v_gildenberg: suntechnic: хм, а это нормально - 1 автобус в час? все же не поселок, а мегаполис... кто его ждать будет
Все зависит от времени, места и действий
Если полно -дублирующих маршрутов и альтернативных вариантов - то, да, наверное нормально....
Если цель была попасть - в некую условную конечную точку маршрута - например, уникальное , но малонаселённое место - то в принципе тоже ничего...
Поэтому и хотелось узнать комплекс причин , побудивших написать жалобу

Ну 65-ый маршрут уникален на участке набережной Обводного канала от метро Обводный и до Балтийской - он там один ходит (70/71 по Ковиду порезаны). Это 7 остановок. До метро - да, в принципе 1,5-1,7 км с дальних точек участка, но пешеходная инфраструктура в непотребном состоянии: На Введенском канале у Обводного просто нет тротуара, на Подъездном перманентно раскопки.
Комплекс причин побудивших? ГКУ ОргПер говорит мол, расписание выходного дня, но мы еще порезали интервалы. Но насколько порезали - не ясно. Аншлаги говорят: 17 минут с 6-10 утра выходной день. 17 минут - да, это время пешеходной прогулки от Пушкинской/Обводного до Рыбинской. Но к этим 17ти минутам я должен прибавить дополнительные 4 или 10 минут в метро для Пушкинской/Обводного соответственно, т.к. я двигаюсь с севера КВЛ. Т.е. если интервал 17 минут, то выходя на Восстания я как правило оказываюсь в выигрыше по времени, т.к. время следования автобуса - 7-10 минут и с сэкономленными силами (территория моего предприятия 6 Га, и эти 1,5 километра я еще успею за день намотать несколько раз). Ну и есть зона комфорта - до работы добираться не более 1час 10мин. А тут с Короной эта зона комфорта уехала, т.к. теперь на работу путь - до 2х часов. Т.е. сократили и существенно (3машины на маршруте, 96 минут круг). Из разъяснений к п.5 Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом следует, что при интервалах в период суток больше 20 минут на муниципальных маршрутах регулярных перевозок - указывается время прибытия в каждый остановочный пункт. Из п.9 Правил они должны были довести информацию за 10 суток. Но этого сделано не было до сих пор. А в неделю с 6-12.04 работал в дежурном режиме 2 через 2, соответственно попадал несколько раз на лишний 90-то минутный проездной, т.к. и на втором плече от метро - тоже не всё хорошо - это авт 176, пользуемый м. Академическая - Северный,91. И тут по факту сейчас 45-60 минут интервал, вместо до 30 как на аншлаге. С попутным транспортом тоже бяда - даже а94 проредили, хотя он с поостановочным расписанием 2 раза в час. В итоге - еще километрик до / от Науки рисуется вечером. Ну и как-то это все задрало, что счас хочется нагнуть ГКУ ОрПер чтоб хотя бы актуализировали, и расписание во всех этих узких точках повесили.
Colonel_Abel: При наличии приложения "Транспорт" я вообще не вижу в этом проблемы.
По техническим причинам временно не работает функционал Портала общественного транспорта
Опубликовано Вторник, Апрель 14, 2020 Автор Orgpspb. Рубрика Пассажирам
Уважаемые Петербуржцы и гости Города!
На городском транспортном портале Санкт-Петербурга временно не предоставляется информация о текущем местоположении общественного транспорта и планируемом времени прибытия на остановочный пункт. Ведутся работы, сроки восстановления системы неизвестны. Просьба отнестись с пониманием к данной ситуации. Мы принимаем все возможные меры по устранению технического сбоя. Приносим свои извинения за доставленные неудобства.И да, блдж, по 8-800-234хххх они отвечают тоже самое.