Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#70459 Nikolay 23 янв 2010, 11:39
Ну я завтракал в ресторане 48-го кишиневского поезда. Все очень неплохо и дешево, мне понравилось ::-):

Еще мне довелось посидеть в ресторане 2-го рижского поезда (формирования ЛДЗ). Тоже неплохо и очень вкусно в сочетании с высоким качеством обслуживания, но все-таки подороже, чем в поездах ЧФМ или БЧ.

А мои знакомые сидели в ресторане поезда Москва-Душанбе. Но ассортимент там практически никакой, только плов и водка. Но плов, говорят, очень приличный, да и таджикская водка нормальная.
#70461 SONNAR 23 янв 2010, 12:02
Nikolay:Еще мне довелось посидеть в ресторане 2-го рижского поезда (формирования ЛДЗ). Тоже неплохо и очень вкусно в сочетании с высоким качеством обслуживания, но все-таки подороже, чем в поездах ЧФМ или БЧ.
Ну Латвия - это все-таки Евросоюз, и ожидать неприятных сюрпризов в тамошних поездах не стоит ::-):
#70463 Slon 23 янв 2010, 13:51
SONNAR: Ну Латвия - это все-таки Евросоюз, и ожидать неприятных сюрпризов в тамошних поездах не стоит ::-):
Блажен, кто верует...
#70464 SONNAR 23 янв 2010, 14:43
Slon:
SONNAR: Ну Латвия - это все-таки Евросоюз, и ожидать неприятных сюрпризов в тамошних поездах не стоит ::-):
Блажен, кто верует...
Дело не в этом ::-D: Я там был, и уж Рига ни в какой степени не сравнится ни с Кишиневом, ни с Алма-Атой и т.д.
#70465 Slon 23 янв 2010, 14:49
Cравнили, пардон. Оно и в СССР тоже отличалось, мягко говоря. Вы бы сравнили с нормальными странами, с нормальными народами. Хоть с испанцами.
#70466 abal73 23 янв 2010, 15:28
Пошел офф-топ, но, тоже хочу голос подать
SONNAR:
Slon:
SONNAR: Ну Латвия - это все-таки Евросоюз, и ожидать неприятных сюрпризов в тамошних поездах не стоит ::-):
Блажен, кто верует...
Дело не в этом ::-D: Я там был, и уж Рига ни в какой степени не сравнится ни с Кишиневом, ни с Алма-Атой и т.д.
Т е вы понимаете так, что после пересечения границы СНГ и Евросоюза, вы везде видите идеальый порядок? В Латвии - одной из беднейших стран ЕС, совкового менталитета, и отношения ко всему, тоже хватает. И в Риге есть трущобы, которые выглядят еще страшнее, чем тоже Сормово. На фоне этих районов, таких как Илгуциемс, в Риге, окраины Кишинэу выглядят более прилично. А то что в Риге центр города очень приятный, в этом нет ничего удивительного.

И поезд №3/4 Рига-Москва (формирующийся в ЕС) один из самых ужаснейших и отстойных (а также дорогих), поездов, которыми мне приходилось ездить - почитайте отзывы.

В другом я могу с вами согласится - находясь в странах ЕС, т е просто посещая оные, не проживая там, не стоит ожидать неприятных сюрпризов, в отличии от той же Молдовы, Казахии или хуже того, стран Средней Азии
#70467 Slon 23 янв 2010, 15:54
abal73: В другом я могу с вами согласится - находясь в странах ЕС, т е просто посещая оные, не проживая там, не стоит ожидать неприятных сюрпризов, в отличии от той же Молдовы, Казахии или хуже того, стран Средней Азии
А черт его знает... Дерьма хватает и в Кракове, и в Братиславе, и в Будапеште. ЕС тут не при чем. Народ вон пописывает, как уворачивались от бомжей в поездках. Люди или люди, или нет вне зависимости от колонизаторов. Думаю, что в нью-йоркском центропарке можно поиметь приключения вечерком вне зависимости от демократии ::-[:
#70468 SONNAR 23 янв 2010, 15:54
abal73:И поезд №3/4 Рига-Москва (формирующийся в ЕС) один из самых ужаснейших и отстойных (а также дорогих), поездов, которыми мне приходилось ездить - почитайте отзывы.
Ну, извините, в соответствии с вашим отзывом, Вы ехали в общем вагоне, вообще очень удивительно что плацкарт и тем более общий вагон есть в поезде, идущем в Евросоюз (в поезде Москва-Хельсинки, например, только купе и СВ). Из России в Европу в принципе люди предпочитают летать, а не ездить. И я не думаю, что подобные неприятные ощущения от поездки остались бы у Вас, если бы Вы поехали в СВ, а плацкарт - он и в Африке плацкарт, а уж общий тем более. А вот многие мои знакомые, ездящие в люксах поездов Москва - Алма-Ата, Питер-Астана, Москва-Кишинев и т.д. поездкой оставались очень недовольны.
#70469 SONNAR 23 янв 2010, 16:07
abal73: находясь в странах ЕС, т е просто посещая оные, не проживая там, не стоит ожидать неприятных сюрпризов, в отличии от той же Молдовы, Казахии или хуже того, стран Средней Азии
Ну почему же просто посещая? Я год жил и учился во Франции, в городе Гренобль (это достаточно далеко от Парижа, маленький уютный городок на юго-востоке Франции), и там я чувствовал себя гораздо безопаснее, чем в своем родном полуторамиллионном Нижнем Новгороде ::-):
#70470 Slon 23 янв 2010, 16:20
Люксы в кишиневском вызывали у людей очень даже положительные эмоции, многие специально в них ездят в Киев.
Касательно сравнений - надо бы сравнивать сравнимое. Для начала по размеру.
#70472 abal73 23 янв 2010, 16:37
SONNAR:Ну, извините, в соответствии с вашим отзывом, Вы ехали в общем вагоне, вообще очень удивительно что плацкарт и тем более общий вагон есть в поезде, идущем в Евросоюз (в поезде Москва-Хельсинки, например, только купе и СВ). Из России в Европу в принципе люди предпочитают летать, а не ездить. .
В этом нет ничего удивительно, в противном случае, если изъять из состава, так неугодные вам вагоны, в нем останется всего 4 куп и Л вагона. Отсюда вопрос, долго ли он тогда проходит, в таком виде? Хорошо, что хоть есть альтернатива, в виде автобусов.
Правильно, за рубеж уже люди предпочитают летать, потому что это дешевле, чем п ользоваться железной дорогой. Особенно по лоу-косту. Или ездить автобусом. Тот же автобус Москва-Рига, дешевле общего вагона.
Оставим поезд Москва-Хельсинки, но вот СПетербург-Хельсинки не состоит же из всяких люксов - по сути дела та же сидячка, только неприлично дорогая. И большинство поездов в ЕС именно сидячие
SONNAR:Я год жил и учился во Франции, в городе Гренобль (это достаточно далеко от Парижа, маленький уютный городок на юго-востоке Франции), и там я чувствовал себя гораздо безопаснее, чем в своем родном полуторамиллионном Нижнем Новгороде
Я имею ввиду, если не проживая там, в качестве эмигранта. Вы приехали на год, и прекрасно знали, что вам есть куда вернуться
да и та же Франция, наиболее страдающая от эмиграции страна - именно эмигранты из стран Африки и Азии составляют львиную долю криминала. Но, Как правильно заметил Слон, дерьма, конечно, везде более чем достаточно, но все равно, в Европе себя можно чувствовать более безопасно.
SONNAR: И я не думаю, что подобные неприятные ощущения от поездки остались бы у Вас, если бы Вы поехали в СВ, а плацкарт - он и в Африке
Ну этот вопрос для меня однозначно закрыт, я еще столько не наворовал, чтобы разъезжать в СВ или купе.
Я обычный человек, с обычным, средним, для провинции, доходом. И большое благо, что не имею иждевенцев, и не буду иметь.
А вот попробуйте пофантазировать, что будет, если РЖД (от них ведь чего угодно можно ожидать), ликвидирует все плацкартные вагоны. Мне кажется до ликвидации всех остальных потом, останется лишь вопрос времени

ОФФ ОФФ ОФФ :;-): ОФФ
#70497 SONNAR 23 янв 2010, 21:22
abal73:Правильно, за рубеж уже люди предпочитают летать, потому что это дешевле, чем пользоваться железной дорогой.
Ну возможно еще и потому, что значительно быстрее и проще, хотя и ГОРАЗДО дешевле. Если вовремя "поймать" promo-тариф, то можно улететь из Москвы в Париж/Лондон и обратно за 6000 (!) рублей комфортным лайнером соответственно AirFrance или British Airways (наш же "Аэрофлот" значительно дороже), и если бы наше государство не брало плату за пролет над территорией РФ транзитных самолетов (например, Лондон-Пекин, Париж-Токио и т.д.), которая в определенной части и идет "Аэрофлоту", то и он бы тут же включился в общий конкурентный процесс по европейским направлениям и снизил бы цены как минимум в 2 раза. Такая же ситуация и с РЖД - даже если вообще ликвидировать плацкарт, но при этом альтернативные перевозчики у нас станут ездить не только в Питер, а по всем направлениям, то купе в принципе при соблюдении определенных условий будет примерно равно цене плацкарта.
abal73:Тот же автобус Москва-Рига, дешевле общего вагона.
Лично я не уверен в том, что этот автобус вообще имеет право там ездить (с соблюдением всех необходимых правовых условий, наличием лицензии, выдачей билетов и т.д.), а если не официальный - значит и не безопасный, а безопасность превыше всего. Из Нижнего Новгорода в Москву, например, билет на официальный автобусный рейс, отправляющийся с нижегородского автовокзала и прибывающий на щелоковский в Москве, стоит дороже сидячки с услугами (!) "Буревестников".
abal73:Оставим поезд Москва-Хельсинки, но вот СПетербург-Хельсинки не состоит же из всяких люксов - по сути дела та же сидячка, только неприлично дорогая
А там и нет смысла в люксах, сидячка в самый раз, я имею ввиду сам факт отсутствия дешевого ж/д сообщения с Финляндией, и одновременно наличие общего вагона в рижском поезде.

abal73:А вот попробуйте пофантазировать, что будет, если РЖД (от них ведь чего угодно можно ожидать), ликвидирует все плацкартные вагоны. Мне кажется до ликвидации всех остальных потом, останется лишь вопрос времени
Да ничего особенного не будет. 40 % пассажиров плацкарта пересядут на автобус или самолет (в зависимости от расстояния), а 60 % пересядут в купе. По моим личным наблюдениям, когда приходилось стоять в длинных очередях за билетами в кассу, если пассажир имеет цель купить билет именно в плацкартный вагон, но мест нет, то условно из 10 пассажиров: 2 уходят без покупки билета, 2 ищут варианты с пересадкой или на другую дату в плацкартный вагон, а 6 берут купе. То же самое касается и потенциальных пассажиров купе, предпочитающих нижние места: при отсутствии таких мест в К, но при наличии КУ 90 % пассажиров возьмет место с услугами, и лишь 10 %, решив сэкономить, возьмет верхнюю полку вместо привычной нижней. В СВ, как правило, не особо уточняют с услугами или нет, т.к. стоимость услуг часто ничтожно мала по сравнению со стоимостью самого билета.
#70552 heming 24 янв 2010, 14:05
SONNAR:
Slon:
SONNAR: Ну Латвия - это все-таки Евросоюз, и ожидать неприятных сюрпризов в тамошних поездах не стоит ::-):
Блажен, кто верует...
Дело не в этом ::-D: Я там был, и уж Рига ни в какой степени не сравнится ни с Кишиневом, ни с Алма-Атой и т.д.
Был я в Риге. Лучше конечно Кишинева. Но только по той причине, что в Кишиневе вообще нечего смотреть.

А так, если убрать в Риге старый город (он очень небольшой, занимает территорию примерно равную моасковскому Кремлю) и пару кварталов модерна к северу от старого города, то получим один черт с Ярославлем, Воронежом, Липецком и т.п., если не хуже.

Ну то есть очутившишьь вне старого города и кварталов модерна в Риге и не зная что находишься в Ригеочень сложно понять - находищься в Риге или в Туле/Калуге/Рязани.

Теперь по сравнении с Алма-Атой. До Алма-Аты не доезжал. Но после посещения Казахстана есть у меня основания предпологать, что в Алма-Ате и уровень жизни (соотношение доходов и цен) и сам город лучше Риге. В Алма-Ате и окресностях и климат и природа кстати существенно интересней Латвийской и вокрог Риги в частности.

В Латвии я посетил кроме Риги еще много мест и вывод был сделан такой, что там и смотреть кроме Риги не на что. (мне понравился только город Лиепая, это не достопримечательностями, а своей архитектурой и атмосферой "портового города конца 19-го - начала 20-го века, то есть понравилась то на самом деле Либава, а не современная Лиепая). О Латвии вне Риги . вообще сложилось впечатление такое, что все как в соседней Псковской области, но только значительно дороже.

Прошу правильно понять - я не критикую вступление Латвии в Евросоюз и НАТО. Я просто констатирую , что делать там вообще нечего, кроме осмотра Риги на одни день. И утверждать, что Латвия - это "Европа" по сравнению с РФ бессмысленно А так предприятия стоят, сельскохозяйственная продукция даже не своя , а привозится из соседней Литвы. В соседней Литве кстати все намного лучше - и смотреть больше чего есть, и как то к "Европе" действительно ближе..

Если кому то из посетителей форума интересно почему в Алмаа-Ате лучше, чем в Риге я готов эту тему развить и пояснить.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 32