Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#403380 v_gildenberg 23 ноя 2016, 09:43
Шокирующий репортаж! Не успели стихнуть страсти по трамваю и как с этим бороться, как лоббируемые мной автобусники донесли вот такие поразительные вести!

В Екатеринбурге кондуктор высадил из автобуса ребенка в 30-градусный мороз. Возбуждено уголовное дело!

Первоисточник здесь!
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-456351.html

Школьница потеряла проездной, а денег с собой у неё не оказалось.

"Девочку высадили из автобуса на холод.
В прошедшую пятницу девятилетнюю пассажирку 18-го автобуса выставили на улицу в 30-градусный мороз. Ребёнок забыл проездной, а денег заплатить за поездку с собой не оказалось.

– 9-летняя дочь ехала из отряда "Каравелла" на 18-м автобусе, и видимо где-то по дороге посеяла проездной, телефон по странному стечению обстоятельств у неё завис, баланс в минусе. Я её потеряла, – рассказала мама девочки Ирина Колтышева.

Девочка вышла из отряда на улице Мира, 44 около 11:20. До остановки "Гагарина" она доходит обычно за 10–15 минут, там садится в автобус и к 12 часам добирается домой на Декабристов. Но в тот день она пришла лишь к часу.

– Она рассказала, что её выгнали из автобуса на мороз, и она шла до Декабристов пешком, по сути – не так уж и много – 3 остановки, но по морозу, маленький ребёнок. По её словам, кондуктор специально проследила, чтобы она вышла, – поделилась Ирина. – Имеют ли право в такие морозы выгонять детей из транспорта?

Мама обратилась в МОАП с жалобой. На предприятии E1.RU подтвердили, что получили её, и сказали, что им поступила еще одна жалоба на ту же ситуацию – от кого-то из пассажиров, ставших очевидцами произошедшего.

– По-человечески сотрудник поступил неправильно. По жалобам проводится проверка, устанавливаются обстоятельства, – сообщили E1.RU в МОАП...."

Меня смущает здесь одно.
а 26 рублей девочке дать на билет что никому не позволила совесть?

Ваше мнение, товарищи! Рядом у человека нет денег? Дадите ли Вы ему на проезд или это его проблемы?
#403400 SM@TRON 23 ноя 2016, 10:30
Ничего нового - год назад где-то там-же (на Урале или в Сибири) было то-же самое...

С уважением, Евгений.
#403404 Colonel_Abel 23 ноя 2016, 11:17
Народ совсем стал бесчувственным. Был бы свидетелем этого, то на мороз у меня вышел бы кондуктор, а уж заплатить за девочку это первое, что в голову бы пришло. При чем к "идейным" зайцам у меня отношение прежнее, карать анально.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#403406 Alex] 23 ноя 2016, 11:34
Colonel_Abel: уж заплатить за девочку это первое, что в голову бы пришло. При чем к "идейным" зайцам у меня отношение прежнее, карать анально.
А если "идейный" заяц при каждой проверке контроллёром включает испуганное лицо, начинает лихорадочно шарить по карманам якобы в поисках билета, сетует на мороз и на лёгкую одежду, то как его отличить от неидейного?
#403440 Colonel_Abel 23 ноя 2016, 13:23
Alex]:
Colonel_Abel: уж заплатить за девочку это первое, что в голову бы пришло. При чем к "идейным" зайцам у меня отношение прежнее, карать анально.
А если "идейный" заяц при каждой проверке контроллёром включает испуганное лицо, начинает лихорадочно шарить по карманам якобы в поисках билета, сетует на мороз и на лёгкую одежду, то как его отличить от неидейного?
Одно дело 9-ти летняя девочка, другое жлоб, которого вместо трактора в плуг запрячь можно, да еще с айфоном в руках. Сколько таких видел бегающих толпой от контролеров в электропоездах.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#403538 zz27 23 ноя 2016, 18:37
Раз уж речь об этом зашла: я правильно помню, что безбилетников из поезда можно высаживать только на станциях, удовлетворяющих определённым условиям (логичным требованием было бы наличие зала ожидания, но мне почему-то помнится что-то, связанное с больницами)?
#403542 megapups 23 ноя 2016, 19:09
Возникает вопрос, что делал ребенок один без сопровождения взрослого. Тут за 17-летнего лба можно выговор получить, если его с пары на полчаса раньше времени отпустишь...
#403765 Wowan 24 ноя 2016, 19:24
Не пишите ерунды. Дети столетиями ходили в школу самостоятельно. Возить ребёнка на машине от дверей к дверям — это мода только последних лет пятнадцати, причём не всеобщая даже в крупных городах.
#403769 megapups 24 ноя 2016, 19:46
Тем не менее, когда я таких "детей" водил в Центр толерантности и музей гулага, администрация вуза велела их забрать в вузе и организованной толпой довезти до музея на общественном транспорте.
Лично я с 10-летнего возраста каждый день ездил в школу 40 минут в район Арбата.
#403787 LmV 24 ноя 2016, 21:13
megapups: в Центр толерантности и музей гулага,
Феее! :%): :sea_demon_02:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#403788 nhfvdfq71 24 ноя 2016, 21:30
megapups: Тем не менее, когда я таких "детей" водил в Центр толерантности и музей гулага... организованной толпой
Н-да, в такие заведения "под конвоем" ::-D:

Руки прочь от ночных поездов!
#403809 Иван12 24 ноя 2016, 23:38
megapups: Тем не менее, когда я таких "детей" водил в Центр толерантности и музей гулага, администрация вуза велела их забрать в вузе и организованной толпой довезти до музея на общественном транспорте.
Лично я с 10-летнего возраста каждый день ездил в школу 40 минут в район Арбата.
А до 10-ти летнего?
#404889 Frankie 30 ноя 2016, 21:14
Colonel_Abel:
Alex]:
Одно дело 9-ти летняя девочка, другое жлоб, которого вместо трактора в плуг запрячь можно, да еще с айфоном в руках. Сколько таких видел бегающих толпой от контролеров в электропоездах.
Строго говоря, у меня 5-й айфон, но я вполне могу представить себе ситуацию, когда, уже сев в автобус, обнаружил, что у меня налички 20 рублей вместо 25-ти...
Или вот когда-то я забыл поставить галочку "Оплатить белье", покупая билет, и оказался в поезде без налички...
Чем я хуже 9-летней девочки?!