Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#2866 Галина 21 фев 2003, 01:14
Скажите пожалуйста ,какие докуметы нужны для поездки на Украину для россиянина.Обязателен ли загранпаспорт...??
Спасибо!! :
:roll:
#2868 Фыва Цукен 21 фев 2003, 11:01
достаточно обычного российского внутреннего паспорта (или советского, но в этом случае обязательно должен быть вкладыш с отметкой о российском гражданстве). такой порядок сохранится, как минимум, до 1 июля. что будет дальше, вообще говоря, неясно, но с очень большой вероятностью и после 1 июля всё останется как было.
#2873 тезка Галина 21 фев 2003, 19:26
На прошлой неделе ездили в Крым, у меня был российский паспорт нового образца, у мужа - загранпаспорт. Проблем с российским паспортом нет. Только одна небольшая деталь На границе ставят штамп на последнюю страницу паспорта, что я пересекла границу, он такой маленький и несимпатичный. И на всю жизнь. А у мужа поставили в загранпаспорт, который он через пять лет поменяет. Я ему позавидовала.
Реально ставить штампы во внутренние паспорта вам не имели права - но разве что теперь докажешь?

Жаров Антон Алексееевич,
Центральное Агентство Воздушных Сообщений
Антон Алексеевич:ставить штампы во внутренние паспорта вам не имели права

Не очевидно. Простановка штампов о въезде-выезде при пограничном контроле является общепринятой мировой практикой. Подозреваю, что это даже зафиксировано в какой-нибудь конвенции. Естественно, эти штампы ставятся в тот документ, на основании которого человек пересекает границу. Поскольку соглашением между Россией и Украиной установлено, что таким документом может являться и внутренний российский паспорт, то почему бы в него и не ставить эти штампы?
Ровно это нужно отвечать, если вдруг кто-либо впоследствии станет утверждать, что паспорт недействителен из-за "неположенных" отметок: "А кто вам сказал, что эти отметки неположенные? Возможность их внесения во внутренний российский паспорт предусмотрена соглашением между Украиной и Россией, которое ратифицировано Госдумой, и, следовательно, имеет в России силу федерального закона."
Впрочем, на практике случаев придирок к наличию в паспорте таких штампиков мне неизвестно.
#3087 Лена 19 мар 2003, 15:24
Надеюсь, эта несимпатичная отметка в паспорте ставится лишь один раз? :nunu047:
Глупый, конечно, вопрос, но взволновал - скоро на Украину ехать...
Лена:Надеюсь, эта несимпатичная отметка в паспорте ставится лишь один раз? :nunu047:
Глупый, конечно, вопрос, но взволновал - скоро на Украину ехать...

При каждом въезде ставится, а иногда и при выезде.
#3095 Kolyna 20 мар 2003, 00:24
А если ездить каждую неделю и в паспорте живого места не останется?
#3099 Лена 20 мар 2003, 12:22
:( Опаньки, знать, не глупый вопрос был... :?
Что-нибудь можно сделать, чтоб не отдавать мой новенький пока что, красивенький орластый на подобное растерзание?
Или единственный выход - не ездить? :ban004:
Лена: Что-нибудь можно сделать, чтоб не отдавать мой новенький пока что, красивенький орластый на подобное растерзание?

Можно завести загранпаспорт и отдавать на растерзание его. Он все равно больше 5 лет не живет :mrgreen:
А вообще, сейчас украинскую въездную карточку, кажется, всегда дают заполнять. Может, если по внутреннему паспорту ехать, то только в эту карточку печать и шлепнут. Раньше то ее некуда было шлепать, кроме как в паспорт. Въездная карточка еще в прошлом году как-то факультативно существовала (скорее не существовала). Но это только предположение.

OFF: а чего этот "орластый" беречь? Старый и то симпатичнее был (не герб, а паспорт я имею ввиду). Новые все фальшивыми кажутся. Правда, когда доллары нового образца появились, то от них у меня было такое же ощущение.
#3115 Лена 21 мар 2003, 12:52
а чего этот "орластый" беречь? Старый и то симпатичнее был (не герб, а паспорт я имею ввиду). Новые все фальшивыми кажутся. Правда, когда доллары нового образца появились, то от них у меня было такое же ощущение.

:) Это с непривычки. :P