Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#254998 LmV 06 сен 2014, 16:39
Нашел в сети:
http://www.100etiket2.ru/15.php
Примеры феерических отжигов:
"Не стоит снимать в купе обувь (разве что женщины могут позволить себе снять туфли и надеть тапочки)".
Не стоит? А сутками киснуть в уличной обуви (особенно если это чуни, валенки или сапоХи) - стоит? Добавляя амбре, и, за одно, покрывая пол и дорожки слоем жидкой грязи!
"Если в одном купе с мужчиной едет женщина, у которой билет на верхнее место, то он должен предложить ей поменяться местами (дамам удобнее вкладываться спать на нижней полке)".
Бред полнейший! Если она хотела ехать на нижнем, то покупала бы нижнее, а не было, так - се ля ви! Особенно учитывая динаму или ГГР. Удобнее укладываться? С чего бы это? А об удобствах мужчины - вообще молчок? И что это даме наверх не полезть? Молодая кобыла - марш на верх, как в билете указано! Старая - пусть занимает место, согласно билету, потому что (читай с начала).
:]:-O:
Там еще про посадку намутили.

Здесь меньше отжигов, но все равно в двух местах:
http://www.knigge.ru/travel.html
"При посадке и высадке следует уступить проход старшим, мужчинам также стоит пропустить вперед женщин..."
Если на посадке, которая может длиться 3 минуты, так делать, то половина останется. Равно и на высадке."

"Нижние места принято уступать женщинам и пожилым людям" - см.выше (и средний палец вверх).

И тут тоже самое (та же ошибка!):
http://www.sapsantrans.ru/2010/11/etike ... edovaniya/
"При проезде в спальном вагоне помните, что принято уступать нижнее место беременным женщинам, пожилым людям, и пассажирам с детьми". Опять та же муть (см.выше). Кстати, даже хуже: причем тут дети? Мелочь только и думает, как на верхотуру залезть (ажно на багажных полках в плацкарте лежат!). И что это за спальный вагон? Ау!

А вот тут -хороший этикет: http://jetiket.ru/kak-vesti-sebya-v-poe ... ezdax.html
::-):
Кстати, фраза про Якутск заставит начать длинную беседу о перспективах железной дороги на Северо-Востоке РФ.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#255009 seriyshanson 06 сен 2014, 17:54
Сам хрен кому нижнее место уступлю, я вот два дня назад на верху парился, во первых, еле залез туда спать, не удобно, это в купе просто, а тут можно головой о багажную полку шандарахнуться, во вторых, кушать наверху в состоянии лёжа тоже не удобно, даже пить кефир. Так что, если бы были билеты на нижнее боковое, пусть даже у туалета, выбрал бы нижнее боковое. А так взял то, что было и ни у кого не просил поменяться, ни смотря на боль в пояснице (прихватило за пару дней до поездки), так какого ко мне то бегают и просят поменяться с нижнего на верхнее, когда мне получается отхватить нижнее? Не пойти ли "бегунам" лесом?

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#255011 ktdn 06 сен 2014, 18:18
А мне из-за этих "уступи нижнее место" за билеты переплачивать приходится или сокращать географию поездок, ограничиваясь сапсанами. Я не сплю в поезде, ну и просидел бы ночь у окна и дома выспался. Только вот найдутся желающие поиграть в игру "уступи". В итоге если уж надо ехать ночью, то чаще СВ. И сведение количества ночных поездок к минимуму.

Писал уже про случай в плацкарте, при том, что я был с перебинтованной рукой!!! Отрезвило лишь то, что "у меня нет денег на белье". Но противно - как после этого даже чай заказывать, да и видно, что это вранье
#255012 LmV 06 сен 2014, 18:46
Все верно: пусть те, кто хочет внизу - и покупают нижнее, а не хотят - пусть идут лесом.
И не надо из-за уродов сокращать географию поездок. Ибо (см.выше). Человек купил удачнее, и пусть все другие - идут нахрен.

Но запостил я как раз чтоб показать: какой маразм в сети ходит. И омерзительнее всего, что некоторые считают, что так и нужно. Это очень сильно подрывает, ибо толкает на омерзительное поведение в стиле Лисы Алисы и ее пихаря-подельника, и у кого-то вызывает неоправданную фобию ночных поездок.

А про женщин (которым надо предложить место, якобы) и пассажиров с детьми - вообще такой маразм, что даже комментировать повторно не хочется. Как и "спальный вагон".

Эге! Да там есть и про НОТ тоже:
http://www.100etiket2.ru/14.php

Про посадку в трамвай, троллейбус, автобус сказано: "при этом мужчины обязаны пропустить вперед инвалидов, женщин, детей и пожилой людей". Да над этим еще Гайдай в "Напарнике" стебался! Это вообще - для славянской страны аффтар отжог, или как? Кстати, не слишком ли часто аффтар говорит "обязаны"? Это что: устав внутренней службы?
Далее феерия продолжается "самому мужчине вовсе не обязательно заходить сразу же вслед за своей дамой. Он должен пропустить вперед женщин и стариков. Ничего страшного не произойдет, если вы на некоторое время окажетесь разделены другими пассажирами". Аффтара прокатить на харедимном автобусе в Варшавский квартал Иерусалима!
Далее следует прочее в таком же духе. В общем, растирание на уровне БДСМ.
А то, как выходить из такси, открывать дверь даме, и потом расплачиваться - чревато реальным баттхертом. ::'(:
Но видя то, что написано сверху про обувь - все понятно.
Офф: и даже с театром отжиг!
http://www.100etiket2.ru/16.php
"Если рядом с мужчиной, сидящим около входа, оказалась опоздавшая к началу спектакля дама, он обязан (глагол! М.Л.) уступить ей свое место; а во время антракта этот мужчина может предложит даме провести ее на ее собственное место". Ага! А сам - стоять как столб, мешая другим, потому что бабка-билетерша нарушила должностную инструкцию!

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#255015 LmV 06 сен 2014, 19:27
Еще нарыл:
http://www.profiz.ru/sr/6_2007/dorozhnyj_etiket/
"В поезд обычно нижнюю полку уступают женщине, пожилому человеку, беременной женщине, женщине ис детьми, инвалиду. Пока это правило еще никто не отменял".
Ежа мне в зад! А оно было, это правило? Вообще-то билеты с местами не просто так! А про другое - см.выше.
Далее: "Однако, следует также учитывать, что не у всякого мужчины все впорядке со здоровьем...". Далее написано, что нужно вежливо, но кратко объяснить причину, а не отмалчиваться.
Да, млин! У меня гастродуоденит и хронический тонзиллит, но дело не в этом, а в том что я не просто так покупал нечетное место! А те же, кто пришел после меня, и им не досталось - се-ля-ви. Если же это купе, то я не зря переплатил за нижнее место, или разорился на динаме, и не для того, чтоб у меня это отжимали те, кто не успел, или купил со скидкой верх!

Офф: кстати, есть бронь для инвалидов, и, кстати, нижние места или спецкупе.
Последний раз редактировалось LmV 06 сен 2014, 19:41, всего редактировалось 1 раз.

#255017 ktdn 06 сен 2014, 19:41
А затем происходит вот что - эти уроды (не обязательно кто едет, сынок может бабушке купить верх, потому что дешевле, а там ей уступят) читают все эти статьи - и уже воспринимают действительно как обязанность уступить место.

Кстати дальше:
- чаевые 20% в такси - ээээ...не многовато ли:=-O:
- в тамбурах даже на момент написания статьи можно было курить только в нерабочем
- поддерживайте разговор - а если не хочу? :=-O:
Последний раз редактировалось ktdn 06 сен 2014, 19:49, всего редактировалось 1 раз.
#255019 seriyshanson 06 сен 2014, 19:47
Про "обязан" насмешили, если я чего и обязан, так это блюсти административный, уголовный кодексы и Конституцию, с остальным пусть идут лесом, и да, самое главное - я обязан ехать на том месте, какое указано в моём билете, если на то пошло, а уступать его точно ни кому не обязан. Не для того при планировании поездки я долго мониторю сайты типа РЖД, чтобы потом уступать то, что успел отхватить.

(с) Прошу поддержать )))
#255021 Пётр_35-ый 06 сен 2014, 19:56
Беременной женщине - уступлю, в остальных случаях - извините. :]:-O:
Тем более сейчас, когда нижнее место в купе ДОРОЖЕ,чем верхнее.
:*SORRY*:

С глубоким почтением,
Пётр
#255049 Alexey OZD 07 сен 2014, 02:50
Отличную тему замутили, Михаил ! Здесь Вы - явно на своём месте ! :*THUMBS UP*: ::-D:
Повеселился от души, за что плюсую Вам "в репу".

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#255052 Serge& 07 сен 2014, 05:58
Михаил Лучинин:"Не стоит снимать в купе обувь"
Может быть, здесь просто тире при перепечатке пропустили, а имелся в виду совет, что надо делать, если "не стоит" (ударение на последний слог):
"Не стоит – снимать в купе обувь".
А если не снять обувь, то и не встанет.

И своё нижнее место я всегда готов уступить. В недавних двух поездках меня и дама просила уступить ей нижнюю полку, и дядя-инвалид. Я сразу же с радостью согласился поменяться за компенсацию в размере стоимости билета. Так ведь они, жадюги такие, отказались – вот и мучались всю дорогу. Хотя в поездке тратились немерено, и шалей пуховых набрали, и техники китайской у торговок.
#256354 СЕРЕГА 86 11 сен 2014, 13:55
Я недавно ехал 337 из Ярика в Спб.св не было взял купе так утрем верхние соседи проснулись в 8 с коп.и началось пожрать поржать и т.д.Я потерпел полчасика ,а потом просто сказал попили кофейку поели ,так будьте любезны по местам .так началось мы имеем право и т.д..но после того как я обозначил то что если с моей полки не подмимется чужая попа .то оеа по ней и получит .Я не понимаю одного если ты береш верх то и едь на нем .а не так ночь поспал и слез вниз и сидишь .бесит просто.бабки и беременные понятно скорее всего верх берут от безысходности .но остальные то :]:-O: :]:-O:
#256357 Colonel_Abel 11 сен 2014, 14:04
Остальные это экономные "эффективные менеджеры". :8-):

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#256430 seriyshanson 11 сен 2014, 17:32
Я взял верх, потому что нижних не было, вообще давно пора сделать хотя бы одну сидячку с Питера до Мурманска, забодали плацкарты, а в купе за 5 рублей едьте сами.

(с) Прошу поддержать )))