Nata:бред
кассир:Н-да...Клиника...

Интересно ознакомиться с мнением билетных кассиров... спасибо

.
Уточню лишь, что клиника имеет место в сложившейся практике "обслуживания" пассажиров билетными кассами ОЖД, в которых я имел опыт их приобретения.
Или Вы признаете здоровым кассира, который:
1. Услышав отказ от допстраховки (оформлять которую пассажир, естественно, не просил),
гасит билет и страховку и рекомендует пройти в другую кассу за билетом без допстраховки.
Пример - кассир Морозова, Московский вокзал СПб, середина ноября 2007г, результат - выговор (не факт что с лишением премии).2. Убедившись в наличии 3 мест в общей продаже (до прохода поезда 12 часов),
отказывает в продаже одного из них на следующих основаниях: "мне нельзя", "ЛБК узнает - меня накажут", "приходите за час", "вы же знаете, что мы билеты не продаём" и т.п.
Пример - 26.08.2007 суточная касса тихвинского вокзала, кассир отказалась продавать имеющееся в продаже место даже после разговора с дежурным специалистом Федеральной Пассажирской Дирекции, заявив ей (дословно) что "у нас билеты заранее не продаются", но отказавшись обосновать отказ хоть чем-либо типа телеграммы, а на просьбу специалиста ФПД продать билет мне в виде, так сказать, исключения, ответившая (дословно) что "вот продам я ему, а он всему городу расскажет и что мы будем делать?". Специалист ФПД заверила меня, что разговор записан и будет расследование. Перед расследованием была попытка руководства вокзала укрыть кассира от ответственности (имеется документ), но в результате расследования факт сокрытия мест признали и (страшно подумать) кассира лишили 100% премии, без выговора и увольнения. Сия деятельница работает до сих пор.3. Вечерний кассир того же вокзала, 26/27.08.2007, то же самое. После вразумительного разъяснения включила мозги и билет продала, на удивление стоявшим за мной в очереди, которым в продаже отказала.
4. Кассир, который в рабочее время вешает
в час ночи табличку "
закрыто до трёх" и идёт спать, притом что как раз ночью то поезда через станцию и ходят, а касса единственная.
5. Кассир кассы общей продажи, который (дословно) заявляет, что я "
пришёл не по адресу" и предлагает за билетом пройти в сервис-центр.
Пример - касса №40 Московского вокзала СПб, 21.01.2008г, в отсутствие пассажиров на отходящие поезда.6. Кассир кассы общей продажи, который для оформления билета требует
записку от администратора вокзала
с разрешением продать билет из общей продажи.
Пример - касса №39 Московского вокзала СПб, 11.12.2007г, в отсутствие пассажиров на отходящие поезда.Так что,
Nata и
кассир, по себе не судите

.
Притом что вы, уверен, работаете честно, воспринимать "коллег" из приведённых 6 примеров как проявление клиники - вполне нормально.
Тем более вы обе работаете если не на МЖД, то на полигоне МЖД, у вас там ситуация заметно лучше, по личному опыту если судить.
Хотя думаю что ОЖД, МЖД и т.п. - дело вторичное. Если у человека есть совесть - то она есть, на какой бы он дороге не работал.
Когда я бываю в
Белоруссии и показываю знакомой (вне рабочего контекста) кассирше "хроники" касс ОЖД, она реагирует двояко... с одной стороны - смешно конечно это всё видеть... с другой стороны - ей стыдно за коллег, тем более что в Белоруссии такое даже как единичные случае немыслимо, тем более как сложившаяся система, подобных упомянутым в примерах "деятелей" на БЧ выгоняют с позором.
Так что применение видеокамеры (или, как минимум, диктофона) -
вынужденная защитная реакция на принятое на ОЖД отношение к клиенту. Иного способа доказать впослежствии жульничество кассира - нет. Примеров полно, есть стопка ответов, где утверждается, что упомянутые в жалобе события в реальностит места не имели (а как же аудио- видеозапись?).