Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#438274 Komandor 09 авг 2017, 21:40
Мне думаетс можно найти такие
Недавно натолкнулся

станция то раньше была и рельсы, а уже давно нет. А улица осталась.
Напишем список для интереса
#438278 dken75d 09 авг 2017, 22:09
Уточните критерии.
Ну как пример г.Талица есть улица Вокзальная а вокзал в 7 км. в поселке Троицкий (ст.Талица) просто эта улица ведет к поселку
И таких вариантов найдется море я думаю ::-[:
#438298 nataly-m 10 авг 2017, 07:52
Чем Кострома-то не угодила?.. с вокзалом и ж/д там все в порядке! ::-D:
что улица "не там" проходит?..
#438302 Liski 10 авг 2017, 08:13
В Воронеже есть железная дорога, но не было Железнодорожной улицы или переулка, они появились совсем недавно, когда в состав городского округа ввели пос. Сомово и пос. Краснолесный (ст. Графская).

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#438305 nataly-m 10 авг 2017, 08:18
А где ж/д вроде как есть (в виде еще неразобранных рельс и заброшенных вокзалов) - но ж/д сообщения давно нет - подойдет?..
Приморско-Ахтарск (Вокзальная и Железнодорожная ул.) - и дальше по станицам: Ольгинская (Привокзальная ул.) , Приазовская (Железнодорожная ул.), Новоджерелиевская (Железнодорожная ул.), Роговская (Вокзальная ул.)
По линии Унеча - Хутор-Михайловский: Гринево (Привокзальная ул.), Витемля (Вокзальная ул.), Теткино (Пристанционная ул.)

Изварино (Вокзальная ул.)
#438322 SM@TRON 10 авг 2017, 10:18
Имхо, Вокзальная улица может быть и по автовокзалу. И по речному кстати тоже.

С уважением, Евгений.
#438335 nataly-m 10 авг 2017, 11:37
Я думаю, вероятность невелика.
Потому как возникновение Вокзальных (и т.п. подобных по наименованию) улиц скорее всего было связано с прокладкой ж/д и строительством вокзала.
А автовокзалы сооружались на уже существующих улицах, с имеющимся названием, причем довольно больших (чтоб бусы могли удобно проезжать) и переименовывать их в Вокзальные как-то ни к чему :;-):
Ну а ежели в городе сооружался речной именно ВОКЗАЛ (не пристань, не дебаркадер) - то прежде всего там был речной ПОРТ, и прилегающие улицы будут Портовые (как, скажем в Казани :;-): )
#438339 v_gildenberg 10 авг 2017, 11:51
А в Балашове есть Привокзальная улица, по которой заключительный этап едет Воронежский автобус перед въездом на Привокзальную площадь. Есть Вокзальная улица - самый захудалый кусочек которой упирается в бывшее депо Балашов! Есть железнодорожная улица, которая находится так сказать за станцией Балашов - 1 вместе с Железнодорожным переулком. И есть Деповская улица, которая упирается (почти) в треугольник уже наверное разобранный.
#438342 v_gildenberg 10 авг 2017, 12:00
Но вот выйду за рамки темы и скажу что когда еду на транспорте по Тамбовской и Липецкой области, то встречаю полным-полно двойных названий. Достаю карту и удивляюсь : Покрово-Марфино, Дуплято- Масловка, Иловай-Рождественское .... Интересно, почему так?!
#438345 nataly-m 10 авг 2017, 12:12
v_gildenberg:в Балашове есть
Балашов - вообще "заповедник чудес"!
Найдется ли еще райцентр в РФ, в черте кот. были бы 2 тарифных остановки ПДС - причем с почти одинаковыми названиями?..
#438347 nataly-m 10 авг 2017, 12:24
v_gildenberg: Покрово-Марфино, Дуплято- Масловка, Иловай-Рождественское .... Интересно, почему так?!
Думаю, просто из-за слияния 2-х населенных пунктов.
Не только сейчас стали объединять по нескольку сел и деревень в единое "сельское поселение".
И в старину тоже объединяли. :;-):
Яркий пример - Иваново-Вознесенск.
#438350 megapups 10 авг 2017, 12:33
В Киеве есть Вокзальные и Привокзальные улицы и площадь, расположенные совершенно в разных частях. Хорошо хоть улицы и площадь (Вокзальная ул. - Вокзальная пл.) прилегают друг к другу.
И тоже это наследие объединения двух городов.
#438355 v_gildenberg 10 авг 2017, 13:06
nataly-m:
v_gildenberg: Покрово-Марфино, Дуплято- Масловка, Иловай-Рождественское .... Интересно, почему так?!
Думаю, просто из-за слияния 2-х населенных пунктов.
Не только сейчас стали объединять по нескольку сел и деревень в единое "сельское поселение".
И в старину тоже объединяли. :;-):
Яркий пример - Иваново-Вознесенск.
Красивые названия! Вот бы найти такое красивое место, состоящее из 2 названий, с не менее красивой церковью и там обвенчаться или свадебку сыграть! ::-[:
#438357 oleg5955 10 авг 2017, 13:56
А где Вокзальная улица совсем не в честь какого-либо транспорта - пойдет? ::-D:

https://2gis.ru/tver/query/%D0%B2%D0%BE ... Fzoom%2F16

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0 ... 0%BB%C2%BB