Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#378380 serg 26 июн 2016, 21:54
Едем в Крым. Билетов реально не было..Пришлось брать что было. Плацкарт-верх. Ребёнку почти 3 года. Наши соседи без детей едут и на боковушках тоже. Никто не хочет меняться.. Типа боятся упасть с верхней полки..взрослые люди...
Проводница сказала что силой естественно никого не переселит. Что реально можно предпринять?
Жду толковый совет
Изначально у автора было едИм, исправил на Е
Наткнулся на обсуждение темы - https://lady.mail.ru/forum/topic/edu_v_ ... jut_mesto/ - интересен не сам пост, а именно комментарии к нему. Хотя само мнение - "детям должны уступить нижние полки вне зависимости от билетов на них" тоже любопытно.

Пока участники форума обсуждают, что эффективно, а что нет - к названной теме 28 страниц мнений -комментариев - весьма наглядно показывает наличие информации по ценообразованию и ценам у обычных рядовых граждан (в основном - женщин) далеких от жд-тематики.. Читайте и наслаждайтесь их познаниями...
Там есть всё - начиная от утверждений, что плацкарте цена на все места одинаковая, а вот в купе на верхние места скидка 50% и заканчивая, что "номера мест указывает проводник"...

Резюмируя могу лишь сказать, что подавляющее большинству ориентируется на свой последний опыт пользования услугами ФПК/РЖД и преподносят его как истину в последней инстанции. А посему все эти ухищрения со скидками - этому большинству - без разницы...
#378382 seregathebest 26 июн 2016, 22:13
serg » 26-06-2016, 22:54:подавляющее большинству ориентируется на свой последний опыт пользования услугами ФПК/РЖД и преподносят его как истину в последней инстанции. А посему все эти ухищрения со скидками - этому большинству - без разницы...
Естественно. Попробуйте поговорить с коллегами на работе или просто с друзьями на тему того, что билеты на тот же, прости Господи, Сапсан, могут стоить 1000р. А потом еще скажите, что по тарифу День Рождения можно было четверым людям уехать за 2000 в сумме. В лучшем случае удивятся, в худшем-вообще не поверят ::-D:
#378385 Alexey OZD 26 июн 2016, 22:18
seregathebest: Попробуйте поговорить с коллегами на работе или просто с друзьями на тему того, что билеты на тот же, прости Господи, Сапсан, могут стоить 1000р.
Я пробовал.
Люди уверены, что эти билеты - не для простых смертных. Но что интересно - когда пробуешь начать объяснять тонкости их взятия - часть людей даже не хочет про это слушать. ::-D:

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#378387 seregathebest 26 июн 2016, 22:25
Alexey OZD » 26-06-2016, 23:18:Люди уверены, что эти билеты - не для простых смертных. Но что интересно - когда пробуешь начать объяснять тонкости их взятия - часть людей даже не хочет про это слушать. ::-D:
Аналогично. И только единицы понимают что к чему. Но для себя я решил, что это даже хорошо ::-D: Проще билеты по минималке взять самому ::-D:
#378388 Арсений 26 июн 2016, 22:28
Если другие модераторы дадут согласие, то обсуждение с сайта mail.ru перенесу в Болталку.
#378389 serg 26 июн 2016, 22:52
Fhctybq: Если другие модераторы дадут согласие, то обсуждение с сайта mail.ru перенесу в Болталку.
Переноси так. Если будут против или сочтут нецелесообразным - снесут. Я вот только сейчас все страницы (а их уже 30) комментариев посмотрел по диагонали... Было б неплохо еще броский заголовок дать и вверху закрепить... А аналитикам-маркетологам из РЖД/ФПК распечатать и держать как настольную книгу.
#378425 seregathebest 27 июн 2016, 08:38
В продолжение темы-пару скринов из группы продвинутых путешественников в соц.сети.
ржд1.jpg
ржд1.jpg (44.83 КБ) Просмотров: 4849

ржд2.jpg
ржд2.jpg (55.26 КБ) Просмотров: 4849
#378557 serg 27 июн 2016, 23:03
Фыва Цукен:
Fhctybq: Если другие модераторы дадут согласие, то обсуждение с сайта mail.ru перенесу в Болталку.
лично я не возражаю ::-):
Там уже 45 страниц комментариев. Все-таки процитирую некоторые прямо здесь:
- Просто РЖД - это много-много-много компаний, работающих под логотипом РЖД (это называется товарный знак). Компания, реализующая билеты на комиссии не исключение. Все просто видят логотип РЖД и думают, что приобретают у ОАО "РЖД". На самом деле тариф в плацкарте один, а как надбавку устанавливают компании-продавцы маршрутов - это отдельная история. Я вообще не хожу на РЖД. На него многие жалуются. Дорого. Та же самая песня с сайтом Сапсан. Там билеты на Сапсан дороже, чем у других реализаторов))) Беру чаще на ту-ту.ру. И сайт проще и понятнее и цены не дерут, как на РЖД
- вот поэтому вы такие злющие, что стоите за билетами в 5.00 за 45 суток. кассир тоже может ошибиться. а если вы ошибетесь в написании не на кого же выместить свое зло будет.
- практически всегда есть возможность обратиться к проводнику или начальнику поезда и с доплатой перейти в купейный вагон.
- часто езжу в поездах. в плацкартных вагонах НЕТ разницы в цене на верхние, нижние и боковые места. совет: покупать билеты заранее и не в плацкарт.
- Нижние полки на очень многих направлениях стоят дороже в плацкарте. Я сама лично езжу часто из Москвы только в Питер, Смоленск и Воронеж и разница в цене есть всегда, в 100% случаев. За другие направления сказать не могу. А "давать посидеть" на нижней полке обладатель ее обязан с 6 утра до 22. По правилам ржд.
- Не успели хорошее место взять в плацкарте,надо было купейное брать.Можно на станции попытаться переделать билет.
- Я предполагаю, что они придерживали билеты с какими то целями. Раньше было правило, если берешь билеты на пару, они всегда давали одно нижнее и одно верхнее. Два нижних на пару невозможно было получить. Я несколько раз спрашивала. Это теперь в интернете можно что угодно забронировать по любой цене.

Желающие могут продолжить цитировать... А я пошел отдыхать, ибо теперь солнце рано заходит и на улице темно...
#378581 LmV 28 июн 2016, 02:08
Глянул начало:
Ну как всегда: "яжематерь", "обстоятельства". Убило про "проверку на вшивость". Если это и проверка на вшивость, то для самой "яжематери", которая считает, что ей все должны. И верно: хочешь на нижней - покупай нижнюю, если нет, и стрёмно - не едь, но других, что покупали заранее - не загрёбывай "отсутствием совести", которой у тебя самой нет!
:]:-O:
Нет, правильно аффтора многие "раскатали" там же. :*THUMBS UP*:

А вот про "давать посидеть": интересно, где они такое правило нашли?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#378582 Арсений 28 июн 2016, 02:13
Когда езжу Паристым в купе всегда боюсь, что какой-то бабушке любящий внучок купит верхнюю полку в купе и мне придется уступать.
#378583 LmV 28 июн 2016, 02:19
Fhctybq: Когда езжу Паристым в купе всегда боюсь, что какой-то бабушке любящий внучок купит верхнюю полку в купе и мне придется уступать.
А вы шлите в эротический пеший.
Потом допросятся: на пластике в антианатомической позе будут ездить, аки в садоводство. ::-D:

Вот, кстати:
У меня в апреле была интересная ситуация. На Украине цены на все места плацкарта одинаковые, брали за пару часов до отхода поезда, спасибо что верхние не боковые достались. На нижней полке сидел 18-летний парень. На мою просьбу поменяться начал объяснять мне как он брал билеты через интернет, как надо продумывать все заранее. Мне , прилетевшей за 12 000 км и понятия не имевшей о том сколько дней я проведу в Киеве было очень забавно. В итоге он меня достал нравоученьями и пришлось объяснить, что молодой человек при покупке билета ДОЛЖЕН просить верхнюю полку, думая о том что пожилые люди или мамочки с маленьким ребенком тоже пользуются ЖД. Послушал он мою въедливую речь и молча полез на верхнюю полку.
Должен!? А вот нихрена не должен! Каждый заботится о себе сам. Хотела низ - пусть заранее, нет низа - се ля ви: другой поезд, включая "Хюндай". Или можно было ещё несколько сотен км долететь.
Откуда такая, ля, уверенность, что дамочкам - должны все молодые мужчины? И вообще: неужто непонятно, что ТРЕБОВАТЬ, и потом говорить про "хамство молодых", это - ходить с целым деревом в глазу?! :]:-O:

ЗЫ: Про ребёнка в шапке и толстых колготках при +35 С развеселило (хотя грустно ::-(: ). +35 С и такая одежда, это - нормально было только при павильонных съёмках фильмов типа "Волшебник страны Оз" или "Война и Мир".

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#378611 Colonel_Abel 28 июн 2016, 11:35
......и круглые сутки просто "давать". ::-D:

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.