Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#35709 кассир 31 окт 2007, 17:59
Господа, нужен ваш совет.
Собралась я съездить в Финляндию, с фан-клубом на автобусе. Почти никого там не знаю.
Расклад такой: непоздним вечером выезд из Москвы, утром прибытие в Питер, там собираем тех, кто в туда приедет из других городов, закупаем продукты, в районе обеда выезжаем дальше, к вечеру прибываем на место.
Вопрос следующий: с одной стороны, можно немного облегчить свою жизнь, и поехать до Питера на поезде, и там присоединиться к группе. Но, с другой стороны, поездка в автобусе от Москвы, наверное, поспособствует сплочению коллектива, и "болеться" на месте будет гораздо веселей.
Воть я и думаю, что предпочесть:комфорт моральный или физический?
Что посоветуете?

Всем море удачи и дачи у моря!
Кассиры бывшими не бывают?
#35710 Фыва Цукен 31 окт 2007, 18:16
нууууу...

это всё очень индивидуально. я бы, например, таки поехал в питер на поезде. но, повторю, это всё до крайности субъективно. и чужие решения вам запросто могут не подходить...
кассир:Дык я ж посоветоваться зашла... ::)
ну просто мне кажется, что чужие советы тут вряд ли смогут быть полезны  :)

впрочем, не знаю.
Лучше изначально быть вместе со всеми, по крайней мере потом не будут смотреть как на белую ворону и не будет психологического напряжения. Хотя здесь все индивидуально. Мне, допустим, на работе (при выезде в командировки) оплачивают СВ и достаточно высокий лимит на гостиницу. Но если я знаю, что со мной вместе поедут знакомые-коллеги (из других организаций), которым положено купе и более дешевая гостииница, то я стараюсь по возможности быть с ними.

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#35718 кассир 01 ноя 2007, 10:48
Вот я об этом и думаю. Я, в принципе, чел коллективный, и психологическая обстановка в коллективе для меня важна. Особенно учитывая то, что жить на месте мы будем в очень спартанском хостеле, и большая часть компании едет не в первый раз, хорошо знакомы между собой. Поэтому, наверное, не стоит пренебрегать лишней возможностью сблизиться с товарищами по "болению"!

#35723 Mitas 01 ноя 2007, 12:14
Я бы выбрал поезд. Поезд более удобен и надёжен. Там Вы лучше отоспитесь перед продолжением дороги. А в автобусе неуютно, и может даже не обрадовать то, что Вы в компании со своими.
Поделитесь потом, как всё прошло. Интересно! Счастливого пути! :)
#35839 хозяйка 08 ноя 2007, 11:29
кассир:Тока это еще не скоро, в конце ноября...
Это вы в осенней забастовке работников РЖД собираетесь таким образом принять участие? ;D

www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtm ... /08/135725
#35911 joy 14 ноя 2007, 17:46
Я думаю, немало народу изберет поезд в качестве средства подъезда к Питеру. Пусть "немало" - это я загнул, но что таких любителей комфорта будет как минимум несколько - вполне вероятно. Промолчу уже про представителей других городов...
Да и стандартные бюджетные туристические маршруты в основном завязаны на ж/д до Питера. Автобус арендуется уже там.
#35913 кассир 14 ноя 2007, 18:05
У нас автобус из Москвы будет отправляться, несколько человек, действительно, будут ехать на поезде. Но совсем не много. Да и иногороднии соболельщики многие приедут в Москву.
Всем спасибо, но, скорее всего, я все-таки поеду на автобусе. Потом отпишусь обязательно...
...А валеночки я какие классненькие прикупила! ::)...

#36268 кассир 23 ноя 2007, 12:25
Не, вот прям даже обидно, почему никто не поинтересовался, а на какой, собстно, спорт я там буду любоваться?! ;D