Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#63986 megapups 16 сен 2009, 09:05
12 сентября побывал на Курском вокзале (ехал по маршруту Щербинка-Тушино и вышел из электрички по нужде).
Обратил внимание на то, что не работает ни один лифт и ни один эскалатор.
Для кого это было сделано?
Пришлось оставить запись в жалостливой книге. Пусть разбираются.
#63988 heming 16 сен 2009, 09:33
Вообще, конечно Курский вокзал после ремонта стал гораздо лучше , чем был (стало существенно чище , появились кабачины-фастфуды и магазины), но все равно как-то там криво все.

ИМХО, там надо было здание целиком сносить и что-то кардинально другое строить.
Личное мнение - как был Курский самым неудобным вокзалом Москвы - так им и остался.
#63996 Slon 16 сен 2009, 11:21
Наш коллега продолжает цикл репортажей из серии "снести всё нафиг" ::-D:
Лифты не работают довольно давно, к ним передвинули какую-то растительность, эскалаторы работали всегда, сколько я там бывал - удивлен сиутацией... Бывало, что работали через одного, но работали - с вещами ездили всякий раз. Касательно самого вокзала - на мой вкус, это сейчас самый удобный вокзал Москвы: мы приехали за полтора часа до поезда (почему-то отменили пробки на Садовом в час пик ::-): ), так проблемы, чем убить время, не возникло вовсе! редчайший случай в Москве (как для меня). Разумеется, вариант времяпрепровождения в виде осмотра поездов не обсуждается, это не все разделяют ::-D:
#63997 heming 16 сен 2009, 11:38
Время то провести там есть где теперь. Под неудобством я имел ввиду, неудобство организации самого вокзала и путей, привокзальной площади и метро.

Объяснить не могу, что именно смущает, но как то все криво организовано.
#63999 Фыва Цукен 16 сен 2009, 11:52
заметные неудобства на курском связаны с тем, что к поездам (если не на первый путь), в отличие от остальных вокзалов, надо обязательно выходть через туннель. но это связано с тем, что курский - единственный полностью транзитный вокзал в москве, и от этого не уйти. все остальные московские вокзалы либо чисто тупиковые, либо транзитные только на части путей (белорусский и савёловский), с которых дальние поезда почти не ходят. то есть причина тут вполне объективная.
#64001 heming 16 сен 2009, 12:41
Да, кажущие неудобства могут быть из-за транзитности.

Но с другой стороны приведу пример транзитного вокзала, практически полностью идентичного Курскому вокзалу и даже превышающего его по транзитному и тупиковому траффику.

Вокзал Варшава-восточная является очень похожим на Курский. даже здание вокзала такое же. И тем не менее ощущения неудобства не возникает.

Вокзал Горький-Московский тоже сильно напоминает Курский (там правда траффик меньше). И там тоже ощущения неудобства не возникает.
#64002 Slon 16 сен 2009, 12:42
heming:Время то провести там есть где теперь. Под неудобством я имел ввиду, неудобство организации самого вокзала и путей, привокзальной площади и метро.
Право же, не ощутил. На такси к подъезду, вошел, посмотрел на табло. Если 1-й путь, проходим насквозь, если нет - на эскалатор вниз и по тоннелю вперед. Плохо только, что подниматься из него высоко, но тут уж никуда не деться. Если на метро - выходим через дугообразный тоннель (между выходом с радиальной Курской и кольцевой) сразу в нижний уровень вокзала. Если идти по тоннелю, то вперед, если на 1 путь, то на выбор: по эскалатору или в тоннель и сразу наверх. Когда кольцевая была на ремонте, можно было проходить от Чкаловской.
Откровенно говоря, не уловил в такой схеме каких-то страшных неудобств, разве что приезжий может проскочить мимо нужного выхода (хотя там таблички), ну так и мы в чужом городе тоже можем промахнуться ::-D: Нет, Курский после ремонта превзошел мои ожидания, хотя я его особо не любил и езжу с него нечасто.
#64005 zdr 16 сен 2009, 13:05
Slon: Нет, Курский после ремонта превзошел мои ожидания, хотя я его особо не любил и езжу с него нечасто.
Похож на мадридский Чамартин, только раза в три поменьше ::-D:
heming:Вокзал Горький-Московский тоже сильно напоминает Курский (там правда траффик меньше). И там тоже ощущения неудобства не возникает.
Да ну? Точно такие же страшные (даже после ремонта) тоннели, и та же путаница, типа 2 платформа 10 путь.
#64031 Владиcлав 17 сен 2009, 03:20
heming:Да, кажущие неудобства могут быть из-за транзитности.

Но с другой стороны приведу пример транзитного вокзала, практически полностью идентичного Курскому вокзалу и даже превышающего его по транзитному и тупиковому траффику.

Вокзал Варшава-восточная является очень похожим на Курский. даже здание вокзала такое же. И тем не менее ощущения неудобства не возникает.

Вокзал Горький-Московский тоже сильно напоминает Курский (там правда траффик меньше). И там тоже ощущения неудобства не возникает.
Ещё есть один вокзал, который очень даже хорош (после реконструкции) - Днепропетровск главный. Новенький такой, и всё удачно. Единственный недостаток - далеко к предварительным кассам идти.

А Курский вокзал мне всегда был родным. Всегда считал его неудобным, но теперь очень нравится. Правда касс надо побольше открывать.
#64193 avtobaza 22 сен 2009, 22:27
Изображение
Получилось.
Это фонтан возле Курского вокзала.Сегодня по Сити-фм передали что он частный и стоит миллион рублей.Возле него есть охрана и оградка как на могиле,есть вход,но он на замке.
1.Можно будет в нём купаться на день пограничника и день ВДВ? ::-D:
2.Можно ли возле него будет фотографироваться,бесплатно или как? :=-O:
3.Почему такая маленькая оградка,перелезть легко? ::-D:
#64217 megapups 24 сен 2009, 09:57
Сегодня получил ответ от Курского вокзала.
Написали, что лифты и эскалаторы проходят проверку Ростехнадзором.
Причем ответ мне дали уже 16 числа, 18 числа письмо было доставлено в отделение связи и еще неделю оно там валялось :drag_04:
Придется еще пожаловаться на почту России. :Alvarin_02: