Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#60975 zdr 22 июл 2009, 17:18
http://www.rzd.ru/wps/portal/rzd?STRUCT ... 7&id=71440
Сегодня с привокзальных территорий Казанского, Ленинградского и Ярославского вокзалов Москвы эвакуированы бесхозные автомобили.

Мероприятия проводились в рамках поручения Председателя Правительства РФ от 03.04.09 года об усилении работы по декриминализации вокзалов и привокзальных территорий.

Совместными действиями сотрудников Дирекции железнодорожных вокзалов – филиала ОАО "РЖД", Департамента транспорта и связи мэрии, префектуры ЦАО г. Москвы, ОВД "Красносельский" и ГАИ-ГИБДД с Новорязанской улицы и Рязанского проезда были эвакуированы 12 автомобилей, мешавших движению и парковке транспорта, обслуживающего пассажиров Казанского, Ленинградского и Ярославского вокзалов.

Давно не эксплуатировавшиеся транспортные средства представляли собой "ночлежки на колесах". Владельцы автомобилей не смогли предъявить документы, подтверждающие право собственности. Бесхозные автомобили были вывезены на специальную стоянку.

Кроме того, в результате проверки припаркованных у Казанского вокзала автобусов в салонах были выявлены несанкционированные кассы предварительной продажи билетов на автотранспорт междугороднего сообщения. Три передвижные кассы были перевезены на штрафную стоянку при помощи эвакуаторов, а 5 микроавтобусов, после составления протоколов об административном нарушении, покинули привокзальную площадь своим ходом.

Напомним, в июне 2009 года ОАО "РЖД" и Правительство Москвы заключили соглашение "О взаимодействии в области обеспечения качественного удовлетворения потребностей пассажиров, их безопасности на железнодорожных вокзалах города Москвы и прилегающих к ним территориях на 2009 - 2011 годы". Согласно этому документу, на привокзальных площадях будут ликвидированы все объекты уличной торговли (за исключением вендинговых аппаратов) и несанкционированные автовокзалы междугороднего значения. У вокзальных комплексов планируется оборудовать цивилизованные остановки муниципального транспорта, стоянки машин официальных такси-сервисов, а также парковки для автомобилей провожающих и встречающих лиц.

#60991 Slon 22 июл 2009, 18:46
Но какая истерика на tsi! Кажется, там Head выступал застрельщиком здоровой конкуренции поездов с автобусами :)) Впрочем, мне тот форум с каждым разом кажется всё скучнее, я его читаю всё реже и реже...
#61016 Владиcлав 22 июл 2009, 21:33
Правильно! Хватит нам нелегалов! Ещё бы "Лужниках" и "Москве" порядок навели!! А то гости Черкизовского там навели свои порядки...

А РЖД теперь должна запустить дневные поезда с сидячками (фирменными) или 8xx как уже обсуждалось на этом форуме.
#61043 Фыва Цукен 23 июл 2009, 13:33
Slon:Но какая истерика на tsi! Кажется, там Head выступал застрельщиком здоровой конкуренции поездов с автобусами :))
а при чём тут это? по упомянутому вопросу я с head-ом согласен, но это к данной теме не относится.
#61044 Фыва Цукен 23 июл 2009, 13:34
Неизвестный:А РЖД теперь должна запустить дневные поезда с сидячками (фирменными) или 8xx как уже обсуждалось на этом форуме.
да хрен оно чего запустит...
#61062 Тим 23 июл 2009, 19:46
Они бы ещё с площади 3В всех бомжей убрали и мелкоуголовный контингент, да переходы сделали бы, чтоб по ним не страшно и не противно было ходить - так вообще было бы здорово!
#61064 Slon 23 июл 2009, 20:23
Фыва Цукен:а при чём тут это? по упомянутому вопросу я с head-ом согласен, но это к данной теме не относится.
Как это при чем? Очень даже при том, что было настойчиво высказано мнение, что как раз на вокзалах и место автобусам для подбирания неуехавших. Очень даже относится.
#61094 Фыва Цукен 24 июл 2009, 12:13
Slon:Очень даже при том, что было настойчиво высказано мнение, что как раз на вокзалах и место автобусам для подбирания неуехавших. Очень даже относится.
понимаете, между борьбой с нелегалами и вытеснением всех автобусов с привокзальных площадей есть некая разница :;-): или вы хотите сказать, что они там все нелегалы? так это не так, и это уже было продемонстрировано (нелегалы есть, но их меньшинство).
#61096 joy 24 июл 2009, 12:23
Много раз ездил на Комсомольскую площадь именно на троллейбусе со стороны Новорязанской ул. и знаком с ситуацией. Мощные пробки при подъезде к Казанскому вокзалу приводят к тому, что приходиться слезать с рогатого друга за метров так 200 до остановки и, опаздывая на поезд, бежать стремглав к вокзалу (хорошо, если это Казанский). Маршрутка более мобильная и процесс проходит чуть быстрее.
А все почему - из-за запрудивших прилегающую территорию автобусов, готовых довезти за недорого от Ейска до Бухары и, конечно же, передвижных касс. Соглашусь, есть еще факторы, осложняющие движение, но этот, ИМХО, ключевой.
А конкуренция должна быть законной. Плати за место необходимые пошлины, уплачивай налоги с продажи билетов и радуйся жизни. Проблема, что такие рейды проводятся "по графику" и с помпой, а потом все вернется не круги своя - левая торговля, отстегивание кому следует и т.д.
#61120 Slon 24 июл 2009, 15:06
Фыва Цукен: или вы хотите сказать, что они там все нелегалы? так это не так, и это уже было продемонстрировано (нелегалы есть, но их меньшинство).
Было таки продемонстрировано, что именно так... Сказали же, что все пойдут от вокзалов лесом - кто на автовокзал, кто подальше...
Впрочем, скажу откровенно, что по мне хоть бы их вовсе не было - я на автобусе не поеду никуда :-))
#61126 Фыва Цукен 24 июл 2009, 15:30
Slon:Было таки продемонстрировано, что именно так...
кем продемонстрировано и где? вон, выше даже ржд признаёт, что им удалось отловить всего 5 микроавтобусов. а их там - несколько десятков.
Slon:Сказали же, что все пойдут от вокзалов лесом - кто на автовокзал, кто подальше...
кто сказал и где? на мнение ржд автобусникам плевать. вот, конечно, если ржд сумеет лужкова убедить - тогда да. но сомневаюсь, что ему это удастся сделать (учитывая то, сколько раз ржд посылало лужкова с его проектами открытия пассажирского движения по мкмжд)...
Slon:Впрочем, скажу откровенно, что по мне хоть бы их вовсе не было - я на автобусе не поеду никуда :-))
ну, лично я автобусы тоже не очень люблю. но есть много людей, которым важна низкая цена и скорость передвижения (а на очень многих направлениях автобусы сильно выигрывают по скорости у поездов). ну так пусть и ездят, зачем их насильно куда-то пересаживать?
#61142 Slon 24 июл 2009, 18:35
Фыва Цукен: кем продемонстрировано и где? вон, выше даже ржд признаёт, что им удалось отловить всего 5 микроавтобусов. а их там - несколько десятков.
Мне здесь проще смотреть ящик, чем что-то читать. Показывали по НТВ, первому, Вести-Москва, еще где-то. Эвакуаторы вывозили кассы, бегали жаждущие уехать.
кто сказал и где? на мнение ржд автобусникам плевать. вот, конечно, если ржд сумеет лужкова убедить - тогда да. но сомневаюсь, что ему это удастся сделать (учитывая то, сколько раз ржд посылало лужкова с его проектами открытия пассажирского движения по мкмжд)...
Там же. Чины московского правительства, прокурорские и МВДшные. В подробности, извините, не вдавался за ненадобностью, но услышал, что выгонят с площадей от вокзалов всех, оставят только своих.
ну, лично я автобусы тоже не очень люблю. но есть много людей, которым важна низкая цена и скорость передвижения (а на очень многих направлениях автобусы сильно выигрывают по скорости у поездов). ну так пусть и ездят, зачем их насильно куда-то пересаживать?
Ну а это их проблемы, меня вот, например, крайне не устраивает, что не подъехать к тому же Казанскому на троллейбусе или на машине. Есть автовокзалы, автостанции - пожалуйста.
#61143 Фыва Цукен 24 июл 2009, 18:44
Slon:Мне здесь проще смотреть ящик, чем что-то читать. Показывали по НТВ, первому, Вести-Москва, еще где-то. Эвакуаторы вывозили кассы, бегали жаждущие уехать.
ну так написано - вывезли три кассы и пять микроавтобусов. те же цифры были озвучены ещё где-то, только вот не помню уже где (на tsi писали). и где оно, это большинство нелегалов? нету.
Slon:Там же. Чины московского правительства, прокурорские и МВДшные. В подробности, извините, не вдавался за ненадобностью, но услышал, что выгонят с площадей от вокзалов всех, оставят только своих.
поживём - увидим. хотя, думаю, если бы в этом духе высказался лужков, то это немедленно бы засветили везде, где можно (уж на ржд-шном сайте-то точно). а прокуратуру и мвд должны волновать только нелегалы. а их, повторю, меньшинство.

а ящик смотреть вообще вредно :;-): я вот его уже почти 20 лет не смотрю - и превосходно себя чувствую ::-D:
#61177 Slon 25 июл 2009, 19:27
Фыва Цукен:ну так написано - вывезли три кассы и пять микроавтобусов. те же цифры были озвучены ещё где-то, только вот не помню уже где (на tsi писали). и где оно, это большинство нелегалов? нету.
Повторяю - я видел бОльшие цифры. И насчет нелегалов - официально московское правительство заявило, что ВСЕ разрешения на деятельность автобусников у Казанского закончились в 2008 г. Следовательно, нелегалы все. Да, а про ККА из регионов вы разве не слышали? Короче, там полный букет для дела, по крайней мере, административного, а захотят ли этим заниматься - вопрос другой.
а ящик смотреть вообще вредно :;-): я вот его уже почти 20 лет не смотрю - и превосходно себя чувствую ::-D:
Ну да, а инет и газеты читать полезно... На tsi, когда мне было его читать еще интересно, видел достаточно бреда и просто вранья, выдавшегося за информацию. Попробуйте мне пояснить, почему нельзя верить показанному по ТВ и можно и нужно интернету, особенно форумам, где каждый высказывает свое, зачастую непроверяемое мнение?