SONNAR:Ну, извините, в соответствии с вашим отзывом, Вы ехали в общем вагоне, вообще очень удивительно что плацкарт и тем более общий вагон есть в поезде, идущем в Евросоюз (в поезде Москва-Хельсинки, например, только купе и СВ). Из России в Европу в принципе люди предпочитают летать, а не ездить. .
В этом нет ничего удивительно, в противном случае, если изъять из состава, так неугодные вам вагоны, в нем останется всего 4 куп и Л вагона. Отсюда вопрос, долго ли он тогда проходит, в таком виде? Хорошо, что хоть есть альтернатива, в виде автобусов.
Правильно, за рубеж уже люди предпочитают летать, потому что это дешевле, чем п ользоваться железной дорогой. Особенно по лоу-косту. Или ездить автобусом. Тот же автобус Москва-Рига, дешевле общего вагона.
Оставим поезд Москва-Хельсинки, но вот СПетербург-Хельсинки не состоит же из всяких люксов - по сути дела та же сидячка, только неприлично дорогая. И большинство поездов в ЕС именно сидячие
SONNAR:Я год жил и учился во Франции, в городе Гренобль (это достаточно далеко от Парижа, маленький уютный городок на юго-востоке Франции), и там я чувствовал себя гораздо безопаснее, чем в своем родном полуторамиллионном Нижнем Новгороде
Я имею ввиду, если не проживая там, в качестве эмигранта. Вы приехали на год, и прекрасно знали, что вам есть куда вернуться
да и та же Франция, наиболее страдающая от эмиграции страна - именно эмигранты из стран Африки и Азии составляют львиную долю криминала. Но, Как правильно заметил Слон, дерьма, конечно, везде более чем достаточно, но все равно, в Европе себя можно чувствовать более безопасно.
SONNAR: И я не думаю, что подобные неприятные ощущения от поездки остались бы у Вас, если бы Вы поехали в СВ, а плацкарт - он и в Африке
Ну этот вопрос для меня однозначно закрыт, я еще столько не наворовал, чтобы разъезжать в СВ или купе.
Я обычный человек, с обычным, средним, для провинции, доходом. И большое благо, что не имею иждевенцев, и не буду иметь.
А вот попробуйте пофантазировать, что будет, если РЖД (от них ведь чего угодно можно ожидать), ликвидирует все плацкартные вагоны. Мне кажется до ликвидации всех остальных потом, останется лишь вопрос времени
ОФФ ОФФ ОФФ

ОФФ