Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#56635 Тим 27 апр 2009, 02:00
Близится День Победы. Эта памятная дата известна уважаемым коллегам по форуму не только очередной годовщиной Великой Победы, когда государство вдруг вспоминает о том, что есть ещё участники той страшной войны, дожившие, дотерпевшие не только до 9 мая 1945, но и до 2009, но и тем, что в этот (и последующий) день нужно ездить на поездах! Так вот, к чему я клоню: помнится, коллега MarchCat (а может, и другие, простите, запамятовал) собирался в этот светлый день посетить наш скромный град на Неве. Есть предложение пересечься! Абонент (то бишь я) будет доступен в первую и начало второй половины дня (примерно до 16:00, дальше - извините - надо выходить в смену вночь). Предложения и пожелания можно оставлять здесь, ну или в личке.
#56649 Slon 27 апр 2009, 12:31
Коллега joy, кажется, что-то планировал с участием "Стрелы"...
#56712 Тим 28 апр 2009, 11:24
MarchCat:Только я 10 мая буду ;)
Упустил :(. 10-го сложнее, но мало ли, как оно выйдет, может смогу выбраться, если есть такое желание у коллег.
Slon:Коллега joy, кажется, что-то планировал с участием "Стрелы"...
Благодарю за напоминание!
#56875 Тим 02 май 2009, 19:35
Уважаемые коллеги! Прошу прощения за поднятую (а может даже и неподнятую :)) волну: тут неожиданно гости нарисовались на 9-11 мая :) :(
#56899 joy 03 май 2009, 13:19
Да, я планировал посещение Города-на-Неве и долго лелеял эту мечту, но по ряду обстоятельств (не в последнюю очередь финансовых) приходится переигрывать на Нижний Новгород.
#56906 Slon 03 май 2009, 17:57
joy:Да, я планировал посещение Города-на-Неве и долго лелеял эту мечту, но по ряду обстоятельств (не в последнюю очередь финансовых) приходится переигрывать на Нижний Новгород.
Уже сдали билеты? Вариант с НН выходит принципиально дешевле?
#56929 heming 03 май 2009, 21:45
На самом деле, ИМХО, поездка в Петербург столько же , сколько и в НН.

Обычно посещаю СПб на июньские праздники  следующимим образом. Туды еду "Юностью" , закидываю вещи в готель "Ленэнерго" около морвокзала на Васильевском острове, ночью гуляю по городу часов трех, пешком или на такси дохожу до готеля. Следующие два дня посвящаю - один СПб, один освоенеию пригородов. Обратно в Москву ночным (по большей части нефирменным поездом). Поездка получается очень дешевой.
При этом "Юностью" пользуюсь не из экономии, а так как данный поезд в удобное мне время в СПб приезжает (НЭ поздновато, а платить за Аврору в 5 раз больше
, чем за "Юность" за 2 час выигрыша во времени как-то бессмысленнео)

Поездка в НН обходится примерно в те же деньги.
#56933 joy 03 май 2009, 22:08
Билеты в Питер я и не брал.
Фирменное купе до НН стоит все же дешевле, чем до Спб., а моя задача обкатать купе фирмача по минимальной цене.
Съем квартиры в НН определенного качества в праздничную дату обходится дешевле, а, главное, с меньшим геморроем (из-за отсутствия ажиотажного спроса).
Другая сторона - моя девушка никогда не была в НН, и очень хочет. Это, я бы сказал, ключевой аргумент. Если бы планировал поездку только под себя, поехал бы в Питер.
Также хотел бы побывать в РБ, но из-за межгоса пока воздержусь. Если поеду туда, то "спортивно".
#56938 heming 03 май 2009, 22:22
joy:Билеты в Питер я и не брал.
Фирменное купе до НН стоит все же дешевле, чем до Спб., а моя задача обкатать купе фирмача по минимальной цене.
Съем квартиры в НН определенного качества в праздничную дату обходится дешевле, а, главное, с меньшим геморроем (из-за отсутствия ажиотажного спроса).
Другая сторона - моя девушка никогда не была в НН, и очень хочет. Это, я бы сказал, ключевой аргумент. Если бы планировал поездку только под себя, поехал бы в Питер.
Также хотел бы побывать в РБ, но из-за межгоса пока воздержусь. Если поеду туда, то "спортивно".
А квартиры то зачем арендовать? И в СПб и в НН есть вполне дешевые и нормальные готели в центре (ведомственные). Впрочем это дело вкуса.

По поводу межгоса - 9 мая кстати приминительно к РБ он гуманный (купе менше половины тарифа стоит). Впрочем при желании дешево можно уехать и 8-го.

Проблема посещения НН на несколько дней в том, что там - да , красиво, но больше одного дня занять себя нечем (Кремль, спуски с Дятловых гор на правом берегу Оки, исторический центр на правом берегу Оки , чкаловская лестница,здание Ярмарки -пожалуй все, разве что метро обкатать - но оно там кроме новых станций от Московской до Буревестника сероватое).

Впрочем - может еще чего интересного обнаржишь. Если нужен дешевый готель - то это "Гостиница артистов цирка" в 10 минуты ходьбы от вокзала и 10 минутах ходьбы от Канавинского моста (переход в историческую часть города), хотя там условия не очень, но зато хорошее расположение.
#56943 joy 03 май 2009, 22:40
А я, грубо говоря, на день и еду ;)
Изначально собирался вообще без ночевки там (с применением Б-3), но по некоторым причинам переиграл.
По ведомственным готелям - а там возможно забронировать комнату заранее, или надо вписываться "по факту"?
#56945 MarchCat 03 май 2009, 22:45
Тим:Уважаемые коллеги! Прошу прощения за поднятую (а может даже и неподнятую :)) волну: тут неожиданно гости нарисовались на 9-11 мая :) :(
Если бы даже встреча 10 мая была запланированной, не получилось бы у меня придти, скорее всего. Но спасибо за приглашение ;)
#56948 Slon 03 май 2009, 22:51
joy:Билеты в Питер я и не брал.
Хм, а мне показалось, что речь шла о покупке билетов за 45. Значит, что-то понял не так.
#56952 heming 03 май 2009, 23:13
joy:По ведомственным готелям - а там возможно забронировать комнату заранее, или надо вписываться "по факту"?
Возможно конечно. Просто предврительно нужно в них позвонить.

Ведомственные гостиницы зачастую выигрывают у обычных. В том смысле что при низкой цене там бывает сильно комфортнее, чем в номере обычного готеля за такую же сумму.
#72678 Юля_Юляшка 12 мар 2010, 11:13
а скажите пожалуйста, на 9 мая центр Питера перекрывается ??