joy:Билеты в Питер я и не брал.
Фирменное купе до НН стоит все же дешевле, чем до Спб., а моя задача обкатать купе фирмача по минимальной цене.
Съем квартиры в НН определенного качества в праздничную дату обходится дешевле, а, главное, с меньшим геморроем (из-за отсутствия ажиотажного спроса).
Другая сторона - моя девушка никогда не была в НН, и очень хочет. Это, я бы сказал, ключевой аргумент. Если бы планировал поездку только под себя, поехал бы в Питер.
Также хотел бы побывать в РБ, но из-за межгоса пока воздержусь. Если поеду туда, то "спортивно".
А квартиры то зачем арендовать? И в СПб и в НН есть вполне дешевые и нормальные готели в центре (ведомственные). Впрочем это дело вкуса.
По поводу межгоса - 9 мая кстати приминительно к РБ он гуманный (купе менше половины тарифа стоит). Впрочем при желании дешево можно уехать и 8-го.
Проблема посещения НН на несколько дней в том, что там - да , красиво, но больше одного дня занять себя нечем (Кремль, спуски с Дятловых гор на правом берегу Оки, исторический центр на правом берегу Оки , чкаловская лестница,здание Ярмарки -пожалуй все, разве что метро обкатать - но оно там кроме новых станций от Московской до Буревестника сероватое).
Впрочем - может еще чего интересного обнаржишь. Если нужен дешевый готель - то это "Гостиница артистов цирка" в 10 минуты ходьбы от вокзала и 10 минутах ходьбы от Канавинского моста (переход в историческую часть города), хотя там условия не очень, но зато хорошее расположение.