Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#414053 LmV 12 фев 2017, 02:50
https://news.rambler.ru/crazy-world/360 ... -devushki/
Ребята (и девчата)... :=-O: Это... писец. Полный... :%): Вот до чего доводит захоронение любимых тамагочей (а потом - вот такое вырастает из могил). :*WALL*: ИМХО, всё же в статье описаны люди с изначально "кривой кукушкой", однако, мы знаем, что сумашествие может быть и индуцировано внешними факторами. При том что, ИМХО, электронное общение само по себе уже, зачастую, приводит к раздвоению (а то и больше) личности, а уж когда добавляется виртуал, так это, практически, уже глюки, и всё это вместе... Ну вы поняли: почти (или не почти) шиза, а то, что описано в статье - шиза "конченная", покруче даже, чем у Иоанны Безумной. Осталось только молиться и надеятся (а для атеистов - только надеятся), чтоб до нас не доползло это.
:*GIRL_BYE_CRY*:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#414057 v_gildenberg 12 фев 2017, 07:03
Почему бы японцам не заапгрейдить для нас следующие версии электронных друзей-"Мой друг Боря" с функцией собутыльника , рассказчика смешных историй и анекдотов, опционально "Версия: Боря в гараже", " Версия: С Борей на охоте/рыбалке ", для женщин " Электронная подруга: скандалы, интриги, расследования ". По профессиям - для дальнобойщиков "Попутчик в дороге" , для машинистов " Толковый и весёлый помощник ". Для молоденькой медсестры " Мой личный доктор Хаус "....

Даже по форумам можно чего придумать для Д_Ч , фаната Чехов...можно сделать друга электронного "Чехофил" , с функцией "...ругать Технадзор" . Правда нужно придумать в том случае защиту от злобного вируса "Губин"....

Я думаю успех будет колоссальный! Японцы они вечно в тему секса влезают, девушки с пониженной социальной ответственностью говорят - мол , слабенькие они... Машины собирают хорошо, а тут...

А я лично думаю пройдёт это все- как прошло тамагочи.

С другой стороны , давайте скажем себе положа руку на одно место- толковое человеческое общение - это тот товар, за который надо платить. Вспомним, знаменитые английские клубы джентльменов. Насколько известно, членство в них стоило денег. Вспомним, наши одноклассники с платной регистрацией , сайты знакомств.... Другое дело, наша культура. Кто-то из историков скажет, что у славян издревле были общины и прочее.. Что они веками жили в коллективе. Это историко-философский вопрос, я в этом плохо разбираюсь.

А японцы, японцы.... Помнится, в одной книге я вычитал что они предлагали (может, полушутя) брать плату за посещение Мамаева кургана. Звучит для нас кощунственно не так ли?! Но по их понятиям - нормально!
#414368 leha7729 14 фев 2017, 20:16
Очередная стадия разложения загнивающего капиталистического общества потребления...

Спрос рождает предложение. В стране, где проживает огромное количество Хикки , столь необходимая им игрушка не могла не появиться. Сами же хиккикомори, как утверждает Википедия - порождение высокоразвитого капитализма:
Мощная экономика страны даёт возможность японским семьям из среднего класса и выше содержать своих детей фактически бесконечно. Однако в семьях с достатком ниже среднего хикикомори — явление редкое.
Старик Маркс был прав... ::-(:
#414372 leha7729 14 фев 2017, 20:35
galinov85: А японцы, японцы.... Помнится, в одной книге я вычитал что они предлагали (может, полушутя) брать плату за посещение Мамаева кургана. Звучит для нас кощунственно не так ли?! Но по их понятиям - нормально!
За посещение Мемориального парка мира в Хиросиме (городе-побратиме Волгограда) они тоже плату берут?

Я читал про американского бизнесмена, который, увидев огромную очередь в Мавзолей Ленина, и узнав, что посещение бесплатно, едва не задохнулся от потрясения: "Это ж если с каждого хотя бы по доллару - за день выйдет... :=-O: а за месяц... :=-O: :=-O: а за год.... :=-O: :=-O: :=-O: " - и потерял дар речи. Их нравы...
#414564 LmV 16 фев 2017, 00:19
leha7729:Я читал про американского бизнесмена, который, увидев огромную очередь в Мавзолей Ленина, и узнав, что посещение бесплатно, едва не задохнулся от потрясения: "Это ж если с каждого хотя бы по доллару - за день выйдет... :=-O: а за месяц... :=-O: :=-O: а за год.... :=-O: :=-O: :=-O: " - и потерял дар речи. Их нравы...
Это точно. За спуск в могилу брать деньги?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#414566 LmV 16 фев 2017, 00:45
leha7729: Очередная стадия разложения загнивающего капиталистического общества потребления...
Так и есть. Уже совсем потеряли связь с реальностью.
leha7729: В стране, где проживает огромное количество Хикки , столь необходимая им игрушка не могла не появиться. Сами же хиккикомори, как утверждает Википедия - порождение высокоразвитого капитализма:
Мощная экономика страны даёт возможность японским семьям из среднего класса и выше содержать своих детей фактически бесконечно. Однако в семьях с достатком ниже среднего хикикомори — явление редкое.
Кстати, да. Не зря на этом заостряют внимание именно в плане японских "фичей и багов". Конечно, такие мизантропы-тунеядцы с социофобией есть много где, но именно в Японии это явление сделали...популярным что-ли. Тут, вероятно, ещё и психические заболевания роль играют, потому что социофобия часто бывает признаком таких грозных заболеваний, как шизофрения (!)и различных заболеваний с прогрессирующей деменцией, так и обсессивно-компульсивных расстройств, ну или такого незначительного расстройства, которое даже заболеванием трудно назвать - синдрома Аспергера. Однако, учитывая что барчуки были во все времена, такое распространение хикки, скорее, может быть связано действительно - с разлагающими последствиями от самой возможности так жить, и не зваться "психом, задротом и тунеядцем". Ну и ещё, вероятно, большим кол-во психических расстройств сейчас, чем в прежние времена (тут тоже, ИМХО, в своё время многое скрывали сами больные, а чего-то - ну просто не было, а было, фактически, индуцировано во второй половине прошлого столетия). Тут действительно: и финансы, и ещё и разложение мозгов из-за того, что в постиндустриальном обществе, особенно, где была одна из сильнейших ломок культуры на Земле, и при изначальном акценте на автоматизацию всего, не удивительно, что и хикки, и их электронные "розетки" появились. Ну а что? Эти (хикки и прочие чиканутые) не бояться угрозы "Со снежной бабой спи!", нет, они себе в холодильнике секс-куклу приготовят, и ещё и "ахающий" чип вставят в снег.
leha7729:Старик Маркс был прав... ::-(:
Да. Но он не знал про то, что произойдёт в Японии, которая тогда только навёрстывала три просранных века развития, а уж до высокоразвитого японского капитализма были ещё две Мировые войны, и ряд локальных.

#414573 megapups 16 фев 2017, 06:44
Тоже мне, блин, совет в Филях. Нам бы уровень жизни, хотя бы в половину японского. А кто как с ума сходит - его личные трудности. Стекломой с боярышником пить это тоже, знаете ли, не от крепкого психического здоровья.
#415025 LmV 19 фев 2017, 19:24
"Неожиданно к ним подкрался Наполеон"(С)
1) Как эти десятки тысяч тунеядцев-самозапирателей поднимают жизненный уровень Японии?
2) Как вообще все эти хрени электронные положительно влияют хоть на что-то?
3) Какую социально-биологическую ценность представляют старые дядьки, которые уверенно себя чувствуют только с виртуальными хентайными Рори (Лоли)?
4) Почему именно в Японии это происходит?
5) Это надо повторять?
6) Наличие собственных проблем не означает - не видеть того, что вне, ибо не видя это, можно и себя их пропустить.
7) Боярышник? Суррогаты пили всегда и везде, либо -люди уже опустившиеся от алкоголизма, либо при абсолютном сухом законе - все, кто хотел. А это что за электронная мания? Она от чего? Причём там, где и хикки (и все такое) есть.От пресыщенности, либо - это болезнь?

ЗЫ: А может такая реакция - боязнь за собственного тамагочи? ::-[:

#415033 megapups 19 фев 2017, 19:44
Мне как-то проблемы японского общества глубоко до лампочки, тем более что в Японии такой уклад жизни, чтобы его понять, нужно вникать в это дело. Уж очень там все отличается от привычного нам российского или более-менее понятного европейского.
В статье упоминалось 600 тысяч мужчин, при населении Японии в 120 млн., это всего 0,5%. Наверняка, через какое-то время значительная часть этих 600 тысяч бросит эту затею и останется совсем ничего, на уровне статистической погрешности. Да и не идет там речи о том, что люди, увлекшиеся этим, ведут социально сниженную жизнь. Может человек работает 12 часов, потом играется с тамагочей. Имеет право считаю.
#415036 LmV 19 фев 2017, 19:58
Ну хикки, положим, не работают вообще. Ну ладно, если даже брать не хикки, то все равно - не понятно: что толкает на электронных Лоли? Интересно, что есть и варианты "замужем за собой". Это,кстати, уже (или изначально) - не чисто японское.

И что с мозгами у людей происходит? Индуцированное сумашествие?

#415053 megapups 19 фев 2017, 21:22
Есть такая пословица: каждый дрочит, так как хочет.
Пока эти люди не причиняют окружающим вреда, не стоит к ним лезть, где бы это не происходило, в Японии или России.
#415055 LmV 19 фев 2017, 21:26
Это так кажется. Как и с тамагочами. Ну ладно, перебесились. Ну а когда такая асоциалка?

#415231 LmV 20 фев 2017, 22:45
https://news.rambler.ru/crazy-world/361 ... amu-sebya/
Шиза крепчала и маразм трещал... :%):
То, о чём я говорил: торжественная регистрация собственного нарциссизма. К такой свадьбе, ИМХО, надо подавать спецтранспорт с "ангелочками".

#415312 leha7729 21 фев 2017, 20:36
Эээ... А как её загс расписал саму с собой? :*DONT_KNOW*: В заявлении оба супруга указали одни и те же паспортные данные, и в актовую запись их два раза внесли, и в свидетельстве о браке имена одинаковые... :*CRAZY*: Или у неё два паспорта, один женский, другой мужской? ::-D: Впрочем, у них там разрешены однополые браки. В обоих вариантах раздвоение личности налицо.
Я, конечно, не в курсе особенностей процедуры регистрации брака в Великобритании, но чтобы в качестве мужа и жены выступало одно и то же лицо... :%): В российском загсе точно пошлют. За справкой. ::-|:
А ещё у них принято венчаться. Конечно, чин венчания в англиканской церкви отличается от православного, но не могу себе представить, как священник спросит рабу Божию Линн, имеет ли она намерение доброе и непринужденное и крепкую мысль взять себе в жену Линн, которую здесь пред собою видит. (Как она может видеть пред собою сама себя? :*JOKINGLY*: ) А потом повторит тот же вопрос, заменив слово "жена" словом "муж". Впрочем, ЗАО РПЦ обвенчает кого (что) угодно и с кем (чем) угодно, вопрос только в сумме. :8-):
#415313 LmV 21 фев 2017, 21:21
А вот последняя фраза - очень тянет на клевету.
Можно по-разному относиться к РПЦ, но:
1) относительно любых нетрадиционных "браков", кроме единственного случая (после которого священника расстригли, а осквернённый храм пустили под бульдозер) НИЧЕГО не было.
2) можно по-разному относиться к РПЦ, но если считать что она "сделает всё", то как можно так лезть на рожон с явной неправдой, не боясь попасть на "вилы" за это?
Критиковать надо фактами, а не тем, что наиболее обидное в голову пришло. Ибо если соврать грубо, то смысл критики пропадает, да и стоящие рядом - попадают под удар.