Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#266141 LmV 30 окт 2014, 12:56
Если уж поднимается такая тема, то предлагаю делиться опытом: как открывают шенгенские визы жителям разных субъектов.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#266144 seriyshanson 30 окт 2014, 13:12
Первый раз финский шенген дали на полгода, второй раз на год, сейчас третий раз буду подавать. Мурманск.

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#266147 LmV 30 окт 2014, 13:22
В СПб, ЛО и Карелии самой распространенной визой является финская.
В Петербурге и ЛО оформление финского Шенгена для тех, кто имеет регистрацию, осуществляется по факту самой регистрации. Никаких путевок не надо. Но оформление идет от 2 недель, поскольку заявок много. Срочных туристических виз не делают. Первая виза на полгода, потом, если не накосячил - на год, и так далее. Виза мульти всегда. Ну и формулу поездок, думаю, все знают. N=(EUх2)+2 :;-):
Ну а как в Москве, Воронеже, Поволжье, Ебурге?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#266151 Фыва Цукен 30 окт 2014, 13:50
тут очень многое зависит от страны, визу которой надо получить. имхо, от этого зависит значительно больше, чем от региона получения.
Ну вот какая "универсальная" мульти виза, которую проще всего получить в Москве, в Воронеже, в других местах?
В Петербурге, ЛО, Карелии - написал выше. А в других? Вот какую визу на перспективу оформляют?

Полуофф: видели бы вы, как тетка-прапорщик на погранкотроле в Бресте (вероятно, Белорусским погранцам даны другие инструкции по тому, что смотреть в паспорте) рассматривала финский Шенген в моем паспорте. ::-D:
Интересно, что взводный? (4 полоски на фуражке) в Тересполе - не пялился так на визу.

#266167 maikruzik 30 окт 2014, 14:43
Михаил Лучинин: Ну вот какая "универсальная" мульти виза, которую проще всего получить в Москве, в Воронеже, в других местах?
В Петербурге, ЛО, Карелии - написал выше. А в других? Вот какую визу на перспективу оформляют?

Полуофф: видели бы вы, как тетка-прапорщик на погранкотроле в Бресте (вероятно, Белорусским погранцам даны другие инструкции по тому, что смотреть в паспорте) рассматривала финский Шенген в моем паспорте. ::-D:
Интересно, что взводный? (4 полоски на фуражке) в Тересполе - не пялился так на визу.
В Москве нет таких простых правил, виза только под бронь и финансовые гарантии, исключение финка, но тоже нужна бронь, но мультик дают без проблем и греки и испанцы.
#266168 seriyshanson 30 окт 2014, 14:45
Не знаю, как на польской границе, но на литовской белорусы спокойно смотрели на мой финский шенген, я в Варшаву с Минска через Литву ездил, дешевле вышло.

(с) Прошу поддержать )))
#266181 LmV 30 окт 2014, 15:36
maikruzik:
В Москве нет таких простых правил, виза только под бронь и финансовые гарантии, исключение финка, но тоже нужна бронь, но мультик дают без проблем и греки и испанцы.
1) т.е.финскую в Москве дают на четкое количество дней под тур, и не мульти?
2) греческая и испанская - требует ли что-нибудь, кроме брони? Тоже гарантии?
А как ее откатывать?

#266193 maikruzik 30 окт 2014, 16:33
Михаил Лучинин:
maikruzik:
1) т.е.финскую в Москве дают на четкое количество дней под тур, и не мульти?
2) греческая и испанская - требует ли что-нибудь, кроме брони? Тоже гарантии?
А как ее откатывать?
Финскую пока не знаю как дают, на следующей неделе буду подавать, на нг едем, но требуют бронь.
Греки и Испанцы и все остальные требуют выписку со счета с остатком из расчета не менее 50 евро на человека в день+справка с работы о должности и з/п. А дают по разному, греки в 2013 дали жене на год, мне на полгода, ребенку на срок поездки. Испанцы в 2014 году дали на полгода всем, а друзьям которые с нами летали, дали также как и греки нам в 2013г. Вобщем хз их разберешь на какой срок дают. :;-):
#266195 Пасслипецкого 30 окт 2014, 16:49
Михаил Лучинин: Если уж поднимается такая тема, то предлагаю делиться опытом: как открывают шенгенские визы жителям разных субъектов.
Лишь только в практике чухонцев наблюдается такое явление, как предоставление определенных преференций в выдаче определенного типа виз гражданам России, проживающим в конкретных регионах страны. Во всех остальных случаях местожительство к указанному процессу не имеет никакого отношения (Респ. Крым за скобками - не в курсе, как обстоят дела применительно к ее жителям сейчас).
#266199 maikruzik 30 окт 2014, 17:14
Пасслипецкого:
Михаил Лучинин: Если уж поднимается такая тема, то предлагаю делиться опытом: как открывают шенгенские визы жителям разных субъектов.
Лишь только в практике чухонцев наблюдается такое явление, как предоставление определенных преференций в выдаче определенного типа виз гражданам России, проживающим в конкретных регионах страны. Во всех остальных случаях местожительство к указанному процессу не имеет никакого отношения (Респ. Крым за скобками - не в курсе, как обстоят дела применительно к ее жителям сейчас).
+100 Да уж, кроме СПБ и Калининграда, все получают визы в общем порядке.
#266223 seriyshanson 30 окт 2014, 18:55
Не только кроме СПб и Калининграда, у нас до первого финского шоп-городка 300 км, вот и дают, пора железную дорогу строить от Мурмашей до Ивало, ну и дальше до Рованиеми. Кстати, кто знает, проект Салла - Алакуртти совсем загнулся?

(с) Прошу поддержать )))
#266226 LmV 30 окт 2014, 19:05
maikruzik:
+100 Да уж, кроме СПБ и Калининграда, все получают визы в общем порядке.
Не так: СПб, ЛО, Карелии (возможно и Мурманской) - дают финскую, и для Калинградской, там вроде все не так просто.

#266244 Vovchik cat 30 окт 2014, 20:41
Мне неделю назад первый раз дали эстонскую визу на 3 месяца,в принципе на большее я и не просил ::-):
#266259 Хома 30 окт 2014, 22:02
Долго накатывал литовскую. Первые давали точно под бронирование. После двух поездок в течение полугода сначала дали на три месяца, затем сразу на год. Смоленщина, оформлялся в Москве. Большей популярностью у нас пользуется Латвийская виза, с выдачей в Витебске.