достаточно обоснованно ждали выезд из Адлера на премиуме, но он уходит на 5 часов раньше, вот и не прокатило.
А вот тут, Слон, Вы опередили мои мысли. Сам хотел пару дней назад развести новую дискуссию о том, что с юга, на мой взгляд, крайне важно уезжать максимально поздно, и уж, тем более, максимально поздно должен уходить самый крутой фирмач. А может, и не самый крутой - тоже. ::-D: Потому, что - нафига тратить в поезде уже заранее проплаченный вечер на курорте !

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#227017 Slon 15 апр 2014, 19:49
"Рица" к полуночи и уходила... но если выселяться из отелей, то в 12 дня, так что тут тоже вопрос... вот и ищем всякий раз возможности урвать еще несколько часов юга. Под 102-й в гостинице раньше доплачивали до 17 часов... в Адлере в феврале просто пошли навстречу и оставили до 22 часов.
В принципе, это применимо же и к Петербургу - вы же сами указывали, кто заполняет сапсаны в 13:30 и 13:45.
#227028 Alexey OZD 15 апр 2014, 20:39
Питер и Сочи для москвичей - разные вещи (разные пункты, то есть).
При чём здесь "выселяться из отелей", ну при чём ? Вы встали утром, позавтракали, Вы - бодр и свеж. И если из Питера москвичу ещё есть некоторый смысл возвращаться домой "Сапсаном" (ввиду двух причин : 1) спать в родной постели, а значит, следующий день не разбит; 2) получить удовольствие от поездки на скоростном поезде - но это далеко не для всех), то в случае с Сочи, да и с прочими "югами" - смысла садиться на обратный поезд хоть утром, хоть днём, хоть ранним вечером - не вижу никакого ! Вы приехали отдыхать, заплатили за предыдущую ночь в гостинице - вот и отдыхайте последний день до конца ! В гостиницах и на вокзале есть камеры хранения.
И садиться в поезд, который привезёт Вас с юга домой, надо с 23-х часов до часа ночи.

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#227029 Alexey OZD 15 апр 2014, 20:45
Slon: Под 102-й в гостинице раньше доплачивали до 17 часов.
Я бы им не дал ни копейки - просто потому, что не вижу смысла.
Я бы отнёс вещи в камеру хранения.

#227037 v-tmb 15 апр 2014, 21:04
А я бы обрадовался, если бы график 102 13.30-14.30 был бы из Адлера, а не из Москвы. В 12 выехал из гостиницы и домой. Нет никакого смысла слоняться по городу. На море не на 1-2-3 дня приезжаешь, выжимать до последнего не вижу никакого смысла. Думаю фирмач с таким временем из Адлера был бы мега популярен.

А вот необходимость останавливать выбор на 102 из Москвы, разрывающим 2 дня своим новым графиком, у меня пока под очень большим сомнением. Нужно смотреть на другие составляющие выбора.
#227041 Slon 15 апр 2014, 21:10
Alexey OZD: Я бы им не дал ни копейки - просто потому, что не вижу смысла.
Я бы отнёс вещи в камеру хранения.
Да ну... не жалко. Ваш вариант лет 5 назад пробовали - не понравилось. И есть еще несколько факторов в зимнее время.
Кстати, я писал, какая дикая была очередь в КХ сочинского вокзала 24 февраля?
Питер и Сочи для москвичей - разные вещи (разные пункты, то есть).
Разумеется ::-D:
Но расчетный час в отелях одинаковый.
Вы встали утром, позавтракали, Вы - бодр и свеж. И если из Питера москвичу ещё есть некоторый смысл возвращаться домой "Сапсаном" (ввиду двух причин : 1) спать в родной постели, а значит, следующий день не разбит; 2) получить удовольствие от поездки на скоростном поезде - но это далеко не для всех), то в случае с Сочи, да и с прочими "югами" - смысла садиться на обратный поезд хоть утром, хоть днём, хоть ранним вечером - не вижу никакого ! Вы приехали отдыхать, заплатили за предыдущую ночь в гостинице - вот и отдыхайте последний день до конца ! В гостиницах и на вокзале есть камеры хранения.
Так в Питере то же! Терять часть дня тоже незачем.
И садиться в поезд, который привезёт Вас с юга домой, надо с 23-х часов до часа ночи.
Так из Питера пока ночники тоже не пустуют, и там далеко не всегда командировочные.
#227043 Alexey OZD 15 апр 2014, 21:17
Slon: Так в Питере то же!
Нет, в Питере - не то же. В Питере москвича в последний день может подгонять желание ночью спать дома.
А после ночника ещё проспать до 15-16 часов - меня как-то не радует...

#227053 Slon 15 апр 2014, 22:23
Alexey OZD:Нет, в Питере - не то же. В Питере москвича в последний день может подгонять желание ночью спать дома.
Да суть та же: жертвовать ли второй половиной последнего дня или сваливать после расчетного часа?
В случае с югом, например, роль сапсана вполне может выполнить самолет.
А после ночника ещё проспать до 15-16 часов - меня как-то не радует...
Ну, это вы о себе...
#227060 Alexey OZD 15 апр 2014, 22:31
Alexey OZD:А после ночника ещё проспать до 15-16 часов - меня как-то не радует...
Кстати, заметьте, как я рассуждаю :
проспать дома - не радует, а вот в гостинице по приезду в чужой город - это всегда пожалуйста ! ::-D:

#227072 DA2008 15 апр 2014, 22:48
Что касается детей, то одним из факторов может быть время проезда – 4 часа. Если ребёнок не уставший (отдохнувший), то 4 часа будут не сильной нагрузкой, а если Сапсан будет идти 6 – 8 часов, то ребёнок успеет устать и предпочтёт лежачее положение. Таким образом, при больших и долгих нагрузках на ребёнка у него должна быть возможность отдохнуть, набраться сил и опять приступить к освоению пространства.

Что касается ПДС, то в какой-то период у детей ещё есть силы кричать, бегать, доставлять неудобства соседям, но при среднестатистическом раскладе соседям – пассажирам надо продержаться не много, всего несколько часов. Если ребёнок не устаёт и бодр (продолжает доставлять неудобства соседям), то это тема отдельного разговора.

Что касается возвращения с юга, то иногда позволяют оставить вещи совершенно бесплатно (не зря несколько дней там жили), с этим как правило, вопросов не возникает. Сложнее с прибытием на юг, не все поезда стремятся прибывать утром и очень много читателей Форума последователей послеобеденного, вечернего прибытия на юг, но здесь надо считать конкретные цифры. Для кого-то это большие деньги, для кого-то мелочёвка. Так что это вопрос более стоимостной, чем лишний день отдыха. По этой причине при поездке в Питер Сапсанам предпочитаю ночники (переношу комфортно). День уходит на прогулки по городу, а не на транспортные перемещения.
#227075 joy 15 апр 2014, 22:54
Alexey OZD:И садиться в поезд, который привезёт Вас с юга домой, надо с 23-х часов до часа ночи
Ну чемодан можно сдать в КХ, допустим.
А мокрые купальные принадлежности куда?
Ну а если не пляжиться, то нет особого смысла сидеть на курорте до вечера. Или предлагается не водные развлечения - дендрарий там, бивни мамонта в краеведческом музее, поездка в горы какие-нибудь? ::-D: Тогда да, но если у тебя отпуск длинный, то ты успеешь все это проделать. И идеальный вариант - вырулить из отеля и сразу на вокзал, приедешь через сутки также днем, не поздно, будет время еще чем-то дома заняться.
Применительно к не пляжному отдыху, особенно в формате коротких поездок - согласен, железный аргумент. Я именно поэтому и люблю ночные авиарейсы, если с утра не на работу, разумеется :;-):
Ну а что касается выезда Сапсаном - так идеальный для туриста выездной вариант это вечерний сапсан. У тебя целый день есть, считай.
#227077 Alexey OZD 15 апр 2014, 23:18
joy:Ну чемодан можно сдать в КХ, допустим.
Я именно об этом и писал выше.
joy:А мокрые купальные принадлежности куда?
Ну, это специфические особенности пляжного отдыха.
joy: Ну а если не пляжиться, то нет особого смысла сидеть на курорте до вечера. Или предлагается не водные развлечения - дендрарий там, бивни мамонта в краеведческом музее, поездка в горы какие-нибудь?
Да, именно так. На Кавказе, например, можно "Провал" осмотреть, где Остап Бендер собирал деньги. ::-D:
joy: но если у тебя отпуск длинный, то ты успеешь все это проделать.
Но ведь можно заранее запланировать такого рода мероприятие именно на последний день.
joy: Я именно поэтому и люблю ночные авиарейсы, если с утра не на работу, разумеется :;-):
Если бы я не любил железные дороги, я бы из Питера в Москву и обратно летал только ночными авиарейсами. Прилетел - и спать. :*THUMBS UP*:
joy: Ну а что касается выезда Сапсаном - так идеальный для туриста выездной вариант - это вечерний сапсан. У тебя целый день есть, считай.
Согласен на 100 %.

#227079 Slon 15 апр 2014, 23:24
Я понимаю, что всем уже надоел со своим ::-D: но все-таки предпочитаю по возможности говорить за себя или об известном :*SORRY*:
Никто на намеки внимания не обратил, тогда я расширю мысль. Зима, ЧПК, море, горы. Одежда - дальше продолжить? ::-D:
Но очередь в КХ Сочи - кстати, ко времени отправления 102-го - подкинула сомнения, не опоздает ли кто на поезд? Во всяком случае, в виду этого зрелища сильно порадовался, что не пошли по этому же пути (хотя по другим причинам).
Однако все же отмечу, что очень не люблю оставлять экскурсионную программу на такой вот последний день: или постоянно смотришь на часы, или что-то срывается и перенести уже некуда. Так что это просто болтание.
#227080 Alexey OZD 15 апр 2014, 23:31
Slon: Зима, ЧПК, море, горы. Одежда - дальше продолжить? ::-D:
И что ? Большое количество багажа и одежды не позволяло Вам уехать из Сочи поздно вечером ?
Вот уж, не надо... ::-(:
Slon: Но очередь в КХ Сочи - кстати, ко времени отправления 102-го - подкинула сомнения, не опоздает ли кто на поезд?
Это - редкий частный случай. Есть ведь ещё КХ в гостинице, и там обычно не отказывают.
Slon: или постоянно смотришь на часы, или что-то срывается и перенести уже некуда.
Ничего подобного. Если у Вас поезд будет в 23.30 или в 0.30, дёргаться Вы не будете. :*DANCE*: