Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#280765 seriyshanson 23 янв 2015, 17:52
Вот я и говорю, что губернаторы, не хотят выполнять социальные обязательства.

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#280789 LmV 23 янв 2015, 19:25
У Псковской нет денег на содержание пригорода. А социальные обязательства какие? Возить, или возить бесплатно?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#280797 seriyshanson 23 янв 2015, 20:06
Выполнять законы РФ или Псковская область уже в другом государстве?

(с) Прошу поддержать )))
#280802 LmV 23 янв 2015, 20:29
seriyshanson: Выполнять законы РФ или Псковская область уже в другом государстве?
Конкретно какой?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#280814 комик 23 янв 2015, 20:52
Михаил Лучинин:
seriyshanson: Выполнять законы РФ или Псковская область уже в другом государстве?
Конкретно какой?
быстрее всего 184ФЗ который все любят уже несколько лет
#280845 seriyshanson 23 янв 2015, 22:58
Михаил Лучинин:
Конкретно какой?
Видишь ли, Михаил, есть некий пакет льгот, куда входит бесплатный проезд пригородным железнодорожным транспортом, бесплатное лекарственное обеспечение (определённый список лекарств) и сан-кур лечение. Кому пакет не нужен, тот может написать заявление в пенсионный фонд и ему будут выплачивать компенсацию, а вот, кому пакет нужен, тот по закону должен получать льготы. Псковский губернатор лишил инвалидов одной из льгот.

Мне некогда сейчас мотаться по санаториям, у меня сыну 2-х лет нет, я и так, чтобы получить укол, завтра срываюсь в Мурманск на месяц, а без этого укола мне трудно придётся, надо до 1 марта вернуться в Воронеж.

(с) Прошу поддержать )))
#280853 bsd 23 янв 2015, 23:28
Насчёт санаторно-курортного лечения и бесплатного проезда к местам этого лечения: ты пробовал?
Мне интересно, это фикция или нет?

Я испытываю сильнейшую аллергию и отвращение к медицине и гос. учреждениям, поэтому не воспользовался бы ничем подобным. А тебе, думаю, это действительно могло бы хотя бы как-то улучшить здоровье.
#280898 bsd 23 янв 2015, 23:28
seriyshanson » 23-01-2015, 22:58:
Видишь ли, Михаил, есть некий пакет льгот, куда входит бесплатный проезд пригородным железнодорожным транспортом, бесплатное лекарственное обеспечение (определённый список лекарств) и сан-кур лечение. Кому пакет не нужен, тот может написать заявление в пенсионный фонд и ему будут выплачивать компенсацию, а вот, кому пакет нужен, тот по закону должен получать льготы. Псковский губернатор лишил инвалидов одной из льгот.
Причём, с учётом грабительских цен на транспорт, деньги экономятся огромные. Попустим, житель Плюссы или Струг восемь раз в месяц (каждую неделю) ездил в Псков и обратно. Это вполне может быть, да и невозможно не ездить - в глухом посёлке, не выезжая в город, может жить только дикарь.

Но вот поезда отменили. Допустим, есть автобус. Даже если не касаться того факта, что это не транспорт, а гнусная пародия на него: на проезд в таком же объёме будет уходить не меньше двух тысяч рублей.

Тем самым, население этих районов оказалось заперто в "медвежьих берлогах". Отныне там жить вообще невозможно.
#280859 LmV 23 янв 2015, 23:48
seriyshanson:
Область не обязана заказывать пригород, гробя всё остальное (включая социальные программы и образование), а ППК не обязана возить бесплатно, и накатывая убытки.
И поражает меня: возмущение не тем, что в некоторых местах сообщение теперь не будет ВООБЩЕ, а в том, что нет халявы. Вопросы?

#280864 LmV 23 янв 2015, 23:58
bsd:Насчёт санаторно-курортного лечения и бесплатного проезда к местам этого лечения: ты пробовал?
Мне интересно, это фикция или нет?
Я испытываю сильнейшую аллергию и отвращение к медицине и гос. учреждениям, поэтому не воспользовался бы ничем подобным. А тебе, думаю, это действительно могло бы хотя бы как-то улучшить здоровье.
Около 3-х лет назад, когда я работал в системе ОМС, я оформил бесплатную путёвку в Старую Руссу для инвалида с последствиями криптококкового менингита. Причём - очень быстро.

#280901 LmV 23 янв 2015, 23:58
bsd:
Причём, с учётом грабительских цен на транспорт, деньги экономятся огромные. Попустим, житель Плюссы или Струг восемь раз в месяц (каждую неделю) ездил в Псков и обратно. Это вполне может быть, да и невозможно не ездить - в глухом посёлке, не выезжая в город, может жить только дикарь.
Но вот поезда отменили. Допустим, есть автобус. Даже если не касаться того факта, что это не транспорт, а гнусная пародия на него: на проезд в таком же объёме будет уходить не меньше двух тысяч рублей.
То, что будет однозначно хуже - согласен. Особенно потому, что образовались "медвежьи углы". Но то, что проигрыш сильный по деньгам для жителей Плюссы - нет. Потому что если у человека нет льгот, то на то и выйдет. Но из Плюссы, в основном, поток в СПб, так что - тем более получится одинаково.
bsd:Тем самым, население этих районов оказалось заперто в "медвежьих берлогах". Отныне там жить вообще невозможно.
На маленьких станциях - да, однозначно ::'(: (и именно этому надо возмущаться, а не тем, что нет бесплатного проезда!) в Плюссе - ещё не так плохо. Кто-то на автобусе, как ездил, так и ездит, кто-то в плацкарте. Нет, конечно хреново, но не так песецно, как жителям мелких о.п.

#280875 LmV 24 янв 2015, 00:44
seriyshanson: Мне некогда сейчас мотаться по санаториям, у меня сыну 2-х лет нет, я и так, чтобы получить укол, завтра срываюсь в Мурманск на месяц, а без этого укола мне трудно придётся, надо до 1 марта вернуться в Воронеж.
А зачем в Воронеж возвращаться?

#280891 Vovchik cat 24 янв 2015, 02:04
seriyshanson: Псковский губернатор лишил инвалидов одной из льгот.
Во-первых, Псковской области очень даже повезло с губернатором, хоть какое-то развитие, уничтожение разрухи.
Во-вторых, конечно, лучше бы деньги пригород взяли из статей расходов на образование, медицину, и зарплаты в этих сферах,и так маленькие, уменьшились бы ещё( так как кроме зарплат там и так уже нечего урезать!), дорожный фонд, лишь бы кто-то мог на халяву кататься, так что-ли по вашей логике?
#280935 kazanparen 24 янв 2015, 11:15
Ну нельготные категории тоже сильно проигрывают в цене по сравнению с автобусом либо пригородным поездом при их наличии, проезжая в ПДС малые расстояния в плацкарте, а то и купе, ведь сидячие вагоны есть далеко не во всех поездах, а если и есть, не всегда бывают свободные места. А по поводу урезания зарплат есть такое понятие, как рынок труда, и к сожалению, даже если директор предприятия гребёт миллионы, если находятся желающие выполнять данную работу за такие копейки, то выше платить никто не будет.