Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#54547 Sein 17 мар 2009, 15:04
Предлагаю в этой теме обсуждать экспериментальные контейнерные поезда Владивосток/Находка/Советская Гавань - Москва, которые в последнее время прям друг за другом шпарят.
Интересуют следующие проблемы:
1. Кому это нужно?
2. Предусмотрен ли обгон этим поездом каких-нибудь пассажирских?
3. Подцепляют ли к нему дополнительные вагоны в дороге?
4. Как бы подцепить к этому поезду свой бич-вагон, да с ветерком?  :)
и тому подобное.
Последний раз редактировалось Sein 17 мар 2009, 15:07, всего редактировалось 1 раз.

Мне, калі ласка, адзін квіток да Менску ў агульны вагон.
#54630 megapups 19 мар 2009, 14:21
Расписание некоторых этих поездов есть в программе "Расписание пасс. поездов", которую выкладывали на этом сайте.
Можно открыть какой-нибудь, посмотреть его график. Например, поезд №1273 Находка-Вост - Брест Вост МП 91, в пути 11:12:27, расстояние 10486. Написано "Круглогодично ежедневно", но я думаю вряд ли так по факту.
#54717 serg33 21 мар 2009, 01:49
Я вот тут эпизодически вижу у нас пролетает такой контейнерный поезд "Русская тройка" (компания оператор. не путать с названием фирм. поезд.) ;)
1439/1440 Находка-Марцево. Возит запчасти для Таганрогского автозавода. Чем примечателен подвижной состав? На одной удлинённой платформе умещается сразу 2 крупнотонажных контейнера.
Впринципе то расписание, что выложено в той программе, не совсем соответствует действительности. Его сейчас прилично ускорили.
Здесь можно прочитать: http://press.rzd.ru/wps/portal/press?ST ... &id=224293

Ускорение сразу на двое суток!! (Вдумайтесь только, если бы ПДСы так ускорялись :) )

А насчёт обгона пассажирских, то могу сказать, что Таганрогскую электричку запросто могут под обгон поставить. Я в прошлом году как раз в такую ситуацию и попал. Поставили под обгон наш электропоезд, т.к. "Русскую тройку" надо было вперёд пропустить.
За всё время, лишь раз видел, когда этот контейнерный поезд ставили под обгон. Пропуская вперёд "Тихий Дон".
А сейчас, после ускорения в январе, КМК данный поезд стал простым ПДСам не по зубам. Разве, что "бешенные" с ним ещё справятся :)

http://press.rzd.ru/wps/portal/press?ST ... 7&id=69183

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось serg33 21 мар 2009, 02:08, всего редактировалось 1 раз.