Невский Экспресс сошел с рельс в Тверской области. Движение на участке Санкт-Петербург - Москва остановлено. Возможен теракт. Кто-то а форуме по Сапсан говорил, что Невский будет ходить до первой аварии, а потом его сразу снимут с линии и поставят Сапсан...........
там говорили обратное - что сапсан грохнется, его снимут и невский вернут
Антон Ефимов
28 ноя 2009, 01:22
Учитывая не один десяток жертв, кипиш может конкретный подняться. Ну и как обычно, спишут поди все на теракт с подозреваемым Х, находящемся в розыске, и привет.
http://news.rambler.ru/Russia/head/4534815/ о чём я вам и говорил)
Какие же наивные многие журналисты:
"В разговоре с журналистом «Новой газеты» путейщики выдвинули несколько возможных версий случившегося. Первая — неисправность локомотива ЧС200-004 (построен в Риге в 1975 году)"

Да, НЭ, ведомый ЧС200-010, потерпел крушение по той причине, что электровоз узнал, что брат, его родной брат ЧС200-004 был сделан не в Пльзени, а в Риге. Столь обескураживающая новость привела ЧС200-010 к попытке убиться как можно быстрее.
Updated: помимо общего бреда, еще и перемешали две аварии поезда - в первый раз как раз 004 была.
"В разговоре с журналистом «Новой газеты» путейщики выдвинули несколько возможных версий случившегося. Первая — неисправность локомотива ЧС200-004 (построен в Риге в 1975 году)"

Да, НЭ, ведомый ЧС200-010, потерпел крушение по той причине, что электровоз узнал, что брат, его родной брат ЧС200-004 был сделан не в Пльзени, а в Риге. Столь обескураживающая новость привела ЧС200-010 к попытке убиться как можно быстрее.
Updated: помимо общего бреда, еще и перемешали две аварии поезда - в первый раз как раз 004 была.
Ага, убился об стену
если учесть, что, если мне не изменяет память, ЧС6 строили в 1979 г., а с 1975 по 1979-й шли ЧС200.
Рига, Плзень... "Прага, Прага... ага, знаю, это под Варшавой" (с) Я. Гашек, Швейк.

Рига, Плзень... "Прага, Прага... ага, знаю, это под Варшавой" (с) Я. Гашек, Швейк.

Антон Ефимов
02 дек 2009, 17:57
Добавим позитивчика: 2 декабря президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин вручил знак "Почетный железнодорожник" Елене Голубевой, оказавшей большую помощь пострадавшим в результате крушения поезда № 166 "Невский экспресс".
В дом Елены Михайловны, расположенный рядом с местом трагедии, привозили раненых, и она, несмотря на преклонный возраст (79 лет), оказывала посильную помощь.
2 декабря в Москве президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин в присутствии руководителей компании вручил знак "Почетный железнодорожник" и премию в размере 50 тыс. рублей ветерану-железнодорожнику Голубевой Елене Михайловне.
"Действия Елены Михайловны я расцениваю как подвиг. Вы - героическая и отзывчивая женщина. Считаю, что на этом примере нужно воспитывать нашу молодежь. Благодарю Вас от лица всех российских железнодорожников за помощь пассажирам", - сказал Владимир Якунин.
Кроме того, решением президента ОАО "РЖД" Е.М. Голубевой назначена пожизненная пенсия в размере 4 тыс. рублей. Компания за свой счет проведет ремонт дома и участка, которые были повреждены в результате происшествия.
Голубева Елена Михайловна работала путевым обходчиком и маляром на Бологодской дистанции пути Октябрьской железной дороги. Стаж на железнодорожном транспорте - более 30 лет. На пенсию вышла в 1986 году.
Антон Ефимов
04 дек 2009, 12:50
Пассажиры "Невского экспресса" погибли из-за оторвавшихся кресел
Эксперты установили, что сам взрыв не причинил пассажирам большого вреда. Эпицентр его находился под локомотивом, а вагоны сошли с рельсов в результате экстренного торможения, примененного машинистом, согласно инструкции. Три вагона завалились на бок, прислонившись к откосу, а последний вагон оторвался от состава, снес три бетонные опоры электропередачи и ударился в откос тамбуром.
В результате сильного удара, кресла, на которых сидели люди, оторвались от пола и съехали в переднюю часть вагона. Именно в этом завале и погибло большинство пассажиров.
Заместитель начальника Тверского областного бюро судебно-медицинской экспертизы по экспертной работе Александр Романов, рассказал, что "причинами смерти пассажиров были механические травмы, полученные от ударного воздействия, сильного сдавливания тел между тупыми твердыми предметами, а также трения о них".
Как выяснилось, в "Невском экспрессе" стояли кресла немецкого производства. Они отдельно монтировались в вагоны Тверским вагоностроительным заводом, так как российские кресла менее комфортабельны. При этом недостатком импортных кресел является их непрочность. В 2007 году в "Невском экспрессе" в поезде стояли отечественные кресла. Тогда все они устояли на местах, и теракт обошелся без жертв.
успеют ли в сапсанах за пару недель поменять кресла на российские?
Машиниста еще не наградили за такое?
Антон Ефимов
04 дек 2009, 15:01
Машинист говорит следующее. Правда это желтая газетенка - КП.Slon:Машиниста еще не наградили за такое?
"Вот и локомотив уткнулся бы носом в землю, и не тянул бы вагоны за собой, а собирал их в жуткую «гармошку»." - вот это верно, тут действительно повезло...
Но я сразу высказал мнение, что не надо было применять ЭТ. В принципе, больше или интуитивно, или по аналогии с авто... более того, скажу - по соображениям обеспечения безопасности вообще надо было по возможности быстрее и дальше уходить от места теракта. Я не самый большой, разумеется, спец в управлении поездами, поэтому повторяю - не настаиваю, больше, как ни парадоксально, опираюсь на знания физики, сопромата, интуицию в конце концов, ну и еще кое-на что. Вы вчера не видели на 1-м канале передачу Шевченко?
Но я сразу высказал мнение, что не надо было применять ЭТ. В принципе, больше или интуитивно, или по аналогии с авто... более того, скажу - по соображениям обеспечения безопасности вообще надо было по возможности быстрее и дальше уходить от места теракта. Я не самый большой, разумеется, спец в управлении поездами, поэтому повторяю - не настаиваю, больше, как ни парадоксально, опираюсь на знания физики, сопромата, интуицию в конце концов, ну и еще кое-на что. Вы вчера не видели на 1-м канале передачу Шевченко?
Оксана технолог МЖА
04 дек 2009, 16:31
не смешноzdr:успеют ли в сапсанах за пару недель поменять кресла на российские?
тем более не смешноSlon » Сегодня, 14:26
Машиниста еще не наградили за такое?
Убедительно прошу всех посетителей сайта быть людьми к тому же еще и законопослушными, не размещать информацию из недостоверных источников (с фразами начинающимися со слов "вероятно..."). Есть информация предоставленная ОАО "РЖД", ФСБ, СКП, МВД, все остальное уголовно наказуемо.
Colonel_Abel
04 дек 2009, 21:50
А в чем заключается нарушение закона, если человек высказал свое мнение, отличающееся от оффициальной версии ? Демократия по Российски ?Оксана технолог МЖА:Убедительно прошу всех посетителей сайта быть людьми к тому же еще и законопослушными, не размещать информацию из недостоверных источников (с фразами начинающимися со слов "вероятно..."). Есть информация предоставленная ОАО "РЖД", ФСБ, СКП, МВД, все остальное уголовно наказуемо.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!
Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
Тем временем, РЖД запретили эксплуатацию вагонов НЭ.
Пассажирам "повезёт", или повезут сапсанами?
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20091204203701.shtml
Пассажирам "повезёт", или повезут сапсанами?
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20091204203701.shtml