Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#354512 LmV 15 фев 2016, 21:25
Тема про Амурскую область подвигла меня вспомнить об известных заблуждениях.
Помню, когда был в Иркутске, то мне, однажды, пришлось объяснять, что Петербург - намного севернее Иркутска.
А в детстве я думал, что Брянск и даже Смоленск - в Белоруссии.
А ещё я в детстве думал, что Владимир - западнее Москвы, а Рязань - почти наоборот (или - не помню).
У кого было что-то подобное (с собой, или другим доказывать)?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#354518 seriyshanson 15 фев 2016, 22:33
В детстве думал, что везде южнее Мурманской области всегда лето и когда мне деревенские пацаны в деревне .Буйского района Костромской области говорили, что у них тут зимой снега под крыши, сильно удивлялся. Но это было в глубоком детстве, в садике, когда я любил с какой-нибудь девкой сбежать из садика и путешествовать по городу. В школе же географию я уже знал отлично. Но всё-таки Горький или Свердловск для меня были где-то очень далеко, куда хрен доедешь.

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#354519 Николай777 15 фев 2016, 22:36
я раньше думал, что Москва и Мурманск равноудалены от Петербурга, пока в универе не познакомился со студентами из региона 51)
а то,что Киев строго на юг от Питера ещё позже понял (казалось,он западнее, а строго на юг Харьков)
#354520 Alexey OZD 15 фев 2016, 22:39
seriyshanson: в садике, когда я любил с какой-нибудь девкой сбежать из садика и путешествовать по городу.
И как вас только отпускали ! ::-D:
seriyshanson: В школе же географию я уже знал отлично.
Я тоже, кстати, знал географию отлично с малых лет. Поэтому, можно сказать, даже не понимал, почему она выделена в отдельный предмет в школе, а не является частью, например, природоведения.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#354527 Иван 15 фев 2016, 23:52
Относительно Москвы мне казалось, что Тверь находится гораздо дальше, чем есть на самом деле. Рязань - тоже.
Было большим удивлением, когда узнал, что Владивосток находится южнее Сочи. Казалось, что Киев находится севернее реального местоположения.
Ещё в детстве помню старые карты метро, на которых участок от Чкаловской до Марьиной Рощи был отмечен, как строящийся и так как, после Марьиной Рощи больше ничего не было, то я думал, что севернее её Москва кончается и начинается какой-то густой лес. Да и сама Марьина Роща воспринималась, как деревня. ::-):
Ещё, смотря на карты других городов в детстве (лет до 10-ти) я представлял себе, что спальные районы этих городов (обычно областников) точь-в-точь как в Москве, и уровень жизни, как в столице и люди, как в Москве. Но когда начал выезжать из Москвы, то стал понимать, что всё это не так, и часто разочаровывался реальностью. ::-(:
#354553 seriyshanson 16 фев 2016, 10:32
Alexey OZD:
seriyshanson: в садике, когда я любил с какой-нибудь девкой сбежать из садика и путешествовать по городу.
И как вас только отпускали ! ::-D:
Меня и не отпускали, сам сбегал и потом меня искали с милицией и собакой ::-D:

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#354556 Exval 16 фев 2016, 10:56
Alexey OZD:
Я тоже, кстати, знал географию отлично с малых лет. Поэтому, можно сказать, даже не понимал, почему она выделена в отдельный предмет в школе, а не является частью, например, природоведения.
И я хорошо знал географию в школе. Тем не менее, пока сам не стал путешествовать, не смог по настоящему полюбить те места ,о которых лишь читал в учебнике да видел в Клубе кинопутешествий. Я даже часто думаю, что географии уделяли в советское время такое большое внимание именно потому, что существовал "железный занавес" и шансов воочию увидеть мир было немного.
#354577 megapups 16 фев 2016, 12:29
Я где-то лет в 15 обнаружил, что даже в крупных городах типа Ростова, может быть значительная доля индивидуальной застройки. До этого я думал, что частный сектор в городе - это редкое исключение, типа поселка Сокол.
#354706 ВЛ8 16 фев 2016, 21:34
Михаил Лучинин: Тема про Амурскую область подвигла меня вспомнить об известных заблуждениях.
Помню, когда был в Иркутске, то мне, однажды, пришлось объяснять, что Петербург - намного севернее Иркутска.
А в детстве я думал, что Брянск и даже Смоленск - в Белоруссии.
А ещё я в детстве думал, что Владимир - западнее Москвы, а Рязань - почти наоборот (или - не помню).
У кого было что-то подобное (с собой, или другим доказывать)?
Извиняюсь,конечно,но,по-моему,Миша,тебе больше делать нечего,кроме как на форуме писать всякую х...(разводить всякие темы ни о чем) ::-[:
#354713 LmV 16 фев 2016, 21:50
Это - флудильная. :*CRAZY*:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#356418 Alexey OZD 23 фев 2016, 21:32
Натали, это в ПИДе. ::-D:

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#356419 nataly-m 23 фев 2016, 21:35
:*THUMBS UP*:
епрст..)))
специально в тему "географических заблуждений" запостила - дабы выснить.. "географическую привязку" сего ПИДа.. ::-D: