Ситуация на ж/д Украины

Привет!
Извините что не в тему (поскольку и правда не в тему, то удалил - модератор)
Извините что не в тему (поскольку и правда не в тему, то удалил - модератор)
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
https://rail-club.ru:443/forum/
Не уверен, что так рано. Это ведь должен быть кто-то не из тех, кто сейчас наверху. Впрочем, поймут и придут к этому, рано или поздно.heming:Да и так в общем то все ясно. Придет в стране лидер авторитетный, не важно кто это будет. Но в 2009-году это случится скорее всего.
То же...Будет устойчивое правительство не на год как за последние 4-года, а на постоянной основе хотя бы лет на 5, тогда и будет устойчивый министр транспорта и связи.
Должен. Кое-кто на пространстве по-другому не понимает. К сожалению. Но... это противоречит пониманию некоторыми демократии.Причем минсистр такой должен быть, чтобы вызвал руководство УЗ , стукнул кулаком по столу и изрек "вашу маму так-растак
Угу, нет вопросов. С грустью и завистью от РЖД...2-е направление которое надо развивть - ускоренное двжение. Сушественным ускоренным поездам есть куда уменьшать время в пути.
Это ясно, но я скажу другое - убежден, что найдется достаточно желающих ехать не 5 часов на бусе, а 6 в удобной сидячке.Киев-Одесса (хотя тут автобус хрен обгонишь)
В России в свое время году в 2002-2003 видимо "кулаком по столу" все же стукнули. До этого времени вагонный парк РЖД был в худшем чем у УЗ состоянии (правда парк УЗ тогда был лучше, чем сейчас).Slon:Не уверен, что так рано. Это ведь должен быть кто-то не из тех, кто сейчас наверху. Впрочем, поймут и придут к этому, рано или поздно.То же...Должен. Кое-кто на пространстве по-другому не понимает. К сожалению. Но... это противоречит пониманию некоторыми демократии.
дадада, полностью присоединяюсь. тут ещё политики не хваталоSlon:Автора темы послать в...
давайте. сейчас допишу и сделаю.Slon:Давайте тему развернем и переименуем - Ситуация на жд Украины.
ну так с электричеством на украине проблем куда меньше, чем с углеводородным сырьём. электричество украина, бывает, что и в россию экспортирует. а один из посткирповских начальников уз (не помню точно, кто, по-моему, гладких) озвучивал цифру, что на электричестве у них ездить в 6 раз дешевле, чем на солярке (без учёта необходимой инфраструктуры типа контактной сети и подстанций). для россии эта цифра меньше - примерно в 2.5 раза.Slon: Интересен такой момент - темпы электрификации там едва не самые высокие ... не знаю где, может даже в мире.
ну, постоянкой ещё электрифицировали участок люботин-огульцы. а так - в общем-то понятно. с одной стороны, будущее за переменкой, с другой - в "постояннотоковых" частях украины, в общем-то, почти все мало-мальски загруженные линии уже электрифицированы. правда, в планах постояннотоковой электрификации у них - участок вадим-джанкой (а может быть, и на керчь потянут).Slon: Заметьте - немного подтянули постоянки в Луганск, а остальное в переменнотоковой части УЗ.
ну а что, действительно, делать при таких темпах электрификации и отсутствии собственного производства электровозов? выкручиваются как могут.Slon: Причем проблемы с локомотивами решаются с трудом - новых мало, хотя темпы КВР чехов впечатляют, но... Чисто внешне на мой вкус - тошнотворно. Где-то читал, что на некоторых участках после электрификации скорости в пасс. движении упали из-за того, что имеющиеся электровозы уступают по разрешенным скоростям тепловозам. Хотя не исключено, что просто куют железо, не отходя от кассы (с новыми проводами).
Первый раз вижу, чтобы из спам-сообщения такую дискуссию развернули....Slon:Автора темы послать в...
Давайте тему развернем и переименуем - Ситуация на жд Украины.
Ок, спасибо.Фыва Цукен:давайте. сейчас допишу и сделаю.
Кстати, а что у нас? Понятно, что с углеводородами у нас лучше, а как с электроэнергией? Нет ли цифр под руками?ну так с электричеством на украине проблем куда меньше, чем с углеводородным сырьём.
Но всё равно дешевле. А у нас раскачиваются как-то дольше. Хотя есть и объективные причины, без сомнения, а ущерб окружающей среде считать не принято.на электричестве у них ездить в 6 раз дешевле, чем на солярке (без учёта необходимой инфраструктуры типа контактной сети и подстанций). для россии эта цифра меньше - примерно в 2.5 раза.
Если с нуля, то при прочих равных, видимо, да, а когда надо связывать уже построенное... Вы же заметили, что до Сенной дотянули постоянку.с одной стороны, будущее за переменкой
Мне кажется, что надо сбалансировать эти процессы. Не закладывать фундаменты многих домов, если нет кирпича для их строительства - лучше часть денег пустить не на фундаменты, а на лишние кирпичи. То есть поменьше вкладывать в КС и побольше в закупку, например, электровозов хоть у немцев, хоть у чехов или, как белорусы, у китайцев. Иначе я подозреваю, что либо там хреновые плановики, либо деньги распиханы по разным краманам в том смысле, что их не переложить на другие расходы, и по-госплановски: не освоишь выделенное - отберем остаток и в следующий раз дадим меньше...ну а что, действительно, делать при таких темпах электрификации и отсутствии собственного производства электровозов? выкручиваются как могут.
Мы страемсяНИКОЛА:Первый раз вижу, чтобы из спам-сообщения такую дискуссию развернули....
То есть поменьше вкладывать в КС и побольше в закупку, например, электровозов хоть у немцев, хоть у чехов...
Вот об этом поподробнее, пожалуйста! Первый раз о таком слышу!...или, как белорусы, у китайцев.
У грузин... сделали на ТЭВЗ якобы что-то новое, а по сути перекрасили что-то у старых ВЛ-11. Где-то в сети я видел, как ржали спецы (эксплуатационники) над пресс-релизом ТЭВЗа насчет улучшения электровоза. Там другой момент: приднепровка заказала эти локи в том числе и потому, что они умеют такое эксплуатировать и чинить. Хотя, хоть тресни, политические уши имхо торчат. Впрочем, не будем об этом.Тим:У грузин, помнится, покупают, у НЭВЗа тоже кое-что взяли...
НЯЗ, небольшое количество. И еще меньше постоянников ДЭ-1. Что-то дизельное вроде как клепает Луганск.Из своего производства у них сейчас только ДС3?
Гляньте тут: http://forum.tr.ru/read.php?7,768000Вот об этом поподробнее, пожалуйста! Первый раз о таком слышу!
Ну вобщем-то, обзывается это, кажется, ВЛ11М/5... 11М, кажись, ещё при Союзе делали. Что такое "/5" - фиг его знает, но фотки на "Паровозе" я видел: внешне отличий мало от последних советских ВыЛьников. Внутри - не знаю...Slon:У грузин... сделали на ТЭВЗ якобы что-то новое, а по сути перекрасили что-то у старых ВЛ-11.
Угу, немного Ермаков в депо Котовск ОдЖД, я о них и говорил...Slon:Насчет НЭВЗа - а что там взяли? Я подробности не слушал (окромя Ермаков в небольшом количестве), более того, как я понимаю, потребности РЖД в переменниках НЭВЗ покрывает с трудом.
Спасибо за ссылку, интересно... Честно говоря, для меня это довольно неожиданное известие...Slon:Гляньте тут: http://forum.tr.ru/read.php?7,768000
и видел где-то еще (возможно, на форуме РЖД.ру, хотя это не форум, а помойка).