zdr: Я так понял, юсб-розетки не нужны оказались? отменяем тендер и оставляем как есть?

В этом проекте не хватает «дуракоустойчивости», вещица (ЮСБ) очень хрупкая (с чем перевозчик намучается). Любой пассажир с сильными руками может:
А) Загнать разъём вверх ногами;
Б) Раскачать правильно вставленный разъём;
В) Вставить в разъём посторонние предметы, залепить жевачкой;
Г) Да, и компьютерная техника шагает вперёд, сегодня пассажир-пользователь с учётом будущего хочет из ЮСБ достать 5В 3А (15 Вт), а эти предложенные жалкие (2,5Вт) погоду не сделают.
У розетки ~220В на сегодняшний день больше преимуществ.
А) Даже пьяный дембель может правильно законектить (вставить) штепсель в розетку;
Б) Розетка более долговечная и прочная, контакты более крупные и подпружиненные, что не скажешь о ЮСБ;
В) В розетку можно воткнуть подходящие предметы: слабенький электровентилятор, слабенький электроподогреватель детского питания, индивидуальный светодиодный светильник, блоки питания (адаптеры) приборов измерения артериального давления и другие устройства, необходимые пассажиру в дороге.
На будущее можно подумать о
бесконтактной передаче электрической энергии пассажиру-потребителю (розеток не будет) или преобразовании солнечной энергии в энергию потребителя (аппаратура пассажира).
PS. Выход, конечно, всегда найдётся. Один из выходов РЖД монтирует свою суперпрочную (нестандартную) РЖД-розетку на 5В 3А, а пассажиру
бесплатно вручает (как наушники в самолёте) одноразовый шнурок-переходник с этой РЖД-розетки (РЖД-вилку) на ЮСБ пассажира (2-3 ЮСБ, болтающихся на проводах). Тогда и тендер будет и перевозчик с розетками мучиться не будет, но одноразовых переходников понадобятся миллионы.