Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#34584 гостьсемск 26 авг 2007, 12:41
привет, ответь на мыло пожалуйста, как проходили каз-рос границу (кажется в петухово). как проходил досмотр? проблема у меня такая. я везу небольшую партию биологически активных добавок. 10 баночек по 50 капсул.
брал в китае, никаких справок нет на них. возникнут ли проблемы?
#34993 Serge& 18 сен 2007, 14:45
ну как проходил ... пешком, мимо поста и без досмотра ... повезло, проблем не возникло
#34994 Фыва Цукен 18 сен 2007, 15:41
Serge&:пешком, мимо поста и без досмотра ... повезло, проблем не возникло
упс... подобное прохождение российско-украинской границы чревато серьёзными неприятностями - если не внутри украины, то на выезде уж точно. а тут как обошлось?
#34995 shapa 19 сен 2007, 00:09
А причем тут украинская граница? Караганда вообще-то несколько в другой стороне, несколько противоположной,даже скажем прямопротивоположной. Не могу сказать за оренбургскую губернию, но в саратовской проблемы все решаются за нал. Главное, не попасть на какую-либо показушную операцию на таможне  ;)
#34998 Serge& 19 сен 2007, 08:55
Фыва Цукен:а тут как обошлось?
Да вообще супер – пока шёл, вообще никто не приставал, даже подвезли раз на машине и раз на телеге пару километров, потом казахи показали дорогу, где лучше идти. На самой границе ни души, имеется указатель "Казахстан", а "Россия" нету. В первой российской деревне рассказали страшилку, что два месяца назад пару местных ребят в соседнем селе поймали казахские пограничники, отвезли в райцентр, выписали штраф по пять тысяч тенъге и заставили кружным путём 160 км через КПП назад возвращаться.
#34999 Фыва Цукен 19 сен 2007, 09:26
shapa:А причем тут украинская граница? Караганда вообще-то несколько в другой стороне, несколько противоположной,даже скажем прямопротивоположной.
это я понимаю. но вообще-то с точки зрения юридической разницы между казахстаном и украиной тут быть не должно. ну разве что таможенников на казахской границе не должно быть (с казахстаном у нас таможенный союз, а с украиной - нет). но я же не про таможенников.
shapa:Не могу сказать за оренбургскую губернию, но в саратовской проблемы все решаются за нал. Главное, не попасть на какую-либо показушную операцию на таможне  ;)
мгм. на украинской границе до относительно недавнего времени тоже так было. только вот никаких гарантий того, что позже ты во что-нить не вляпаешься, не было.

в общем, я так понял, что на казахской границе просто хуже налажен контроль, чем на украинской...