Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#269747 Andchu 19 ноя 2014, 10:06
Вчера, 18 ноября, был свидетелем крайне неприятного зрелища: на стоянке в городе Тамбове начальник поезда 343 "Балашов-Москва" господин с фамилией на букву "С" стоял насмерть за выполнение своих служебных обязанностей! Один против семьи с двумя маленькими детьми: годовалым и двух-трехлетним. Время пол-двенадцатого ночи, минус десять, темно и ничего не видно кругом, семья с кучей сумок пытается сесть в поезд. До отправления- минут пять. Билеты есть, но маленькое НО: на кошку в переноске нет справки и они едут в плацкарте. Её и не видно было в переноске среди сумок, но зоркий взгляд НАЧАЛЬНИКА узрел непорядок!
При этом начальник поезда фактически издевался над ребятами: то предлагал им сходить купить билеты в купейный вагон, но потом говорил, что все равно не посадит- нет справки. Предлагал не ехать в ЕГО поезде, а пойти на вокзал, оформить справку, купить билет в купейный вагон....Девушка и ребёнок плакали, говорили, что на последние деньги купили билеты, а начальник стоял у вагона, как Матросов у амбразуры. Когда ему предложили деньги для решения проблемы, он оглянулся и секунду подумал, но рядом стояли проводники, и он отказался. Да и сумма денег предложенных совершенно посторонним проходящим мимо мужчиной была явно мала для оплаты серьезного должностного преступления...
Я понимаю, что есть должностные инструкции. И есть мелкие людишки, этакие "вахтёры", случайно оказавшиеся на начальственной должности и сразу начавшие всех и везде "строить". Других они вечно учат жить строго по уставу, для себя же всегда найдут кучу оправданий. И получают удовольствие от унижения и гадостей другим людям. Но земля круглая, и ему воздастся за то зло, что он совершил.
Кто-то со мною не согласится, работники РЖД прежде всего. Но все мы люди...точнее- почти все, кроме этого начальничка, оставившего кошку замерзать на перроне при минус 10 градусах... Какой-то мужчина подобрал
её, увидев, как поезд тронулся и поехал в Москву....
П.С. В соседнем вагоне, в тамбуре стояли и курили, пассажиры начальнику сказали об этом, но он отмахнулся от сказанных слов и продолжал не пускать молодых людей с кошкой в вагон...А зачем бороться с курящими? Там ведь запросто могли дать в морду........
#269752 serg 19 ноя 2014, 10:37
А Вы это Отказ продажи билета по свидетельству о рождении читали? И там и здесь - все по закону. Но с небольшой оговоркой - нарушая закон, должностные лица могли прикрыть свою задницу ст.2.7 КоАПа:

Статья 2.7. Крайняя необходимость
Не является административным правонарушением причинение лицом вреда охраняемым законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или других лиц, а также охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и если причиненный вред является менее значительным, чем предотвращенный вред.

Но наличие крайней необходимости устанавливается судом... И там и здесь никто не захотел рисковать...

Я б на месте пассажирки с детьми, для начала написал бы жалобу, что начальник поезда нанес психологическую травму детям, не воспользовавшись правом применения данной статьи КоАП, что в дальнейшем повлекло "жестокое обращение с животными" и т.д. и т.п.. Привлечения к ответственности вряд ли удастся добиться, но соответствующая метка в личном деле останется.

А самым действенным способом будет - сейчас автору исходного сообщения написать и отправить в ФПК/РЖД по почте (в конверте) жалобу на начальника поезда на то. что Вы обратили его внимание на то, что пассажиры курят в поезде, а он не предпринял никаких мер.
#269754 zdr 19 ноя 2014, 10:50
Т.е. как я понял, пассажиры сами бросили на перроне свою кошку и уехали? И со стороны кого тут тогда "жестокое обращение"? ЛНП же не заставлял их её бросать, могли просто не поехать.
#269775 DA2008 19 ноя 2014, 13:03
Обсуждать подобные проблемы на Форуме в больших количествах уже поздно. Работники РЖД (в силу разных причин) уже перешли некую психологическую грань, когда происходит разрушение компании и возврат к старым ценностям уже не возможен. От этого и пассажиры перестают пользоваться РЖД и сводят к минимуму общение с этим перевозчиком. А данная тема является продолжением темы Проводник - кто это?
#269783 Andchu 19 ноя 2014, 13:28
2 zdr: А как Вы себе представляете выбор родителей, которые на последние деньги купили билеты на поезд- не ехать на поезде и двоих малолетних детей неизвестно куда и на какие деньги девать в ночь и холод? Сидеть ночью на вокзале без денег и возможности вернуться домой? Но с кошкой? Или кошку оставить на перроне? Там на перроне стояло несколько человек провожающих ( совершенно незнакомых этой семье людей ) и вполне серьезно обсуждали вопрос- куда девать кошку и как её отправить в Москву вслед за семьей. И только поэтому глава семейства, уже надевший куртку, решился ехать с семьей в Москву, оставив кошку незнакомым людям.... Я правильно понимаю- в Вашей семье кошек нет? Кстати, " могли просто не поехать" - это цинизм или дикая наивность?
#269785 zdr 19 ноя 2014, 13:51
У меня кошки есть, правда я бы всё же не сказал, что это члены семьи. ::-): Но если бы меня не пускали с ними в поезд, то я бы конечно со всей своей циничной дикой наивностью и сам бы не поехал. Вероятно, потому что я не езжу на последние деньги. Возвращаясь к обсуждаемому случаю, они ехали не из дома, а домой, едва наскребя на билет, и к тому же на чужбине разжились кошкой, при этом не имея ни малейшего понятия о правилах её перевозки? Довольно странная ситуация, на мой взгляд. И да, виноваты конечно те, кто действовал в соответствии с правилами, а не те, кто не подумал перед поездкой изучить вопрос правил перевозки домашних животных.
#269791 Andchu 19 ноя 2014, 14:01
С последним, несомненно, соглашусь. И снова вспомню статью Губина на тему краснодарских школьников: " Их не пустила группа адептов зла, к которым я отношу проводника и начальника поезда, и это мое глубокое убеждение. Хотя у служителей зла наверняка другое убеждение: что они служили закону. Ведь они строго следовали правилам РЖД. А что кто-то правил не знал — так незнание не избавляет от ответственности. Сами виноваты! ...У проводника вагона и начальника поезда была точно такая же возможность. Но они приняли другое решение. Почему? Полагаю, они предпочли совершить мелкое зло ради личного спокойствия, потому что у них такой тип спокойствия — служебный. Дело не в зарплате, которую страшно потерять, — рядовым сотрудникам РЖД платят копейки. Они сделали это, потому что у них нет другой нормы жизни, кроме служебной. Наименее доброжелательные люди на транспорте – это проводники". Чёрствость. Жестокость.Презрение к другим людям. Такие не должны быть даже вахтёрами, а не то что начальниками поезда. Надо подумать, как правильно перевоспитать этого господинчика (слово товарищ ему точно не подходит)....Кстати, не все же в 20-ть лет имеют ума палату, чтобы рассчитывать, знать и предугадывать .... законы и нормы жизни РЖД....
Последний раз редактировалось Andchu 19 ноя 2014, 14:03, всего редактировалось 1 раз.
#269793 Зеленый Слоник 19 ноя 2014, 14:02
За сдачу билета непосредственно перед отправлением поезда тоже возвращаются деньги, хоть и значительная часть суммы в такой ситуации будет удержана. Поэтому сидеть совсем без денег не будут, если не живут в 200 км от вокзала, то на такси обратно хватит. Выбор должен был производиться не в данной патовой ситуации, в которую господа сами себя загнали, а гораздо раньше. Хорошо, что не догадались детей на платформе оставить. Глава семейства не мог с кошкой остаться и добрав денег, уехать вслед?
#269794 SM@TRON 19 ноя 2014, 14:05
А как Вы себе представляете выбор родителей, которые на последние деньги купили билеты на поезд - не ехать на поезде и двоих малолетних детей неизвестно куда и на какие деньги девать в ночь и холод? Сидеть ночью на вокзале без денег и возможности вернуться домой?
Вообще-то, билеты можно сдать и получить деньги обратно. Причём, не отходя от вокзала. Опять-же - альтернатива поезду есть всегда. Автобусы из Тамбова в Москву никто не отменял, в т.ч. и ночные. Так что не надо прибедняться. Практически из любой ситуации есть разумный выход, только искать его надо не там где вход. Иначе лоб можно разбить.
Кстати, "могли просто не поехать" - это цинизм или дикая наивность?
Это нормальная логика человека со стороны. Если кошка важнее поездки - не езди.

з.ы. У меня когда-то был кот, и не один. В подобной ситуации, когда настолько остро стоит выбор - или ехать сейчас, или остаться с котом и баулами на морозе, выкинул бы не раздумывая (кота разумеется). Но, скорее всего, я в подобной ситуации просто никогда бы не оказался. А вообще, коллега zdr прав. Изучить правила недолго, зато проблем потом - намного меньше. Что и было в очередной раз доказано на практике.

С уважением, Евгений.
#269795 Зеленый Слоник 19 ноя 2014, 14:15
SM@TRON: В подобной ситуации, когда настолько остро стоит выбор - или ехать сейчас, или остаться с котом и баулами на морозе, выкинул бы не раздумывая (кота разумеется).
Почему выбор именно такой? В Тамбове в зале ожидания мороз? Нельзя сдать билет, с которого в данном случае вернут все, кроме плацкартной части, а на оставшиеся уехать домой на такси? Или на оставшиеся попробовать уехать в Москву на автобусе? Купить сидячки-общаки и 1 купе?
Изучить правила недолго, зато проблем потом - намного меньше. Что и было в очередной раз доказано на практике.
:*THUMBS UP*:
#269798 Andchu 19 ноя 2014, 14:28
Граждане, там двое детей было - годик и два-три. Вы СВОИХ детей в данной ситуации могли бы представить? Сдать билеты и пойти на автобус! В двенадцать ночи, какой автобус? (их нет до 8 утра). А цену билета на автобус знаете? Тысяча - почти как плацкартный билет. Опять двойные стандарты, как в Евросоюзе: для своих одно действо, для чужих -все по закону и логике.
У них никого в Тамбове не было из родственников, вернуться было некуда. Как я понял из разговора, он здесь работал, снимали жильё. Работа закончилась, жильё сдали - поехали домой. Все. Про деньги и мозги не спрашивайте- не знаю.
Я Вас не про их бестолковость спрашиваю, тут все ясно: обычные молодые люди, еще не разумеющие, что живут в России и где "без бумажки- ты букашка". Я про этого бестолкового начальничка, который из мухи раздул слона и прикрывался регламентами и наставлениями. Начальник только тогда может считать себя таковым, когда имеет мужество преступить инструкцию и сможет потом доказать, что действовал правильно, в интересах своей организации. А выполнять их по букве закона у нас каждый может....если пожелает.
Последний раз редактировалось Andchu 19 ноя 2014, 14:40, всего редактировалось 1 раз.
#269800 zdr 19 ноя 2014, 14:38
Andchu: С последним, несомненно, соглашусь. И снова вспомню статью Губина на тему краснодарских школьников: "
Можно подумать, что вы или господин Губин, если бы были начальником поезда, не раздумывая нарушили бы правила ради незнакомых людей, абсолютно безвозмездно, рискуя при этом значительной частью своего месячного заработка и вообще своей трудоустроенностью? Притом что у самого наверное семеро по лавкам, и когда папу попрут с работы, облагодетельствованные пассажиры вряд ли будут кормить ваших детишек. Так что позвольте вам и господину Губину не поверить. Есть абсолютно дурацкие правила перевозки домашних животных, и чуть менее дурацкие правила проезда детей с сопровождающими, но соблюдать их надо как сотрудникам перевозчика (что они собственно и делают, по крайней мере в рассматриваемых двух случаях), так и пассажирам, которые и в 20 лет являются абсолютно дееспособными гражданами, чтобы "рассчитывать, знать и предугадывать".
Насчёт "проводники самые черствые люди" - им при жизни надо ставить памятники. Потому что если бы я был проводником, то съездил бы только в один рейс, и с того бы меня наверняка сняли за предумышленное убийство группы тупых истеричных пассажиров ::-(:
#269803 megapups 19 ноя 2014, 14:50
Кошка без справки - угроза для окружающих пассажиров. Кошки являются самыми опасными переносчиками такого смертельного заболевания, как бешенство.
#269804 Andchu 19 ноя 2014, 14:52
Понятно. Товарищ проводник решил оправдать действия начальства. Кстати, так же есть правила провоза велосипедов....которые господа проводники повсеместно замалчивают и предлагают оплатить провоз багажа пассажиром...Это тоже указание Вашего главка - или самодеятельность большинства проводников? Правила есть...но нарушаются они придержащими власть (проводниками и прочими) только тогда, когда они выгодны материально.
Кстати, я тоже иногда нарушаю циркуляры и регламенты руководства. НО! Всегда ставлю во главу угла человечность, а не целесообразность. И отвечаю по полной, если прищучат. В том числе и рублем.
2 megapups: Вы кошек в глаза видели? А бешеных? Да вы их в переноску не посадите без риска для жизни....не надо глупости тут писать.....
Последний раз редактировалось Andchu 19 ноя 2014, 14:55, всего редактировалось 1 раз.
#269805 SM@TRON 19 ноя 2014, 14:53
Зеленый Слоник: Почему выбор именно такой?
Потому что своя рубашка ближе к телу ::-X: .
В Тамбове в зале ожидания мороз? Нельзя сдать билет, с которого в данном случае вернут все, кроме плацкартной части, а на оставшиеся уехать домой на такси? Или на оставшиеся попробовать уехать в Москву на автобусе? Купить сидячки-общаки и 1 купе?
Да я в общем-то не про Тамбов, а вообще :;-): ... А так-то я прекрасно знаю что там и тёплый зал ожидания есть и прочее. Опять-же, про "сдать билеты и уехать на автобусе" я не просто так написАл. Потому что, скорее всего, именно так и поступил-бы ::-X: ...
Граждане, там двое детей было - годик и два-три. Вы СВОИХ детей в данной ситуации могли бы представить?
Нет конечно :8-): . Потому что мои дети в такой ситуации не оказались бы.
Сдать билеты и пойти на автобус! В двенадцать ночи, какой автобус?
Автобусы из Тамбова в Москву ходят круглосуточно. После полуночи, ближайший автобус идёт в час ночи. Цена вопроса 700-800 рублей.
Опять двойные стандарты, как в Евросоюзе: для своих одно действо, для чужих - все по закону и логике.
Не понимаю - в чём собственно проблема :=-O: ?! Если семья и поездка важнее кота - значит выкинули кота, сели в поезд и уехали. Если кот важнее поездки на поезде и спокойствия семьи - значит развернулись на 180 градусов, пошли на вокзал сдавать билеты и искать другие варианты. Всё. Вопрос закрыт.
Я Вас не про их бестолковость спрашиваю, тут все ясно: обычные молодые люди, еще не разумеющие, что живут в России и где "без бумажки - ты букашка".
Т.е. Вам в принципе не интересна адекватная и не предвзятая оценка ситуации :;-): ?! Вы всего лишь хотите услышать что мол "безмозглые пассажиры молодцы, а вот ЛНП безжалостный козёл". Ну так и сказали бы сразу что Вам нужно, к чему эти разговоры ни о чём :8-): ?!
Я про этого бестолкового начальничка, который из мухи раздул слона и прикрывался регламентами и наставлениями.
Он в своём праве. Правила написАны для всех. И нарушать их ради блага совершенно незнакомых людей, которых никогда больше в жизни не увидишь, людей вряд-ли кто-то будет. И вы, я верен в этом, в том числе.

С уважением, Евгений.