Страница 1 из 2

одноактная минидрама на ж/д тематику

СообщениеДобавлено: 01 фев 2008, 12:11
Фыва Цукен

Re: одноактная минидрама на ж/д тематику

СообщениеДобавлено: 01 фев 2008, 15:04
Legenda
бред

Re: одноактная минидрама на ж/д тематику

СообщениеДобавлено: 01 фев 2008, 15:05
Фыва Цукен
Nata:бред
ну так написано же - театр абсурда  ;D

Re: одноактная минидрама на ж/д тематику

СообщениеДобавлено: 02 фев 2008, 02:49
Canalizator
Nata:бред
Увы, основой каждой строчки subj стали реальные события из жизни билетных касс ОАО РЖД, конкретно - Октябрьской дороги, вокзал ст.Тихвин и Московский вокзал Санкт-Петербурга.
Финал про андроида навеян автору научно-фантастическими релизами РЖД и общеизвестными идеями "особости" Октябрьской ЖД.
Большая часть этих событий зафиксирована на диктофон, часть - на видео, некоторая часть инициировала служебные расследования (по идее, все эти хроники должны иметь последствия в виде расследования, просто времени у меня не так много). Поскольку с хроникальными записями спорить сложно - расследование особых сложностей не вызывает.
Если вашим коллегам не стыдно так работать, то ничего удивительного в появлении "одноактных драм" нет.
По себе не судите  ;) если Вы, Nata, работаете честно и относитесь к клиенту с уважением (т.е. продаёте ему билет без препирательств и обсчёта), в чём участники форума уверены, то большинство кассиров ОЖД, увы - наоборот.
Если основную часть пассажиров это устраивает, то меня - нет (и не только меня). Поэтому видеокамера (как минимум - цифровой диктофон) - неотъемлемое условие приобретения билета.
PS: Если интересно - при качественном обслуживании (т.е. билет продали без скандала и не обсчитали) никогда не сложно оформить благодарность в Книгу. Поскольку бывает подобное редко - потратить время на оформление записи в Книгу совсем не жаль. Тем более что, в отличие от благодарностей остальных пассажиров, более чем наполовину липовых (примеры - есть), моя благодарность подтверждается видео- или аудиохроникой процесса продажи.

Re: одноактная минидрама на ж/д тематику

СообщениеДобавлено: 02 фев 2008, 10:01
кассир
Н-да...Клиника... :o

Re: одноактная минидрама на ж/д тематику

СообщениеДобавлено: 02 фев 2008, 14:53
ludmila-p
Да такого клиента как канализатор не дай Бог .............

Re: одноактная минидрама на ж/д тематику

СообщениеДобавлено: 02 фев 2008, 17:16
Canalizator
Nata:бред
кассир:Н-да...Клиника... :o
Интересно ознакомиться с мнением билетных кассиров... спасибо :).
Уточню лишь, что клиника имеет место в сложившейся практике "обслуживания" пассажиров билетными кассами ОЖД, в которых я имел опыт их приобретения.
Или Вы признаете здоровым кассира, который:
1. Услышав отказ от допстраховки (оформлять которую пассажир, естественно, не просил), гасит билет и страховку и рекомендует пройти в другую кассу за билетом без допстраховки.
Пример - кассир Морозова, Московский вокзал СПб, середина ноября 2007г, результат - выговор (не факт что с лишением премии).
2. Убедившись в наличии 3 мест в общей продаже (до прохода поезда 12 часов), отказывает в продаже одного из них на следующих основаниях: "мне нельзя", "ЛБК узнает - меня накажут", "приходите за час", "вы же знаете, что мы билеты не продаём" и т.п.
Пример - 26.08.2007 суточная касса тихвинского вокзала, кассир отказалась продавать имеющееся в продаже место даже после разговора с дежурным специалистом Федеральной Пассажирской Дирекции, заявив ей (дословно) что "у нас билеты заранее не продаются", но отказавшись обосновать отказ хоть чем-либо типа телеграммы, а на просьбу специалиста ФПД продать билет мне в виде, так сказать, исключения, ответившая (дословно) что "вот продам я ему, а он всему городу расскажет и что мы будем делать?". Специалист ФПД заверила меня, что разговор записан и будет расследование. Перед расследованием была попытка руководства вокзала укрыть кассира от ответственности (имеется документ), но в результате расследования факт сокрытия мест признали и (страшно подумать) кассира лишили 100% премии, без выговора и увольнения. Сия деятельница работает до сих пор.
3. Вечерний кассир того же вокзала, 26/27.08.2007, то же самое. После вразумительного разъяснения включила мозги и билет продала, на удивление стоявшим за мной в очереди, которым в продаже отказала.
4. Кассир, который в рабочее время вешает в час ночи табличку "закрыто до трёх" и идёт спать, притом что как раз ночью то поезда через станцию и ходят, а касса единственная.
5. Кассир кассы общей продажи, который (дословно) заявляет, что я "пришёл не по адресу" и предлагает за билетом пройти в сервис-центр.
Пример - касса №40 Московского вокзала СПб, 21.01.2008г, в отсутствие пассажиров на отходящие поезда.
6. Кассир кассы общей продажи, который для оформления билета требует записку от администратора вокзала с разрешением продать билет из общей продажи.
Пример - касса №39 Московского вокзала СПб, 11.12.2007г, в отсутствие пассажиров на отходящие поезда.
Так что, Nata и кассир, по себе не судите  ;).
Притом что вы, уверен, работаете честно, воспринимать "коллег" из приведённых 6 примеров как проявление клиники - вполне нормально.
Тем более вы обе работаете если не на МЖД, то на полигоне МЖД, у вас там ситуация заметно лучше, по личному опыту если судить.
Хотя думаю что ОЖД, МЖД и т.п. - дело вторичное. Если у человека есть совесть - то она есть, на какой бы он дороге не работал.
Когда я бываю в Белоруссии и показываю знакомой (вне рабочего контекста) кассирше "хроники" касс ОЖД, она реагирует двояко... с одной стороны - смешно конечно это всё видеть... с другой стороны - ей стыдно за коллег, тем более что в Белоруссии такое даже как единичные случае немыслимо, тем более как сложившаяся система, подобных упомянутым в примерах "деятелей" на БЧ выгоняют с позором.
Так что применение видеокамеры (или, как минимум, диктофона) - вынужденная защитная реакция на принятое на ОЖД отношение к клиенту. Иного способа доказать впослежствии жульничество кассира - нет. Примеров полно, есть стопка ответов, где утверждается, что упомянутые в жалобе события в реальностит места не имели (а как же аудио- видеозапись?).

Re: одноактная минидрама на ж/д тематику

СообщениеДобавлено: 02 фев 2008, 17:35
кассир
Не,это все прикольно, конечно, и надо как-то с этим бороться, но Ваша маниакальность в этом вопросе меня умиляет... ;D Вам так принципиально, чтобы наказали "побольнее"? ???

Re: одноактная минидрама на ж/д тематику

СообщениеДобавлено: 02 фев 2008, 17:42
Фыва Цукен
кассир:Вам так принципиально, чтобы наказали "побольнее"? ???
ну вы знаете, при подобном уровне обслуживания мне, например, это было бы принципиально. и то, что в питере и окрестностях этот уровень таков -  подтверждаю. слава богу, мне там билеты покупать не приходится (а когда такое светит, всеми силами стараюсь это предотвратить).

в общем, с питерской системой обслуживания явно надо что-то делать...

Re: одноактная минидрама на ж/д тематику

СообщениеДобавлено: 02 фев 2008, 18:11
mt2
Я в Питере практически никогда не покупаю билеты в иных местах нежели, чем в СПбЖА на Грибоедова.
Там серьезных проблем пока не возникало.

Меня, кстати, прикалывают пассажиры, которые свято убеждены, что биелты в Москву продаются исключительно на Московском вокзале, а на Витебском их купить невозможно, не говоря уже о кассах на Грибоедова.

На Московском вокзале, на мой взгляд, царит хаос и произвол.

Re: одноактная минидрама на ж/д тематику

СообщениеДобавлено: 02 фев 2008, 18:25
Фыва Цукен
mt2:Я в Питере практически никогда не покупаю билеты в иных местах нежели, чем в СПбЖА на Грибоедова.
Там серьезных проблем пока не возникало.
возможно, но мне в питере, если и нужно покупать билеты - так на вокзале.
mt2:Меня, кстати, прикалывают пассажиры, которые свято убеждены, что биелты в Москву продаются исключительно на Московском вокзале, а на Витебском их купить невозможно
всё это было бы смешно, когда бы не было печально. до самого последнего времени кассиры на питерских вокзалах отказывались продавать билеты на поезда, отправляющиеся с другого вокзала. я сам с этим несколько раз сталкивался.
mt2:На Московском вокзале, на мой взгляд, царит хаос и произвол.
произвол и на витебском, и на ладожском ничуть не меньший. а хаос... ну да, на московском его больше. видимо, в силу заметно большего числа пассажиров.

Re: одноактная минидрама на ж/д тематику

СообщениеДобавлено: 02 фев 2008, 23:29
joy
Жалобную книгу попросить (хотя бы чтобы зафиксировать там благодарность) - отдельная эпопея!

Re: одноактная минидрама на ж/д тематику

СообщениеДобавлено: 03 фев 2008, 11:06
кассир
Ну, знаете ли, господа, мне бы не хотелось, чтобы ко мне пассажиры приходили с диктофоном. Это ж получается, что Вы изначально настроены на негатив. У меня вообще другой...эээ...стайл. Я, знаете ли, люблю с пассажирами за жизнь поговорить, у меня ж очередей не бывает...Тут тоже подход психологический нужен - с одним о погоде, с другим "о видах на урожай", с третьим - о театральных новинках, а с кем-то и на албанском...Опять же одному все разжуй и в рот положи, а другой типа сам все знает, в Интернете начитался...( смешные, кстати, иногда бывают варианты...)Вот и сижу, забавляюсь. А если все будут такие, как Canalizator, так и работать будет не интересно... ;)

Re: одноактная минидрама на ж/д тематику

СообщениеДобавлено: 03 фев 2008, 12:55
Знак вопроса
Интересно, Canalizator, а жалобы на произвол кассиров Московского вокзала, например, в Общественную приемную РЖД какой-нибудь эффект дают?  ??? Я тоже почти после каждой покупки билета там (как ни печально эти кассы ближе всего находятся к моему дому :() вынужден общаться с дежурным по вокзалу, после чего писать жалобу, однако ответы приходят крайне редко!
А использовать диктофон - хорошая идея, хотя видеокамера, конечно, лучше.  ;D

Re: одноактная минидрама на ж/д тематику

СообщениеДобавлено: 03 фев 2008, 21:25
Михаил Тверской
Фыва Цукен:и то, что в питере и окрестностях этот уровень таков -   подтверждаю.
+1! В Питере - хаос.
На московском отделении, слава богу, ситуация значительно лучше. С кассирами Твери, Волочка, Бологое общаюсь постоянно, но практически никогда подобных ситуаций не возникало :-\ Да и когда возникли, то всегда можно с кассиром по человечески поговорить. Репрессии это не наш метод. имхо