Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#68355 megapups 08 дек 2009, 14:37
В новостях МЖА читаю:
Правила перевозки мелких домашних животных, собак и птиц
На условиях «Международного Пассажирского тарифа» (в сообщении с Китаем, Монголией, Вьетнамом, Кореей)

Перевозка собак допускается только в отдельном купе вагонах II класса, не более 2-х животных на купе. При этом пассажир обязан оплатить стоимость билетов и плацкарт по числу мест в купе. Плата за перевозку каждой собаки или обезьяны, которую пассажир везет с собой в пассажирском вагоне, взыскивается в размере половины стоимости проезда (билета) в вагоне 2-го класса. <...>

Интересно, часто ли возят обезьян в пассажирских поездах?
Может быть кто-то из участников форума встречался с такими случаями.
#68371 zdr 09 дек 2009, 00:07
"в сообщении с Вьетнамом" наверное часто ::-D: Там наверное только обезьяны и ездят ::-D: ::-D: ::-D:
#68375 koi 09 дек 2009, 01:19
Да что там Вьетнам!
У нас обезьяны ездят по полному тарифу, да ещё и сами себе билеты покупают ::-D:
#68385 megapups 09 дек 2009, 13:52
zdr:"в сообщении с Вьетнамом" наверное часто ::-D: Там наверное только обезьяны и ездят ::-D: ::-D: ::-D:
А у нас некоторые обезьяны в таком случае ездят бесплатно, по служебным требованиям. ::-:
#68477 joy 10 дек 2009, 23:16
megapups:А у нас некоторые обезьяны в таком случае ездят бесплатно, по служебным требованиям. ::-:
Трутни - это насекомые НЯП ::-D: Про них в правилах ни слова
#68494 SONNAR 11 дек 2009, 12:08
Не знаю как насчет обезьян, а вот летом в СВ поезда "Енисей" Москва-Красноярск девушка везла хорьков, из Свердловска в Новосибирск..
#68495 heming 11 дек 2009, 12:11
Ну хорьки все же являются домашними животными.

Обязьяну домашней фауной все же не назовешь - не приспособлен над дальний родственник для проживания в квартирах - раздраконит все жилье нафиг.

Впрочем случаи разные бывают.... Кто крокодилов в ванной содержит, кто львов на антресолях. Бывают правда летальные исходы для хозяев.
#68562 Slon 11 дек 2009, 19:42
SONNAR:Не знаю как насчет обезьян, а вот летом в СВ поезда "Енисей" Москва-Красноярск девушка везла хорьков, из Свердловска в Новосибирск..
Воняли??? ::-!:
#68567 SONNAR 11 дек 2009, 20:34
Slon:
SONNAR:Не знаю как насчет обезьян, а вот летом в СВ поезда "Енисей" Москва-Красноярск девушка везла хорьков, из Свердловска в Новосибирск..
Воняли??? ::-!:
Ну я лично не заметил, девушка ехала в 3-м или 4-м купе, а у меня привычка всегда брать билет в последнее купе, если еду один..
#68586 Slon 12 дек 2009, 00:25
SONNAR: у меня привычка всегда брать билет в последнее купе, если еду один..
Надеетесь на поездку в одиночестве, даже на колесах, около туалета и курящего тамбура?
#68592 SONNAR 12 дек 2009, 02:04
Slon:
SONNAR: у меня привычка всегда брать билет в последнее купе, если еду один..
Надеетесь на поездку в одиночестве, даже на колесах, около туалета и курящего тамбура?
Именно так...Всегда беру место 017 или 015 (для вагонов МЕСТ 16)..А если вагон МЖ, то в качестве признака купе всегда ставлю "смешанное" ::-):
#68596 Slon 12 дек 2009, 02:56
SONNAR: Именно так...Всегда беру место 017 или 015 (для вагонов МЕСТ 16)..А если вагон МЖ, то в качестве признака купе всегда ставлю "смешанное" ::-):
Сейчас я вам расскажу историю. Она есть тут в какой-то теме, но думаю, что вы ее не видели. Итак, разгар сезона, 1 августа, пару лет назад, мне ехать из Мск в Адлер и дальше. Билет берется, увы, накануне - к этому моменту места 37 в трансформерах ушли. Беру в кассе СВ бизнес-класса в поезд 12. Посмотрел по какому-то сайту, вероятно, уфс, что свободны места 11-16 (в вагоне 16 мест), подхожу к кассе, прошу у кассира 15 место из тех же соображений. Ля-ля, слово за слово, а она мне говорит: возьмите предпоследнее купе. Я - зачем, ведь вероятнее, что останется место в конце? Она - а вот не всегда. Э-3 по умолчанию, если не задан номер места явно, берет как первые свободные, так и последние, как объяснить - неизвестно, но практика кассира показывает именно так. Я - хорошо, спасибо, дайте... не помню, 13 или 14. В общем, в итоге в вагоне осталось свободным только одно место - в моем купе, последние места ушли. Причем глянул специально - в том купе ехали посторонние люди (то есть фактор, что бралось 2 места в одном купе, а вариантов кроме как 15, 16 не осталось, не было). Вот такая история. Помню еще, как затыкал кондишку газетами из набора, а они всё норовили упасть на голову ::-[:
#68610 SONNAR 12 дек 2009, 15:21
Slon:
SONNAR: Именно так...Всегда беру место 017 или 015 (для вагонов МЕСТ 16)..А если вагон МЖ, то в качестве признака купе всегда ставлю "смешанное" ::-):
Сейчас я вам расскажу историю. Она есть тут в какой-то теме, но думаю, что вы ее не видели. Итак, разгар сезона, 1 августа, пару лет назад, мне ехать из Мск в Адлер и дальше. Билет берется, увы, накануне - к этому моменту места 37 в трансформерах ушли. Беру в кассе СВ бизнес-класса в поезд 12. Посмотрел по какому-то сайту, вероятно, уфс, что свободны места 11-16 (в вагоне 16 мест), подхожу к кассе, прошу у кассира 15 место из тех же соображений. Ля-ля, слово за слово, а она мне говорит: возьмите предпоследнее купе. Я - зачем, ведь вероятнее, что останется место в конце? Она - а вот не всегда. Э-3 по умолчанию, если не задан номер места явно, берет как первые свободные, так и последние, как объяснить - неизвестно, но практика кассира показывает именно так. Я - хорошо, спасибо, дайте... не помню, 13 или 14. В общем, в итоге в вагоне осталось свободным только одно место - в моем купе, последние места ушли. Причем глянул специально - в том купе ехали посторонние люди (то есть фактор, что бралось 2 места в одном купе, а вариантов кроме как 15, 16 не осталось, не было). Вот такая история. Помню еще, как затыкал кондишку газетами из набора, а они всё норовили упасть на голову ::-[:
Спасибо, буду теперь брать предпоследнее.. Раньше было очень удобно с казанскими поездами - покупаешь второе место в СВ "Татарстана" или "Урала" по детскому тарифу от Москвы до Вековки ::-D: И спокойно едешь один до Казани, т.к. 100 % никто в этой Вековке в СВ не сядет..Сейчас эту возможность уже прикрыли ::-:
#68741 megapups 14 дек 2009, 15:07
Антон Ефимов:А я вот не понял, почему выделили именно собаку и обезьяну?
Дык я о том и написал. Откуда взялась обезъяна???