Много раз ездил на этом поезде. Во времена СССР он был фирменным, назывался "Южное Взморье", и своей фирменности соответствовал. Билеты в него во времена СССР в летний период в кассах достать было невозможно. Но всегда "выручали" носильщики Курского вокзала. У этих "веселых ребят" билеты на все поезда были всегда. В СВ билет стоил 100 рублей, в купе - 50 рублей, то есть вдвое выше официальной цены. После распада СССР фирменность 023С/024С была полностью утрачена. Возродить фирменность этого поезда возможно, начать надо с того, чтобы ликвидировать его транзит через территорию Украины, перевести 023С/024С с Курского, скажем, на Павелецкий вокзал.
Фирменным он был максимум несколько лет в конце 80-х (если был), купе стоило в кассе 26, а СВ 31 р. Что-то у вас не то...
А он надо? Вроде бы фирменных поездов до Адлера хватает. Скорее с нефирменными недостаток.ТЭП-60:. Возродить фирменность этого поезда возможно, начать надо с того, .
Возрождать фирменность 023/024, вопрос, конечно же, дискуссионный, здесь я согласен. А вот ликвидация транзита этого поезда через Украину должна стать безусловной, и как можно скорее. В свете нынешних событий это весьма актуально. Украина совершенно обнаглела - снабжает Грузию оружием, хотят выжить Российский Флот из Крыма. Если не ликвидировать транзит российских поездов через Украину (кроме идущих в Крым, пока по-другому туда поездам не пройти), то ведь украинские пограничники и таможенники российских граждан зашмонают.heming:А он надо? Вроде бы фирменных поездов до Адлера хватает. Скорее с нефирменными недостаток.ТЭП-60:. Возродить фирменность этого поезда возможно, начать надо с того, .
Вспоминаю свою поездку в этом поезде в 1993 году. Ехали в купейном вагоне. Курский вокзал. Состав подали на посадку. Во все вагоны посадка идет вовсю, в нашем дверь закрыта. Толкнул дверь - вошел в вагон. Проводник громко храпит у себя в купе. Растолкал проводника. Тот продрал глаза, и удивленно так, спрашивает: "А что, мы уже на Курском вокзале?" Фамилия проводника была Валуйский - до сих пор помню.
Не буду углубятся в вопросы Украинской политики , но поверьте все не так плохо и жестко. Оружие не столько государственное, сколько скорее краденное, а флот в Крыму скорее всего останется. Не стоит воспринимать болтовнню 2-х- -3-х политиков, к тому же не имеющих поддержки населения, как политику страны.ТЭП-60:Возрождать фирменность 023/024, вопрос, конечно же, дискуссионный, здесь я согласен. А вот ликвидация транзита этого поезда через Украину должна стать безусловной, и как можно скорее. В свете нынешних событий это весьма актуально. Украина совершенно обнаглела - снабжает Грузию оружием, хотят выжить Российский Флот из Крыма. Если не ликвидировать транзит российских поездов через Украину (кроме идущих в Крым, пока по-другому туда поездам не пройти), то ведь украинские пограничники и таможенники российских граждан зашмонают.heming:А он надо? Вроде бы фирменных поездов до Адлера хватает. Скорее с нефирменными недостаток.ТЭП-60:. Возродить фирменность этого поезда возможно, начать надо с того, .
По таможенникам и пограничникам - украинские таможенники и пограничники уже давно никого не "шмонают". Им все глубоко пофигу. "Шмонают" уж скорее российские.
Да, и один транзитный поезд все таки стоит оставить. В опеределенных случаях он удобен.
Более того на месте РЖД я бы рассмотрел возможности пропуска поездов на Кавказ через Украину без остановок и таможен транзитом. Сколько РЖД не улучшают ход через Воронеж, а ход Через Харьков все равно по сути быстрее.
В данном случае транзитный поезд не может быть удобным. Что касается Крыма, то там не только флот российский должен остаться, но и сам Крым вновь должен стать территорией России. Исторически, ни Крым, ни Донбасс, к Украине никакого отношения не имели. Передача Крыма Хрущевым Украине не была должным образом ратифицирована Верховным Советом РСФСР, так что у России сохранены все законные права на Крым. В 1991 году, когда всем известные злодеи разваливали Великую Державу СССР, был реальный шанс вернуть Крым России. Тогда Кравчук спросил у всем известного "рассиянина": "А как, Крым?" А, "рассиянин" ответил Кравчуку: "Б-бери!" Вы правы: ход через Харьков значительно быстрее, но организовать бестаможенный проезд через Украину можно только одним способом. Путем передачи части территории Украины России для организации, охраняемого Российской Армией транспортного коридора, как железнодорожного, так и автомобильного. Скажите: Европа и Украина не согласятся? Ничего, согласятся! Посидят зимой месяца три без газа, и согласятся! И Европа, и ющенки с тимошенками! Кстати, в 1991 году, 023/024 находился в пути чуть больше 34 часов (при том, что он шел через Армавир). А при наличии транспортного коридора через Украину, время в пути вообще можно сократить до 21 часа.
По Вашей логике, Россия должна немедленно передать Южные Курилы Японии. Согласны?
Не согласен!!! И пяди своей нынешней территории нельзя никому отдавать, а всё, что незаконно, путём нелигитимных действий отторгнуто от России, подлежит возвращению России!!! Кстати, и развал СССР - полностью нелигитимные действия...Тим:По Вашей логике, Россия должна немедленно передать Южные Курилы Японии. Согласны?
Фирменность надо давать, обновляя вагоны. Только вешать фирму надо не куда попало. Лично я считаю, что фирменность могут иметь поезда у которых средняя скорость 60+ км/ч (включая остановски). 23 надо ускорить и дать фирму.
Ага-ага. Ещё Аляску надо вернуть, Финляндию и Польшу, Карс Армении в составе России, чего там, а, помнится, казаки по Парыжу гарцевали - Парыж тоже наш должен быть! Даешь, блин, Росинтерн, да здравствует Мировая Российская Революция! Ура!
Согласен про скорость фирменных. Почему бы им всем не сделать графики со средней участковой скоростью 70 км/ч и более (за исключением ночных поездов на короткие расстояния). А фирму-то зачем возвращать? И так есть 12, 102 и 104. По-моему, 12-ый по всем статьям превосходит 75/76 по удобству графика.Неизвестный:Фирменность надо давать, обновляя вагоны. Только вешать фирму надо не куда попало. Лично я считаю, что фирменность могут иметь поезда у которых средняя скорость 60+ км/ч (включая остановски). 23 надо ускорить и дать фирму.
Если отбросить Сухумские ВБС, то из Москвы на 75-76 ехать безусловно нет смысла. Если нужно уезжать вечером и быть в Сочи рано утром, то конечно 12-й удобнее.
Но у 75-76 тоже в теории есть свои пассажиры - это жители Тулы , Новомосковской агломерации, Ефремова и Липецка. Для одного поезда эти два региона пассажиропоток вполне образовывают.
Что касается добавление фирменных поездов на данном направлении. Это не нужно.
Зимой и 12-й и 102-й будут ходит не полностью заполнеными. Кстати поезд 12 очень хороший вариант для поездки в фирменном поезде по участку Москва-Воронеж (его график удобнее 25-го и, идет быстрее и стоит дешевле из-за более короткого расстояния)
Но у 75-76 тоже в теории есть свои пассажиры - это жители Тулы , Новомосковской агломерации, Ефремова и Липецка. Для одного поезда эти два региона пассажиропоток вполне образовывают.
Что касается добавление фирменных поездов на данном направлении. Это не нужно.
Зимой и 12-й и 102-й будут ходит не полностью заполнеными. Кстати поезд 12 очень хороший вариант для поездки в фирменном поезде по участку Москва-Воронеж (его график удобнее 25-го и, идет быстрее и стоит дешевле из-за более короткого расстояния)
#62314
Антон Ефимов
14 авг 2009, 14:16
Что касается 75-76, прицепки так и ходят в режиме 1 плацка + 1 купейник в одну сторону, другие 1 плацка + 1 купейник в обратную - ну в смысле, что обслуживание производится в Адлере?heming:Если отбросить Сухумские ВБС, то из Москвы на 75-76 ехать безусловно нет смысла. Если нужно уезжать вечером и быть в Сочи рано утром, то конечно 12-й удобнее.
Ну 12, положим, будет ходить через день. Согласен, что новых фирмачей на направлении не нужно. Однако, тот же 12 идет за 30 часов, что неприемлимо - следует его ускорить часов на 5-6, убрав одну ночь и сдвинуть прибытие на ЧПК - согласитесь, в 7 утра Адлере удобно не многим (далеко не все едут в Абхазию или совковые санатории с расчетным часом 8:00). Да и Сочи в 6:00 - тоже неприемлимо, люди едут на отдых, а не вставать по будильнику ни свет, ни заря. А уж Лазаревское в 5 утра - вообще жестьheming: Что касается добавление фирменных поездов на данном направлении. Это не нужно.
Зимой и 12-й и 102-й будут ходит не полностью заполнеными.

102 часа на 3 тоже ускорить можно за счет более позднего отправления из Москвы: прибытие на ЧПК оптимально, поскольку по всех приличных местах расчетный час в интервале 10:00 - 14:00 или вообще в любое время с почасовой оплатой, зато люди имеют возможность нормально отдохнуть.
С Московии фирменность снять, ТВЗ-2008 оставить

Мне кажется 12-й как раз наоборот стоит замедлить. Как уже писал график у него удобен для трамвайщиков, а для едущих в Большой Сочи его надо немного замедлить , чтобы на час-два позже приходил.Антон Ефимов:Ну 12, положим, будет ходить через день. Согласен, что новых фирмачей на направлении не нужно. Однако, тот же 12 идет за 30 часов, что неприемлимо - следует его ускорить часов на 5-6, убрав одну ночь и сдвинуть прибытие на ЧПК - согласитесь, в 7 утра Адлере удобно не многим (далеко не все едут в Абхазию или совковые санатории с расчетным часом 8:00). Да и Сочи в 6:00 - тоже неприемлимо, люди едут на отдых, а не вставать по будильнику ни свет, ни заря. А уж Лазаревское в 5 утра - вообще жесть![]()
102 часа на 3 тоже ускорить можно за счет более позднего отправления из Москвы: прибытие на ЧПК оптимально, поскольку по всех приличных местах расчетный час в интервале 10:00 - 14:00 или вообще в любое время с почасовой оплатой, зато люди имеют возможность нормально отдохнуть.
С Московии фирменность снять, ТВЗ-2008 оставить
А вот 102-й и 104-й надо одназначно ускорять (их графики с этого года сильно замедлили). Ускорять есть куда. При этом хорошо бы разнести их по времени. Например 102- уходит из Москвы в два-три часа дня с приходом в Адлер в 12 часов, а 104-й уходит из Москвы в 10 утра с прибытием в Адлер в 9 утра. Ускорять и 102-й и 104-й явно есть куда. Их ходовая скорость относительно небольшая. Проблемы с загрузкой хода поездами абсолютно везде кроме участка Туапсе-Адлер, ИМХО, при желании решаемы.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32