Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#437622 LmV 04 авг 2017, 19:23
Осенью собирался с женой и ребёнком поехать куда-нибудь кардинально. Я вообще хотел в суровые места Северов, но жене не хочется, я хотел на суровый Урал, но жену тоже не устроило: слишком долго для первого выезда с ребёнком (если Ёбург), а в Пермь она не хочет.
Потом думали Калининград, но... Жена никогда в люксе не ездила, а туда нет. Да и через границу с ребёнком первый раз. Но полюбому - выбрал туда, куда не столь далеко, но где был давно, и куда есть люкс. Ярославль. Будем там больше недели. Я в Ярославле был в начале нулевых, и очень недолго. Всё изменилось, ИМХО.
Вопрос: как там сейчас с питанием?
Нужны места общепита в центре. При этом, не:
1) тошниловки, типа "на 150 рублей от пуза";
2) не места скопления гопнегов и синяков;
3) не детские кафе (водить ребёнка в детские кафе неделю - с глузду съедешь, и голодным останешься);
4) не сверхдорогие точки, наоброт;
5) не такие места, где уроженка "города медведя" чуть матом не кричала на тараканов и т.п.
Лучше несколько вариантов: на завтрак, обед, ужин.
Пожалуйста, подскажите.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#437630 nataly-m 04 авг 2017, 19:52
LmV:а в Пермь она не хочет.
Соблазняйте Кунгуром! :*THUMBS UP*:
LmV:Нужны места общепита в центре.
Сама не бывала, но мне очень хвалили кафе "Актер" (кажется так называется).
Знаменито также тем, что присутствует в сериале "Есенин" в качестве мариенгофовского ресторана "Калоша" ::-D:
#437645 LmV 04 авг 2017, 20:58
nataly-m:
Сама не бывала, но мне очень хвалили кафе "Актер" (кажется так называется).
Знаменито также тем, что присутствует в сериале "Есенин" в качестве мариенгофовского ресторана "Калоша" ::-D:
И что про него говорили?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#437647 Liski 04 авг 2017, 21:09
Миша, приезжай ко мне на дачу прямо в выходные. 8 вёдер абрикосов некуда девать, у меня эти фрукты уже из ушей и глаз лезут и яблочки белый налив на подходе. Вода в Дону +26. Единственный минус - жара плюс 38 в тени и самовывоз абрикосов.
А по осени можем прогуляться по фермерским полям и надыбать кукурузы и подсолнечника, я тебе целый рюкзак наберу.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#437650 seregathebest 04 авг 2017, 21:38
Не так давно перестал на постоянной основе мотаться в Яр. Бывал чуть ли не по 2 раза в месяц.
Так что вот объективно могу сказать, что делать там ровным счетом не..чего
Город на один, максимум два дня. Если еще можно всё сдать и отменить, то поезжайте лучше лучше в братскую Беларусь. Ну или к Лискам на дачу ::-D:
#437652 LmV 04 авг 2017, 21:47
Всё решено, и нет вопросов: куда ехать.

#437654 Колхозник 04 авг 2017, 21:58
По мне так хороший выбор. Рядом Тутаев, Рыбинск, Углич, Кострома и Иваново. Если наскучит Ярик, всегда есть куда сделать вылазку. В Иваново так можно доступно обновить гардероб всей семье. Про питание- это лучше к местным. Всегда лотерея. Бывает, что даже магнит и пятерочка надежнее))))

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#437656 seregathebest 04 авг 2017, 22:07
Тогда из приличного могу посоветовать Пивовар http://yarpivovar.ru/ Несмотря на название, внутри всё очень даже прилично и готовят вкусно.
Прогуляйтесь по Которосльной набережной, сходите на стрелку. Есть неплохая Петропавловская церковь (не путать с Заячим островом ::-D: ) и парк близ нее. Ну и Кремль. Можно еще в Туношну к Локомотиву съездить.
Можно съездить в Рыбинск или в Ростов. Повторюсь, что неделю в Ярославле делать нечего.
Кстати, у Сибири сейчас есть прямые рейсы СПб-Ярославль на новейших Эмбраерах с завода, за весьма приемлимую цену.
#437657 Колхозник 04 авг 2017, 22:11
кстати, если хату снимать, то как дома -в магазе затаритесь, а жена чё-нить приготовит- всего делов то
Последний раз редактировалось Колхозник 04 авг 2017, 22:12, всего редактировалось 1 раз.

#437658 nataly-m 04 авг 2017, 22:11
seregathebest:Можно съездить в Рыбинск или в Ростов
На метеоре по Рыбинке прокатиться (Ярославль-Тутаев-Рыбинск-Брейтово 14:20 - 18;30)
И на эл-ке от Шестихино вернуться в Рыбинск (20:05 - 21:10)
А потом автобусом в Яр-ль (21:25 - 23:00 или 23:00 - 00:50).

Толгский монастырь посетить!
#437660 Alexey OZD 04 авг 2017, 22:13
Колхозник: Рядом Тутаев, Рыбинск, Углич, Кострома и Иваново. Если наскучит Ярик, всегда есть куда сделать вылазку.
Поддерживаю ! :*THUMBS UP*: И плюс ещё Ростов Великий. И миниатюрный Мышкин.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
"Сеть кафе "Русский чай" в центре особенно вкусные, многие туда туристы заходят. Семейное кафе "Андерсон" завтраки 250 и ланчи 250/350р, ресторан итальянской кухни Джузеппе и Папа Карло. Я так-то не хожу по кафе, эти места проверены и не стыдно зайти. Обслужат как надо.
Органик Коффе - недорогие завтраки с 8 утра" - это ответ от местных коллег.

Gadjonysz
#437665 Колхозник 04 авг 2017, 22:23
Alexey OZD:
Колхозник: Рядом Тутаев, Рыбинск, Углич, Кострома и Иваново. Если наскучит Ярик, всегда есть куда сделать вылазку.
Поддерживаю ! :*THUMBS UP*: И плюс ещё Ростов Великий. И миниатюрный Мышкин.
Алексей, Ростов так это ваще святое. Не проехав по золотому кольцу, называть себя россиянином да ещё патриотом- это просто лицемерие)))