Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#62868 ТЭП-60 25 авг 2009, 20:28
Посмотрел расписание движения поезда 029Ч/030Ч Москва-Калининград-Москва "Янтарь". Время этого поезда в пути: туда - 22 часа, обратно - 21 час 25 минут. Для сравнения взглянул на время движения того же поезда 029/030 в 1991 году (1991 год, понятное дело, выбрал не случайно). Так вот: в 1991 году время в пути у поезда "Янтарь" было - туда - 19 часов 09 минут, обратно - 18 часов 11 минут. Вопрос, почему время в пути увеличилось, конечно, риторический. Все дело в границе с так называемой, "свободной" Литвой. Почему, в кавычках "свободной", думаю, понимают все, так как Литва ныне всегда охотно выполняет указания НАТО и США. Однако, если бы СССР, ещё до Великой Отечественной Войны, не освободил литовский народ от гнета националистического режима, то Гитлер бы, заглотнул бы Литву очень скоро. И после Великой Отечественной Войны весь Советский Союз приложил немалые усилия, чтобы построить народное хозяйство Литовской ССР, и разгромить националистическую бандитскую шваль - "лесных братьев". А теперь же, нынешние правители Литвы еще пытаются регулировать проезд граждан России, на российскую же, территорию, в Калининград. Пытаются ставить препоны, даже имеют наглость высаживать неугодных им граждан России из российских же поездов. Мое личное мнение таково: необходим транспортный коридор Москва-Калининград-Москва. Калининград стратегически важный аванпост России на Балтике, поэтому, я думаю, что Россия должна приложить усилия, чтобы в кратчайшие сроки добиться от Евросоюза передачи России полосы для организации через Литву транспортного железнодорожного (и автомобильного тоже) коридора до Калининграда, транспортного коридора, который должна охранять от возможных провокаций Российская Армия. Думаю, что против будут различного рода "демократы", получающие денежки от Запада, но на таких отщепенцев вряд ли стоит обращать внимание, ведь истинные патриоты России всегда должны отстаивать стратегические интересы своей державы - это самое главное.
#62919 Colonel_Abel 26 авг 2009, 13:45
Что то мне, по аналогии, вспоминается Данцигский корридор из Германии в Восточную Пруссию. Адольф Алоизович, я не узнал Вас в гриме. :8-):

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#62921 megapups (+) 26 авг 2009, 13:54
Уважаемый ТЭП-60!
Вам не надоело плести всякую пургу? Идите на форум каких-нибудь ура-патриотов, там ваши побасенки на ура пойдут.
Предлагаю господам Фыве Цукену, Николу рассмотреть вопрос... ну сами понимаете какой.
Мы тут поезда хотим обсудить, тарифы, возможность добраться по железной дороги из точки А в точку Б, а не геополитику причем с таким сомнительным душком.
#62923 ТЭП-60 26 авг 2009, 14:17
Colnel_Abel:Что то мне, по аналогии, вспоминается Данцигский корридор из Германии в Восточную Пруссию. Адольф Алоизович, я не узнал Вас в гриме. :8-):
Оскорблять оппонентов, и вообще всех это Ваш стиль.
#62924 ТЭП-60 26 авг 2009, 14:29
megapups (+):Уважаемый ТЭП-60!
Вам не надоело плести всякую пургу? Идите на форум каких-нибудь ура-патриотов, там ваши побасенки на ура пойдут.
Предлагаю господам Фыве Цукену, Николу рассмотреть вопрос... ну сами понимаете какой.
Мы тут поезда хотим обсудить, тарифы, возможность добраться по железной дороги из точки А в точку Б, а не геополитику причем с таким сомнительным душком.
Вот именно добраться по железной дороге, и добраться как можно быстрее, не тратя лишние часы на непонятные границы. Совсем недавно Дмитрий Анатольевич Медведев еще раз подтвердил, что невозможен пересмотр итогов Второй Мировой Войны. А то, что сотворили в Беловежской Пуще в 1991 году известные всем деятели и был пересмотр границ, установленных по итогам Второй Мировой, и потому развал СССР не может являться легитимным. А не ура-патриот, а настоящий патриот своей Великой державы. Знаете, за непреклонную позицию на переговорах, А.А. Громыко, в свое время на Западе звали "Господин Нет". Зачем же, нам, великому русскому народу вести себя наоборот, то есть по типу: "всем - да". Наши деды и прадеды, ни за то проливали свою кровь, чтобы нас поливали грязью, и ставили палки в колеса, те, кто смотрит в рот НАТО.
#62938 Vik 26 авг 2009, 17:28
и всё то у вас великое, кто вам это сказал? Самооценочка завышена? В великих странах ситуация на ж.д. получше будет, там пригородные поезда - это не конюшни ЭР2Р и т.п. с деревянными лавками. Кровь проливали, а толку. Вон в Германии тоже кровь проливали и что в итоге? Кто выиграл больше? Какая у них ситуация на ж.д. (и в другом) и какая у нас. И этим всё сказано. Предлагаю переносить тему куда подальше во флейм в виду пустословного патриотического бреда.
#62940 Colonel_Abel 26 авг 2009, 18:39
ТЭП-60:
Colnel_Abel:Что то мне, по аналогии, вспоминается Данцигский корридор из Германии в Восточную Пруссию. Адольф Алоизович, я не узнал Вас в гриме. :8-):
Нет, я просто неплохо помню историю. И Данцигский корридор одна из причин нападения Германии на Польшу. А то что Вы предлагаете, очень похоже. :8-):

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#62950 ТЭП-60 26 авг 2009, 20:14
Vik:и всё то у вас великое, кто вам это сказал? Самооценочка завышена? В великих странах ситуация на ж.д. получше будет, там пригородные поезда - это не конюшни ЭР2Р и т.п. с деревянными лавками. Кровь проливали, а толку. Вон в Германии тоже кровь проливали и что в итоге? Кто выиграл больше? Какая у них ситуация на ж.д. (и в другом) и какая у нас. И этим всё сказано. Предлагаю переносить тему куда подальше во флейм в виду пустословного патриотического бреда.
Западная Германия после Второй Мировой была практически полностью американизирована.
#62951 ТЭП-60 26 авг 2009, 20:30
Colnel_Abel:
ТЭП-60:
Нет, я просто неплохо помню историю. И Данцигский корридор одна из причин нападения Германии на Польшу. А то что Вы предлагаете, очень похоже. :8-):
Не надо передергивать, я ни на кого нападать не предлагаю. Вы же, рабочий человек, а повторяете абракадабру "демократов", ставящих на одну доску фашистов и Советский Союз. Фашизм порабощал Европу, а СССР освобождал Европу от фашистов. Я же, пекусь исключительно об интересах России, и тех граждан, что живут в Калининградской области, и испытывают неудобства, а также тех, кто хотел бы туда поехать на превосходные прибалтийские курорты, да опасается придирок на границе с Литвой. На сайте ОАО "РЖД" было в свое время опубликовано сообщение, что через Литву нельзя провозить транзитом даже ... сердечные капли. Литва объявила сердечные капли контрабандой. Каково?! Вы то, что предлагаете, господин Полковник? Может быть, Вы считаете, что Калининградскую область надо немцам отдать? Нет, на это Россия никогда не пойдет, пусть все фруктовые и иные "демократы" не надеются...
#62961 Vik 26 авг 2009, 22:43
ТЭП-60:Западная Германия после Второй Мировой была практически полностью американизирована.
ну и хорошо и я об этом же. Тут, сударь, 2 пути: выживать гордо, одиноко (а ля общипанные, но не побеждённые), строя утопию, обречённую на провал или по-человечески жить, но под протекторатом кого-либо. Они выбрали верный путь и не жалуются, процветают.
Это всё оффтоп. Тема уходит совсем далеко в сторону политики, истории. Тоже троллинг смахивает. Админы, или закройте, или перенесите чтоль)
#63063 Colonel_Abel 28 авг 2009, 10:30
Ага, политический, ТЭП60 ака Владимир Вольфович. :;-):

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

#63519 Фыва Цукен 07 сен 2009, 17:38
megapups (+):Уважаемый ТЭП-60!
полностью присоединяюсь. для остальных (не для тэп-60, с которым обсуждать что бы то ни было у меня нет ни малейшего желания) сообщаю, что если бы литва на переговорах россия-ес по калининграду не заняла сторону россии - ездили бы мы сейчас в калининград по шенгенским визам. так что литве ещё и спасибо сказать надо бы.
megapups (+):Предлагаю господам Фыве Цукену, Николу рассмотреть вопрос... ну сами понимаете какой.
тут, увы - не имею права, форум это такой, оффтопичный. то есть тему потереть могу, конечно, но это будет явным злоупотреблением полномочиями. тут что-то сделать может только администратор. могу только посоветовать игнорировать сообщения от этого самого тэп-60.
#63520 Фыва Цукен 07 сен 2009, 17:41
Gibon:Это уже политический форум?
Или я ошибся адресом???
это форум для любых тем, и для политики, к сожалению, тоже.
да вы не обращайте внимания. тут этот субъект один такой :8-):