Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#56817 serg 29 апр 2009, 20:24
Помню в старые времена на предпраздничный день на популярные направления Москва-Казань, Москва-Самара, Москва-Питер и тому подобные купить билет за несколько дней было крайне проблематично. Покупалось всё: и купе с услугами и СВ, а то, что выбрасывалось в продажу из резервов - раскупалось в считанные часы. Привычным было сообщение "во всех поездах мест нет".
Смотрю сейчас наличие мест на завтра, на 30 апреля, а также на ночные поезда (в ночь с 30 апреля на 1 мая) и вижу, что уехать в купе не проблема, а на ряде направлений и боковые плацкарты в достаточном количестве остались...

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#56836 heming 30 апр 2009, 09:14
Тут не совсем в ценах дело. Приведенные направления не межгос - цены на них выросли за год, но не особо намного. Дело  доходах населения. По сравнению с прошлыми майскими праздниками поток почти в два раза упал.

Многие забили на поездки к родственникам и отпуск на май дабы оставить средства на лета. А у кого и просто средств нет ехать.

В принципе РЖД в ситуацию начало вникать и кое -какие подвижки с ценами начались с 1-го июня.
#56889 Владиcлав 03 май 2009, 07:41
heming:Тут не совсем в ценах дело. Приведенные направления не межгос - цены на них выросли за год, но не особо намного. Дело  доходах населения. По сравнению с прошлыми майскими праздниками поток почти в два раза упал.

Многие забили на поездки к родственникам и отпуск на май дабы оставить средства на лета. А у кого и просто средств нет ехать.

В принципе РЖД в ситуацию начало вникать и кое -какие подвижки с ценами начались с 1-го июня.
Эти поддержки только для юга. На остальные направления они мизерны. Главную поддержку уничтожили (ггр 1.00), оставили только для юга и для постоянных. То есть остались для 5ти поездов.
Да и цены сами по себе высокие, внутриросийские особенно. Но это правдо только моё мнение, хотя многие с ним соглашатся.
#132245 serg 18 мар 2012, 18:08
Небольшой офф, не имеющий прямого отношения к жд-перевозкам, но наглядно показывающий ущербность отечественных перевозчиков.
Совершил турне по маршруту Москва - Нью-Йорк - Сан-Франциско - Лас-Вегас - Лос-Анджелес - Москва. Минимальная цена за полнный маршрут на нужные мне даты у авиакомпании DELTA составила 854 евро, но я решил, что не все рейсы мне удобны по времени вылета/прилета и жестко установил время перелетов, в итоге перелет, полностью устраивающий меня по времени обошелся мне в 1 238 евро (49 560 рублей). Перед тем как оплачивать билет обратил внимание на то, что рейс из Москвы и в Москву выполняется партнером по код-шеррингу - Компанией Аэрофлот. Сайт Аэрофлота "не умеет" рассчитывать такие сложные маршруты, поэтому для очистки совести решил позвонить в Аэрофлот - результат превзошел мои самые плохие опасения: на указанные мною даты мне был предложен минимальный тариф (без жестких ограничений по времени) 221 000 рублей... После того, как я указал конкретные номера нужных выбранных мною рейсов цена поднялась до 277 000 рублей.

На регистраации обратил внимание, что у подавляющего большинства пассажиров на рейс Аэрофлота были билеты с логотипом авиакомпании DELTA...

Таким образом, вынужден был внести свою посильную лепту в графу статистики "вывод средств зарубеж", ибо именно по такой статье будет учтен мой данный платеж.
#132273 joy 18 мар 2012, 21:13
Не сдержу любопытства - Вы ездили в командировку или отдыхать/по личным делам?
В принципе, сайт Аэрофлот дает возможность покупать билеты Open Jaw (то есть Москва-НЙ/Лос-Анджелес-Москва), но с внутренними перелетами это уже невозможно.
Тут хитрая политика - Дельта грубо говоря генерирует и предлагает сложные маршруты, а "нацпер и флагман" выполняет роль исполнителя. Аэрофлот же накручивает за счет того, что маршрут типа "чужой" - внутриамериканский.
Другой пример, более показательный. В африканскую Намибию из России с одной пересадкой можно попасть только посредством рейса авиакомпании Air Namibia (из Франкфурта). Этот билет можно купить у Аэрофлота или Люфтганзы, но по конской цене. Прямая покупка у намибийцев означает стыковку с двумя билетами разных авиакомпаний, что чревато вполне понятными проблемами. А "гиганты" этим нагло пользуются.
Кстати, из Лос-Анджелеса Вы летели прямым рейсом, или с посадкой в НЙ или еще где?
#132296 serg 19 мар 2012, 08:03
Командировка в один из городов, а все остальное - сугубо личное желание осмотреть Америку. Из Лос-Анджелеса рейс был прямой без пересадок, так же как и в направлении "туда" в Нью-Йорк. Более дешевая цена, кстати, подразумевала рейсы с пересадками.
Кроме того, Аэрофлот и DELTA входят в альянс SkyTeam, что по идее должно подразумевать возможность покупки билетов по единым тарифам.
#132301 joy 19 мар 2012, 10:47
Ну бонусы Вы за Дельту получили я полагаю?
А насчет единых тарифов - не совсем так. Авиакомпании хоть и друженственные, но политика разная.
А теперь Вы наверное поймете, почему я, часто летающий пассажир, не летаю АФЛ с 2006г, крайний полет был в командировку. не так давно меня лишили всех заработанных баллов.
#132305 Slon 19 мар 2012, 11:09
А это кого послушать. Слетав в Гоа и Лондон, одни зареклись даже слышать о Трансаэро, другие, слетав в Турцию и куда-то еще, несут вперед ногами Сибирь. Ну и т.д.
Люди летели вон осенью из Сочи, так им было куда важнее время вылета, а не перевозчик и цена. Что с того, что более дешевый рейс идет в неподходящее время?..
#132335 serg 19 мар 2012, 16:06
joy:Ну бонусы Вы за Дельту получили я полагаю?
Да, естественно, получил, но на карту Аэрофлот-Бонус.
joy: не так давно меня лишили всех заработанных баллов.
Я, кстати, сам узнал практически в последний момент перед сгоранием миль об их изменениях в программе, но успел слетать и не допустил сгорания миль, а было что терять - у меня было около 400 000 миль (в основном заработаны по банковской карте). От греха подальше оформил премиальные билеты на предстоящее лето на всю семью в Испанию, хотя знатоки сказали, что это не самое выгодное использование миль (билеты на чартер стоят в районе 16-17 тыс. руб, а я сборов заплатил 6,5 тыс. руб. с билета).
#132358 joy 19 мар 2012, 23:19
serg:в основном заработаны по банковской карте)
Я тут разговаривал с коллегами - так выяснилось, что за оплату карточкой банка-партнера авиакомпании дают больше бонусов, чем за полет, и "плательщики" дескать в большем выигрыше, чем "летуны".
Кстати, я думал специально слетать, чтобы не сгорели мили, но решил что овчина выделки не стоит. Тем более ближайшая поездка намечалась в Питер, куда я люблю только поездом ездить.
serg:а я сборов заплатил 6,5 тыс. руб. с билета).
Это невыгодно. За 6,5 тыс руб можно в Испанию слетать по обычному акционному билету, правда, скорее всего с пересадкой.
Я летал в Париж LH за 5800р, мой коллега сейчас летит в Барселону на Болтике за 8тыр. Вопрос - куда АФЛ надо засунуть свои псевдобесплатные билеты...

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16