Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#241135 Арсений 13 июн 2014, 22:49
Добрый вечер, уважаемые форумчане. Многие из вас профессионально занимаются фотографированием подвижного состава, да и многие из вас делают фото репортажи по вагонам. Снимаете видео с прибытием и отправлением. У меня самого сейчас обычная цифровая мыльница. Вот теперь у меня проблема: или купить цифровой фотоаппарат, но не мыльницу, или без зеркальный или зеркальный. По деньгам у меня будет где-то максимум 15 тысяч. Плюс хотел бы еще сумку для фотоаппарата купить. Вот и гадаю или зеркальный или цифровой. Помогите с выбором.
Вот цифровая http://www.eldorado.ru/cat/detail/71091571/
Вот зеркальная http://www.eldorado.ru/cat/detail/71072704/
#241136 Альберт К 13 июн 2014, 22:54
Fhctybq: Вот и гадаю или зеркальный или цифровой. Помогите с выбором.
Вот цифровая http://www.eldorado.ru/cat/detail/71091571/
Вот зеркальная http://www.eldorado.ru/cat/detail/71072704/
Они оба цифровые! :;-):
Только один из них ещё и зеркальный!
Я бы взял его!
#241139 Slon 13 июн 2014, 23:04
15 штук - это дырявая сумма. Вроде как можно купить зеркалку, но это будет очень начальный уровень, к которому обычно все же докупаются минимум объективы (посмотрите на их выбор и ценник), по моему представлению, нужно минимум 2: макро и зум.
С другой стороны, у мыльницы уже приличный зум, но такой под вопросом, он по уму требует штатив, и плюс там неважная сама матрица: CMOS, 2,3'' и на нее пихнули аж 16 млн пикселей. Кажется, у кулпиксов было неважно или никак с ручными настройками и они чертовски любили сами задирать ISO (со всем вытекающими...). 4 батарейки - это масса (хотя плюс в стандартности). В этой линейке Canon PowerShot SX500 IS и то мне кажется лучше...
То есть если хотите зеркалку на пузо - стоить это должно больше. Если хотите цифромыльницу в карман или сумку - я бы посмотрел на несколько иное. :*SORRY*:
#241140 Арсений 13 июн 2014, 23:05
Альберт К:Они оба цифровые! :;-):
Только один из них ещё и зеркальный!
Я бы взял его!
Альберт, а можете объяснить преимущества зеркального перед обычным цифровым?
#241141 Арсений 13 июн 2014, 23:06
Slon: 15 штук - это дырявая сумма. То есть если хотите зеркалку на пузо - стоить это должно больше. Если хотите цифромыльницу в карман или сумку - я бы посмотрел на несколько иное. :*SORRY*:
А какой тогда посоветуете?
#241151 Арсений 13 июн 2014, 23:42
Фред Спаркс: А для каких целей покупается фотоаппарат? ::-):
Для фотографирования ПС, как на станциях, так и на платформах, снятие видео и т.д. ::-[: В то числе пейзажи и прочие
#241158 Фред Спаркс 14 июн 2014, 00:34
Все же лучше выбор остановить на Кеноне, у меня с кулпиксом любви не вышло. ::-X:
Но для Кенона нужно будет граммотно подобрать кит
Я на вашем месте лучше обратил бы внимание на этого монстра http://msk.fotosklad.ru/catalog/fotoapp ... hfN2lVamc7
#241159 Арсений 14 июн 2014, 00:52
Фред Спаркс: Все же лучше выбор остановить на Кеноне, у меня с кулпиксом любви не вышло. ::-X:
Но для Кенона нужно будет граммотно подобрать кит
Я на вашем месте лучше обратил бы внимание на этого монстра http://msk.fotosklad.ru/catalog/fotoapp ... hfN2lVamc7
Цена уходит за бюджет. А что такое кит?
#241161 Slon 14 июн 2014, 01:00
Fhctybq: А какой тогда посоветуете?
Ну, например, тот Canon, что выше указал.
Понимаете, я исхожу из того, что зеркалка должна стоить больше (не думаю, что вас в 1100 устроит штатный 3-кратный зум), а платить столько нынче за мыльницу - вопрос.
По мыльницам не надо забывать еще один маркетинг: гонку пикселей с пиханием их на небольшую матрицу, что, мягко говоря, не улучшает результат.
Плюс Фред то же написал: мы крутили осенью в МВидео аппараты, хотели пристально посмотреть на какой-то Никон. Тут ведь что: нынче мыльницы переигрывают камеры телефонов в возможностях настройки и оптическом зуме (простите, в Н8 3-летней давности стоит такая матрица, какой нет в большинстве фотоаппаратов). И Никон предложил до черта готовых схем на выбор, но без возможности в них вмешаться! Неинтересно.
Как мне кажется, можно обойтись более дешевой мыльницей (если мыльницей) или, если хочется хороших кадров зеркалкой, таскаемой на пузе, то увеличивать бюджет.
Посмотрите для начала чем снимает сам Фред. Была еще модель Кэнон S95 - там, кажется, матрица CCD 1/1,7", а это уже лучше (хотя, конечно, не зеркалка).
#241173 ktdn 14 июн 2014, 10:11
Поделюсь своим опытом - перебрал уже более 10 камер, в т.ч. и зеркалку.
1. Зеркалка отличается от других лишь тем, что в ней есть зеркало. Оно нужно для быстрого автофокуса, и для просмотра через глазок, а не экранчик. Во время съемки оно из процесса исключается. Но зеркалки всегда относились к более профессиональному сегменту, там намного более крутая матрица, съемные объективы и т.д. Но если пользователь все рано снимает через экранчик, то зеркало лишняя деталь. Это привело к появлению БЗК - аналог зеркалок, но без зеркала. Я попробовал сие - не мое:
- громоздко, тяжело
- громко снимает
- неудобно менять объективы
ну и понятно, это не 15К конечно. Ибо объективы докупить надо.
2. Поэтому я для себя составил линейку компактов, на сегодня это:
2.1. Sony HX50 - для зума. И обычные съемки на улице. Не ожидал, что 20Мп могут нормально снимать. Но похоже, Exmor-R правда хорош.
2.2. Panasonic LX7 - когда или плохо с освещением, либо надо снять быстро (из окна Сапсана без смаза, например). Могу назвать более дорогой аналог - Sony RX100(там уже недалеко до зеркалки), более дешевый Samsung EX2
2.3. Nikon P7700 - почти аналог LX7, но позумастей. Качество почти на уровне LX7, удобство использования намного хуже
2.4. И малюточка Sony TX30 - влагозащищенный компакт. На случай дождя.И резервирование в поездках.

Сумку я купил вроде за 500р три года назад в Центробуви. Высотой с поллитровую бутылку пепси, шириной чуть меньше. Такая вот сумка путешественника. Там соседствуют: бутылка пепси, фотики, навигатор, запасные аккумуляторы, лекарства, билеты и т.д.

Кстати, HX50 - к нему продается зарядное устройство от USB весом 13 грамм. Удобно - один аккумулятор снимает, другой в сумочке заряжается от специально купленного внешнего аккумулятора.
#241180 Арсений 14 июн 2014, 11:04
ktdn: Поделюсь своим опытом - перебрал уже более 10 камер, в т.ч. и зеркалку.
1. Зеркалка отличается от других лишь тем, что в ней есть зеркало. Оно нужно для быстрого автофокуса, и для просмотра через глазок, а не экранчик. Во время съемки оно из процесса исключается. Но зеркалки всегда относились к более профессиональному сегменту, там намного более крутая матрица, съемные объективы и т.д. Но если пользователь все рано снимает через экранчик, то зеркало лишняя деталь. Это привело к появлению БЗК - аналог зеркалок, но без зеркала. Я попробовал сие - не мое:
- громоздко, тяжело
- громко снимает
- неудобно менять объективы
ну и понятно, это не 15К конечно. Ибо объективы докупить надо.
2. Поэтому я для себя составил линейку компактов, на сегодня это:
2.1. Sony HX50 - для зума. И обычные съемки на улице. Не ожидал, что 20Мп могут нормально снимать. Но похоже, Exmor-R правда хорош.
2.2. Panasonic LX7 - когда или плохо с освещением, либо надо снять быстро (из окна Сапсана без смаза, например). Могу назвать более дорогой аналог - Sony RX100(там уже недалеко до зеркалки), более дешевый Samsung EX2
2.4. И малюточка Sony TX30 - влагозащищенный компакт. На случай дождя.И резервирование в поездках.
.
То есть советуете посмотреть цифровую камеру, а не зеркалку, первые два меня устраивают. А что такое резервирование в поездках? И у знакомых была зеркалка, мне как-то удобнее было фотографировать через окошко
#241181 ktdn 14 июн 2014, 11:32
1. Нет, от советов воздержусь. Просто делюсь опытом. Выбор делать Вам. Вам удобно через окошко, мне через - экран. Мне не понравился вес, но я не знаю, насколько это Вам принципиально. Аналогично звук затвора. Качество-то все равно у зеркалок выше.
2. Обратите внимание, что все в одном - не бывает. У зеркалок - сменные объективы, у меня - несколько компактов в поездке (от ситуации - от двух до четырех).
3. Резервирование - вся техника ломается, что бы это не произошло в самый неподходящий момент и не пришлось снимать на телефон, я делаю так, что минимальное число аппаратов в поездке - 2
4. HX50 и LX7 диаметрально противоположны: у HX50 зум огромный (зеркалка для того зума потребует объектив длиной полметра), но качество на уровне обычного компакта. У LX7 наоборот - зума нет, зато повыше намного качество, отличная светосила (можно уменьшить выдержки, меньше смаз в движении). И при свете фонарей на вокзале какие-то шансы есть.
#241205 Slon 14 июн 2014, 15:49
ktdn: 1. Зеркалка отличается от других лишь тем, что в ней есть зеркало. Оно нужно для быстрого автофокуса, и для просмотра через глазок, а не экранчик. Во время съемки оно из процесса исключается.
Ой, сколько нового можно узнать-то...
Но зеркалки всегда относились к более профессиональному сегменту, там намного более крутая матрица, съемные объективы и т.д. Но если пользователь все рано снимает через экранчик, то зеркало лишняя деталь. Это привело к появлению БЗК - аналог зеркалок, но без зеркала.
Простите, но назвать подобное бредом - очень мягко сказать.

Просто сравните непредвзято те моменты, который непосредственно влияют на съемку, и так же непредвзято посмотрите на результаты. Разница более чем очевидна.
Sony HX50 - для зума. И обычные съемки на улице. Не ожидал, что 20Мп могут нормально снимать. Но похоже, Exmor-R правда хорош.
На матрице 1/2.3" 21 млн пикселей и за эти деньги? Ничего там не снять, кроме идеального освещения и прочего.
Panasonic LX7 - когда или плохо с освещением, либо надо снять быстро (из окна Сапсана без смаза, например).
Такие панасы всегда снимали с макаронами. И зума нет.
Могу назвать более дорогой аналог - Sony RX100(там уже недалеко до зеркалки), более дешевый Samsung EX2
Снова - на маленькую матрицу пихается черт знает сколько пискселей и опять без зума. Вообще на кой черт за ними гоняться?
Маркетинг всё пожирает, уж лучше тогда за 4 штуки купить Canon 130 или 150.

В общем, скажу, что мыльницу имеет нынче смысл брать уже едва ли не только ради зума. И найти такое можно штук до 7-8. Плюс опять же - чем больше зум, тем более смазанная картинка, если не таскаете с собой штатив. В остальном многое может снять даже камера смартфона.
Хотите качество, действительно качество - копите деньги на зеркалку хотя с зум-объективом, если можете обойтись без макро.