Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#64897 zdr 09 окт 2009, 15:53
http://press.rzd.ru/isvp/public/press?S ... &id=232191
Концессия на доверии.

Россия и Абхазия ищут форму управления железной дорогой.

Россия и Абхазия будут вместе развивать транспортную инфраструктуру республики. Такие заявления сделали вице-премьер Сергей Иванов и министр транспорта Игорь Левитин в ходе прошедших встреч с министром экономики Абхазии Кристиной Озган. Как говорится в официальном сообщении Минтранса России, ведомство подготовило ряд межправительственных соглашений о взаимодействии в области всех видов транспорта. По словам одного из участников переговоров, соглашения российская сторона готова подписать примерно через месяц, после того как они пройдут межведомственное согласование. Абхазское правительство принимает основные положения и готово подписать соглашения в представленном виде. Но существуют и нерешённые вопросы. Один из них – форма участия ОАО "РЖД" в проекте развития Абхазской железной дороги (АЖД). "Наша позиция заключалась в том, чтобы передать АЖД в доверительное управление ОАО "РЖД", а министр экономики Абхазии высказала пожелание заключить концессионный договор", – рассказал "Гудку" начальник отдела сотрудничества со странами СНГ департамента международных связей ОАО "РЖД" Александр Васильев. Между концессией и доверительным управлением существует принципиальная разница. Как пояснил советник генерального директора по вопросам государственно-частного партнёрства ГК "РЕНОВА-СтройГруп" Довран Гарагозов, концессионер по условиям договора обязуется инвестировать средства в объект эксплуатации и тем самым довести его до определённого состояния, а доверительное управление таких обязательств не предусматривает. Чтобы обеспечить доходность по концессионному договору, его, как правило, заключают минимум на 10–15 лет, договор о доверительном управлении может быть подписан даже на год. В августе во время визита в Сухум премьер-министра Владимира Путина в числе других тем обсуждалось и участие ОАО "РЖД" в восстановлении Абхазской железной дороги. Тогда стороны договорились о том, что ОАО "РЖД" станет доверительным управляющим АЖД. "Будет подобрана такая организационно-правовая форма, которая станет выгодна и Абхазии, и инвесторам", – сообщила "Гудку" Кристина Озган. Это предмет для дальнейших переговоров, которые начнутся в ближайшее время, сказала министр. Вырабатывать совместную позицию будет специально создаваемая рабочая группа. С российской стороны её, возможно, возглавит вице-президент ОАО "РЖД" Владимир Воробьёв, а с абхазской – первый вице-премьер республики Леонид Лакербая. Определиться с формой сотрудничества стороны должны до конца ноября. После того как этот вопрос будет решён, рабочая группа подготовит хозяйственные договоры, которые определят управляющую структуру Абхазской железной дороги. Возможно, для этого будет создана дочерняя компания ОАО "РЖД", как это было сделано в рамках концессионного управления железными дорогами Армении.



Газета "Гудок"
#64902 Slon 09 окт 2009, 18:24
Правильно - Лакербай. То было огрузиненное написание... Он-то абхаз, а Озган, кстати, из обабхазившихся персов, если это интересно, раз мы все равно в болталке. ::-D:
По сути. Идея туманная. Могу предположить, что до 12 декабря ее будут использовать в агитационных целях не раз... если есть желание, можно расширить, правда, если не ошибаюсь, тут где-то рядом были темы с некоторым набором фактов и аргументов. Могу только напомнить, что Лакербая предавали уже анафеме за подписанное им соглашение по консорциуму в 2005 г.
Последний раз редактировалось Slon 10 окт 2009, 18:07, всего редактировалось 1 раз.
#64940 Антон Ефимов 10 окт 2009, 17:48
Занимательная статья по теме: Большая абхазская афера: железная дорога – кредит – щебень, особенно комменты ::P:
#64943 Slon 10 окт 2009, 18:05
Материал не новый, но суть та же - не всё так просто и однозначно. Хотя глупостей, особенно в комментах, хватает. Там нет такого решения, которое устроило бы всех...
#64964 Антон Ефимов 10 окт 2009, 23:57
Slon:Материал не новый, но суть та же - не всё так просто и однозначно. Хотя глупостей, особенно в комментах, хватает. Там нет такого решения, которое устроило бы всех...
Ну раз уж болталка, то раскройте тему, в чьих интересах статья (исключая, конечно, очевидные огрехи) подобного содержания - оппозиции "хитрого лиса" Багапша? Хаджимбе? ::-):
#64968 Slon 11 окт 2009, 00:17
Должен сказать, что вы упрощаете. У вас одно из двух, в то время, как там клубок запутан прилично (я не уверен на 100, что оппонировать на выборах будет именно Рауль, хотя остальные фигуры выглядят еще слабее...). У меня давно сложилось впечатление, что они живут по принципу собаки на сене - сами не делают, но и не хотят, чтобы делали другие. Как вы знаете, земля не подлежит продаже иностранцам, а связываться в пока неустойчивом регионе с длительной арендой мало кто хочет (а краткосрочная аренда неинтересна). Спецов на дороге почти не осталось, но даже шевелить пятой точкой и хотя бы поддерживать то, что сделали наши жд специалисты, они не хотят (кстати, надо видеть, как идет реконструкция шоссе). Желания работать у них не особо наблюдается, работают в основном две этнические группы... но они не принимают все решения. Весьма, кстати, показательна известная история с попыткой раздать мегрелам абхазские паспорта, там любопытно прошел политический водораздел; еще и их, кстати, наши прижали с местными паспортами. В общем, дай бог, чтобы декабрь прошел тихо.
#64969 Антон Ефимов 11 окт 2009, 00:31
Slon:У вас одно из двух, в то время, как там клубок запутан прилично (я не уверен на 100, что оппонировать на выборах будет именно Рауль, хотя остальные фигуры выглядят еще слабее...).
Надеюсь, что из-за слабости оппозиции до балагана с решением вопроса о победителе в Кремле на этот раз не дойдет.
Slon: Спецов на дороге почти не осталось, но даже шевелить пятой точкой и хотя бы поддерживать то, что сделали наши жд специалисты, они не хотят (кстати, надо видеть, как идет реконструкция шоссе). Желания работать у них не особо наблюдается, работают в основном две этнические группы... но они не принимают все решения.
Внимание, вопрос: зачем вообще в таком случае РФ принимает решения об отправке своих жд специалистов туда?
#64970 Slon 11 окт 2009, 00:50
Антон Ефимов: Надеюсь, что из-за слабости оппозиции до балагана с решением вопроса о победителе в Кремле на этот раз не дойдет.
Ну, вот видите... при чем тут слабость оппозиции, скажите, пожалуйста? Можете вразумительно ответить, почему дали откат в парламенте по закону о гражданстве?
Внимание, вопрос: зачем тогда РФ принимает решения об отправке своих специалистов туда?
Затем, что это нам и надо. Как вы думаете, дорога не есть средство перевозки нужного? Вопрос опять же встречный: полагаете, что недружественная граница с непредсказуемой страной в 25 км от Бочарова и 5-10 км от ОИ-2014 нам нужна? Как известно из несложных геополитических раскладов, свято место пусто не будет; видели ли вы планы захвата Абхазии 2008 г.?
#64971 Антон Ефимов 11 окт 2009, 01:19
Slon: Ну, вот видите... при чем тут слабость оппозиции, скажите, пожалуйста? Можете вразумительно ответить, почему дали откат в парламенте по закону о гражданстве?
Дык, вроде как парламент-то как раз принял эти поправки, это Багапш не подписал испугавшись недовольных (в т.ч. Хаджимбы) в уравнивании прав абхазов и грузин Гальского района. А вот почему он испугался, будучи, вообщем-то, поддерживаемым Кремлем я не предполагаю, не знаю фактов ::-):
Slon: Как вы думаете, дорога не есть средство перевозки нужного? Вопрос опять же встречный: полагаете, что недружественная граница с непредсказуемой страной в 25 км от Бочарова и 5-10 км от ОИ-2014 нам нужна? Как известно из несложных геополитических раскладов, свято место пусто не будет; видели ли вы планы захвата Абхазии 2008 г.?

Сам не видел, но об этих планах рассказывали, ассоциация со сходящим с вертолета Багапшем в Гальском районе всплыла ::-): Вообще говоря, я в чем-то согласен с вами, но преувеличивать значение Абхазии в геополитическом плане (в том числе до счета километров от Сочи) я бы не стал.
#64981 Slon 11 окт 2009, 11:50
Антон Ефимов: Дык, вроде как
Коллега, видите, у вас, простите именно что "вроде как". Я ведь уже писал, что ваша фактура действительности соответствует не всегда. Я вам могу рассказать по многим моментам, что и как, но дело в том, что я воздержусь делать выводы, потому что не уверен, что знаю хотя бы процентов 90.
парламент-то как раз принял эти поправки, это Багапш не подписал испугавшись недовольных (в т.ч. Хаджимбы) в уравнивании прав абхазов и грузин Гальского района.
Вы опять с ног на голову... Эти поправки, причем очень спорные юридически, в парламент внес сам Багапш. Позволю себе не согласиться, что он испугался Рауля, потому что тот за время вице-президентства был аккуратно аппаратно лишен рычагов власти. Тогда уж скорее надо говорить, что он испугался оппозиции? я видел и слушал ее митинг по этому вопросу и знаю тех, кто там рулил (кстати, Хаджимба от него дистанцировался). Там идет игра на балансе интересов, напомню к вашей мысли о поддержке Кремлем, что премьером там человек, которого отсюда требовали не назначать и с который за 4 года ни разу не был принят никем из российских чиновников в Москве. Значит, у Багапш были основания настаивать на своем, опять же - есть только догадки о причинах.
По поводу прав Галского района. Не знаю, будет ли для вас новостью, но мегрелов (не грузин) там подавляющее количество. Прошлые выборы из-за этого чуть не вылились в войну - Тбилиси решил, что Багапш по семейной причине будет прогрузинским политиком и дал команду голосовать за него. Какие там творились подтасовки - мама, не горюй, голосовали чуть ли не по конфетным фантикам. А если убрать вообще голоса этого региона, то Багапш ничего бы заметного не получил, так что было за что бороться; сейчас была сделана попытка повтора. Я видел где-то цифры, сейчас не помню где, можете глянуть интересный материал http://www.rbcdaily.ru/2009/08/13/focus/426574 интересный тем, что раньше подобных в центральных, как говорится, СМИ не появлялось. Пересказывать не буду.
А вот почему он испугался, будучи, вообщем-то, поддерживаемым Кремлем я не предполагаю, не знаю фактов ::-):
Вы уверены, что поддерживают лично его? я бы сказал, что поддерживают Президента Республики Абхазия вне зависимости от того, кто на этом посту. Прочитайте с этой позиции ссылку и найдите там проявление российской политики, доселе невиданное.
Сам не видел, но об этих планах рассказывали,
Хм, их печатали и показывали неоднократно. Причем сделано по оценкам абхазского генштаба профессионально, учтены особенности размещения ВС РА, и надо признать, что противостоять было бы нелегко.
Вообще говоря, я в чем-то согласен с вами, но преувеличивать значение Абхазии в геополитическом плане (в том числе до счета километров от Сочи) я бы не стал.
Преувеличивать не надо, надо просто учитывать. Более того, гуманитарные аспекты все равно надо помнить - повторю, что любой гражданин СССР мог и может претендовать на гражданство РФ в законном порядке, особенно, если к этому моменту они не вступили в гражданство иного государства. Поэтому истерики некоторых товарищей (последняя такая дура - швейцарка Телльявини (?), делающая вид, что что-то поняла на Кавказе) по поводу незаконности принятия абхазцев и осетин (а также приднестровцев) в российское гражданство пусть эти товарищи оставят при себе; тут видел интересную цифру - оказывается, из жителей стран Балтии россиянами стали больше, чем на Кавказе, если не путаю, то только в Латвии выдано порядка 150 тыс. российских паспортов. И никто не кричит, потому что понимают, что негры (неграждане) имели на это право, как они будут жить дальше - это уже их дело. А возвращаясь, отмечу, что для граждан Абхазии по закону допускается двойное гражданство только с Российской Федерацией, поэтому жители Гала, имеющие грузинские паспорта, не имеют законного права на абхазский паспорт. Ежели они хотят быть гражданами Абхазии, то вот как раз в этом случае они должны выйти из грузинского гражданства, а их подкупают ларями. :))
#64984 Антон Ефимов 11 окт 2009, 13:01
Slon:Я ведь уже писал, что ваша фактура действительности соответствует не всегда. Я вам могу рассказать по многим моментам, что и как, но дело в том, что я воздержусь делать выводы, потому что не уверен, что знаю хотя бы процентов 90.
Давайте о фактурах не будем, это не совсем корректно.
Вы уверены, что поддерживают лично его? я бы сказал, что поддерживают Президента Республики Абхазия вне зависимости от того, кто на этом посту. Прочитайте с этой позиции ссылку и найдите там проявление российской политики, доселе невиданное.
Прочитал, проявление политики не нашел, нашел лишь непоследованность. Кремль делает выбор в пользу Багапша, поддерживаемого лишь восточной Абхазией, а щас "Путин дал понять, что РФ не собирается класть все яйца в одну корзину и готова иметь дело и с оппозицией, которая, возможно, придет к власти после президентских выборов в РА в декабре". Черт их поймешь - легче разрезать страну на две части, запад (вместе с Сухумом) отдать Хаджимбе и поддержать его, восток - Багапшу и привет ::-): .
Более того, гуманитарные аспекты все равно надо помнить - повторю, что любой гражданин СССР мог и может претендовать на гражданство РФ в законном порядке, особенно, если к этому моменту они не вступили в гражданство иного государства. Поэтому истерики некоторых товарищей (последняя такая дура - швейцарка Телльявини (?), делающая вид, что что-то поняла на Кавказе) по поводу незаконности принятия абхазцев и осетин (а также приднестровцев) в российское гражданство пусть эти товарищи оставят при себе
Этот вопрос обсуждался в ветке про поезд в Сухум, но там Фыва все потер :;-):. Повторюсь, что вопрос голословной интерпретации лиц с паспортом СССР и местом рождения "Грузинская ССР" как не получивших (или отказавшихся) грузинского гражданства не так тривиален.
#64985 Slon 11 окт 2009, 13:36
Антон Ефимов:Давайте о фактурах не будем, это не совсем корректно.
Как хотите, я не настаиваю, просто еще раз напоминаю, что у вас не все предпосылки верны.
Прочитал, проявление политики не нашел, нашел лишь непоследованность.
Здрасьте! Найдите такое применительно к любым другим выборам.
Кремль делает выбор в пользу Багапша, поддерживаемого лишь восточной Абхазией,
Да кто вам такое сказал? Я написал, что в 2004 г. Рауль шел как продолжатель дела Владислава, откуда у вас уверенность, что все осталось по-прежнему? Они сами понимают, что выбор между... плохим и плохим или неудачным и неудачным. Жизнь на месте не стоит.
а щас "Путин дал понять, что РФ не собирается класть все яйца в одну корзину и готова иметь дело и с оппозицией, которая, возможно, придет к власти после президентских выборов в РА в декабре".
Правильно, надо было так раньше сказать. Вы обратили внимание, что на встрече было 4 человека?
Черт их поймешь - легче разрезать страну на две части, запад (вместе с Сухумом) отдать Хаджимбе и поддержать его, восток - Багапшу и привет ::-): .
Простите, это глупость. Проведите параллели с другими странами и увидите это.
Этот вопрос обсуждался в ветке про поезд в Сухум, но там Фыва все потер :;-):.
Я могу только повторить, что Фыва злоупотребляет правами модератора. И ему я это говорил напрямую. Ничего там криминального не было, а споры на темы "вокруг" в болталке ничего не нарушает - всё ведь слишком увязано, и одно вытекает из другого.
Повторюсь, что вопрос голословной интерпретации лиц с паспортом СССР и местом рождения "Грузинская ССР" как не получивших (или отказавшихся) грузинского гражданства не так тривиален.
Абсолютно тривиален и понятен и никакой голословной интерпретации нет - я вам давно сообщал, на какой нормативно-правовой базе это основано. Предложите другое, только основанное на законах. Не было такой страны, как Грузинская ССР, не было, нет и не может быть автоматического зачисления в гражданство нового государства родившегося на территории, даже не в государстве. Давайте тогда всех родившихся на территории УССР отправим в гражданство Украины, несмотря ни на что? (скажите это, например, коллеге heming' у) ну, несерьезно же это. И заметьте, кстати, что вот прибалты отнюдь не дают гражданство родившимся во времена ЛССР и т.д. Да, знаете, а вот я знаком с сухумцами, родившимися на территории РСФСР во времена СССР - им надо отказать в гражданстве РА, невзирая на то, что они там живут 20-30-50 лет? Вы не путайте - даже родившийся в США, где гражданство дают по рождению, вовсе не обязан быть гражданином США. Расклад там очень простой - абхазцы остались гражданами СССР, они не вступали по известным причинам в гражданство Грузии, а заставить их это сделать в законном порядке - никак. Вы и в России вполне можете жить гражданином другого государства, а то, что из этого вытекает, проблемы не государства, а исключительно самого гражданина.
#64992 Slon 11 окт 2009, 19:38
Антон Ефимов: Да, что-то не слышно ничего о г-не Ардзинба.
Cпросите, что хотите узнать. Вкратце: серьезно болен.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Yandex [Bot] и гости: 32